Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Это единственное, в чем с вами можно согласиться.

и это пишет чел, который болеет за красных :D

Поделиться этим сообщением

и это пишет чел, который болеет за красных :D

Ну да. Просрать практически выигранный за две гонки до конца чемпионат могли наверно только в Маках образца прошлого года! А что не так?

Считаю, что Маки практически "подарили" Феррам чемпионство!

В спорте, особенно большом, подарок, от соперника, называется поражением, каковое мы и наблюдаем, при чём по всем статьям, от работы пилотов, до командных ляпов... ;)

Ну да. Просрать практически выигранный за две гонки до конца чемпионат могли наверно только в Маках образца прошлого года! А что не так?

Так то так, но это в другую ветку.

Так то так, но это в другую ветку.

В этом форуме все ветки пересекаются.

Но получилось все иначе:

1 Первые 2-3 гонки команда М-н действительно работала на Фернандо, а затем появился "Равный статус" и в конце чемпа после Канады команда работала "равнее" на Хэма.

2 Вклад Алонсо в самовозность(в смысле подготовки болида) Маков я оцениваю в 5 процентов, остальные 95 процентов это ворованные данные у Феррари плюс собственные наработки Маков (в какой пропорции трудно оценить, но без одного из элементов не было бы самовоза у Маков в 2007 году).

3.Вклад Хэма в самовозность Мака в плане доработки болида стремится к нулю, однако в плане реализации этой самовозности на трассе то как минимум не меньше Алонсо!

4. "Равный статус" в Маке это миф, причем подлый. Какое может быть равенство, если есть "Любимчики"- Сенна, Хаккинен, Райконнен, Хэмильтон и прочее?

5. Борьбу Алонсо и Хэма выиграл последний. Мое личное отношение, если бы Фернандо остался в Маках (как Прост) и порвал бы Хэма в следующем сезоне(не смотря ни на что), я бы лично считал его ВЕЛИКИМ пилотом, а так он для меня извините за выражение (другого подабрать не могу) трус.

6. У Ферров в 2007 году, большую часть времени была самовозка. И титул должен был им достаться без скандалов, в "одну калитку". Но помешало несколько факторов:

Во-первых воровство Маков.

Во-вторых расхлябанность команды (потеря 2 ключевых действующих лиц не прошло бесследно).

В третих из-за косяков пилотов (но их кстати было не много).

Итог "чудом" выигранный чемпионат в личном зачете!!!

1. Согласен. Хэмилтон проявил свой талант и заслужил равного, а потом привилегированного положения.

2. Не совсем согласен: Алонсо мог подобрать настройки, оптимизировать баланс, сделать рекомендации по улучшению болида, но больше ничего он сделать не мог в плане развития, а вот по Феррари не верно. Да, информация воровалась и использовалась, но оценить количественно невозможно. ФИА подтвердила возможное использование тормозной системы, развесовки и шинного газа.

3. Согласен.

4. По сути это миф, но Маки гарантировано поставляли одинаковые болиды своим гонщикам и одинаковую техническую поддержку, а остальное задача гонщиков. Хэмилтон расположил к себе команду, а Алонсо нет. Чья вина? Вина лежит на Алонсо.

5. Категорически согласен. Наш двукратный неоднократно проявлял слабость по ходу сезона и проявил ее сейчас, покинув Маки, но положа руку на сердце – уход был единственным разумным решениям, т.к отношения были испорчены капитально и восстановить их было невозможно в силу того, что Алонсо и Рон слишком прямолинейные, гордые и принципиальные личности.

6. Истинной самовозки, как в 2002 и в 2004 не было в сезоне 2007. Были две лидирующие команды со своими проблемами, которые время от времени выстреливали на различные трассах, т.е на одних трассах были быстры Маки, а на других Ферры, но воровство Маков врятли могло серьезно повлиять на форму Феррари, да и организованность у подопечных Тодта была на высшем уровне, а титул действительно был выигран ЧУДОМ (Пусть даже это поражение McLaren) в самом прямом смысле этого слова и, честно говоря, подарили его внутрикомандные склоки в Маках, иначе дубль в личном зачете был бы у Рона Денниса.

Просераются в сартирах! :) А я писал по поводу твоего ответа на пост ХардМана. Ты согласился(ась) там только с одной его фразой, вот это и странно... B)

К стати, по поводу просрать за две гонки, Феррари образца 2006 из этойже оперы, так что не надо тут... :D

а титул действительно был выигран ЧУДОМ (Пусть даже это поражение McLaren) в самом прямом смысле этого слова

Даже имя, этого чуда, известно... ;)

Даже имя, этого чуда, известно... ;)

ага, Льюис ;)

Просераются в сартирах! :) А я писал по поводу твоего ответа на пост ХардМана. Ты согласился(ась) там только с одной его фразой, вот это и странно... B)

К стати, по поводу просрать за две гонки, Феррари образца 2006 из этойже оперы, так что не надо тут... :D

У Феррари было все не так. И Шуми не вел в чемпионате,а догонял.

У Феррари было все не так. И Шуми не вел в чемпионате,а догонял.

за две гонки до конца Шумахер уже не догонял, а был претендентом №1 на звание ЧМ 2006, и во всех букмекерских конторах на него коэффициенты были меньше, чем на Алонсо

Вопрос к создателю темы

Почему рассматривается только Алонсо? Что, противостояние других пилотов Хэму уже не в счет?

Или вы не в курсе, что Алонсо уже не напарник Хэма?

за две гонки до конца Шумахер уже не догонял, а был претендентом №1 на звание ЧМ 2006, и во всех букмекерских конторах на него коэффициенты были меньше, чем на Алонсо

Может вспомним коэффициэнты на победу Кими в этом сезоне перед последней гонкой?

Вопрос к создателю темы

Почему рассматривается только Алонсо? Что, противостояние других пилотов Хэму уже не в счет?

Или вы не в курсе, что Алонсо уже не напарник Хэма?

Хм, круто! Однозначно вопрос дня! Дата темы 7 апреля 2007 - тогда все только начиналось...Эх, были времена! А переименовывать пока не имеет смысла, разве что подпись под темой сменить, но это не в моей компетенции.

Зы, Devero, недавно читал как Вы раскритиковали Ферни после сезона 2007, так чуть не упал под стол. Это действительно были Вы?

Это был я. И несмотря на все проблемы Ферни, объективные и субъективные, он должен был выиграть чемпионат, и есесено опередить Хэма. Достаточно было совершать меньше ошибок. Не хватило-то мизера. Поэтому сезон-2007 для Алонсо - в целом, позорный.

Про 95% ворованного у Ферров, это фанатзия, извините.

Сейчас подробно отвечать некогда, отвечу потом. ;)

Это был я. И несмотря на все проблемы Ферни, объективные и субъективные, он должен был выиграть чемпионат, и есесено опередить Хэма. Достаточно было совершать меньше ошибок. Не хватило-то мизера. Поэтому сезон-2007 для Алонсо - в целом, позорный.

Про 95% ворованного у Ферров, это фанатзия, извините.

Сейчас подробно отвечать некогда, отвечу потом. ;)

Извините, там ,что не понятно написано: "остальные 95 процентов это ворованные данные у Феррари плюс собственные наработки Маков (в какой пропорции трудно оценить, но без одного из элементов не было бы самовоза у Маков в 2007 году)" ?

Где здесь сказано, что всё из-за ворованной информации?

Что-то я вижу в этом форуме есть некоторые личности, которые вырывают из контекста фразы или не читают до конца. Кстати так поступал не только Devero, но и SpYdelL-Guss котрый написал (про это же предложение):

"Да, информация воровалась и использовалась, но оценить количественно невозможно"

А хочется спросить, а я что писал?

Или мои сообщения полностью не отображаются? :lol:

Самовоза у Мака и так не было в 2007 году.

Может вспомним коэффициэнты на победу Кими в этом сезоне перед последней гонкой?

Я про это и говорю вообще то))). По аналогии концов сезонов 2007 и 2006: Кимстер-Фернандо, Хэм-Шумахер. Имено последняя пара пилотов должна была выигровать чемпионаты, но благодоря "офигенной" работе своих команд, они их проиграли... :P

Единственного самовоза 2007 году действительно не было, было 2 самовоза у Феррари и Макларен. Напомнить кто выиграл в этом году все гонки без шансов для других? По сравнению с другими командами у них был "самовоз".

Хотя конечно термин ОЧЕНЬ спорный т.к. четкого определения его нет, и вообще официально такого термина не существует.

И тут вдруг машина стала подводить своего пилота.

Это смотря что считать самовозом.

И тут вдруг машина стала подводить своего пилота.

это всё итальянская мафия :lol:

это всё итальянская мафия :lol:

Не, испанская. :D

По поводу прихода Фернандо в Мак, он ожидал, что прийдет на место 1 номера в более слабую, но более перспективную команду, а Кими действительно шел в самовоз - Ферры+ Бридж= Самовоз.

Но получилось все иначе:

1 Первые 2-3 гонки команда М-н действительно работала на Фернандо, а затем появился "Равный статус" и в конце чемпа после Канады команда работала "равнее" на Хэма.

Ну скорее Ферни не дискриминировался по квал. и гоночной стратегии. Хотя был странный уик-энд в Бахрейне. А вот по модификациям, которые Ало обещали ещё к февральским тестам, его прокатывали пол-сезона. Параллельно команда начала гнобить Ферни, начиная с Канады.

2 Вклад Алонсо в самовозность(в смысле подготовки болида) Маков я оцениваю в 5 процентов, остальные 95 процентов это ворованные данные у Феррари плюс собственные наработки Маков (в какой пропорции трудно оценить, но без одного из элементов не было бы самовоза у Маков в 2007 году).

5% - это опять же твоя оценка, а вот предсезонные интервью Рона и Мартина явно не тянули на такой вариант. Да и сам Ало сказал, что сделал уже готовую машину на 0,6 сек быстрее. При этом рекоммендации по методике подготовки болида гонкам и адаптация к треку по ходу уик-эндов + настройки сюда не включены. А это и дополнительная скорость и надёжность.

3.Вклад Хэма в самовозность Мака в плане доработки болида стремится к нулю, однако в плане реализации этой самовозности на трассе то как минимум не меньше Алонсо!

Безусловно. Но на чужих настройках. Хэму надо отдать должное за его способность работать с телеметрией и идеально использовать все данные уже на треке.

4. "Равный статус" в Маке это миф, причем подлый. Какое может быть равенство, если есть "Любимчики"- Сенна, Хаккинен, Райконнен, Хэмильтон и прочее?

Не подлый, а просто миф. Просто при (почти) равенстве пилотов любая мелочь играет на пользу одному и во вред другому. А этих мелочей - много, и они регулируемы конкретными людьми.

5. Борьбу Алонсо и Хэма выиграл последний. Мое личное отношение, если бы Фернандо остался в Маках (как Прост) и порвал бы Хэма в следующем сезоне(не смотря ни на что), я бы лично считал его ВЕЛИКИМ пилотом, а так он для меня извините за выражение (другого подабрать не могу) трус.

Скорее Алонсо проиграл, чем Хэм выиграл, но не суть. А что касается трусости, то ситуация в Маке зашла слишком далеко, и отношения между Ало и командой оказались слишком плохими на коенц сезона, чтобы можно было реалистично надеятся на что-то хорошее в 2008. В 1988 в Маке ситуация была ещё гораздо спокойнее, чем после Имолы 1989.

Я тоже считаю, что Ало должен был остаться, но при этом Ферни не нужно было начинать бунт с Канады и далее.

При этом Ало бы на свою голову ещё и в следующем сезоне принудительно учил Хэма, вытягивал уровень машины и тянул бы на себе настройки. Думаю, Ферни это понимал, и ему это нафик не нужно. К тому же, контракт был трёхлетний, т.е. ещё и на 2009. А у Ало может действительно появился другой вариант на этот год...

6. У Ферров в 2007 году, большую часть времени была самовозка. И титул должен был им достаться без скандалов, в "одну калитку". Но помешало несколько факторов:

Во-вторых расхлябанность команды (потеря 2 ключевых действующих лиц не прошло бесследно).

Во многом согласен.

Воровство Маков трудно прощупать, так как никаких узлов от Ферров на Мак не поставили, и не скопировали, а инфу проблематично перевести в десятые доли секунды и разделить их с развитием болида Маков при участии Алонсо.

Хорошие настройки, правильная подготовка болида к гонкам и верные направления развития болида для команды стОят уже не знаю сколько десятых долей секунды...

Посмотрим теперь на Рено и Мак в сравнении с Феррарми, темпы развития по ходу сезона, даже по ходу зимних тестов и первых гонок.

Новая реношка на данный момент очень много уступает и Феррам, и Макам, и даже немного Виллам, Бумерам. При этом Быки уверены, что они- в темпе Виллов. Посмотрим на остальных на следующих тестах.

И затем посмотрим, что команда достигнет с Алонсо в 2008, и надеюсь всё-таки в 2009. А что Маки с Хэмом и Ковой в Маках, и Ферры с Кими и Фелипе.

Цитата(HardMan @ 27.01.2008, 20:47)

Во многом согласен.

Воровство Маков трудно прощупать, так как никаких узлов от Ферров на Мак не поставили, и не скопировали, а инфу проблематично перевести в десятые доли секунды и разделить их с развитием болида Маков при участии Алонсо.

Хорошие настройки, правильная подготовка болида к гонкам и верные направления развития болида для команды стОят уже не знаю сколько десятых долей секунды...

Посмотрим теперь на Рено и Мак в сравнении с Феррарми, темпы развития по ходу сезона, даже по ходу зимних тестов и первых гонок.

Новая реношка на данный момент очень много уступает и Феррам, и Макам, и даже немного Виллам, Бумерам. При этом Быки уверены, что они- в темпе Виллов. Посмотрим на остальных на следующих тестах.

И затем посмотрим, что команда достигнет с Алонсо в 2008, и надеюсь всё-таки в 2009. А что Маки с Хэмом и Ковой в Маках, и Ферры с Кими и Фелипе.

Опять мифотворчество... Исходя, из этой логики, в 2005 и 2003, у Мака, тоже были самовозки.

Самовоз в 2007 был только у Мака - машина без тех. проблем и быстрейшая на большинстве трасс. У Феррари, такого болида, не было. ;)

Самовоз в 2007 был только у Мака - машина без тех. проблем и быстрейшая на большинстве трасс. У Феррари, такого болида, не было. ;)

Очень смешно. Спасибо. Утираю слезы. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...