Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

вполне корректный маневр, кроме Хэма (что естественно) никто не возмущался... к тому же после первого поворота мне показалось, что какое то время Хэм даже был ненамного впереди... то есть много он не потерял

Советую пересмотреть http://www.youtube.com/watch?v=cSKEwiGWHp0

и пофантазировать, что подобный маневр Рубенс совершил бы против Михаэля в лучшие годы в Ferrari. :)

и представить. что подобный маневр Рубенс совершил бы против Михаэля в лучшие годы в Ferrari. :)

А при чем здесь Рубенс и Михаэль? Пилоты абсолютно разного уровня... Но даже если вспомнить, то на ГП США Барикелло обошел Михаэля на финишной прямой на ничтожные сотые...

Так понимаю, что Шумахер - это для тебя больная тема и если тебе говорят: "смотрите - этот человек вор", то ты ответишь: "а помните, Ваньку, так вот он раньше у меня контрольные списывал!"...

А при чем здесь Рубенс и Михаэль? Пилоты абсолютно разного уровня... Но даже если вспомнить, то на ГП США Барикелло обошел Михаэля на финишной прямой на ничтожные сотые...

Так понимаю, что Шумахер - это для тебя больная тема и если тебе говорят: "смотрите - этот человек вор", то ты ответишь: "а помните, Ваньку, так вот он раньше у меня контрольные списывал!"...

Причем здесь все это ?

Нда, до взаимопонимания тут далеко.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. :)

Нет, у меня никаких проблем с Шумахером, не надо на меня смирительную рубашку одевать.

Лечите других, и острые, как мыльный пузырь, уколы оставьте для кого-нибудь другого. :)

Я размышлял о внутрикомандной борьбе, предложил забавное, как мне казалось сравнение.

Не могу себе представить, что Барик бы вот так выпихивал с трассы Михаэля.

В голове не укладывается, попросил помощи у публики.

Причем здесь все это ?

Нда, до взаимопонимания тут далеко.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. :)

Нет, у меня никаких проблем с Шумахером, не надо на меня смирительную рубашку одевать.

Лечите других, и острые, как мыльный пузырь, уколы оставьте для кого-нибудь другого. :)

Я размышлял о внутрикомандной борьбе, предложил забавное, как мне казалось сравнение.

Не могу себе представить, что Барик бы вот так выпихивал с трассы Михаэля.

В голове не укладывается, попросил помощи у публики.

Дядь в Киеве это точно. Хотя бузина, это конечно сильно.

Надеюсь пузырь вас не поранил?

А мне вот показалось забывным разместить картинку в подписи, так ее удалили, странно правда?

Если вас интересует жесткая врутрикомандная борьба, то примеров достаточно: Сенна-Прост, Шумахер-Физико, Райккенен-Хайдфельд и т.д.

и пофантазировать, что подобный маневр Рубенс совершил бы против Михаэля в лучшие годы в Ferrari. :)

Справедливости ради, стоит отметить, что Рубенс и Михаэль вряд ли были равны по силе и к тому же никогда не находились в таком остром конфликте как Хэм и Алонсо. До Венгрии и Парижа ничего подобного между пилотами МакЛарена, кстати, тоже не наблюдалось. Даже наоборот - вспомните Монако.

Справедливости ради, стоит отметить, что Рубенс и Михаэль вряд ли были равны по силе и к тому же никогда не находились в таком остром конфликте как Хэм и Алонсо. До Венгрии и Парижа ничего подобного между пилотами МакЛарена, кстати, тоже не наблюдалось. Даже наоборот - вспомните Монако.

На гонке в Монако Хэмилтон не рассчитывал серьезно на титул...

Вот мнение гонщиков по поводу инцидента на старте ГП Венгрии: Тогда Алонсо выдавил Хэмилтона за пределы трассы, но тот без потери времени продолжил движение.

На мой взгляд: намеренный со стороны Алонсо маневр, но, тем не менее, вполне типичный гоночный инцидент, тем более когда напарники борются за титул.

"Я начал разгоняться, и вдруг Алонсо просто преградил мне дорогу", – сказал Хэмилтон после гонки. Когда его спросили, был ли этот маневр жестким, но честным, он ответил: "Я бы не сказал, что он был честным, но определенно жестким. Кое-кто постоянно ноет о том, что надо быть честным на трассе, что все вокруг поступают не совсем порядочно – и на тебе… Он просто вытолкнул меня за пределы трассы так далеко, насколько это было возможно. Мне очень повезло, что там был асфальт и мне удалось вернуться."

Позже Хэмилтон немного пришел в себя и сказал, что хотел бы обсудить данный инцидент с Алонсо. Алонсо же не находит ничего предосудительного в своем маневре. "Я со старта защищал свою позицию", – говорит испанец. — "Я увидел, что Масса заблокировал колесо и надеялся его обойти. Но он быстро собрался, и у меня ничего не получилось. Тогда я начал входить в поворот по широкой траектории, чтобы не потерять скорость на выходе.

Я увидел Льюиса, который ехал рядом, но не по трассе, а далеко за ее пределами. Затем он вернулся на трассу, и мы поехали бок о бок. В этот момент я понял, что рано или поздно ему придется пропустить меня вперед. Я думал, он сделает это перед Eau Rouge, поэтому просто продолжал ехать прямо. Вероятно, снаружи это выглядело зрелищно, но изнутри – вовсе нет.

Я не сделал ничего дурного. Это всего лишь физика и логика. Если входишь в Eau Rouge по внешней, остается только давить на газ."

Постоянная ссылка: http://www.f1news.ru/archive/id/18138/

В то время, как отец Хэмилтона возмущается:

Как сообщает AS, Энтони Гамильтон обратился к Норберту Хаугу и Рону Деннису с жалобой на вызывающее, по его мнению, поведение Алонсо на старте.

Энтони Гамильтон был весьма недоволен маневрами испанца. Руководство McLaren решило не предпринимать никаких мер - Рон Деннис назвал маневр гоночным инцидентом, заявив, что настоящие гонщики так и поступают.

Автор: Александр Стельмах

Деннис отвечает:

Глава McLaren Рон Деннис уверяет, что не понимает, из-за чего разгорелся весь сыр-бор вокруг схватки его гонщиков, происшедшей в первом повороте в момент старта ГП Бельгии.

Хэмилтон остался недоволен маневрами Алосно, заявив после гонки, что тот вел себя некорректно, намеренно выдавив его с трассы на выходе из шпильки La Source.

Однако Деннис не увидел в той ситуации ничего необычного: «Абсолютно никакой проблемы не было. Были бы это гонщики соперничающих команд, все было бы нормально. Но это – соперничающие напарники, поэтому ситуация и оказалась в центре внимания».

С другой стороны, случившееся в первом повороте приведет к еще большему обострению отношений между напарниками. Ситуацию осложнили еще и сегодняшние сообщеня в британской прессе, что Алонсо лично пообещал своим механиками по 650 фунтов премиальных на нос, если они помогут ему одолеть Хэмилтона.

Впрочем, Деннис уверен, что все рассосется: «Команда переживает тяжелый период, и их отношения несколько испортились. Оба жаждут победы, а моя задача все улаживать. Конечно, мне пришлось несладко из-за того, что произошло в Париже, из-за FIA, и понятно, что мне было не до гонщиков. Но они сильные парни. Да, сейчас ситуация несколько напряжена, и что теперь? Это все следствие той самой атмосферы высокой конкуренции, я через это уже проходил, и, разумеется, выдержу и давление, которое оказывается на меня сегодня».

Постоянная ссылка: http://www.f1news.ru/archive/id/18143/

Недавно Макс в своей манере заявил сенсационное и провакационное мнение по поводу личного зачета.

По мнения Макса Мосли, Льюис Гамильтон должен выиграть следующий чемпионат, победа в котором не будет вызывать вопросов. Эта фраза прозвучала на фоне признаний Мосли о том, что он выступал за исключение гонщиков из чемпионата.

По словам президента, он поддерживал эти жесткие санкции “по причине существования подозрения о том, что пилоты получили преимущество, которого не должно быть”. По словам Мосли, в Совете это решение поддержала небольшая группа - “Все юристы”, - с сарказмом заявил Макс. Однако дарованный иммунитет снял все вопросы.

Впрочем, по мнению Мосли, общественное мнение по-прежнему воспринимает результаты слушаний, как противоречивые. А это означает, что Льюису Гамильтону этот “отравленный” чемпионат выигрывать нет смысла. “Мне кажется, он будет себя лучше чувствовать, если выиграет следующий чемпионат - а я уверен, так и будет - без всех этих знаков вопроса”, - заявил президент.

“Я вообще не хочу обсуждать комментарии Мосли, - отметил Гамильтон, - Я не вижу, почему в случае моей победы чемпионат окажется испорченным”.

Автор: Александр Стельмах

А вот Алонсо стебестся над механиками:

Недавно дружная компания в лице Алонсо, Педро, Майка и Труди Кофлена лишили команду 100 миллионов долларов, кубка конструкторов, преференций лидеров чемпионата путем свидетельств по шпионскому скандалу, а теперь двукратный сделал добрый жест, пообещав 1300 долларов каждому механику, который работает с его болидом, если тот поможет ему в борьбе за титул. Приняв, что с болидом работает порядка 25 человек, то получается около 32500 долларов в сумме - это при зарплате 30 миллионов! Щедро он оценил работу механиков :(

Справедливости ради, стоит отметить, что в случае кубка механики получили бы гораздо (на много порядков) более весомую сумму! :)

Недавно дружная компания в лице Алонсо, Педро, Майка и Труди Кофлена лишили команду 100 миллионов долларов, кубка конструкторов, преференций лидеров чемпионата путем свидетельств по шпионскому скандалу,

То есть команда - одно, а эти четверо как бы отдельно? У них были свои машины, свои тесты, свои гонки.

И вдруг... Оп-па - оказывается все остальные, включая Рона и уважаемого тобой Хэма даже и не подозревают, почему Мак оказался в лидерах сезона.

Не надоело фобить?

Приняв, что с болидом работает порядка 25 человек, то получается около 32500 долларов в сумме - это при зарплате 30 миллионов! Щедро он оценил работу механиков :(

Справедливости ради, стоит отметить, что в случае кубка механики получили бы гораздо (на много порядков) более весомую сумму! :)

Это юмор такой?

Даже если предположить, что информация об этих "премиальных" достоверна, его личное дело определять этим людям награды. В конце концов, их работодатель не Алонсо.

А вот Алонсо стебестся над механиками:

Недавно дружная компания в лице Алонсо, Педро, Майка и Труди Кофлена лишили команду 100 миллионов долларов, кубка конструкторов, преференций лидеров чемпионата путем свидетельств по шпионскому скандалу, а теперь двукратный сделал добрый жест, пообещав 1300 долларов каждому механику, который работает с его болидом, если тот поможет ему в борьбе за титул. Приняв, что с болидом работает порядка 25 человек, то получается около 32500 долларов в сумме - это при зарплате 30 миллионов! Щедро он оценил работу механиков :(

По-моему стебешься ты.

То есть команда - одно, а эти четверо как бы отдельно? У них были свои машины, свои тесты, свои гонки.

И вдруг... Оп-па - оказывается все остальные, включая Рона и уважаемого тобой Хэма даже и не подозревают, почему Мак оказался в лидерах сезона.

Не надоело фобить?

Я могу допустить, что о секретной документации Ferrari знали большее количество персонала, чем официально проникло в СМИ, и она - информация, возможно, в том или ином виде косвенно участвовала в продвижении команды, но виновниками наказания стали эти четверо, т.к именно из-за них разгорелся весь сыр-бор и в конце концов именно из-за них были представлены решающие свидетельства по делу о шпионском скандале. Пока документально доказано, что Майк Кофлен, Фернандо Алонсо и Педро де ла Роза участвовали в передачи-получении и анализе документов Ferrari.

На гонке в Монако Хэмилтон не рассчитывал серьезно на титул...
О том и речь. А Рубенс думаете рассчитывал?
на много порядков? даже если всего три добавить это уже будет миллион. Вряд ли механики получают такие деньги. Даже шестизначная сумма вызывает сомнения, по правде сказать.

Будь я на месте механика, от лишних 1300 долларов уж точно бы не отказался.

Да и потом, вряд ли механики, пусть даже и МакЛарена, очень много получают.

Я могу допустить, что о секретной документации Ferrari знали большее количество персонала, чем официально проникло в СМИ, и она - информация, возможно, в том или ином виде косвенно участвовала в продвижении команды, но виновниками наказания стали эти четверо, т.к именно из-за них разгорелся весь сыр-бор и в конце концов именно из-за них были представлены решающие свидетельства по делу о шпионском скандале. Пока документально доказано, что Майк Кофлен, Фернандо Алонсо и Педро де ла Роза участвовали в передачи-получении и анализе документов Ferrari.

То есть результатами их деятельности пользовалась вся команда. И без ведома Рона Денниса? Внимательно почитай резолюцию ФИА - Роза на разбирательстве как мог прикрывал команду, стараясь все свести к циркуляции информаци тлько внутри обозначенного круга лиц. Вот только ФИА не поверили его словам и наказали именно комаду и их почему-то не смутило отсутствие документально подтверждения участия Рона и Ко.

"Некоторые вещи - очевидны" (С) К. Коллес

и она - информация, возможно, в том или ином виде косвенно участвовала в продвижении команды

Состав газа, который использует Феррари для накачки шин Бриджстоун - как такая информация могла КОСВЕННО участвовать в продвижении команды?

А чего все так наехали на Алонсо из-за 650 фунтов? Это нормальная практика, когда пилоты своим механикам дают призовые...

А чего все так наехали на Алонсо из-за 650 фунтов? Это нормальная практика, когда пилоты своим механикам дают призовые...

действительно?? и кто же еще это практикует ? Или они работают за еду+призовые от гонщика?

P.S механики Гамильтона остались без денег?

действительно?? и кто же еще это практикует ? Или они работают за еду+призовые от гонщика?

P.S механики Гамильтона остались без денег?

Думаю, Рон подскажет Хэму ;)

Раз там равноправие - то для всех и во всем! Чем механики Хэма хуже?!

Нее, это уж сам догадаться должен :D

Да ни кто не наезжает на Алонсо, просто был бы я механиком, то обиделся за такую сумму пахать исключительно на Фернандо. 1300 даже в Москве ерунда, а в чемпионской команде с двукратным чемпионом - это вообще крохи. Призовые за кубок врятли им(механикам) будут давать...

просто был бы я механиком, то обиделся за такую сумму пахать исключительно на Фернандо.

А был бы ты его педалью газа - ты бы его растоптал!!! :lol::lol::lol:

............Это что получается всязи с полной экономией (-100мл доларов).....Рон перевел на хозрасчет?

......................так дорого Хэму все будет обходится.............доплата механикам.+ еще настройки Алонсо (+ на заправку машины) :D

.........наверно не потянет Хэм

доплата механикам.+ еще настройки Алонсо (+ на заправку машины) :D

.........наверно не потянет Хэм

Ты еще резину забыл :ph34r:

Да ни кто не наезжает на Алонсо, просто был бы я механиком, то обиделся за такую сумму пахать исключительно на Фернандо. 1300 даже в Москве ерунда, а в чемпионской команде с двукратным чемпионом - это вообще крохи. Призовые за кубок врятли им(механикам) будут давать...

Я не помню уже где, но читал, что Алонсо товарищ крайне экономный. Сорить деньгами не любит. Даже ради чемпионства.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...