Pink Floyd Опубликовано 27.04.2007 09:41 Гонка за прогрессом… McLaren хочет ее выиграть! Возглавляя после трех первых Гран-При этого сезона кубок пилотов и чемпионат конструкторов, команда McLaren Mercedes еще больше утвердилась в своем намерении не уступать своих позиций. «После трех первых гонок сезона во всей команде, по большому счету, царит позитивное настроение. И это важно, так как это создает базу для штурма чемпионского титула», - заявляет Мартин Уитмарш – управляющий директор конюшни. «На данный момент результаты говорят о том, что у нас есть довольно конкурентоспособная машина. Более чем ясно, что судьба чемпионата будет решаться как на трассе, так и в исследовательской гонке», - полагает он. «Сейчас мы находимся по середине четырехнедельной паузы, которая последовала за последним Гран-При. Скоро мы проведем тесты на трассе Каталунья, где состоится следующая гонка. Это будет самым большим продвижением вперед в плане улучшения технических характеристик от одной гонки к другой. Но не мы одни находимся в таком выгодном положении, все команды пользуются этой возможностью». «Вследствие этого вся команда работает в авральном режиме для того, чтобы быть уверенными, что мы прогрессируем еще быстрее, чем любой другой наш соперник», - уверяет Уитмарш. «Пилоты регулярно приходят в технологический центр McLaren, где они могут работать на тренажерах. Мы так много работаем, чтобы к тестам, которые пройдут на следующей неделе в Барселоне, в нашем распоряжении была полная гамма новых аксессуаров для MP4-22». «Как всегда команды Формулы 1 расценивают аэродинамическую эффективность в качестве основного дифференциатора, и следовательно, я в этом уверен, в Испании мы увидим новые пакеты, включая и наш. Но каждая команда разрабатывает свои подвески и другие механические детали в полной секретности», - признается Мартин. «Мы хорошо проанализировали наши три первые гонки. И увидели, что мы были очень сильны в Малайзии. А вот в Бахрейне мы были боле слабыми. На самом деле у каждой машины есть целый набор как сильных, так и слабых сторон. И поэтому каждая команда должна сама определить, на чем е f-1.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 27.04.2007 12:06 Высокие ожидания для обновленного McLaren Аэродинамические новинки для MP4-22 У команды McLaren в среду дебютировал новый аэродинамический пакет, который, как она надеется, позволит MP4-22 сравняться по скорости со своими соперниками в сражении за чемпионат Ferrari. Базирующаяся в Уокинге команда в настоящее время располагается на пять очков впереди Ferrari в командном зачете чемпионата, а в личном зачете трое гонщиков имеют равное количество очков. Однако официальные представители команды признались после Бахрейна, что построенная в Маранелло машина F2007, тем не менее, все равно немного быстрее. «Обновленный пакет внешне отличается не слишком сильно», - цитирует исполнительного директора McLaren Мартина Уитмарша испанская газета Diario As, - «но мы надеемся привезти в Барселону машину, способную побеждать». Перевод: Алена Биткова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.04.2007 13:46 Пока словесная борьба: Жене говорит о 2-3 десятых на круге, в Макларене тоже настроены оптимистичны. Тестов ждем как гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.04.2007 13:49 Пока словесная борьба: Жене говорит о 2-3 десятых на круге, в Макларене тоже настроены оптимистичны. Тестов ждем как гонку.Ну так и на тестах окончательно не увидишь кто быстрей, гонка лучше покажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.04.2007 13:52 Ну так и на тестах окончательно не увидишь кто быстрей, гонка лучше покажет.Конечно, за тесты очки не начисляются, но в 4-недельном промежутке тесты в Каталунье воспринимаются как убранная гонка в Имоле - тем более там же будет следующая гонка, тем более что лидеры (Макларен и Феррари), по их словам, продвинулись вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.04.2007 13:57 Конечно, за тесты очки не начисляются, но в 4-недельном промежутке тесты в Каталунье воспринимаются как убранная гонка в Имоле - тем более там же будет следующая гонка, тем более что лидеры (Макларен и Феррари), по их словам, продвинулись вперед.Они говорят, а потом раз и выяснится, что больше всех продвинулся БМВ, да так что окажется быстрее этих двоих, вот будет прикол Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.04.2007 14:11 Они говорят, а потом раз и выяснится, что больше всех продвинулся БМВ, да так что окажется быстрее этих двоих, вот будет прикол Да - в тени остается БМВ. А сейчас получится, что они продвинулись дальше и догнали одну из команд. Вот, может и статься - что кто-то уйдет в отрыв (Макларен или Феррари) в одиночку, а БМВ с одним их отставших будет делить 3-е место на подиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 27.04.2007 14:16 Пока словесная борьба: Жене говорит о 2-3 десятых на круге, в Макларене тоже настроены оптимистичны. Тестов ждем как гонку.Что верно то верно, скорее бы понедельникОни говорят, а потом раз и выяснится, что больше всех продвинулся БМВ, да так что окажется быстрее этих двоих, вот будет прикол Это было бы славно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.04.2007 14:18 Что верно то верно, скорее бы понедельникНетерпение почти как накануне Мельбурна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 28.04.2007 07:43 Негативная сторона успеха По словам Мартина Уитмарша – руководителя англо-немецкой команды McLaren Mercedes у успеха, который имеют его подопечные, может быть и негативная сторона. Повышенное внимание публики и прессы часто отвлекают пилота, не давая ему сосредоточиться. Фернандо Алонсо, за плечами которого два чемпионских титула, уже приобрел опыт общения с поклонниками и журналистами. А вот что касается молодого и неопытного в этом отношении Хэмильтона, то команда пытается помочь ему привыкнуть к успеху и к вниманию. «Интерес прессы к нашим двум пилотам – огромен. Фернандо – двукратный чемпион мира, и он родом из страны, которая в последнее время сильно увлечена Формулой 1. Он привык быть в центре внимания и ценит поддержку испанской публики. Он думает, что, имея поддержку толпы болельщиков, он может горы свернуть», - утверждает Мартин Уитмарш. «Во время следующего Гран-При Испании, как и во время проведения ближайших тестов на Каталунье мы постараемся сконцентрироваться на работе и свести к минимуму все отвлекающие моменты, которые могут ей помешать. Для Льюиса это новое явление. Он породил большое внимание британской прессы к своей персоне – и мы помогаем ему к этому привыкнуть. Мы уверены, что это не окажет на него никакого негативного влияния. Льюис очень ценит поддержку, которую получает», - сказал в заключении президент McLaren. Перевод: Ирина Устьянцева Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 28.04.2007 12:28 ИНТЕРВЬЮ - Педро де ла Роса: «Мы с самого начала показали свою мощь» Вопрос (В): Что, с Вашей точки зрения, Вы бы выдвинули на первый план после трех первых гонок чемпионата-2007?Педро де ла Роса (ПдлР): Главным является то, что команда Vodafone McLaren Mercedes лидирует в Кубке конструкторов, а Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон делят лидерство в личном зачете. После трех первых гонок мы находимся на первом месте, а это означает, что пока мы отлично справляемся с нашей работой. Но нас в чемпионате ждет еще много гонок и много работы.(В): Как, на Ваш взгляд, Фернандо и Льюис адаптировались в новой для них команде?(ПдлР): Очень хорошо. Я не чувствую, работая с ними, или глядя на их сотрудничество с инженерами, что они только пришли в Vodafone McLaren Mercedes, а эти гонки стали первыми для них за нашу конюшню. Фернандо подхватывает все на лету, а Льюис уже некоторое время общался с нашей командой. Все-таки невероятно, как быстро удалось Фернандо влиться в Vodafone McLaren Mercedes, принимая во внимание, что в прошлом году он провел у нас всего один тестовый день – в декабре. Он провел в Уокинге не слишком много времени, но в его послужном списке уже есть одна победа!(В): Думаете ли Вы, что болид МР4-22 позволит Вашей команде Vodafone McLaren Mercedes продолжить борьбу за чемпионские титулы в течение всего сезона?(ПдлР): Наша цель не продолжать борьбу, а выигрывать чемпионат. Команда, которой будет под силу стать чемпионом, должна быстрее и лучше всех работать над усовершенствованием своего болида, не забывая о высокой надежности. Пока надежность нас не беспокоит, так как мы финишируем в гонках. Мы должны не прекращать работы по улучшению МР4-22, убеждаясь, что новые элементы никак не снизят его надежности.(В): Над чем сейчас Вы работаете?(ПдлР): Честно говоря, сразу же над несколькими аспектами. Каждый отдел нашей команды Vodafone McLaren Mercedes работает по своему графику. Мы постепенно будем вводить новые элементы в болид МР4-22, начиная с аэродинамики и заканчивая механикой. Поэтому я подожду с ответом на ваш вопрос, так как не знаю, какой элемент будет опробован первым.(В): Каково Ваше расписание перед Гран-при Испании?(ПдлР): Уже две недели как мы напряженно трудимся в McLaren Technology Centre и Mercedes-Benz HighPerformanceEngines. Также я еще проведу несколько тестов в течение пары дней на симуляторе в McLaren Technology Centre под руководством наших инженеров. Затем мы отправимся в Барселону, где примем участие в тестах. Я обязательно поеду туда, хотя мне и не придется принять участие в испытаниях. Но я смогу увидеть результаты проделанной нами работы.(В): Как Вы охарактеризуете старт команды Vodafone McLaren Mercedes в сезоне-2007?(ПдлР): Мы начали очень уверенно. Мы с самого начала показали свою мощь и опровергли слова тех, кто считал, что конюшня Ferrari легко добьется победы. Я думаю, что мы удивили этим многих. Фернандо и Льюис отлично поработали, команда Vodafone McLaren Mercedes заслуживает того места, на котором сейчас находится. Но мы не должны снижать оборотов в нашей работе… Q & A with Pedro de la Rosa Перевод: spam.spam, vladoИсточник: autosport.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 01.05.2007 10:35 Мартин Уитмарш: «Мы должны выиграть все оставшиеся гонки» Мартин Уитмарш: «Мы серьезно улучшим болид перед ГП Испании, и ожидаем, что он будет достаточно быстр, чтобы Фернандо выиграл свою домашнюю гонку. Я думаю, у нас есть прекрасная возможность выиграть все оставшиеся гонки. Мы не теряем ни секунды, и ожидаем, что будем очень быстры» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT Опубликовано 01.05.2007 10:46 Не слишком ли самоуверен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henri Опубликовано 01.05.2007 10:50 Не слишком ли самоуверен?Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 01.05.2007 11:39 Мартин Уитмарш: «Мы должны выиграть все оставшиеся гонки» Мартин Уитмарш: «Мы серьезно улучшим болид перед ГП Испании, и ожидаем, что он будет достаточно быстр, чтобы Фернандо выиграл свою домашнюю гонку. Я думаю, у нас есть прекрасная возможность выиграть все оставшиеся гонки. Мы не теряем ни секунды, и ожидаем, что будем очень быстры»Посмотрим ка бы не попал Мартин в неловкое положение после таких заявлений по завершению ГП Испании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 01.05.2007 12:01 Посмотрим ка бы не попал Мартин в неловкое положение после таких заявлений по завершению ГП Испании Обычные трудности перевода. Между "мы должны" и "у нас есть возможность" - огромная разница. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 01.05.2007 20:34 Думаю, ни одна команда не сидела сейчас сложа руки, все пахали в поте лица, так что сложно будет сейчас ДО гонки сказать, кто будет очень быстр, а кто просто быстр. Так что тесты тестами, а все равно покажет только гонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 02.05.2007 07:28 Думаю, ни одна команда не сидела сейчас сложа руки, все пахали в поте лица, так что сложно будет сейчас ДО гонки сказать, кто будет очень быстр, а кто просто быстр. Так что тесты тестами, а все равно покажет только гонка. И так ясно, что Ферры и Маки будут быстрей остальных.А вот кто из них будет очень быстр,то это действительно вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МегаСлоник Опубликовано 02.05.2007 08:57 Мартин Уитмарш: «Мы должны выиграть все оставшиеся гонки» Мартин Уитмарш: «Мы серьезно улучшим болид перед ГП Испании, и ожидаем, что он будет достаточно быстр, чтобы Фернандо выиграл свою домашнюю гонку.Жаль... Фразочка говорит о том, что даже если Льюис будет впереди, то будет пропускать Испанца на ГП Испании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 02.05.2007 11:42 не та команда, чтобы свое Я вперед выставлять.. покажет себя не "супер-звездой" будет ему счастье! А вообще Алонсо должен сам 22млн отрабатывать и на победу ехать. Думаю дома у него все и так получится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 02.05.2007 13:37 Жаль... Фразочка говорит о том, что даже если Льюис будет впереди, то будет пропускать Испанца на ГП Испании.Мдя... Не нравится мне эта фразочка... Значит, надо желать победы Кимке... Если уж Люису не дадут ее выиграть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 02.05.2007 13:39 Мдя... Не нравится мне эта фразочка... Значит, надо желать победы Кимке... Если уж Люису не дадут ее выиграть... Конечно не дадут. Это и так было ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 02.05.2007 13:45 Жаль... Фразочка говорит о том, что даже если Льюис будет впереди, то будет пропускать Испанца на ГП Испании.Ну Фернандо уже слили внаглую в Бахрейне, типа Люсе помочь в прогрессии: 3, 2, 1 место. А он не шмог.Но самом деле глупости всё это. Выиграют Ферры дублем, если опять оба или поодиночке не накосячат. Люся будет третьим. А вообще Алонсо должен сам 22млн отрабатывать и на победу ехать. Думаю дома у него все и так получится 30 млн. евро(40 млн. долл) отрабатываются не только на треке, но и на тестах и работе в Парагоне. Мартин не даст соврать. Ну а лучшее, конечно, впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 02.05.2007 13:45 Ну Фернандо уже слили внаглую в Бахрейне, типа Люсе помочь в прогрессии: 3, 2, 1 место. А он не шмог.Но самом деле глупости всё это. Выиграют Ферры дублем, если опять оба или поодиночке не накосячат. Люся будет третьим. ...а я хочу, чтоб он был вторым - после Кимки. Хотя, согласна, сложно ему будет противостоять Фонсу на его родине... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.05.2007 17:00 Как мне кажется, на данном этапе никто никому уступать не будет. Ни по собственному желанию ни по команде "сверху". Да и не будет этой команды. Ибо оба пилота идут пока "ноздря в ноздрю". Вот после середины сезона, когда картина будет более целостной, можно будет делать какие-то предположения."Своя земля" - это, конечно, прекрасно, но противники тоже не сидят сложа руки. Если в Ferrari не будет тупки, то я сомневаюсь, что McLaren сможет повторить Малайзию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах