Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

я Вот не помню как Кими приспосабливался к Макам .. трудно ?*

А шо тут помнить ? Тут на stat.f1news.ru - всё же есть. Мнения могут быть разные. Однако факты:

2001 Кими \ Заубер = 10й \ 9 очков * 2002 Кими \ Мак = 6й \ 24 очка

2003 Кими \ Мак = 2й \ 91 очко * 2004 Кими \ Мак = 7й \ 45 очков

2005 Кими \ Мак = 2й \ 112 очков * 2006 Кими \ Мак = 5й \ 65 очков

Ещё вопрос кто к кому приспосабливался. Кими выиграл у напарников в 03-04-05-06 годах.

Вывод: похоже Кими лучше взаимодействовал с Маками чем напарники.

Поделиться этим сообщением

А шо тут помнить ? Тут на stat.f1news.ru - всё же есть. Мнения могут быть разные. Однако факты:

2001 Кими \ Заубер = 10й \ 9 очков * 2002 Кими \ Мак = 6й \ 24 очка

2003 Кими \ Мак = 2й \ 91 очко * 2004 Кими \ Мак = 7й \ 45 очков

2005 Кими \ Мак = 2й \ 112 очков * 2006 Кими \ Мак = 5й \ 65 очков

Ещё вопрос кто к кому приспосабливался. Кими выиграл у напарников в 03-04-05-06 годах.

Вывод: похоже Кими лучше взаимодействовал с Маками чем напарники.

Ну раз так значит думаю периода январь-март ему хватит .. должен поехать ..

Думаю хватит и приспособится! Надеюсь! А Ферры похоже с уходом МШ немножко того стали - что то у Монтеземоло с мозгом стало - сам себе противоречит... :unsure:

дык это откровеннейшая ложь! статистику выкладывали. Шум слил Айртону по многим показателям.
Особенно - по очкам.
сход в венгрии = сход в сузуке ;)
Сход в Венгрии - у МШ +6 в отрыв.

Сход в Японии - у ФА +12 в отрыв.

Забавно, что между титулами "Макларен" никогда не было более 7 лет:

1974 - Фиттипальди

1976 - Хант

(77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 - в пролёте)

1984 - Лауда

1985 - Прост

1986 - Прост

1988 - Сенна

1989 - Прост

1990 - Сенна

1991 - Сенна

(92,93,94,95,96,97 - в пролёте)

1998 - Хаккинен

1999 - Хаккинен

(2000, 01,02,03,04,05,06 - в пролёте)

2007 - ?

А с какой периодичностью они не выигрывали в сезоне ни одной гонки?

Особенно - по очкам.

в Японии +10 :rolleyes:

Думаю хватит и приспособится! Надеюсь! А Ферры похоже с уходом МШ немножко того стали - что то у Монтеземоло с мозгом стало - сам себе противоречит... :unsure:

Дежурный мозговед ? Прикинь Лука про тебя такое скажет. Приятно ? То то же. Да и тема - МакЛарен.

А если правда интересно - то можно самостоятельно выяснить. stat.f1news.ru

Дежурный мозговед ? Прикинь Лука про тебя такое скажет. Приятно ? То то же. Да и тема - МакЛарен.

:lol::D

А замечания про Маки можешь скинуть еще паре-тройке юзероф!

Думаю на нашем форуме тема соблюдается пару-тройку страниц, дальше идет чистый флуд про Монти, Нандо и Злого и Ужасного.. я думал ты уже привык! :lol:

:lol::D

А замечания про Маки можешь скинуть еще паре-тройке юзероф!

Думаю на нашем форуме тема соблюдается пару-тройку страниц, дальше идет чистый флуд про Монти, Нандо и Злого и Ужасного.. я думал ты уже привык! :lol:

Чем дальше в лес ... тем охотнее отвыкнуть охота. А злой И ужасный - это два разных персонажа ?

а при чем тут сколько в отрыв, главное, что оба ехали на первом месте, а вот уже где едет соперник, они никак не могли повлиять. так что логика непонятна. или я бы интерпретировал это так: алонсо+рено молодцы, что смогли более выгодно воспрользоваться сходом соперника

а при чем тут сколько в отрыв, главное, что оба ехали на первом месте, а вот уже где едет соперник, они никак не могли повлиять. так что логика непонятна. или я бы интерпретировал это так: алонсо+рено молодцы, что смогли более выгодно воспрользоваться сходом соперника

Тут похоже на Феррари в 97 и 99 году. На 1-м этапе 97г Ирвайн выбил Вильнёва на старте. МШ 2й = +6.

Однако тут важно ещё и у Жака могло быть +10. Так что в сумме около +16. Хотя МШ проиграл 97г.

А в 99г в Малайзии МШ помог Ирвайну победить. Иначе Эдди мог быть 3м. (10-4=6) Тоже +6 очков.

Однако Мика тоже доехал - 3-й +4 очка. А в итоге взял титул 99 +2 очка. Вот так МШ вроде и помог Эдди победить в ГП -

однако должок вернул лишь отчасти. Ибо Эдди выбил Жака в 97г. ... Ирвайн проиграл 99г. -2.

Тут похоже на Феррари в 97 и 99 году. На 1-м этапе 97г Ирвайн выбил Вильнёва на старте. МШ 2й = +6.

Однако тут важно ещё и у Жака могло быть +10. Так что в сумме около +16. Хотя МШ проиграл 97г.

А в 99г в Малайзии МШ помог Ирвайну победить. Иначе Эдди мог быть 3м. (10-4=6) Тоже +6 очков.

Однако Мика тоже доехал - 3-й +4 очка. А в итоге взял титул 99 +2 очка. Вот так МШ вроде и помог Эдди победить в ГП -

однако должок вернул лишь отчасти. Ибо Эдди выбил Жака в 97г. ... Ирвайн проиграл 99г. -2.

ну я не учитывал грязную игру ;)

в Японии +10 :rolleyes:
+10 - это в зачёт. На момент возгорания двигателя Алонсо имел -2 в отрыв, после - +10. Суммируем... Получаем +12.
А если правда интересно - то можно самостоятельно выяснить. stat.f1news.ru
Опа. А вчера у меня там глючило... Никак гонки открыть не мог, и гонщиков.

Кстати, про Венгрию меня немного проглючило. Зиняюсь...

Особенно - по очкам.

Япония=Монца... ;)

Венгрия +1 МШ...

ЧТо ты имеешь ввиду ?

Кстати, про Венгрию меня немного проглючило. Зиняюсь...

это ты спросонья вместо "Монца" написал "Венгрия" :rolleyes:

потому что судя по тексту, говорил о Монце

Япония=Монца... ;)

Япония не равна Монце

в Монце Шуми был 1-м, а Алонсо был безнадежно 3-м, да еще и со срезанной шиканой (могли и санкции применить)

т.е. при сходе потерял всего 6 очков (а мог бы и меньше)

и его сход никак не сказался на победе Шуми

а в Японии Шуми был 1-м, и мало того, что упустил 10 очков, но и, как правильно отметил vlad_krsk, дал возможность Алонсе получить еще 2 очка

т.е. Шуми потерял 12 очков, да и еще своим сходом подарил Алонсе победу

так что по уровню влияния на расстановку пилотов в ЛЗ Монца и рядом не стояла с Японией

это ты спросонья вместо "Монца" написал "Венгрия" :rolleyes:

потому что судя по тексту, говорил о Монце

Япония не равна Монце

в Монце Шуми был 1-м, а Алонсо был безнадежно 3-м, да еще и со срезанной шиканой (могли и санкции применить)

т.е. при сходе потерял всего 6 очков (а мог бы и меньше)

и его сход никак не сказался на победе Шуми

а в Японии Шуми был 1-м, и мало того, что упустил 10 очков, но и, как правильно отметил vlad_krsk, дал возможность Алонсе получить еще 2 очка

т.е. Шуми потерял 12 очков, да и еще своим сходом подарил Алонсе победу

так что по уровню влияния на расстановку пилотов в ЛЗ Монца и рядом не стояла с Японией

А, ладно, согласен... Но у МШ итак шансов небыло при доезде ФА в Монце(3-й) и МШ в Японии(1-й), то перед Бразилией у них было 130 и 126 очков... И в таком раскладе ФА б недокатывал в етом ГП, а боролся за победу... :ph34r: Вобще жаль что так невышло... :rolleyes:

А, ладно, согласен... Но у МШ итак шансов небыло при доезде ФА в Монце(3-й) и МШ в Японии(1-й), то перед Бразилией у них было 130 и 126 очков... И в таком раскладе ФА б недокатывал в етом ГП, а боролся за победу... :ph34r: Вобще жаль что так невышло... :rolleyes:

Как это не было шансов? В этом случае шансы у Шумахера были бы лучше, чем при сходе Михаэля в Японии, вот только проверить это уже не получится

Как это не было шансов? В этом случае шансы у Шумахера были бы лучше, чем при сходе Михаэля в Японии, вот только проверить это уже не получится

В чемпионате 18 гонок(2006), не так ли?

Австралия - МШ вылетел на 32-м круге, преследуя Баттона. Потеря минимум 4-х очков, максимум 6. Ибо Физико, ставший 5-м, отстал от Хайдфельда на 8 сек, а от Ральфа на 14. В момент схода, МШ был самым быстрым на трассе, и у него было ещё 25 кругов.

Итого 4-6 очков потерь.

Монако(квала)

Без этой "ошибки", МШ стартовал бы минимум из второго ряда, а с учетом того, что сошли Райкконен и Уэббер, он мог быть минимум 2-м, а то и 1-м, в силу его темпа в гонке с 1-м питом и быстрейшим кругом.

Причём набрать 4 очка за 5-е место ему некисло повезло, ибо сошли по тех.причинам те, кого бы он не достал в принципе - Кими, Уэббер, Трулли и Клин. Они все претендовали на ТОП-3.

Итого 4-8 очков(8 потому, что если бы МШ выиграл, то Алонсо набрал бы не 10, а 8 очков и между МШ и Алонсо было бы не 21, а 13 очков)

Венгрия

Без трёх аварий и разворота и при наличии смены резины в надлежащее время МШ мог быть минимум 2-м, а то и 1-м, при сходе Алонсо.

Итого потеря 4-9 очков.

Турция

2 ошибки в квале стоили МШ поула, а ошибка в 8-м повороте 4,6 сек. После своего второго пита МШ не хватило максимум 2-2,5-х сек для того, чтобы выехать впереди Алонсо. А потом они с Массой могли сделать то, что сделали в Японии.

Итого 6 очков(ибо Алонсо отобрал 2 очка, а должен был проиграть 4)

Полный итог

Потеря МШ на косяках минимум 18 очков, максимум 29 очков.

Смотрим в итоговый протокол, видим сколько МШ не хватило до титула и "Феррари" до КК, и думаем, стоит ли вообще задаваться вопросом о том, почему злая судьба наказала его так несправедливо в Японии и Бразилии.

Я не говорил про все гонки сезона, я имел ввиду, что если бы не сход Шумахера в Японии, шансы выииграть чемпионат у него были бы куда выше, чем бы мы имели пред гонкой в Бразилии. Следовательно и и борьба в гонке претендентов была бы другая

Я не говорил про все гонки сезона, я имел ввиду, что если бы не сход Шумахера в Японии, шансы выииграть чемпионат у него были бы куда выше, чем бы мы имели пред гонкой в Бразилии. Следовательно и и борьба в гонке претендентов была бы другая

Так можно о многом рассуждать .. если бы да кабы.. У нано могло колесо не отвалиться в Венгии мотор мог н сгореть в Монце.. с шинами проблем не было бы в Китае..

Так можно о многом рассуждать .. если бы да кабы.. У нано могло колесо не отвалиться в Венгии мотор мог н сгореть в Монце.. с шинами проблем не было бы в Китае..

это понятно

но тут разговор был о том, что Монца=Япония

просто разобрались, что не равно, вот и всё

это понятно

А. понял .. сорь за вмешательство ..

Хлопцы!Может у кого-то есть фотки Mclaren mp4-21 в высоком разрешении(хочу сделать календарь)?

На сайте mcLaren есть только обои,а где ещё искать я не знаю :unsure: .

это понятно

по моему разбирались, что Венгрия=Япония, а кто-то ошибся и написал, монца=сузука

Лучшие высказывания 2006 года. Часть 1.

В конце каждого календарного года принято подводить итоги года уходящего. Не стал исключением и портал planet-f1.com, который решил сделать подборку наиболее ярких и неожиданных высказываний из мира «королевских гонок». А они как раз и являются лучшей характеристикой сезону-2006, в котором произошло очень много интересных событий.

Босс команды McLaren Mercedes Рон Деннис рассказывает о том, как он заключил контракт с Фернандо Алонсо: «Мы все думали, что дверь в команду McLaren Mercedes для Фернандо Алонсо плотно закрыта. Однако на подиуме после Гран-при Бразилии в сезоне-2005 выяснилось, что это далеко не так. Пилоты нашей команды McLaren Mercedes (соответственно, Хуан Пабло Монтоя и Кими Райкконен) заняли в той гонке первое и второе места, а Фернандо остался на третьем, но именно этот результат принес ему первый в карьере чемпионский титул.

Пилоты были вспотевшими после гонки, и они вытирались полотенцами и жадно пили воду. Это был один из тех немногих моментов, когда мы были абсолютно одни, нас не видели вездесущие журналисты. Это длилось в течение минуты или чуть дольше. Между нами произошел краткий диалог.

Я сказал: «Мои поздравления с чемпионским титулом» или что-то вроде этого. Он ответил, что благодаря моим парням этот титул дался ему очень нелегко потому, что мы постоянно усовершенствовали наш болид. Я сказал, что он может стать неотъемлемой частью этого процесса улучшения болида команды McLaren Mercedes. Фернандо коротко сказал: «Я был бы не против», чем вогнал меня в ступор. Я спросил: «Ты серьезно?», а он ответил: «Да».

Экс-пилот команды McLaren Mercedes Хуан Пабло Монтоя о своем переходе в гоночную серию NASCAR: «Я невероятно счастлив, что буду выступать в самой быстрой и самой прогрессивно развивающейся гоночной серии в мире. Я долго думал об этом решении, но такую возможность нельзя упускать. Я знаю, что мне придется нелегко, но я не могу дождаться момента, когда я сяду за руль этого болида».

Рон Деннис: «Мы согласились с тем, что после того, как недавно в жизни Хуана Пабло произошло так много изменений, ему следует провести определенное время вне команды McLaren Mercedes. Он должен самостоятельно профессионально подготовиться к новому этапу в своей карьере».

Норберт Хауг: «Мы считаем, что решение Хуана Пабло перейти в гоночную серию NASCAR было очень важным для него с профессиональной точки зрения. Команда McLaren Mercedes окажет ему всяческую поддержку для того, чтобы этот переход стал для него успешным».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...