Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

Была ли КТ в Red Bull в Канаде-07

обгон на стартовой прямой MW/DC  

47 голосов

1. 1. была ли КТ

• нет, это чистый обгон
      9
    • нет, Дэвид сам пропустил Марка
      21
    • да, Дэвиду подсказали пропустить Марка
      17

Recommended Posts

Дэвид сам пропустил Марка

.....Марк подумал..........это был чистый обгон

.......ну а на мостике такое увидели сразу Дэвиду по радио стали кричать,чтоб он не отствал от Марка

Поделиться этим сообщением

а не о бане? :D

Точно. Попутал. ;)

*ROFL* ЗачОтная тема. Осталось всего чуть больше тысячи ответов запостить...

Думаю, проблемы Дэвида с тормозами- это блеф. По настоящему он должен был "случайно" по-очерёдно выбить с трассы всех соперников Вэббера, которые обходят его на круг, и принести Крылатым первую победу. Но всю КТ испортили сейфти-кары. :lol:

Дэйв не дурак, сам Маркушу пропустил - чтоб гонку не ломать партнеру. Сам-то знал, что делёко не уедет на ведре... ;)

Дэйв не дурак, сам Маркушу пропустил - чтоб гонку не ломать партнеру. Сам-то знал, что делёко не уедет на ведре... ;)

ага, но выглядело это слишком демонстративно, скромнее надо быть.

Какая Кт вы о чём? :lol: У ДС просто нога затекла а дело же было напрямой ну вот когда он пытался её почесать чуть непроизвольно приподнял стопу с педали акселератора а тут МАркуша :D .

Ну а если серьёзно то на КТ в группе середняков всегда глаза закрывали а вот с лидеров спросс всегда двойной...

После разбирательств в Монако с командой McLaren было бы логично предположить, что FIA будет более щепетильной в вопросах командной тактики.

Но пока в верхах никак не прореагировали на пропуск Дэвидо Култхардом Марка Уэббера. А это намного более вопиющий случай нарушения спортивного регламента. После неудачной атаки на Роберта Кубицу, Марка развернуло, и в гонку он вернулся только 14-м. Однако быстро догнал напарника, который сидел за Рубенсом Баррикелло, не предпринимая попыток к атаке.

На выходе из последней шиканы Култхард стал медленнее разгоняться, тем самым давая дорогу австралийцу. После этого тот сразу обогнал и Баррикелло.

Всё было сделано умно, грамотно, логично... но незаконно.

Но, похоже, судей волнуют лишь нарушения соперников Ferrari.

Командная тактика, это действие по команде, а раз команды не было не было и тактики.

Опрос надо было создать на тему, а слышал ли кто команду?

так что была КТ в единоличном исполнении Дэвида - сам себе отдал приказ, сам его и исполнил...

просто и великодушно, во благо команды :) ..... мужЫк.

+100!

добавить нечего!

КТ в СОВРЕМЕННОЙ Формуле была есть и будет. Только кто-то пользуется ей тихо и умело, а кто-то останавливается перед финишем по тактическим соображениям. А раз так по моему сам ДиСи пропускал или ему позвонили это был ЧИСТЫЙ обгон. А что касаемо правил, то по моему некоторые правила можно уже и отменять в виду того, что их игнорирование носит нормальный характер. Не уж-то если тому же Алонсо будет не хватать на финише 1 очка чтобы стать чемпионом Хэм его не пропустит? Не по людски это, а формально. Вот к такой ФОРМАЛЬНОЙ Формулке мы и идём. Главное чтобы чли кодекс. Давайте тогда вообще обгоны запретим, а то вдруг обгон Массой очередного кругого это рецидивы командной тактики и договорённость Той же Феррари с той же Торой Росса. :(

Дэвид знал о небольшом запасе топлива у Марка и пропустил австралийца, у которого было больше шансов в этот день.

+

Думаю, подсказали...

Это что же получается? Ежели у меня, скажем, более тяжелая (и медленная) машина, но позади на беду оказался напарник на более легкой и быстрой (стартовал неудачно или наоборот прорвался с задних рядов, например), то я его не могу пропустить? Соперника значит могу, а напарника - не могу?

А если я, скажем, не очень уверенно чувствую себя в обгонах, а мой напарник как рыба в воде, то я тоже не могу пропустить его вперед, даже если попытаюсь потом, воспользовашись обгоном, проскользнуть за ним и тем самым обойти соперника?

Есть такой вид спорта - хоккей на траве, так там ПО ПРАВИЛАМ можно только одной стороной клюшки играть. Я вот в хокке с мячом - обеими. Угадайте какой интереснее?

ИМХО, запрет так называемой КТ ущемляет интересы не только команд, но и пилотов.

После разбирательств в Монако с командой McLaren было бы логично предположить, что FIA будет более щепетильной в вопросах командной тактики.

Но пока в верхах никак не прореагировали на пропуск Дэвидо Култхардом Марка Уэббера. А это намного более вопиющий случай нарушения спортивного регламента. После неудачной атаки на Роберта Кубицу, Марка развернуло, и в гонку он вернулся только 14-м. Однако быстро догнал напарника, который сидел за Рубенсом Баррикелло, не предпринимая попыток к атаке.

На выходе из последней шиканы Култхард стал медленнее разгоняться, тем самым давая дорогу австралийцу. После этого тот сразу обогнал и Баррикелло.

Всё было сделано умно, грамотно, логично... но незаконно.

Но, похоже, судей волнуют лишь нарушения соперников Ferrari.

Я думаю борьба в глубине пелатона судей мало волнует, к тому же оба не финишировали.

Гость Dominic Greene
Я думаю борьба в глубине пелатона судей мало волнует, к тому же оба не финишировали.

Уэббер финишировал. Полагаю, с команды должны быть сняты все набранные в Канаде очки. :D

Формально КТ не было, так отсутствовало влияние на результаты гонки.

Пропустить напарника по команде в тот момент, когда он быстрее - это совершенно адекватное поведение. Пусть ему и подсказали, но это было скорее всего именно подсказкой, а не приказом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...