Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Только смысл этот к гонкам никакого отношения не имеет. Оно больше к адресу в каком-нибудь Лесосибирске относится.

Так вам слово "переулок" не нравится? Опять гопники что ли вспоминаются... эх, тяжела жизнь у российского болельщика Ф1 ;)

Не ну можно, наверно, было бы говорить "гаражная дорожка", но это очевидно произносить сложнее, плюс женский род... в общем сложнее в использовании. Кстати, одним из переводов "lane" и является "переулок", но конечно к автомобильной тематике было бы ближе "полоса движения" и "дорожка". А так, рекомендую поближе ознакомится со словом переулок -- вы, возможно, удивитесь, но никаких гопников там нет, это просто небольшая улица, соединяющая другие :)

Я, конечно, ничего против использования слова "пит-лэйн" не имею -- одним заимствованием больше, одним меньше -- без разницы. Но мне кажется что всё же чаще говорят "остановка в боксах", а не "пит-стоп", так почему бы и другой термин не русифицировать?

Поделиться этим сообщением

Ладно, с Sandro всё ясно. Александр, ведь под этим же ником вы фигурируете на некоторых ресурсах?! ;)

Здорово, но непонятно. Кто такой Sandro?

"Гаражный переулок" так вообще неплохая находка, и смысла в этом словосочетании для русскоговорящего человека гораздо больше чем в "пит-лэйн".

Или я не русскоговорящий человек( и мои знакомые, тоже), или смысла в этом словосочетании гораздо меньше чем в пит лэйн. Так что находка плохая, если не сказать хуже.

Как вам такое мнение? Нельзя? Быть не может? Таких русскоговорящих нет? Да, полно!

Здорово, но непонятно. Кто такой Sandro?

Кабановский. Собственной персоной.

Так вам слово "переулок" не нравится? Опять гопники что ли вспоминаются...

Тут мне гопники не вспоминаются. Вспоминается капризный ребёнок со словами "Хочу и буду".

А не нравится всё словосочетание, а не одно слово. Во-первых, "пит-лейн" гораздо короче в скоростной трансляции, не понятно его значение только для новичков. Надеюсь, тебе вместо "компьютер" произносить "электронно-вычислительное устройство" не хочется?

Кстати, одним из переводов "lane" и является "переулок"

Но в словаре есть уточнение "когда оно между домами".

Раз уж многие любят сравнивать с Поповым -- я Формулу 1 так или иначе смотрю где-то с 93 года. Я видел гонку, в которой разбился Сенна. Всё это время комментарии Попова воспринимались как что-то неотъемлемое. Он очень интересно и всегда по делу комментировал, но искать ошибки и ляпы в его работе как-то не возникало желания просто потому, что сравнивать было не с чем. Теперь есть с чем сравнивать, но Кабановский совсем не обязан стремиться повторить Попова -- он просто другой комментатор.

Кстати, гонку в Имоле '94 коментировал не Алексей, а Николай Попов вместе с Шугуровым.Это был самый отстойный комент, который я слышал.

А сравнивать А.Попова всегда было с кем:Бурков,Ческидов,Потехин.

А так, рекомендую поближе ознакомится со словом переулок -- вы, возможно, удивитесь, но никаких гопников там нет, это просто небольшая улица, соединяющая другие :)

Именно что улица. И воспринимается это словосочетание как "улица, ведущая к горожам". Вообще к трассе никакого отношения. Там ни улиц, ни гаражей. Есть трасса и боксы. Назвать боксы гаражами язык не поворачивается. Слишком специфическая ассоциация со словом "гараж".

Я, конечно, ничего против использования слова "пит-лэйн" не имею -- одним заимствованием больше, одним меньше -- без разницы. Но мне кажется что всё же чаще говорят "остановка в боксах", а не "пит-стоп", так почему бы и другой термин не русифицировать?

Русифицировать - можно, но не брать абы какой перевод, заявляя "я знаю, как надо". Пусть лучше Галича послушает.

Во-первых, "пит-лейн" гораздо короче в скоростной трансляции, не понятно его значение только для новичков.

Ну так найти баланс не просто -- то что нам очевидно, многим может быть не совсем понятно. Тут на форуме несколько тысяч человек, а трансляции смотрят гораздо больше народу. Всем не угодишь.

Но в словаре есть уточнение "когда оно между домами".

Это да, всё-таки в российской трактовке к гоночной тематике слово переулок не очень подходит, но обратимся к немецкому: английское "Pit lane" у них зовётся "Boxengasse", ну а за переводом "gasse" обратимся к Яндексу.

Там, как видите, других подходящих вариантов, кроме как "улочка, переулок" как-то и не заметно.

А раз немцам можно говорить "переулок боксов", то почему нам нельзя? :)

Кстати, гонку в Имоле '94 коментировал не Алексей, а Николай Попов вместе с Шугуровым.Это был самый отстойный комент, который я слышал.

А сравнивать А.Попова всегда было с кем:Бурков,Ческидов,Потехин.

Хм, ну видимо всё же в то время я не слишком интересовался комментариями. Реально понимать, что вот есть вполне конкретный "российский голов Формулы-1" я стал уже к 2000-м годам. Так что может я и не очень удачно высказался. Просто хотелось отметить, что я не просто мимо проходил, а вполне осознанно смотрю Формулу-1 :)

Назвать боксы гаражами язык не поворачивается.

А если "ямой"? :)

PS: Блин, неудобно тут как-то форум настроен :(

А что к переулку-то привязались? Слово гараж в фразе пит-лэйн нету, да и к формуле 1 оно никак не относится. Более того, в восприятии среднестатистического россиянина гараж - это жестяной проржавевший ящик.

А раз немцам можно говорить "переулок боксов", то почему нам нельзя? :)

Вот так и говорите, нечего переиначивать :D

Где живёшь?

В Москве, но 3G вводится не только там, да и честно сказать не в первую очередь там. Так что годика через 2 очень у многих будет шустрый интернет. Не знаю правда какую цену будут просить за нее в регионах, но в Москве она будет наверное около 300 рублей за анлим. А учитывая, что мобильник есть практически у каждого, скорость до 2 Мегабит будет доступна очень многим.

А что к переулку-то привязались? Слово гараж в фразе пит-лэйн нету, да и к формуле 1 оно никак не относится. Более того, в восприятии среднестатистического россиянина гараж - это жестяной проржавевший ящик.

В слове "Pit lane" гаража нет, но есть яма. Та самая яма на которую загоняют машины, чтобы можно было снизу поковыряться. Вы видели в Формуле-1 ямы? :)

А гараж... За большинство россиян я говорить не могу, тем более у меня гаража просто нет, но вроде как особенность гаража не только в том, что машина там хранится, но и в том, что там можно в свободное время поковыряться в машине. Так что вс

"среднестатистический" - это значит "необразованный" (иначе, не понимаю, как можно воспринимать "гараж" как проржавевший ящик)? То есть, ты хочешь, чтоб комментарии были ориентированы на них? :blink:

"среднестатистический" - это значит "необразованный" (иначе, не понимаю, как можно воспринимать "гараж" как проржавевший ящик)? То есть, ты хочешь, чтоб комментарии были ориентированы на них? :blink:

О, уже приехал?

Ну как съездил? :D

ну а за переводом "gasse" обратимся к Яндексу.

А почему Яндекс? Может, лучше всё-таки большой словарь с полки снять? Судя по приведённым значениям, Gasse - то же, что и Lane. Только значений не так много приведено.

"среднестатистический" - это значит "необразованный" :blink:

Вы что, qwerty, у нас самая образованная из всех образованных стран в мире, это значит, что наш среднестатистический, это как вундеркинд, в других странах. :D

В Москве, но 3G вводится не только там, да и честно сказать не в первую очередь там. Так что годика через 2 очень у многих будет шустрый интернет. Не знаю правда какую цену будут просить за нее в регионах, но в Москве она будет наверное около 300 рублей за анлим. А учитывая, что мобильник есть практически у каждого, скорость до 2 Мегабит будет доступна очень многим.

Мобильник есть у каждого, но не у каждого он 3G. :D

Вы что, qwerty, у нас самая образованная из всех образованных стран в мире, это значит, что наш среднестатистический, это как вундеркинд, в других странах. :D

ну, это не так... но дело не в этом :)

Зачем воспринимать гараж как ржавый ящик?

Согласен, но, согласись гараж и болид F1, тоже как то, так себе :)

А гараж... За большинство россиян я говорить не могу, тем более у меня гаража просто нет, но вроде как особенность гаража не только в том, что машина там хранится, но и в том, что там можно в свободное время поковыряться в машине. Так что вс

:D :D :D Так и представляю себе, заходит этак Ал в гаражный переулок, открывает гараж, выкатывает оттуда запор... :D :D :D

А почему Яндекс? Может, лучше всё-таки большой словарь с полки снять? Судя по приведённым значениям, Gasse - то же, что и Lane. Только значений не так много приведено.

Судя по приведённым значениям, Lane - то же , что и переулок. В общем, это бесконечный спор. Тут даже отдельная тема про это есть :)

Если с некоторыми аргументами против "переулка" ещё можно согласиться -- плохая применимость русского значения этого слова к автогонкам.

То с "гаражным", на мой взгляд, всё очень точно получилось -- об этом я выше написал (только случайно сообщение отправил не дописав).

"среднестатистический" - это значит "необразованный"

Мнение о россиянах достойно москвича.

Как же, кроме ящика это ещё место, где стоит куча такси. :D

Согласен, но, согласись гараж и болид F1, тоже как то, так себе :)

а почему нет? Привыкли мы к боксам, питам... по-моему, гараж тоже вполне подходит.

Судя по приведённым значениям, Lane - то же , что и переулок.

А вот тут ты неправ. Lane в данном случае - скоростная полоса движения. Неважно, что на ней скорост ограничена. Ограничена она вовсе не 20-30 км/ч.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...