McRomik Опубликовано 07.05.2006 10:59 О пятнице и НьюиMcLaren boss Ron Dennis insists his team are more competitive than first appearances may suggest.Dennis claims that the team's decision to look after their car and engine during Friday free practice often makes them look slower than they really are - but he remains adamant it is the best approach."What's difficult for us is to take the pain of following our philosophy of looking after the car and engine very aggressively on a Friday, which is always going to make us look uncompetitive," he said ahead of Sunday's European Grand Prix. "That sets the mood."The lap times there lead to normal first-day driver comments like we had this weekend, which was 'we were struggling for balance'. Well, the truth is the circuit was extremely ungrippy. Also Red Bull and BMW were running a softer compound more tolerant to those conditions."Then, yesterday, as the grip came in, those two tyres reversed in their competitiveness. But if a driver says he has no balance and you look at the lap times, the conclusion is uncompetitiveness."But in truth we are running very soft on our engines and are protecting the whole car. To measure our competitiveness, you have to look at first and second qualifying. Then you have to backtrack on the third qualifying to fuel correct, reflecting strategy. So first and second reflects best your competitiveness."We've made improvements. The cars were good in qualifying yesterday. You saw how close it was. All the drivers are going to be careful to get into Q3, but nevertheless you have to lean on the car to find the limit."When asked whether the team were now beginning to miss the presence of technical director Adrian Newey, who departed for Red Bull Racing at the end of last year, Dennis said McLaren were coping fine without him."Adrian was due to leave our team at the end of last year anyway," he explained. "He chose to stay in F1 having previously decided to consider retirement and other opportunities such as Americas Cup."It was Adrian's decision to change his mind, but as we have said so many times we had planned for his departure for two or three years."The system and structure is in place, and it is a system and structure that does not require any position like the one he fulfilled being replaced. We do not see the necessity of having a technical director."We think that time has moved on and a different approach is suitable. But until there are wins and race results, everyone is going to challenge that." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.05.2006 11:25 О пятнице и НьюиЕщё бы и перевёл кто ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 07.05.2006 11:34 Ещё бы и перевёл кто ? translate.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.05.2006 11:44 translate.ru Не ну это фигня . нормальный нужен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 07.05.2006 11:47 Ну лень мне щас. Если в новостях не появится, сделаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 07.05.2006 13:56 Судя по резолтам, фиговые у нас перспективы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 07.05.2006 13:57 Судя по резолтам, фиговые у нас перспективы...По ходу дела, их вообще почти нет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 07.05.2006 14:02 Почему KIMI поехал только под конец гонки я не понимаю,Мерин по скорости Рено уступает!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 07.05.2006 14:06 Мерин по скорости Рено уступает!!!А тебе это только сейчас понятно стало?!..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 07.05.2006 14:08 А тебе это только сейчас понятно стало?!.....Да,т.к. только в этой гонке я видел как борится JPM(Мерин)&Fisico(Рено)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 07.05.2006 14:12 Да,т.к. только в этой гонке я видел как борится JPM(Мерин)&Fisico(Рено)!А что пара Кими и Алонсо не так показательна?.... Там Монтоя хоть реально боролся с итальянцем. И это при том, что машина была тяжелее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 07.05.2006 14:20 По ходу дела, их вообще почти нет! Абослютно согласен с тобой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Macofil Опубликовано 07.05.2006 14:22 имхо машину как 19В уже не залатать, потому что исправлять то нечего. скорость вроде есть но в тоже время ее мало. так что вся надежда на новые моды моторов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 07.05.2006 14:25 имхо машину как 19В уже не залатать, потому что исправлять то нечего. скорость вроде есть но в тоже время ее мало. так что вся надежда на новые моды моторовВ принципе ты прав, но я думаю даже это нам не поможет...а машину улучшать есть куда.Я вот сейчас боюсь как бы они опять надежность в жертву не принесли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 07.05.2006 14:26 имхо машину как 19В уже не залатать, потому что исправлять то нечего. скорость вроде есть но в тоже время ее мало. так что вся надежда на новые моды моторовНечто подобное мы чуть ли ни со второго ГП говорим.... А время-то идёт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroSS Опубликовано 07.05.2006 14:53 рону пора вернуться с небес на землю, и понять, что макларен по скорости всего 3ий. Даже Массу Кими не смог опередить, шо уж говорить о борьбе с МШ и Алонсо...а ему хоть бы хны. продолжает свое"мы типа быстрые, но вам еще подождать стоит чуток"а заодно стоит подумать о какой-нибудь другой тактике, хватит уже заливать маки по самые гланды, виднож, шо из этого ничего не выходит! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YariK Опубликовано 07.05.2006 14:58 В принципе ты прав, но я думаю даже это нам не поможет...а машину улучшать есть куда.Я вот сейчас боюсь как бы они опять надежность в жертву не принесли...А есть выход?По мне так лучше быстрая/менее надежная машина, чем чем надежная/медленная. Так хоть бороться за победу можно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 07.05.2006 14:59 Ещё бы и перевёл кто ? Рон Деннис: "Многие судят о скорости команд по результатам, показанным в пятницу, но в первый день уик-энда мы бережем машину. В результате у многих складывается мнение о нашей неконкурентоспособности, но это далеко не так. О реальной скорости машин можно судить по первой и второй квалификационной сессии, когда все находятся в равных условиях = машины выезжают на трассу с пустыми баками и можно делать какие-то выводы. Результаты третьей сессии зависят от выбранной стратегии и тоже не могут быть ориентиром".© f1-newsНа вопрос, чувствуют ли в Макларене отсутствие Эдриана Ньюи, Деннис ответил:" Эдриан ушёл бы от нас в конце прошлого года в любом случае. Это его решение. Но как я говорил раньше мы знали об этом за два или три года. У нас есть система и структура. И эти система и структура не требуют замены той позиции, на которой находился Эдриан. Мы не видим необходимости в наличии технического директора. Время идёт и другой подход нам вполне подходит..."© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 07.05.2006 15:02 рону пора вернуться с небес на землю, и понять, что макларен по скорости всего 3ий. Даже Массу Кими не смог опередить, шо уж говорить о борьбе с МШ и Алонсо...а ему хоть бы хны. продолжает свое"мы типа быстрые, но вам еще подождать стоит чуток"а заодно стоит подумать о какой-нибудь другой тактике, хватит уже заливать маки по самые гланды, виднож, шо из этого ничего не выходит!Ну... если что, он скажет, что это пилоты виноваты.... Своим настроем всю команду с понталыги сбили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 07.05.2006 15:02 Ага как же...мне лично заметно его отсутствие... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 07.05.2006 15:22 Ага как же...мне лично заметно его отсутствие...Да не переживай ты так. Конечно, уход Ньюи не может не сказаться. Но в некоторых командах это приводит к полному провалу. А в Маках, я надеюсь, Рон создал такую систему, при которой команда может всё равно поступательно развиваться и совершенствовать болид, не теряя статус топ-команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 07.05.2006 15:26 Да не переживай ты так. Конечно, уход Ньюи не может не сказаться. Но в некоторых командах это приводит к полному провалу. А в Маках, я надеюсь, Рон создал такую систему, при которой команда может всё равно поступательно развиваться и совершенствовать болид, не теряя статус топ-команды.Они уже даже не вторые!.... Чуешь, чем пахнет? Лично я чего-то не очень это поступательное движение вижу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 07.05.2006 15:31 Они уже даже не вторые!.... Чуешь, чем пахнет? Лично я чего-то не очень это поступательное движение вижу...Имхо, ситуация следующая. В прошлом году была быстрая, но ненадёжная машина. Сейчас в Макларене добились надёжности, несколько пожертвовав скоростью. Вот и всё, ухудшения нет, есть перераспределение надёжности и скорости.А улучшение есть, поскольку Мак сейчас всё же ближе к Рено, чем в начале года. Другой вопрос, хватит ли такого продвижения для Чемпионата? Думаю нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 07.05.2006 15:37 Имхо, ситуация следующая. В прошлом году была быстрая, но ненадёжная машина. Сейчас в Макларене добились надёжности, несколько пожертвовав скоростью. Вот и всё, ухудшения нет, есть перераспределение надёжности и скорости. А улучшение есть, поскольку мак сейчас вс ё же ближе к Рено, чем в начале года. ДругоВ прошлом году на этом же ГП Монтоя в первом же повороте получает удар в бок, который( как выяснилось после ) вызвал дисбаланс болида, и откатился в самый конец. Но при этом здорово смог прорваться в очки! Райконен шёл первым, легко поддерживал свою высокую скорость и сошёл из-за того, что мало какая подвеска могла выдержать... Не обязательно Макларен... А что в этом году?......... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.05.2006 15:40 Судя по резолтам, фиговые у нас перспективы...Почему Кими неплохо проехал , если с учётом что Мак улучшается к концу чампа , Рено догонят если не в чампе то по темпу - так чо 3и в КК , вряд ли кто Мак догонит в этомВ принципе ты прав, но я думаю даже это нам не поможет...а машину улучшать есть куда.Я вот сейчас боюсь как бы они опять надежность в жертву не принесли...Только нет , уже Ньюи и Томбазиса , да и Продрома скоро отстронят от новинок , как уходящего . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах