Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Поднятый леденец говорит только о том, что механики на пит стопе закончили работу и можно ехать. Но в квале это вовсе не сигнал к немедленному старту. Механики на пит стопе - это не те люди, которые могут указывать пилоту когда ему следует пойти на быстрый круг.
А радио может и не работать. ;)

Поделиться этим сообщением

Вот чего я не пойму, так это если гонщику дают команду ехать по радио (источник - Алонсо), нахрена им кадр с леденцом? Или по радио дублируют тем, кто леденца не видит?

"Отмашку" по радио дает инженер, который отслеживает трафик, что бы пилот не уперся в кого на быстром круге и, как ты понимаешь, будет не очень гуд, если по радио отмашку дадут, а машину еще будут обслуживать механики, видимо для этого и нужен чел с лолипопом....

А радио может и не работать. ;)

А леденцом еще можно и по "чану" получить, что поделаешь.... B)

"Отмашку" по радио дает инженер, который отслеживает трафик, что бы пилот не уперся в кого на быстром круге
Это понятно, но почему инженер, отслеживающий трафик, не может дать команду человеку с леденцом? Это первое, а второе - про трафик за те 20+10 секунд, что стоял Алонсо, здесь уже писалось. Не было трафика. 3 машины шли в боксы, Кими был ещё за полкруга до Алонсо, если бы его выпустили без этой задержки.

Это понятно, но почему инженер, отслеживающий трафик, не может дать команду человеку с леденцом? Это первое, а второе - про трафик за те 20+10 секунд, что стоял Алонсо, здесь уже писалось. Не было трафика. 3 машины шли в боксы, Кими был ещё за полкруга до Алонсо, если бы его выпустили без этой задержки.

возможно, считают, что чела с леденцом отвлекать не стоит, вдруг его проглючит и он раньше времени отмашку даст....ну этот так, предположение, а вообще, много чего может быть...это по поводу первого....

а про второе - я и не говорил ничего, сам не понимаю нафига его столько держали....

Поднятый леденец говорит только о том, что механики на пит стопе закончили работу и можно ехать. Но в квале это вовсе не сигнал к немедленному старту. Механики на пит стопе - это не те люди, которые могут указывать пилоту когда ему следует пойти на быстрый круг.

Похоже, что не совсем так. В данном случае "леденец" достаточно долго не поднимали, после того, как с машиной уже все было сделано. А так как все стороны признали, что Алонсо стоял примерно 10 секунд после завершения "обратного отсчета" и именно столько был поднят леденец, то похоже, что у управляющего им тоже есть радиосвязь и он его поднимает не только по готовности механиков. В противном всучае "леденец" должен был быть поднят гораздо раньше.

Похоже, что не совсем так. В данном случае "леденец" достаточно долго не поднимали, после того, как с машиной уже все было сделано. А так как все стороны признали, что Алонсо стоял примерно 10 секунд после завершения "обратного отсчета" и именно столько был поднят леденец, то похоже, что у управляющего им тоже есть радиосвязь и он его поднимает не только по готовности механиков. В противном всучае "леденец" должен был быть поднят гораздо раньше.
В этом эпизоде было очень много странного. Всё это выглядело так, что именно Льюису пытались показать козу. Причём, если Рон ещё и был готов отправить Хэма под клетчатый флаг (в последний момент), то Алонсо просто не дал британцу такой возможности.

В этом эпизоде было очень много странного. Всё это выглядело так, что именно Льюису пытались показать козу. Причём, если Рон ещё и был готов отправить Хэма под клетчатый флаг (в последний момент), то Алонсо просто не дал британцу такой возможности.

Я не пытаюсь понять причину происшедшего. Просто отмечаю синхронность завершения обратного отсчета с поднятием леденца. На мой взгляд это говорит о том, что радио у поднимающего все же есть.

:D:D:D

Мне тоже Алонсо после минарди перестал быть симпатичным, но в квале 100% виноват Хэм. Ф-1 - командный вид спорта, если ты нарушил приказ команды - отвечай, ибо виновен. А так виноват Хэм, а отвечают Алонсо и Мак, конечно, здесь не обошлось без особого внимания стюартов к Маку. Но итог именно таков и если Хэм не поймет, что своими действиями подставляет команду, а пока я этого не вижу, то ему светит в конце чампа 2 гонки зап. пилотом. B)

В жизни не симпатизировала Алонсо, но тут объективно его наказали не просто не честно, а показательно не честно. А именно показав кого так страстно хотят вытащить а Чемпы (впрочем это было еще на тракторе заметно). Причем вся эта ситуация показала, что нервишки у Хэма тихо начинают пошаливать, что с одной стороны и понятно, а с другой - так уж быстро лоск хорошего скромняги слетел...

Интересно, а те кто пишет про трактор как доказательство "вытягивания" Хэма к чемпионству, считают, что тракторист находится на прямой связи с Берни и тот немедленно отдает приказы, что тому делать, или же всех трактористов перед гонкой специально инструктируют, что Хэма надо моментально вытягивать? Или же берут только умных трактористов, которые прекрасно понимают политику партии?

Интересно, а те кто пишет про трактор как доказательство "вытягивания" Хэма к чемпионству, считают, что тракторист находится на прямой связи с Берни и тот немедленно отдает приказы, что тому делать, или же всех трактористов перед гонкой специально инструктируют, что Хэма надо моментально вытягивать? Или же берут только умных трактористов, которые прекрасно понимают политику партии?

а ты думаешь Берни или Макс не смогли бы Хэму организовать трактор, если бы им этого так хотелось?

а ты думаешь Берни или Макс не смогли бы Хэму организовать трактор, если бы им этого так хотелось?

Ты наверное так торопился ответить, что не прочитал вопрос. Я спрашиваю - как они технологически представляют себе такую организацию производства? Мне действительно интересно, вдруг будет версия, в которую и я поверю

Ты наверное так торопился ответить, что не прочитал вопрос. Я спрашиваю - как они технологически представляют себе такую организацию производства? Мне действительно интересно, вдруг будет версия, в которую и я поверю

Чего ты за .... тут несешь...какую технологию, Макс звонит организаторам ГП, хороше об этом просит и все тип топ, или ты реально думаешь, что Макс или Берни сами на прямую выходили на тракториста? :D

Чего ты за .... тут несешь...какую технологию, Макс звонит организаторам ГП, хороше об этом просит и все тип топ, или ты реально думаешь, что Макс или Берни сами на прямую выходили на тракториста? :D

Нет, ты все равно не хочешь ответить на мой вопрос. Ну, пусть Макс позвонил организатором, а дальше то что? Все организаторы сами садятся на трактора и в поле? Или они что-то другое делают? Если другое - то что это может быть? Варианты, которые мне представляются возможными я описал в исходном сообщении. Все они мне представляются бредовыми. Но это понятно, так как в версию о трактористах я не верю. Но те кто верят, должны хоть представлять, как это можно реализовать? Вот их версии я и хотел бы услышать. Если у тебя есть ответ именно на этот вопрос, то пожалйста напиши.

Нет, ты все равно не хочешь ответить на мой вопрос. Ну, пусть Макс позвонил организатором, а дальше то что? Все организаторы сами садятся на трактора и в поле?

Ты издеваешься, я не пойму....технологическая цепочка в данному случает будет абсоютно такая же, как и на любом другом предприятии, от начальства к подчиненным, или ты считаешь, что хозяин трассы не имеет выхода, на обслуживающий персонал, который сам и нанимает??? (вот это и вправду - бред)

Кстати, я лично не утверждаю и не разделяю точку зрения, что Хэм был вытащен с подачи Берни или Макса, но слышать заявления, что им это было "слабо" просто смешно....ты уж извини ;)

Ты издеваешься, я не пойму....технологическая цепочка в данному случает будет абсоютно такая же, как и на любом другом предприятии, от начальства к подчиненным, или ты считаешь, что хозяин трассы не имеет выхода, на обслуживающий персонал, который сам и нанимает??? (вот это и вправду - бред)

Кстати, я лично не утверждаю и не разделяю точку зрения, что Хэм был вытащен с подачи Берни или Макса, но слышать заявления, что им это было "слабо" просто смешно....ты уж извини ;)

Если ты так не считаешь, то зачем же отвечать, я спрашивал именно тех, кто так считает. Конечно обвинить ЗАДАЮЩЕГО вопрос в бреде это сильный аргумент, но только тогда, когда конкретно ответить нечего. Но так как я допускаю, что ты это не со зла, а просто не можешь меня понять, то попробую еще раз разяснить мой вопрос.

Хозяин конечно имеет выход на весь обслуживающий персонал (даже такой бестолковый человек как я это понимает). Но что он сделал? Собрал всех трактористов перед гонкой и проинструктировал что им делать, если Хэм вылетит? Или же (опять перед гонкой) собрал всех своих помошников, чтобы они проинструктировали всех уже своих помошников, чтобы они и.т.д (указанная тобой цепочка) что им делать если Хэм вылетит? Или же Хэм уже вылетел. Тут главный организатор хватает микрофон, командует своим помошником, тот - своим, пока они так не дойдут до НУЖНОГО тракториста? Интересно сколько времени это займет? Вот о чем я спрашивал. А общие слова об организации дела на производстве никакой информации не добавляют.

Заранее приношу свои извинения, но если ты меня и в этот раз не поймешь, то я дискуссию прекращаю

Вот с сайта sport.ru :

А вот если просуммировать то, что на сей счет дали на autosport.com, картина получается совершенно противоположная.

Во-первых, Хэмилтон "послал" в радиоэфире Денниса, когда тот отдал ему распоряжение пропустить вперед Алонсо перед последним пит-стопом. Во-вторых, Деннис в конце квалификации швырнул на пульт свои наушники, не в силах скрыть возмущение, когда Хэмилтон опять же в эфире начал ему выговаривать за сорванную последнюю попытку. В-третьих, команда, собравшаяся у подиума после гонки, демонстратитвно НЕ апплодировала Хэмилтону, тем самым ясно выразив свое отношение к зазнавшемуся юнцу

Тут главный организатор хватает микрофон, командует своим помошником, тот - своим, пока они так не дойдут до НУЖНОГО тракториста? Интересно сколько времени это займет? Вот о чем я спрашивал.

Ты удивишься, но именно так все скорее всего и было бы, если бы Хэма вытаскивали с подачи "большой лапы", насколько ты понимаешь, звонки типа "Вась, распорядись что бы Хэма вернули в гонку", Вася - "Петь, вытаскиваешь щас болид Хэма всместе с ним на трассу" - много времени не занимают, а если ты еще вспомнишь, что Хэма далеко не сразу вытащили, мягко говоря, ты и сам поймешь какую фигню написал.

Тебя кстати, обидеть ни коим образом не хотел и нехочу....но не вмешаться в данную дискуссию было оч сложно ;)

А вот если просуммировать то, что на сей счет дали на autosport.com, картина получается совершенно противоположная.

Во-первых, Хэмилтон "послал" в радиоэфире Денниса, когда тот отдал ему распоряжение пропустить вперед Алонсо перед последним пит-стопом. Во-вторых, Деннис в конце квалификации швырнул на пульт свои наушники, не в силах скрыть возмущение, когда Хэмилтон опять же в эфире начал ему выговаривать за сорванную последнюю попытку. В-третьих, команда, собравшаяся у подиума после гонки, демонстратитвно НЕ апплодировала Хэмилтону, тем самым ясно выразив свое отношение к зазнавшемуся юнцу

Ну послал-то он не в ответ на распоряжение "пропустить", а после того, как не успел уйти на последний быстрый круг.

А что касается "не апплодировала", то может и так (честно говоря не помню, хотя лица уж точно были весьма невеселые), но бутылку все-таки поймала. :) Так что думаю, что все обойдется.

Ты удивишься, но именно так все скорее всего и было бы, если бы Хэма вытаскивали с подачи "большой лапы", насколько ты понимаешь, звонки типа "Вась, распорядись что бы Хэма вернули в гонку", Вася - "Петь, вытаскиваешь щас болид Хэма всместе с ним на трассу" - много времени не занимают, а если ты еще вспомнишь, что Хэма далеко не сразу вытащили, мягко говоря, ты и сам поймешь какую фигню написал.

Тебя кстати, обидеть ни коим образом не хотел и нехочу....но не вмешаться в данную дискуссию было оч сложно ;)

Ну, обидеть-то точно не хочешь, слова "бред и фигня" - это действительно не повод обижаться. Вот если бы ты меня как Хэм Рона, то это да :)

Но теперь я твою версию услышал. Мне, правда, представляется, что все-таки в такой мешанине отреагировать, что Хэм вылетел, а затем по цепочке скомандовать заняло бы существенно больше времени. К тому же при привлечении нескольких человек странно, что нет утечки информации о таком приказе. Вот запись матюков как быстро просочилась в прессу. Но вопрос о достоверности версии конечно не предмет спора, а предмет чистой имхи. Интересно, а нет ли у кого еще других версий организации помощи Хэму трактористами.

Не ну я всё понимаю,но блин послать на ... чела,которой тебе чут ли не с пелёнок карьеру помогал делать это пипец.Райкин просто святоша в сравнении с Хэмом.Он бы чёнь ть пробурчал про себя да и всё. Поэтому самый рулевой гоняла это Кимстер.И пускай за пределами трассы он тихоня,на треке он лучший.Всё...

Ну, обидеть-то точно не хочешь, слова "бред и фигня" - это действительно не повод обижаться. Вот если бы ты меня как Хэм Рона, то это да :)

Сужу всех по себе, я бы не обиделся, если тебя это так зацепило, приношу публичные извинения!

Но теперь я твою версию услышал. Мне, правда, представляется, что все-таки в такой мешанине отреагировать, что Хэм вылетел, а затем по цепочке скомандовать заняло бы существенно больше времени. К тому же при привлечении нескольких человек странно, что нет утечки информации о таком приказе. Вот запись матюков как быстро просочилась в прессу.

А я как раз уверен, что координация у персонала, обслуживающего трассу должна быть безупречная (надеюсь это споров не вызовет, тем более, учитывая, что Хэм довольно долго там простоял, тут и средненькой координации хватило бы), а в прессу ничего не просочилось БЫ ("БЫ" выделил, потому как сам считаю, что "блата" тут не было), потому, что и просачиваться было нечему, работягам приказали - те выполнили (уверен, без лишних вопросов), в рамки правил это все вроде как нормально вписалось, в данном случае, только хозяин трассы и его ближайшее окружение могло проболтаться, но видя, как легко чемпионат расстается с автодромами, думаю им это нафиг не нужно было....

Это понятно, но почему инженер, отслеживающий трафик, не может дать команду человеку с леденцом?

А зачем играть в испорченный телефон? С капитанского мостика идет приказ напрямую пилоту.

Не возникни такая ситуация, ты бы стал задаваться этим вопросом?

По-любому нужно было всю эту историю решать внутри команды... Прежде всего от этой ситуации потеряли (покой и сон=)) ) болелы Маков.

Вам не надоело еще леденцы обсуждать. Уверен на 99%, что команду на блокировку Хэма дал са Рон.

Сужу всех по себе, я бы не обиделся, если тебя это так зацепило, приношу публичные извинения!

Ну ты что, какие обиды. Если бы обиделся, то просто прекратил бы общение. А это не обида, а так, просто маленький сарказм.

А что касается остального, то хотя я все-таки считаю, что времени было слишком мало, но спорить не буду, так как даже если мы испишем несколько страниц подсчетами, то все равно останемся при своих мнениях из-за слишком большого количества неизвестных. Это все равно, что мы сейчас бы опять начали спорить - кто подставил команду в Венгрии. Убежден, что ни ты бы мне ничего не доказал, ни я бы тебе. Поэтому в подобные споры я предпочитаю не вмешиваться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...