Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

я не удивлюсь, что порошок канет в лету - и представителя ферров скоро будут говорить - кашелек паашок, паашок, какОй паашок :D

я не удивлюсь если выяснится, что Жан приплатил Коуфлену, чтобы тот у себя спрятал их доки, а потом чтобы их нашли и накатили на Мак :lol::lol:

Наверное, мел или мука - нормальное содержимое баков болида Ф1...

нормальное, для Феррари :lol:

Поделиться этим сообщением

Наверное, мел или мука - нормальное содержимое баков болида Ф1...

а что? сухие присадки - если честно ну сами подумайте как может Степни дойти до такого и сыпать что-то в баки Феррари - ну это же смешно честное слово :p

Где доказательства, что англичане изготовили днище? Они просто проанализировали систему креплений... зачем раньше времени вбухивать миллионы на новый профиль днища?

Миллион долларов стоит весь болид целиком.

Днище от болида стОит, по сравнению с болидом - копейки.

Большую часть расходов на такие девайсмы идет за счет R&D, а этого-то как раз Падди делать не пришлось, все за него сделал Альдо Коста сотоварищи. Далеко не факт, что в Макларене сделали физический экземпляр днища, но, имея на руках готовые чержежи и обсчитанную модель сдалть такое днище - дело 1 недели и совершенно небольших денег.

хорош гнать

этого никто здесь не утверждал

факт передачи документов - однозначно преступление

Странно... А чьё же это тогда:

передача инфы в марте не может классифицироваться как правонарушение

:ph34r:

Т.е. передача краденного все же преступление. А получение - нет?

я не удивлюсь если выяснится, что Жан приплатил Коуфлену, чтобы тот у себя спрятал их доки, а потом чтобы их нашли и накатили на Мак :lol::lol:

кстати, здравая версия, не лишенная смысла и объясняющая многие нелогичные поступки героев данной истории ;)

Это из письма Рона в ФИА, типо "Мы тоже такую фичу хотим, мона?" А разрабатывать им и не пришлось, у него Ферровские чертежи были..

ХОТИМ -это еще совсем не доказательство, что чертежи рассматривались и проектировалось днище. Наверное ты бы хотел чтоб Рон сказал:"А вот у них машинка быстрее едет, а вот у меня медленнее из за вот такой вот деальки которая вроде как и соответствует регламенту, но не совсем"

Реакция совершенно другая.

а что? сухие присадки - если честно ну сами подумайте как может Степни дойти до такого и сыпать что-то в баки Феррари - ну это же смешно честное слово :p

да вообще комедия

цирк с конями

кстати, да с конями :lol:

Я думаю, что даже если он просто бы плюнул в бак, это существенно повлияло бы на конкурентоспособность болида на трассе.

А так - порошок найден в баках, порошок найден в штанах Степни, более того - порошок в болидах нашли раньше, чем рассекретили Найджела, поэтому топить его на тот момент было совершенно незачем

Посему могу констатировать, что гипотеза "он не виноват, его подставили" явно хромает по части наличия хоть какой-либо аргументации, в отличие от проивоположной, обвинительной, гипотезы.

Странно... А чьё же это тогда:

:ph34r:

ты чем читаешь то?

написано же русским по белому "факт передачи документов"

какие документы Степни передал в марте, нука?

кстати, здравая версия, не лишенная смысла и объясняющая многие нелогичные поступки героев данной истории ;)

Не более здравая, чем версия того, что Хэмильтон - робот-андроид

Тоже многое, знаешь ли, объясняет...

ты чем читаешь то?

1) чертежи днища

2 чертежи сепаратора

3) чертежа тормозной системы

мало?

получение краденого не преступление, если получатель не знает о факте кражи, мне кажется Кофлен очень стеснительный человек (ну вот производит он на меня такое впечатление) и постеснялся спросить у Степни - откуда инфа, наверное подумал, что в Феррари передача доков соперникам в порядке вещей или вообще не стал замарачиваться думками об этом (оно ему надо) :)

Миллион долларов стоит весь болид целиком.

Днище от болида стОит, по сравнению с болидом - копейки.

Большую часть расходов на такие девайсмы идет за счет R&D, а этого-то как раз Падди делать не пришлось, все за него сделал Альдо Коста сотоварищи. Далеко не факт, что в Макларене сделали физический экземпляр днища, но, имея на руках готовые чержежи и обсчитанную модель сдалть такое днище - дело 1 недели и совершенно небольших денег.

Вообще то автомобиль целиком стоит 5-6 миллионов. Прямо таки итальянское днище впихнув в свою машину будет работать так же как на изначальной. Его нужно просчитать, протестить, опять же сделать его больее эффективным вообще и на своей машине в частности. Не смеши.

получение краденого не преступление, если получатель не знает о факте кражи, мне кажется Кофлен очень стеснительный человек (ну вот производит он на меня такое впечатление) и постеснялся спросить у Степни - откуда инфа, наверное подумал, что в Феррари передача доков соперникам в порядке вещей или вообще не стал замарачиваться думками об этом (оно ему надо) :)

Сполз пацтул.....

Не более здравая, чем версия того, что Хэмильтон - робот-андроид

Тоже многое, знаешь ли, объясняет...

тоже очень здравая версия, я сам к ней склоняюсь, ты попал в точку :rolleyes:

ты чем читаешь то?

Что такое "документы" по твоему? Носитель информации. Способ передачи информации.

А как ты её сливаешь - устно, письменно, вручную на туалетной салфетке, это не важно.

Степни СЛИЛ инфу о конструкции днища и сепаратора Ф2007? Слил. А Макларен этим сливом воспользовался. Точка.

Сполз пацтул.....

до сих порт ам...ой мама, я не могу... такого ржача давно небыло!

ещё бы

попробуй здравомыслящему человеку предложить "тайно" скопировать компромат на самого себя в копицентре :lol:

а вот что я писал ранее:

Я тут почитал почитал, и получил заряд бодрости на всеь день :lol:

Этож какие фантазии людей посещают, чтоб хотя бы в мечтах повергнуть врага любым доступным способом :D

Вот моя версия, поулыбайтесь вместе со мной:

Феррари увидели, что чемп предстоит непростой и придумали зловещий (как и положено) план, чтобы подстелить себе соломку. Договариваются со Степни о нехилом откате, за то, что он войдёт в контакт с Куланом и предложит ему "перспективные разработки" в виде чертежей гибкого днища, которое на скорость в действительности влияет как наклейка спонсора. Тот значит повёлся и всё отыграл как задумано. Маки сливают Ферров в ФИА. Ферры несчастные посыпают голову пеплом. Далее Мак подрывается вперёд, по причине заимствованных разработок (на самом деле наличия более эффективных собственных разработок но это к делу не относится, т.к. всё равно никто этому не поверит. Все поверят в то, что можно за пару дней внедрить высокотехнологичные узлы и детали в систему изначально построенную с применением совершенно другой концепции) и тут Ферры дают отмашку юристам на запуск программы "предатель".

Далее по обычным юридическим и судебным сценариям, бла бла шоу с прессухами, "невинные" идут в отказ, но стражи правосудия докапываются до истины и под звуки фанфар объявляют, что Макларен это вселенское зло, крадущее всё самое лучшее у "несчастных святош" из Феррари.

Фиа, "пристально наблюдавшее" за этим, дисквалит Мак. Феррари выигрывают чемп.

теперь можно ржать :lol:

потому что пойти в копицентр может либо конченый даун, либо тот, кто хочет, чтобы его поймали....

1) чертежи днища

2 чертежи сепаратора

3) чертежа тормозной системы

сполз пацтул

Что такое "документы" по твоему? Носитель информации. Способ передачи информации.

А как ты её сливаешь - устно, письменно, вручную на туалетной салфетке, это не важно.

Степни СЛИЛ инфу о конструкции днища и сепаратора Ф2007? Слил. А Макларен этим сливом воспользовался. Точка.

с запятой ;)

и далее: ... но поскольку слил он не оригинальные чертежи а лишь собственноручное общее описание конструкции и принципов её работы, то формально это нельзя считать кражей интеллектуальной собственности. :p

И кстати, господа. Передача конфиденциальной информации о правонарушениях работодателя третьей стороне, с целью делегирования ей полномочий по передаче данной информации в надзорные и контролирующие органы ну никак не может быть преступлением ;)

слил он не оригинальные чертежи а лишь собственноручное общее описание конструкции и принципов её работы, то формально это нельзя считать кражей интеллектуальной собственности. :p

Если я тебе сейчас скажу, какой размер контракта у моего ключевого клиента, это будет подсудным деянием, даже если я тебе не стану пересылать текст контракта.

Улавливаешь?

Если я тебе сейчас скажу, какой размер контракта у моего ключевого клиента, это будет подсудным деянием, даже если я тебе не стану пересылать текст контракта.

Улавливаешь?

ты о количестве печатных листов или о сумме контракта?

И кстати, господа. Передача конфиденциальной информации о правонарушениях работодателя третьей стороне,

Данные о конструкции сепаратора - "информации о правонарушениях"???

Ну ты сказанул...

с целью делегирования ей полномочий по передаче данной информации в надзорные и контролирующие органы ну никак не может быть преступлением ;)

Третья сторона... Макларен контролирующий орган??? :D Т.е. конкурент вправе изучать секреты сопреника по бизнесу, с целью поиска информаци о нарушениях? :blink:

Данные о конструкции сепаратора - "информации о правонарушениях"???

Ну ты сказанул...

Третья сторона - это кто? Конкурент? :D Т.е. конкурент вправе изучать секреты сопреника по бизнесу, с целью поиска информаци о нарушениях? :blink:

сказанул :D

конкурент :D

ещё вопросы!!! :lol:

ты о количестве печатных листов или о сумме контракта?

Ты серьезно?

Разумеется, Коля имел ввиду сумму -(это размером и зовется... :D )

И вообще любая "деталь на вынос" (контракта ли, болида ли) суть подсудное деяние.

сказанул :D

конкурент :D

ещё вопросы!!! :lol:

Вопросов нет, кроме замечания: Степни не передавал информацию о правонарушениях контролирующему органу. Макларен не передавал полученную информацию контролирующему органу и не извещал контролирующий орган о факте или попытке передачи. Вместо этого инженеры команды изучили информацию, к которой не имели прав доступа и на её основе отправили запрос в ФИА о правомерности использования якобы ИХ варианта днища и сепаратора. Т.е. имело место быть еще и присвоение чужого.

Все понял?

Ты серьезно?

Разумеется, Коля имел ввиду сумму -(это размером и зовется... :D )

И вообще любая "деталь на вынос" (контракта ли, болида ли) суть подсудное деяние.

Из опята работы в западной компании скажу, что передавать чертежи на разработку техники порой приходится, для координации действий с другими участниками.

Из опята работы в западной компании скажу, что передавать чертежи на разработку техники порой приходится, для координации действий с другими участниками.

С санкции по по договоренности между руководствами - может быть. При совместных проектах.

Интересно, какие это совместные проекты у Скудерии и Макларена были в послденее время?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...