Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Фернандо сбавил темп, сделал обороты меньше, он контролировал гонку. Когда надо было прибавлял, а Хэму казалось что он догоняет, шел на пределе, терял машину , коснулся отбойника.

Не стал бы с такой уверенностью утверждать,что Алонсо не помогли выиграть ;)

Поделиться этим сообщением

Он сам себе помог в первую очередб тем что поул взял. ;)

Он сам себе помог в первую очередб тем что поул взял. ;)

Кстати на старте Хэм тоже крайне дисциплинированно отсек Массу и пристроился в кильватер к Фонцу...

Кстати на старте Хэм тоже крайне дисциплинированно отсек Массу и пристроился в кильватер к Фонцу...

А если бы он прямо пошел, то Масса мог его обойти, он себя прикрывал и не стал рисковать возможным дублем, а Масса не мог обойти Алонсо, максимум Хэма не отсеки его тот.

А чо там помогать?подталкивать чтоли? :)

А чо там помогать?подталкивать чтоли? :)

попридержать горячего британского парня ;)

А если бы он прямо пошел, то Масса мог его обойти, он себя прикрывал и не стал рисковать возможным дублем, а Масса не мог обойти Алонсо, максимум Хэма не отсеки его тот.

Не могу сказать уверенно, но Хэм вроде лучше стартовал, чем Масса и АЛонсо...

если бы лучше - прошел бы Алонсо!

Они трое хорошо стартовали, никто из них не проспал старт.

Он его переодически догонял и отпускал, сложно сказать почему ... либо Нано настолько быстр(для тебя понятно другого объяснения не существует) либо КТ

Ты забыл главную причину - круговые. Когда Алонсо их догонял, они далеко не сразу его пропускали, а когда всё ж таки пропускали, уже были более внимательны к идущему следом Люису и еще сам Люис более рискованно проходил круговых. Вспомни как он Трулли "атаковал" возле бассейна, хотя тот ему еще дорогу не уступал. Короче, рисковал Хэм сверх меры.

Короче, рисковал Хэм сверх меры.

Да уж!Сколько раз "ловил" болид!Из-за этого терял доли секунд, так необходимые чтобы приблизиться к Алонсо вплотную!

как понял у Хэма в начале было больше топлива, а скорости-то одни с Алонсо всю гонку. Да и под конец мог его дожать. Хотя и рисковал конечно, помарочек больше.

Ну чисто теоретически, да, Хэм _потенциально_ быстрее Алонсо. Вопрос в том - сможет ли он развить этот потенциал (избавиться от многочисленных помарок).

Стартовал он единственно верным способом - сразу "закрыв калитку" перед Массой, вместо того, чтобы устроить борьбу с Алонсо (тем самым потенциально "проспав" Массу).

Объективно - чуть лучше Массы, но чуть хуже Алонсо. с грязной стороны он не пропустил Массу, но чуть не дотянул до Алонсо...

Ферни - чужак в Маке, и теперь когда Люся проявил себя сверхмощно и даже лидирует в чемпионате

Теперь в чемпионате лидирует Аля.

=(( начитался тут "экспертов" поставил деньги на победу Льюиса и на Алонсо "вторикеллу"... что теперь семье скажу..

где этот "провидец"???!!!

шутка =)) противостояние накалилось до бела. что если в штатах Фернандо снова "не свяжет" - Феррари будут рвать и метать, а Льюис поедет быстренько так, в достойном 2-го места темпе =)))

Yugin

Хорошо написано. Мне понравилось. Хотя и не совсем сказанным согласен полностью.

Ден

Хорошо написано !

По сравнению с твоим прошлогодним креативом про "Рено сливает Ферни", который был безжалостно снесен в "Курилку" - это просто небо и земля. Продолжай в том же духе

Спасибо, друзья!

Ден, ты еще помнишь моё прошлогодние словоблудие о похождениях Фернандо в Китае?

Да, сей час это выглядит забавно! Но мой возраст позволяет не отягощать себя опытом, идеями и быть более гибким и открытым для критики; много воды утекло с того времени, я стал более взвешенно и объективно смотреть на вещи, так вот и решил тут пописывать статейки всякие.

Теперь в чемпионате лидирует Аля.

Ну, да - как минимум до Канады. ;)

Кстати, кто нибудь заметил второй пит стоп Хемилтона?

Алонсо остановился за 27 кругов до финиша , заправка длилась по хронометражу 7,9с

Хэмилтон остановился за 25 кругов до финиша , заправка длилась по хронометражу 5,0с?!!! (топлива на 17-18 кругов), тогда по расчетам у Хэма было быть горючего на 7 дополнительных кругов.

До остановки Алонсо опережал Хэма на 10,4с, после выезда с пит стопа Льюиса, за 2 круга отставание сократилось до 4с!!

С пустыми баками и на резине Soft Хэм мог ехать в пределах от 15,3-15,9, тогда как Алонсо с полными баками врятли бы вышел за 16,3. В итоге, чтобы отыграть 4 секунды за 7 кругов Льюису надо было с каждого круга срезать по 6 десятых от времени Фернандо...и... победа Льюиса?

Как идейка?

Ну, сейчас сложно будет в таких тонкостях разобраться... Это все выглядит красиво теоретически, но есть еще круговые и другие мелкие неприятности, которых так много в Монако...

Кстати, кто нибудь заметил второй пит стоп Хемилтона?

Алонсо остановился за 27 кругов до финиша , заправка длилась по хронометражу 7,9с

Хэмилтон остановился за 25 кругов до финиша , заправка длилась по хронометражу 5,0с?!!! (топлива на 17-18 кругов), тогда по расчетам у Хэма было быть горючего на 7 дополнительных кругов.

До остановки Алонсо опережал Хэма на 10,4с, после выезда с пит стопа Льюиса, за 2 круга отставание сократилось до 4с!!

С пустыми баками и на резине Soft Хэм мог ехать в пределах от 15,3-15,9, тогда как Алонсо с полными баками врятли бы вышел за 16,3. В итоге, чтобы отыграть 4 секунды за 7 кругов Льюису надо было с каждого круга срезать по 6 десятых от времени Фернандо...и... победа Льюиса?

Как идейка?

Некоторые товарищи при высказывании этой идейки под стол падают... бред, говорят... А по мне так ничего идейка, Хэм мог и выиграть, но Рону захотелось дать Фонцу победить...

идейка.. мой уставший мозг уже не в состоянии оперировать переменными и всеми если бы...

отыгравать он отыгрывал - мог бы и прямо за Фернандо идти - но одна проблема, всем (на мостике, у экранов у тех кто за оградами стоял) было чувство, что лучше Хэму на 2-3 секунды позади ехать.. ибо сердце биться в препадке начинало от этого преследования...

Сложно сейчас оперироать величинами "если бы". Опять-таки пресловутое сослагательное наклонение. Имеем то, что имеем, и другого не дано. и сейчас сложно будет разобраться, умышленно так сделала команда, или были свои предпосылки. Может, просто решили таким образом остудить пыл, чтоб не потерять оба болида? как знать...

Сложно сейчас оперироать величинами "если бы". Опять-таки пресловутое сослагательное наклонение. Имеем то, что имеем, и другого не дано. и сейчас сложно будет разобраться, умышленно так сделала команда, или были свои предпосылки. Может, просто решили таким образом остудить пыл, чтоб не потерять оба болида? как знать...

Единственное, что могу предложить в оправдание: не рассчитали износа шин у Хэма с его раллийным стилем. залили на больше, чем резина тянет.

Некоторые товарищи при высказывании этой идейки под стол падают... бред, говорят... А по мне так ничего идейка, Хэм мог и выиграть, но Рону захотелось дать Фонцу победить...

Вот именно! У Хэма было больше топлива на первом и втором отрезки дистанции, поэтому он не мог ехать в темпе Алонсо. Фонц конечно был неподражаем вчера, но Льюис на мой взгляд был по-быстрее!

На квалификации результат 15,9 он показал в самом начале с полными баками и резине soft, на финальной попытки ему помешал Red Bull Webber и это привело к ошибке в Grand Hotel, так что думаю, что у Хэма был бы поул, но Алонсо в этот раз более четко сработал и выиграл!

Команда не хотела рисковать дублем и псих. состоянием Ферни, поэтому решили не разгорать борьбу на последних кругах.

Единственное, что могу предложить в оправдание: не рассчитали износа шин у Хэма с его раллийным стилем. залили на больше, чем резина тянет.

Я тоже об этом подумала. ;) реально ведь. тем более Хэм пару раз блокировал колеса, а один ра его даже юзом хорошо так понесло - могли были быть хороие такие залысины, вот и решили не рисковать пятым подряд подиумом. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...