Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Ты можешь ёрничать со своими "ы" и прочими краткими гласными сколько угодно, но когда (не дай бог, конечно) придётся подписывать самооговор под дулом пистолета или (как я уже приводил пример несколько месяцев назад) портфель твоего адвоката с материалами дела украдёт боевая бригада в кожаных куртках, после чего подзащитному вместо условного срока будет впаян вполне реальный, измерямый двузначным числом, тогда, возможно, наступит понимание ситуации.

Ремарка про суд, который тут всуе поминают, была сделана для того, чтобы у публики не возникало вопросов, что якобы справедливый и гуманный способ рассмотрения дел в ФИА, продемонстрированный общественности чуть меньше года назад, ничуть не лучше т.н. "басманного правосудия". Когда в качестве аргументов выступают не пухлые папки с доказательствами, а такие же пухлые конверты с купюрами.

а признательные показания из Рона выбивали в сизо под шконкой, пиная ногами по почкам?

Раз ж ты провел аналогию с басманным правосудием....

Поделиться этим сообщением

а признательные показания из Рона выбивали в сизо под шконкой, пиная ногами по почкам?

Раз ж ты провел аналогию с басманным правосудием....

По-моему, я ясно выразился: когда на рассмотрении дела всплывают доказательства вины (невиновности), полученные незаконным путём (разглашение приватной информации, полученной/переданной по открытым каналам связи без решения суда), вести речь о правосудии бессмысленно.

Совет ФИА (ведомственный орган, наделённый определёнными полномочиями, с которыми были согласны все участники событий) на основании своих, заранее известных статусов, вынес решение с известным результатом. Ни о каком правосудии в данном случае речи идти не может, ибо совокупность данных, положенных в обоснование решения о наказании не имеет юридического подтверждения. Пока или вообще - вопрос второй. Но сам факт имеет место быть.

По-моему, я ясно выразился: когда на рассмотрении дела всплывают доказательства вины (невиновности), полученные незаконным путём (разглашение приватной информации, полученной/переданной по открытым каналам связи без решения суда), вести речь о правосудии бессмысленно.

Совет ФИА (ведомственный орган, наделённый определёнными полномочиями, с которыми были согласны все участники событий) на основании своих, заранее известных статусов, вынес решение с известным результатом. Ни о каком правосудии в данном случае речи идти не может, ибо совокупность данных, положенных в обоснование решения о наказании не имеет юридического подтверждения. Пока или вообще - вопрос второй. Но сам факт имеет место быть.

ага, а штраф и выплаты в пользу Феррари Макларен провел по своему балансу без юридического основания. Смешно...

Ждем большого дела "Рон Деннис - уркыватель налогов"? Ведь для налоговой службы без юридического обоснования ни доллара не спишешь....

Ну и где же, ГДЕ, протесты невинно пострадавших?

Несчастный друг мой, нешто не понимаешь что было бы с МакЛареном раскачай он все это дело, и выставив насмех насквозь конъюнктурный самосуд ФИА в суде раельном? У власти там человечище тот еще, резалт виден отсюда.

Это как у нас, ты можшь подать в суд (будучи правым) на начальника рйотдела милиции, но на улицу лучше потом не выходить.

Ты можешь ёрничать со своими "ы" и прочими краткими гласными сколько угодно, но когда (не дай бог, конечно) придётся подписывать самооговор под дулом пистолета или (как я уже приводил пример несколько месяцев назад) портфель твоего адвоката с материалами дела украдёт боевая бригада в кожаных куртках, после чего подзащитному вместо условного срока будет впаян вполне реальный, измерямый двузначным числом, тогда, возможно, наступит понимание ситуации.

Ремарка про суд, который тут всуе поминают, была сделана для того, чтобы у публики не возникало вопросов, что якобы справедливый и гуманный способ рассмотрения дел в ФИА, продемонстрированный общественности чуть меньше года назад, ничуть не лучше т.н. "басманного правосудия". Когда в качестве аргументов выступают не пухлые папки с доказательствами, а такие же пухлые конверты с купюрами.

А ты не бот Фараона случаем? Тот тоже начал про братьев убивающих сестер и прочие индийские страсти рассказывать. Только вот незадача, все эти жЫзненые драмы не имеют отношения к делу. Никто стволов у головы Рона не держал, защищайся как хочешь: апеллируй хоть в ФИА, хоть в арбитраж, хоть в суд по правам человека. Тольке где все эти апелляции?

А про пухлые конверты ты метко подметил. Когда тебя штрафуют на 100 000 000 (этож сколько конвертов бутет по курсу ЦБ?), то подкинуть парочку сотен развратнику Мосли, чтобы тот не дисквалифицировал надежду британии, Рон не пожалел, но и это не спасло.

А ты не бот Фараона случаем? Тот тоже начал про братьев убивающих сестер и прочие индийские страсти рассказывать. Только вот незадача, все эти жЫзненые драмы не имеют отношения к делу. Никто стволов у головы Рона не держал, защищайся как хочешь: апеллируй хоть в ФИА, хоть в арбитраж, хоть в суд по правам человека. Тольке где все эти апелляции?

Честное слово, просто либо какая-то детская наивность, либо просто нежелание признать, что немного был неправ ))

Разглашения приватной информации не было, не надо врать. Алонсо сам все принес и показал. А количество переговоров (а не сами переговоры) Степни и Кофлена получены итальянской полицией на законных основаниях и к тому же не являются основным доказательством. А будь все иначе, Макларен с протестами бы не медлил. Затаскал бы ФИА по всем судам, лишь бы лишний доллар не отдать, да и репутация таже.

Несчастный друг мой, нешто не понимаешь ...

Нет не понимаю, от того и несчастен. Объясни всё как есть, как друга прошу.

Честное слово, просто либо какая-то детская наивность, либо просто нежелание признать, что немного был неправ ))

Черт возьми! Да что за день сегодня такой! Уже который раз меня раскусили. Просто драма.

П.С. Вроде за Мак болеешь. Не в курсе, издержки Феррари когда оплачивать будут? После выплаты штрафа или подождут пока через суд (непременно басманный) затребуют?

ага, а штраф и выплаты в пользу Феррари Макларен провел по своему балансу без юридического основания. Смешно...

Ждем большого дела "Рон Деннис - уркыватель налогов"? Ведь для налоговой службы без юридического обоснования ни доллара не спишешь....

Во-первых, никто из нас не знает, из каких средств (статей бюджета) был выплачен штраф.

Во-вторых, "укрывание налогов" элементарно аннигилирутся уставными документами (или даже статьями законодательства), в которых может быть обозначено что-то вроде благотворительной деятельности и т.п.

В-третьих, выплаты без юридического обоснования безотносительно размера сумм далеко не редкость, так что не стоит привязываться к абсолюту, несмотря на то, что это кажется удобным.

А про пухлые конверты ты метко подметил. Когда тебя штрафуют на 100 000 000 (этож сколько конвертов бутет по курсу ЦБ?), то подкинуть парочку сотен развратнику Мосли, чтобы тот не дисквалифицировал надежду британии, Рон не пожалел, но и это не спасло.

Какая, однако, плохая память у тебя. :D

Конечно, в порывах обличения рономольцев (или какими эпитетами ты тут давеча разродился про своих оппонентов?) немудрено забыть детали - ярость, как известно, глаза застит. Ну да ладно, пари в небесах дальше.

Тот факт, что доказательства, на базе которых было сформулировано обоснование вердикта WMSC, были приобщены к делу без соблюдения юридических формальностей тебе покрыть нечем, поэтому начинается ироничное и саркастическое побрызгивание продуктами слюнных желез. Но я в шлеме с хорошим забралом. :)

Не было постановления суда относительно разглашения информации, переданной/полученной по СМС и e-mail. Не было!

И то, что там накопали итальянские карабинеры без санкции суда - можно считать сплошной липой и подлогом с точки зрения юрисдикции любого европейского государства.

Это то же самое, что к тебе придут чуваки с хорошим таким утюгом и после получаса замысловатых экзекуций в этом форуме появятся откровения на русском языке от неофита с ником Nigent Stepnoz, в которых будет рассказываться, что развесовка Феррари в 2008 году в базе составляет 45% на 55%, а шинный газ содержит азота на две сотых процента меньше, чем в прошлом году.

Информация бронебойная, только кто этому поверит? :lol:

Давай-ка я ещё один пример приведу, так сказать для окончательной расстановки палочек рядом с мягким знаком, раз уж тебе так буква "ы" нравится: ты будешь подавать апелляцию против обвинительного решения в деле, ну скажем, про взятку, если оно было принято на основании того, что конверт с деньгами тебе был подкинут и доказать, что это было сделано умышленно ты не можешь?

Разглашения приватной информации не было, не надо врать. Алонсо сам все принес и показал. А количество переговоров (а не сами переговоры) Степни и Кофлена получены итальянской полицией на законных основаниях и к тому же не являются основным доказательством. А будь все иначе, Макларен с протестами бы не медлил. Затаскал бы ФИА по всем судам, лишь бы лишний доллар не отдать, да и репутация таже.

Ни разу не вру, следую твоим советам. :)

Что именно принёс Алонсо ни тебе, ни мне доподлинно неизвестно, поэтому ты можешь дальше верить, что Алонсо завалил Рона, в то время как я останусь на своей позиции: улик, необходимых для передачи дела в суд на момент, предшествующий повторному рассмотрению дела в Совете ФИА, у пострадавшей стороны не было. И именно поэтому Макс постыдно урулил дело из ICA в подобострастный подвластный Cовет, где "басманное правосудие" проще применить.

Какая, однако, плохая память у тебя. :D

Конечно, в порывах обличения рономольцев (или какими эпитетами ты тут давеча разродился про своих оппонентов?) немудрено забыть детали - ярость, как известно, глаза застит. Ну да ладно, пари в небесах дальше.

Тот факт, что доказательства, на базе которых было сформулировано обоснование вердикта WMSC, были приобщены к делу без соблюдения юридических формальностей тебе покрыть нечем, поэтому начинается ироничное и саркастическое побрызгивание продуктами слюнных желез. Но я в шлеме с хорошим забралом. :)

Не было постановления суда относительно разглашения информации, переданной/полученной по СМС и e-mail. Не было!

И то, что там накопали итальянские карабинеры без санкции суда - можно считать сплошной липой и подлогом с точки зрения юрисдикции любого европейского государства.

Это то же самое, что к тебе придут чуваки с хорошим таким утюгом и после получаса замысловатых экзекуций в этом форуме появятся откровения на русском языке от неофита с ником Nigent Stepnoz, в которых будет рассказываться, что развесовка Феррари в 2008 году в базе составляет 45% на 55%, а шинный газ содержит азота на две сотых процента меньше, чем в прошлом году.

Информация бронебойная, только кто этому поверит? :lol:

Давай-ка я ещё один пример приведу, так сказать для окончательной расстановки палочек рядом с мягким знаком, раз уж тебе так буква "ы" нравится: ты будешь подавать апелляцию против обвинительного решения в деле, ну скажем, про взятку, если оно было принято на основании того, что конверт с деньгами тебе был подкинут и доказать, что это было сделано умышленно ты не можешь?

Ни разу не вру, следую твоим советам. :)

Что именно принёс Алонсо ни тебе, ни мне доподлинно неизвестно, поэтому ты можешь дальше верить, что Алонсо завалил Рона, в то время как я останусь на своей позиции: улик, необходимых для передачи дела в суд на момент, предшествующий повторному рассмотрению дела в Совете ФИА, у пострадавшей стороны не было. И именно поэтому Макс постыдно урулил дело из ICA в подобострастный подвластный Cовет, где "басманное правосудие" проще применить.

Точно тяжелый день, теперь и с памятью поплохело и с железами проблемы. Одна новость хуже другой. Хорошо, что понедельник уже закончился.

По существу. Сплошные нарушения закона, прям сталинское судилище, а не благословенная европа. И обыски без санкций (вдруг выяснилось) и выдуманные слова Алонсо (которые мы все имели счастье читать, но оказывается "ни тебе, ни мне доподлинно неизвестно" что же там было написано). Мало того, оказывается это не Рончег отказался от апелляции, а "Макс постыдно урулил дело из ICA в подобострастный подвластный Cовет". У меня нет слов, вот оказывается как все было на самом деле. Наверное именно поэтому Макларен и не протестует (хотя я так и не понял почему. Хоть одну причину назвали бы.)

Точно тяжелый день, теперь и с памятью поплохело и с железами проблемы. Одна новость хуже другой. Хорошо, что понедельник уже закончился.

По существу. Сплошные нарушения закона, прям сталинское судилище, а не благословенная европа. И обыски без санкций (вдруг выяснилось) и выдуманные слова Алонсо (которые мы все имели счастье читать, но оказывается "ни тебе, ни мне доподлинно неизвестно" что же там было написано). Мало того, оказывается это не Рончег отказался от апелляции, а "Макс постыдно урулил дело из ICA в подобострастный подвластный Cовет". У меня нет слов, вот оказывается как все было на самом деле. Наверное именно поэтому Макларен и не протестует (хотя я так и не понял почему. Хоть одну причину назвали бы.)

Жиденько... Точно тяжелый день. :) К счастью уже закончился...

По порядку:

И обыски без санкций (вдруг выяснилось)

Домыслы. Речь шла о другом.

выдуманные слова Алонсо

Парой сообщений выше он что-то показывал. Как быстро летит время... Первый раз слышу, что профессиональный гонщик пробавляется по принуждению пантомимой.

оказывается это не Рончег отказался от апелляции,а "Макс постыдно урулил дело из ICA в подобострастный подвластный Cовет

Потешная подмена понятий. Апелляция могла быть подана на решение Совета, но не на решение суда.

В суд дело не пошло. Причины, по которым подавать апелляцию не имело смысла,выше приведены.

Наверное именно поэтому Макларен и не протестует (хотя я так и не понял почему. Хоть одну причину назвали бы.)

Без толку. Читать написанное русским языком через слово дано только истинным экспертам.

У тебя есть конкретная инфа?

Запрос от Алонсо к Педро, и дальше по цепочке, а судя по ответу, информация была получена и почти опробована.

Просто не уметь правильно писать ться, тся это тоже самое, что в разговоре употреблять слова "ихняя", "ложить" и т.д. Режет глаз.

P.S. Я вроде прямо сказал, что по этой теме спорить с тобой не буду. Какие съезды?

Интересно, это у тебя форма самоутверждения такая: вместо того, чтоб просто указать на очепятку(мне она глаз не режет), пускаешь по ложному следу (ошибка не грамматическая)?

P.S.: Я думал, ты справился со своей истерикой.

по СМС передавалась конфиденциальная инфа - и это зафиксировал суд

А Совет доказал, что Макларен знал о том, что инфа конфиденциальная?

Приведу статью от нашего закона "О коммерческой тайне":

"Статья 14. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

1. Нарушение настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого работника состава преступления несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, получившие доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, несут перед обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, гражданско-правовую ответственность за разглашение или незаконное использование этой информации их должностными лицами, государственными или муниципальными служащими указанных органов, которым она стала известна в связи с выполнением ими должностных (служебных) обязанностей.

4. Лицо, которое использовало информацию, составляющую коммерческую тайну, и не имело достаточных оснований считать использование данной информации незаконным, в том числе получило доступ к ней в результате случайности или ошибки, не может в соответствии с настоящим Федеральным законом быть привлечено к ответственности.

5. По требованию обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, лицо, указанное в части 4 настоящей статьи, обязано принять меры по охране конфиденциальности информации. При отказе такого лица принять указанные меры обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, вправе требовать в судебном порядке защиты своих прав."

Я говорю про пункт 4, с юридической точки зрения, Макларен не имело достаточных оснований считать использование данной информации(СМС) незаконным.

Вижу, тебя реальные истории о том, как человек может подписать себе вышку, не трогают. Просто разные ситуации, разные методы давления (можно вспомнить как подвинули Shell, тоже никакой аппеляции). Повторюсь, я не знаю, как давили на Макларен, что тот не подал аппеляцию тогда, но сейчас подавать поздно. Но пример не наказания Рено (по твоей логике она вообще не виновна), указал Макларену на их ошибку.

4. Лицо, которое использовало информацию, составляющую коммерческую тайну, и не имело достаточных оснований считать использование данной информации незаконным, в том числе получило доступ к ней в результате случайности или ошибки, не может в соответствии с настоящим Федеральным законом быть привлечено к ответственности.

Это полный треш. Кофлен, главный конструктор, таская у Степни информацию, НЕ ЗНАЛ, что она секретная?

А лого "Confidential" на папке он тоже не видел?

Не надо пожалуйста представлять его идиотом, он все же главный конструктор....

Приведу статью от нашего закона "О коммерческой тайне":

Смысл? :)

Ща тебе "вдумчиво разъяснят" что наш закон вообще и рядом не стоял, а вот в Европе только за одно лишь намерение можно огрести по полной программе. :)

И вообще, оказывается, Совет ФИА умеет классифицировать нарушения в юридической плоскости, при этом подменяя собой судебные инстанции.

Умора. Последние дни хожу читать эту тему для поднятия настроения :)

Запрос от Алонсо к Педро, и дальше по цепочке, а судя по ответу, информация была получена и почти опробована.

Хорошо, укажи мне на атрибут конфиденциальности в запросе Алонсо и ответе Педро.

Хорошо, укажи мне на атрибут конфиденциальности в запросе Алонсо и ответе Педро.

То есть, запрашивая КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию, Алонсо не знает, получил ли он КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию? :D :D :D

Не выставляй испанца идиотом. Или ты хочешь сказать, что эта же информация в МакЛарене конфиденциальной не является?

Это полный треш. Кофлен, главный конструктор, таская у Степни информацию, НЕ ЗНАЛ, что она секретная?

А лого "Confidential" на папке он тоже не видел?

Не надо пожалуйста представлять его идиотом, он все же главный конструктор....

Не таскал, а Степни ему давал.

Папки были только в его личной библиотеке, пусть он за них и отвечает.

На СМС - тоже было "Confidential"?

Или так: сколько было СМС с конфиденциальной информацией?

Вообще, здорово получается, Совет признал СМС-ки конфиденциальными не имея текста этих СМС :lol:

Не таскал, а Степни ему давал.

Папки были только в его личной библиотеке, пусть он за них и отвечает.

На СМС - тоже было "Confidential"?

Или так: сколько было СМС с конфиденциальной информацией?

Вообще, здорово получается, Совет признал СМС-ки конфиденциальными не имея текста этих СМС :lol:

Во-первых, не было такой ситуации, чтобы Степни давал, а Кофлен отказывался

Во-вторых, Кофлен, как главный конструктор, прекрасно понимает, какая информация является конфиденциальной.

В-третьих, Педро тоже прекрасно понимает, что развесовка гоночного болида - секретная инфа. Если помнишь, он даже удивился, когда узнал, что она так отличается от маклареновской

В-четвертых, Совет имел доступ к содержимому смс, на основе полицейского отчета об обыске

В-пятых, библиотека с рабочими файлами не может быть "личной"

В-пятых, библиотека с рабочими файлами не может быть "личной"

Да ну? А как же личная папка Макерета на сервере Рено?

То есть, запрашивая КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию, Алонсо не знает, получил ли он КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию? :D :D :D

Не выставляй испанца идиотом. Или ты хочешь сказать, что эта же информация в МакЛарене конфиденциальной не является?

Ты мне приведи ОСНОВАНИЯ, что Алонсо считал эту инфу конфиденциальной.

Например, для Феррари 612 резвесовка не конфиденц. инфа, почему для других Феррари она конфиденциальна?

P.S.: Никого идиотом я не считаю. И они отлично знали о чем спрашивали. Но мы сейчас говорим о законности-незаконности действий Макларена и Алонсо в частности. С точки зрения СУДА, Феррари бы пришлось привести основания того, что Алонсо ЗНАЛ о конфиденциальности этой информации.

Ты мне приведи ОСНОВАНИЯ, что Алонсо считал эту инфу конфиденциальной.

Например, для Феррари 612 резвесовка не конфиденц. инфа, почему для других Феррари она конфиденциальна?

Понятно, ты встал в позу тупого. Ладно, стой. В ней ведь так удобно. Никому ничего не надо доказывать. Просто достаточно кричать "не верю!".

И они отлично знали о чем спрашивали. Но мы сейчас говорим о законности-незаконности действий Макларена и Алонсо в частности. С точки зрения СУДА, Феррари бы пришлось привести основания того, что Алонсо ЗНАЛ о конфиденциальности этой информации.

Совет ФИА посчитал (на основании чего - другой вопрос), что де ла Роса знал, что получаемая им информация незаконна. Про остальных (ну кроме Кофлена, ессно) ничего обосновать не смог.

Понятно, ты встал в позу тупого. Ладно, стой. В ней ведь так удобно. Никому ничего не надо доказывать. Просто достаточно кричать "не верю!".

Эта поза частенько применяется и обличителями МакЛарена, поскольку на многие вопросы ответов у них нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...