kupu Опубликовано 25.12.2006 21:57 я Вот не помню как Кими приспосабливался к Макам .. трудно ?*А шо тут помнить ? Тут на stat.f1news.ru - всё же есть. Мнения могут быть разные. Однако факты:2001 Кими \ Заубер = 10й \ 9 очков * 2002 Кими \ Мак = 6й \ 24 очка2003 Кими \ Мак = 2й \ 91 очко * 2004 Кими \ Мак = 7й \ 45 очков2005 Кими \ Мак = 2й \ 112 очков * 2006 Кими \ Мак = 5й \ 65 очковЕщё вопрос кто к кому приспосабливался. Кими выиграл у напарников в 03-04-05-06 годах.Вывод: похоже Кими лучше взаимодействовал с Маками чем напарники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 25.12.2006 22:15 А шо тут помнить ? Тут на stat.f1news.ru - всё же есть. Мнения могут быть разные. Однако факты:2001 Кими \ Заубер = 10й \ 9 очков * 2002 Кими \ Мак = 6й \ 24 очка2003 Кими \ Мак = 2й \ 91 очко * 2004 Кими \ Мак = 7й \ 45 очков2005 Кими \ Мак = 2й \ 112 очков * 2006 Кими \ Мак = 5й \ 65 очковЕщё вопрос кто к кому приспосабливался. Кими выиграл у напарников в 03-04-05-06 годах.Вывод: похоже Кими лучше взаимодействовал с Маками чем напарники.Ну раз так значит думаю периода январь-март ему хватит .. должен поехать .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik1984 Опубликовано 26.12.2006 02:38 Думаю хватит и приспособится! Надеюсь! А Ферры похоже с уходом МШ немножко того стали - что то у Монтеземоло с мозгом стало - сам себе противоречит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.12.2006 02:44 дык это откровеннейшая ложь! статистику выкладывали. Шум слил Айртону по многим показателям.Особенно - по очкам.сход в венгрии = сход в сузуке Сход в Венгрии - у МШ +6 в отрыв.Сход в Японии - у ФА +12 в отрыв.Забавно, что между титулами "Макларен" никогда не было более 7 лет:1974 - Фиттипальди1976 - Хант(77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 - в пролёте)1984 - Лауда1985 - Прост1986 - Прост1988 - Сенна1989 - Прост1990 - Сенна1991 - Сенна(92,93,94,95,96,97 - в пролёте)1998 - Хаккинен1999 - Хаккинен(2000, 01,02,03,04,05,06 - в пролёте)2007 - ?А с какой периодичностью они не выигрывали в сезоне ни одной гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.12.2006 03:39 Особенно - по очкам.Сход в Венгрии - у МШ +6 в отрыв.Сход в Японии - у ФА +12 в отрыв.в Японии +10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 26.12.2006 03:46 Думаю хватит и приспособится! Надеюсь! А Ферры похоже с уходом МШ немножко того стали - что то у Монтеземоло с мозгом стало - сам себе противоречит... Дежурный мозговед ? Прикинь Лука про тебя такое скажет. Приятно ? То то же. Да и тема - МакЛарен.А с какой периодичностью они не выигрывали в сезоне ни одной гонки?А если правда интересно - то можно самостоятельно выяснить. stat.f1news.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik1984 Опубликовано 26.12.2006 03:57 Дежурный мозговед ? Прикинь Лука про тебя такое скажет. Приятно ? То то же. Да и тема - МакЛарен. А замечания про Маки можешь скинуть еще паре-тройке юзероф!Думаю на нашем форуме тема соблюдается пару-тройку страниц, дальше идет чистый флуд про Монти, Нандо и Злого и Ужасного.. я думал ты уже привык! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 26.12.2006 09:21 А замечания про Маки можешь скинуть еще паре-тройке юзероф!Думаю на нашем форуме тема соблюдается пару-тройку страниц, дальше идет чистый флуд про Монти, Нандо и Злого и Ужасного.. я думал ты уже привык! Чем дальше в лес ... тем охотнее отвыкнуть охота. А злой И ужасный - это два разных персонажа ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_mclaren Опубликовано 26.12.2006 09:25 Сход в Венгрии - у МШ +6 в отрыв.Сход в Японии - у ФА +12 в отрыв. а при чем тут сколько в отрыв, главное, что оба ехали на первом месте, а вот уже где едет соперник, они никак не могли повлиять. так что логика непонятна. или я бы интерпретировал это так: алонсо+рено молодцы, что смогли более выгодно воспрользоваться сходом соперника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 26.12.2006 09:32 а при чем тут сколько в отрыв, главное, что оба ехали на первом месте, а вот уже где едет соперник, они никак не могли повлиять. так что логика непонятна. или я бы интерпретировал это так: алонсо+рено молодцы, что смогли более выгодно воспрользоваться сходом соперникаТут похоже на Феррари в 97 и 99 году. На 1-м этапе 97г Ирвайн выбил Вильнёва на старте. МШ 2й = +6. Однако тут важно ещё и у Жака могло быть +10. Так что в сумме около +16. Хотя МШ проиграл 97г.А в 99г в Малайзии МШ помог Ирвайну победить. Иначе Эдди мог быть 3м. (10-4=6) Тоже +6 очков.Однако Мика тоже доехал - 3-й +4 очка. А в итоге взял титул 99 +2 очка. Вот так МШ вроде и помог Эдди победить в ГП - однако должок вернул лишь отчасти. Ибо Эдди выбил Жака в 97г. ... Ирвайн проиграл 99г. -2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_mclaren Опубликовано 26.12.2006 09:42 Тут похоже на Феррари в 97 и 99 году. На 1-м этапе 97г Ирвайн выбил Вильнёва на старте. МШ 2й = +6. Однако тут важно ещё и у Жака могло быть +10. Так что в сумме около +16. Хотя МШ проиграл 97г.А в 99г в Малайзии МШ помог Ирвайну победить. Иначе Эдди мог быть 3м. (10-4=6) Тоже +6 очков.Однако Мика тоже доехал - 3-й +4 очка. А в итоге взял титул 99 +2 очка. Вот так МШ вроде и помог Эдди победить в ГП - однако должок вернул лишь отчасти. Ибо Эдди выбил Жака в 97г. ... Ирвайн проиграл 99г. -2.ну я не учитывал грязную игру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.12.2006 10:43 в Японии +10 +10 - это в зачёт. На момент возгорания двигателя Алонсо имел -2 в отрыв, после - +10. Суммируем... Получаем +12.А если правда интересно - то можно самостоятельно выяснить. stat.f1news.ruОпа. А вчера у меня там глючило... Никак гонки открыть не мог, и гонщиков.Кстати, про Венгрию меня немного проглючило. Зиняюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenMika Опубликовано 26.12.2006 11:03 Особенно - по очкам.Сход в Венгрии - у МШ +6 в отрыв.Сход в Японии - у ФА +12 в отрыв.А с какой периодичностью они не выигрывали в сезоне ни одной гонки?Япония=Монца... Венгрия +1 МШ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 26.12.2006 12:39 Думаю хватит и приспособится! Надеюсь! А Ферры похоже с уходом МШ немножко того стали - что то у Монтеземоло с мозгом стало - сам себе противоречит... ЧТо ты имеешь ввиду ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.12.2006 16:45 Кстати, про Венгрию меня немного проглючило. Зиняюсь...это ты спросонья вместо "Монца" написал "Венгрия" потому что судя по тексту, говорил о МонцеЯпония=Монца... Япония не равна Монцев Монце Шуми был 1-м, а Алонсо был безнадежно 3-м, да еще и со срезанной шиканой (могли и санкции применить)т.е. при сходе потерял всего 6 очков (а мог бы и меньше)и его сход никак не сказался на победе Шумиа в Японии Шуми был 1-м, и мало того, что упустил 10 очков, но и, как правильно отметил vlad_krsk, дал возможность Алонсе получить еще 2 очкат.е. Шуми потерял 12 очков, да и еще своим сходом подарил Алонсе победутак что по уровню влияния на расстановку пилотов в ЛЗ Монца и рядом не стояла с Японией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenMika Опубликовано 26.12.2006 16:59 это ты спросонья вместо "Монца" написал "Венгрия" потому что судя по тексту, говорил о МонцеЯпония не равна Монцев Монце Шуми был 1-м, а Алонсо был безнадежно 3-м, да еще и со срезанной шиканой (могли и санкции применить)т.е. при сходе потерял всего 6 очков (а мог бы и меньше)и его сход никак не сказался на победе Шумиа в Японии Шуми был 1-м, и мало того, что упустил 10 очков, но и, как правильно отметил vlad_krsk, дал возможность Алонсе получить еще 2 очкат.е. Шуми потерял 12 очков, да и еще своим сходом подарил Алонсе победутак что по уровню влияния на расстановку пилотов в ЛЗ Монца и рядом не стояла с ЯпониейА, ладно, согласен... Но у МШ итак шансов небыло при доезде ФА в Монце(3-й) и МШ в Японии(1-й), то перед Бразилией у них было 130 и 126 очков... И в таком раскладе ФА б недокатывал в етом ГП, а боролся за победу... Вобще жаль что так невышло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 26.12.2006 17:14 А, ладно, согласен... Но у МШ итак шансов небыло при доезде ФА в Монце(3-й) и МШ в Японии(1-й), то перед Бразилией у них было 130 и 126 очков... И в таком раскладе ФА б недокатывал в етом ГП, а боролся за победу... Вобще жаль что так невышло... Как это не было шансов? В этом случае шансы у Шумахера были бы лучше, чем при сходе Михаэля в Японии, вот только проверить это уже не получится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.12.2006 17:40 Как это не было шансов? В этом случае шансы у Шумахера были бы лучше, чем при сходе Михаэля в Японии, вот только проверить это уже не получитсяВ чемпионате 18 гонок(2006), не так ли?Австралия - МШ вылетел на 32-м круге, преследуя Баттона. Потеря минимум 4-х очков, максимум 6. Ибо Физико, ставший 5-м, отстал от Хайдфельда на 8 сек, а от Ральфа на 14. В момент схода, МШ был самым быстрым на трассе, и у него было ещё 25 кругов.Итого 4-6 очков потерь.Монако(квала)Без этой "ошибки", МШ стартовал бы минимум из второго ряда, а с учетом того, что сошли Райкконен и Уэббер, он мог быть минимум 2-м, а то и 1-м, в силу его темпа в гонке с 1-м питом и быстрейшим кругом.Причём набрать 4 очка за 5-е место ему некисло повезло, ибо сошли по тех.причинам те, кого бы он не достал в принципе - Кими, Уэббер, Трулли и Клин. Они все претендовали на ТОП-3.Итого 4-8 очков(8 потому, что если бы МШ выиграл, то Алонсо набрал бы не 10, а 8 очков и между МШ и Алонсо было бы не 21, а 13 очков)ВенгрияБез трёх аварий и разворота и при наличии смены резины в надлежащее время МШ мог быть минимум 2-м, а то и 1-м, при сходе Алонсо.Итого потеря 4-9 очков.Турция2 ошибки в квале стоили МШ поула, а ошибка в 8-м повороте 4,6 сек. После своего второго пита МШ не хватило максимум 2-2,5-х сек для того, чтобы выехать впереди Алонсо. А потом они с Массой могли сделать то, что сделали в Японии.Итого 6 очков(ибо Алонсо отобрал 2 очка, а должен был проиграть 4)Полный итогПотеря МШ на косяках минимум 18 очков, максимум 29 очков.Смотрим в итоговый протокол, видим сколько МШ не хватило до титула и "Феррари" до КК, и думаем, стоит ли вообще задаваться вопросом о том, почему злая судьба наказала его так несправедливо в Японии и Бразилии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 26.12.2006 17:52 Я не говорил про все гонки сезона, я имел ввиду, что если бы не сход Шумахера в Японии, шансы выииграть чемпионат у него были бы куда выше, чем бы мы имели пред гонкой в Бразилии. Следовательно и и борьба в гонке претендентов была бы другая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 26.12.2006 19:39 Я не говорил про все гонки сезона, я имел ввиду, что если бы не сход Шумахера в Японии, шансы выииграть чемпионат у него были бы куда выше, чем бы мы имели пред гонкой в Бразилии. Следовательно и и борьба в гонке претендентов была бы другаяТак можно о многом рассуждать .. если бы да кабы.. У нано могло колесо не отвалиться в Венгии мотор мог н сгореть в Монце.. с шинами проблем не было бы в Китае.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.12.2006 22:52 Так можно о многом рассуждать .. если бы да кабы.. У нано могло колесо не отвалиться в Венгии мотор мог н сгореть в Монце.. с шинами проблем не было бы в Китае..это понятноно тут разговор был о том, что Монца=Японияпросто разобрались, что не равно, вот и всё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 26.12.2006 23:07 это понятноно тут разговор был о том, что Монца=Японияпросто разобрались, что не равно, вот и всёА. понял .. сорь за вмешательство .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siroja82 Опубликовано 27.12.2006 09:27 Хлопцы!Может у кого-то есть фотки Mclaren mp4-21 в высоком разрешении(хочу сделать календарь)?На сайте mcLaren есть только обои,а где ещё искать я не знаю . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_mclaren Опубликовано 27.12.2006 09:31 это понятноно тут разговор был о том, что Монца=Японияпросто разобрались, что не равно, вот и всёпо моему разбирались, что Венгрия=Япония, а кто-то ошибся и написал, монца=сузука Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 27.12.2006 09:45 Лучшие высказывания 2006 года. Часть 1.В конце каждого календарного года принято подводить итоги года уходящего. Не стал исключением и портал planet-f1.com, который решил сделать подборку наиболее ярких и неожиданных высказываний из мира «королевских гонок». А они как раз и являются лучшей характеристикой сезону-2006, в котором произошло очень много интересных событий. Босс команды McLaren Mercedes Рон Деннис рассказывает о том, как он заключил контракт с Фернандо Алонсо: «Мы все думали, что дверь в команду McLaren Mercedes для Фернандо Алонсо плотно закрыта. Однако на подиуме после Гран-при Бразилии в сезоне-2005 выяснилось, что это далеко не так. Пилоты нашей команды McLaren Mercedes (соответственно, Хуан Пабло Монтоя и Кими Райкконен) заняли в той гонке первое и второе места, а Фернандо остался на третьем, но именно этот результат принес ему первый в карьере чемпионский титул.Пилоты были вспотевшими после гонки, и они вытирались полотенцами и жадно пили воду. Это был один из тех немногих моментов, когда мы были абсолютно одни, нас не видели вездесущие журналисты. Это длилось в течение минуты или чуть дольше. Между нами произошел краткий диалог. Я сказал: «Мои поздравления с чемпионским титулом» или что-то вроде этого. Он ответил, что благодаря моим парням этот титул дался ему очень нелегко потому, что мы постоянно усовершенствовали наш болид. Я сказал, что он может стать неотъемлемой частью этого процесса улучшения болида команды McLaren Mercedes. Фернандо коротко сказал: «Я был бы не против», чем вогнал меня в ступор. Я спросил: «Ты серьезно?», а он ответил: «Да».Экс-пилот команды McLaren Mercedes Хуан Пабло Монтоя о своем переходе в гоночную серию NASCAR: «Я невероятно счастлив, что буду выступать в самой быстрой и самой прогрессивно развивающейся гоночной серии в мире. Я долго думал об этом решении, но такую возможность нельзя упускать. Я знаю, что мне придется нелегко, но я не могу дождаться момента, когда я сяду за руль этого болида».Рон Деннис: «Мы согласились с тем, что после того, как недавно в жизни Хуана Пабло произошло так много изменений, ему следует провести определенное время вне команды McLaren Mercedes. Он должен самостоятельно профессионально подготовиться к новому этапу в своей карьере».Норберт Хауг: «Мы считаем, что решение Хуана Пабло перейти в гоночную серию NASCAR было очень важным для него с профессиональной точки зрения. Команда McLaren Mercedes окажет ему всяческую поддержку для того, чтобы этот переход стал для него успешным». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах