Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

не знаю, т.к. за темой пристально не слежу. мне в этой ситуации уже давно все ясно. не понимаю, что тут еще можно обсуждать?

Кротов (тётю Вильямс и дядю Степни), которые решили "пристроить" секреты своей фирмы конкуренту.

Тётю признали виновной и отправили на восемь лет трескать баланду, а Степни кто-то не считает приступником...

Да, и получателя информации, которую незаконно слил Степни то же не считают виновным НИ В ЧЕМ...

Поделиться этим сообщением

А как фирма называется? Я не буду использовать предоставленную информацию, просто немножко ею повладею. Заранее спасибо. :)

назначай встречу

пообедаем, расскажу ;)

Кофлен

Джонатан Нил

Падди Лоу

Еще пара чуваков, которым Кофлен показывал "какие-то диаграммы"

Это два человека?

Вот блин опять Вы все жену Кофлена забыли "блондинку" :D

Может для нее все это делалось - "по старой дружбе" :blink:

я то давно определился

Степни ничего не нарушал, когда стучал

А чего же тогда кротиху посадили-то?

Или передача информации незаконна только в случает наличия её в твердой копии? Т.е. слова и э.почта не котируются? <_<

что за бред?

Это не ко мне. А к Рону вопросы. Сей бред активно обсуждался ранее. Было высказано предположение, что это утка... Но, увы. Сие оказалось правдой: Макларен от имени Рона заявил, что они ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ таки информацией от Степни... Аж в Марте месяце..

:huh: Вообще-то, Рон самолично заявил, что для написания телеги на девайс от своего имени они воспользовались чертежами (данными), которые им слил Степни...

ой ли?

В марте 2007, г.Степни (Ferrari) вошел в контакт с г.Кофлэном и сообщал ему о двух аспектах конструкции машин Ferrari, которые нарушали регламент FIA - "гибком днище" и сепараторе заднего антикрыла. Оба этих элемента могли быть и были замечены на машинах Ferrari до Гран При Австралии. Г.Кофлэн немедленно сообщил руководству McLaren о заявлении г.Степни. Команда проверила полученную информацию и убедилась в ее правомерности. Соответственно мы сообщили в FIA - это общепринятая практика в подобных случаях. Сепаратор заднего антикрыла был признан соответствующим регламенту, а система "гибкого днища" признана незаконной. Об этом мы поговорим позже.

Насколько мы знаем, Ferrari использовала машину, не соответствующую техническому регламенту во время Гран При Австралии и выиграла эту гонку. Руководствуясь спортивными интересами мы не стали подавать протест на результаты Гран При Австралии, хотя Ferrari имела несправедливое преимущество.

В Ferrari отказались от использования систем "гибкого днища" только после того, как их несоответствие регламенту было подтверждено FIA. Если бы не письмо г.Степни и наше обращение к FIA, вероятно, в Ferrari продолжили бы использовать незаконную машину.

слив засчитан

ой ли?

слив засчитан

Ага. Уже давно. Рону Денису...

Я уже устал повторять, что сначала имели место быть противоправные действия Степни и Макларена. До 780страниц. До телеги в ФИА.

Мне говорят, оказывается, что красть секреты у своего работодателя и сливать их конкуренту - "это общеринятая практика" и должно поощряться...

Ага. Уже давно. Рону Денису...

я смотрю на тебя даже прямые цитаты не действуют

ты говоришь, что Рон говорил одно

из цитаты следует, что он говорил совсем другое

исходя из полученной мной информации о твоих методах оппонирования, делаю вывод, что разговаривать с тобой нет необходимости

при чём делаю его уже не в первый раз

ты облажался, но признать это никак не хочешь

и будешь до синевы под глазами отстаивать свою позицию дальше, даже если это будет утверждение, что "дважды два равно пять"

удачи!

ты в пассивном игноре

назначай встречу

пообедаем, расскажу ;)

Нет-нет, что ты, это совсем лишнее. А то сейчас модно с собой на такие встречи таскать по 780 страниц конфиденциальной информации. Зачем мне такая головная боль? Я ведь не прошу информацию принадлежащую фирме. Просто название фирмы, желательно место нахождения. Сейчас ведь юридический адрес должен совпадать с фактическим, я не ошибаюсь?

исходя из полученной мной информации о твоих методах оппонирования, делаю вывод, что разговаривать с тобой нет необходимости

Все же скорее наоборот:

я то давно определился

>Ну, не мои проблемы, что состав преступления в действиях тети Вильямс есть, а Степни - нет...

хорош гнать

этого никто здесь не утверждал

факт передачи документов - однозначно преступление

передача инфы в марте не может классифицироваться как правонарушение

Ты определись все же...

Нет-нет, что ты, это совсем лишнее. А то сейчас модно с собой на такие встречи таскать по 780 страниц конфиденциальной информации. Зачем мне такая головная боль? Я ведь не прошу информацию принадлежащую фирме. Просто название фирмы, желательно место нахождения. Сейчас ведь юридический адрес должен совпадать с фактическим, я не ошибаюсь?

ошибаешься, у нас этих адресов гораздо больше. т.к. у компании много офисов и обособленных подразделений ;)

и не паясничай

ты просишь лично тебе сообщить некоторую информацию

гуано вопрос! электронные способы небезопасны, поэтому только встреча ;)

В каждой организации есть информация имеющая статус коммерческой тайны. И если он этого не знает, то флаг ему в спину.

ЗЫ. Тащи нам на первое время сведения о предполагаемых сделках и бух. отчёт за первые два квартала 2007 года :)

рыдай дальше

разница заключается лишь в том, что если "Фильм основан на реальных событиях" документальное изложение украшается художественными подробностями типа как герои ходили в пиццерию, харАктерностью героев etc.

а также оно украшается добавлением или удалением персонажей эпизодов места действия итак далее и так далее.

короче в контексте этого какбыюридического треда - несерьезно аппелировать к фильмам.

ну давай проаппелируем к тому фильму о гонках где Сталонне (или кем то еще из знаменитых) играет....

ошибаешься, у нас этих адресов гораздо больше. т.к. у компании много офисов и обособленных подразделений ;)

ты просишь лично тебе сообщить некоторую информацию

гуано вопрос! электронные способы небезопасны, поэтому только встреча ;)

Какой ты право недоверчивый. Подумаешь название фирмы, каким образом я могу воспользоваться этой информацией? Только повладеть немножко и все. За это нынче не наказывают. :)

кстати, здравая версия, не лишенная смысла и объясняющая многие нелогичные поступки героев данной истории ;)

есть еще более логичное.

Кофлен выдавал разную гениальную инфу от конкурентов.что бы продвинуться по службе. а когда вместо продвижения получил шиш а в воздухе запахло ... ну скажем отстранением (как положено) сделал еще одну копию. "для себя".

логино ?

ещё бы

попробуй здравомыслящему человеку предложить "тайно" скопировать компромат на самого себя в копицентре :lol:

а вот что я писал ранее:

потому что пойти в копицентр может либо конченый даун, либо тот, кто хочет, чтобы его поймали....

сполз пацтул

с запятой ;)

и далее: ... но поскольку слил он не оригинальные чертежи а лишь собственноручное общее описание конструкции и принципов её работы, то формально это нельзя считать кражей интеллектуальной собственности. :p

увы можно. из литературных аналогов - плагиат. из нелетературных "фильмы по монитвам' и ремейки.

музыкальные "вариации на тему"

без договора с правообладателем - оно самое. "кража" интеллектуальной собственности.

а также оно украшается добавлением или удалением персонажей эпизодов места действия итак далее и так далее.

короче в контексте этого какбыюридического треда - несерьезно аппелировать к фильмам.

ну давай проаппелируем к тому фильму о гонках где Сталонне (или кем то еще из знаменитых) играет....

а в его основе лежит реальная история?

ЗЫ Там ещё и Монт в последнем кадре засветился из мне известных :)

Какой ты право недоверчивый. Подумаешь название фирмы, каким образом я могу воспользоваться этой информацией? Только повладеть немножко и все. За это нынче не наказывают. :)

я тебе по русски сказал, не паясничай

ты же просишь ТЕБЕ дать информацию

так с какого перепугу я её буду выкладывать на весь форум?

хотя...

выложи ка мне свой номер мобильника

я тебе перезвоню и расскажу

обещаю, никому его не дам :lol:

есть еще более логичное.

Кофлен выдавал разную гениальную инфу от конкурентов.что бы продвинуться по службе. а когда вместо продвижения получил шиш а в воздухе запахло ... ну скажем отстранением (как положено) сделал еще одну копию. "для себя".

логино ?

запросто

увы можно. из литературных аналогов - плагиат. из нелетературных "фильмы по мотивам" и ремейки.

музыкальные "вариации на тему"

без договора с правообладателем - оно самое. "кража" интеллектуальной собственности.

ещё раз спрашиваю, ибо ответа так и не получил

за плагиат переднего крыла Феррари к барьеру кто потащит????

а в его основе лежит реальная история?

ЗЫ Там ещё и Монт в последнем кадре засветился из мне известных :)

хотя...

Помоему тут только ты кривляешься, со смайликами через слово ;):lol:

Помоему тут только ты кривляешься, со смайликами через слово ;):lol:

ну а тебе чо, завидно?

я тож хочу покривляться как ты :p

(орф. ошибки исправлены) :p

т.н. "стукач" отличается от шпиона тем, что не получает материальной выгоды от своих действий

был довольно много примеров идейных шпионов которые не получали выгоды от своих действий.

Из опята работы в западной компании скажу, что передавать чертежи на разработку техники порой приходится, для координации действий с другими участниками.

да приходиться. ты в курсе того безумного количества бумаг и договоров которыми это сопровождается в серезных случаях? самое смешное иной раз уже все сделано а юристы еще детали передачи утрясают :)

но если не дай бог чертежи или части их пусть и "вольном изложении" где то всплывут

(а хотя бы и запросе в ФСС - а можно ли сделать такое устройство) проблемы будут ого.

А если в соревновании (скажем конкурсе на производство нового истребителя или там супер-пупер-навигатора для полиции) один конкурент получит документацию другого...

хорошо если у нарушителя просто отберут контракт и право на участие. и это будет сделано даже тот у которого поперли делал гравицапу а тот кто попер делал cинфазный прыгатель. и "просто так" "деталь не прикрепить" (ну или если у первого была схема "утка" а у второго "летающий треугольник".)

это если нормальный суд. А не "по понятиям" как у нас или в ФИА.

хотя...

Ну мало ли, что ты сказал? Слова человека который сам себе противоречит в одном сообщении и, предлагая не паясничать, уподобляется шуту гороховому, не стоят того, что бы воспринимать их всерьез. Не правда ли? :)

А что такого в названии фирмы, что ее нельзя выложить на форуме? Тут все люди, безусловно, кристально честные и никоим образом не используют эту информацию, тем более, что бы получить какую-либо выгоду для своих организаций. Разве, что вдруг кто-то из федеральных структур затесался случайно, но это тоже не страшно - информацию полученную таким путем, кристально честный человек, использовать не будет. Даже если он и по долгу службы обязан. Таким образом ты хочешь сказать, что не доверяешь тем с кем беседуешь?

Ну мало ли, что ты сказал? Слова человека который сам себе противоречит в одном сообщении и, предлагая не паясничать, уподобляется шуту гороховому, не стоят того, что бы воспринимать их всерьез. Не правда ли? :)

согласен

именно поэтому я тебе и ответил в том же духе

А что такого в названии фирмы, что ее нельзя выложить на форуме? Тут все люди, безусловно, кристально честные и никоим образом не используют эту информацию, тем более, что бы получить какую-либо выгоду для своих организаций. Разве, что вдруг кто-то из федеральных структур затесался случайно, но это тоже не страшно - информацию полученную таким путем, кристально честный человек, использовать не будет. Даже если он и по долгу службы обязан. Таким образом ты хочешь сказать, что не доверяешь тем с кем беседуешь?

а с какой стати я должен тут вообще кому то доверять?

или ты в серьёз меня за идиота считаешь?

что вообще за несерьёзный глупейший развод, без видимой мотивации?

каким образом ты подобное действие пытаешься привязать к теме, которую мы тут обсуждаем?

я тебе ещё раз повторяю - есть деловой разговор, милости просим на личную встречу и переговоры

а на форумах "дела не делаются"

советую прежде чем меня разводить, выложи у себя в профиле все свои данные, вплоть до домашнего адреса, ответ на свои же вопросы найдёшь у себя в голове, после прочтения данного сообщения...

надеюсь, что найдёшь....

именно поэтому я тебе и ответил в том же духе

:) Ну про "дух"я промолчу.

а с какой стати я должен тут вообще кому то доверять?

Вот ведь странно, людям с которыми даже не общался ты доверяешь, а людям с которыми общаешься каждый день веры у тебя нет. Хорошего же ты мнения о своих собеседниках.

или ты в серьёз меня за идиота считаешь?

Не нужно меня провоцировать. :)

что вообще за несерьёзный глупейший развод, без видимой мотивации?

каким образом ты подобное действие пытаешься привязать к теме, которую мы тут обсуждаем?

Видишь ли, если ты не видишь ни мотивации, ни привязки к теме, это ведь не означает, что их нет. Правда?

советую

Не нужно, но спасибо. :)

не должна, если судить по общечеловеческим понятиям

Но Рон отказался от моральных принципов, сознательно получая сливы информации о девайсах Скудерии, в том числе - легальных (здесь уже отмазка "мы хотели прищемить хвост читерам" не прокатит). Если он так хотел быть дАртаньяном, то слил бы инфу Мосли сразу и без шума - и не раскрыл бы Степни, и наказал бы красных за читерство.

А так - Рон фактически пришел к Мосли со своей версией днища, которое был бы готов установить на свои болиды, если бы ФИА не возражало. И тогда как бы объяснялись его изыскания на почве общения с Найджем?

Заметь - у него был готов девайс для установки на Mp4/22, оставалось лишь получить согласие ФИА.

И эту информацию Мак использовал - создал на её основе собственный аналогичный девайс, который, правда, запретили.

Ты по-прежнему считаешь, что в Маке только один сотрудник с гнильцой, по фамилии Кофлен?

Ну это не факт .

думаю как раз наоборот (хотя это такая же версия , как и у тебя) - Мак подал в ТехКомисию , заранее не проходимый вариант .

Они ж не подали протест на Феррари , а подсунули заранее не проходимую версию , но которая обратила внимание на находящаяся в пограничной зоне днище Ферров и БМВ . В итоге 3жды меняли условия и стилу проверки , в итоге их увеличили , более чем в 4 раза , естествено больше от этого пострадали , те кто концептуально разрабатывали болид с этим учётом .

это слухи.

тот же Нил говорил, что не видел никаких бумаг, а только слышал об их наличии у "тандема" Степни-Кофлен.

не смеши

Лоу писал техническое обоснование на свой вариант днища втайне от шефа?

Как минимум - трудовой договор и соглашение о неразглашении

ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?

Или прикидываешься?

:) Ну про "дух"я промолчу.

Вот ведь странно, людям с которыми даже не общался ты доверяешь, а людям с которыми общаешься каждый день веры у тебя нет. Хорошего же ты мнения о своих собеседниках.

Не нужно меня провоцировать. :)

Видишь ли, если ты не видишь ни мотивации, ни привязки к теме, это ведь не означает, что их нет. Правда?

Не нужно, но спасибо. :)

а у тебя то эта вера есть?

почему ты меня призываешь к идиотизму, а сам вроде бы не причём?

Как минимум - трудовой договор и соглашение о неразглашении

ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?

Или прикидываешься?

ну так трудовой договор регламентирует отношения Степни и Феррари

при чём тогда тут Мак?

при чём тут Голливуд?

фильм снят по реальным событиям

Всё, что снимается "по реальным событиям" (особенно в Голливуде), к самим реальным событиям имеет мало отношения. Этакий фильм "по мотивам".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...