Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Мы тут с Хейкки поговорили, он сказал, что не обижается на m.a.n и Ital Gala.

Скажу за себя: я Хейкки сравнением с Росбергом не обижаю. Если так случится, что Нико и Хейкки окажутся в моей любимой команде, то мои симпатии будут на стороне Хейкки.

Но надо же уметь смотреть правде в глаза. Вероятность того, кто из этих двоих станет чемпионом мира у Росберга выше. При всем уважении к Хейкки нет в нем тех качеств, что у Михаэля Шумахера, Алонсо, Монтойи. Речь идет не о скорости, а о характере. Я не представляю Хейкки выбивающим соперников с трассы и требующего себе статус первого номера в команде. А в Нико все это чувствуется. Поэтому Нико имеет лучшие шансы преуспеть в Ф1. А Хейкки уже в следующем году может оказаться в роли Физикеллы при Алонсо или при Пике-мл. после чего с надеждой на переход в топ-команду, если у Рено не заладится, можно будет попрощаться.

Поделиться этим сообщением

Мы тут с Хейкки поговорили, он сказал, что не обижается на m.a.n и Ital Gala.

Ой, ну спасибо ему. Привет Ковалайнену передавай. Скажи, что я жду его в гости. :D

(Только пусть Физикеллу с собой захватит. И Пике до кучи. Только Пике старшего не надо)

:D

Но надо же уметь смотреть правде в глаза. Вероятность того, кто из этих двоих станет чемпионом мира у Росберга выше. При всем уважении к Хейкки нет в нем тех качеств, что у Михаэля Шумахера, Алонсо, Монтойи. Речь идет не о скорости, а о характере. Я не представляю Хейкки выбивающим соперников с трассы и требующего себе статус первого номера в команде. А в Нико все это чувствуется. Поэтому Нико имеет лучшие шансы преуспеть в Ф1. А Хейкки уже в следующем году может оказаться в роли Физикеллы при Алонсо или при Пике-мл. после чего с надеждой на переход в топ-команду, если у Рено не заладится, можно будет попрощаться.

Но надо же уметь смотреть правде в глаза. Вероятность того, кто из этих двоих станет чемпионом мира у Ковалайнена выше. При всем уважении к Нико нет в нем тех качеств, что у Михаэля Шумахера, Алонсо, Монтойи. Речь идет не о скорости, а о характере. Я не представляю Нико выбивающим соперников с трассы и требующего себе статус первого номера в команде. А Хейкки эти качества и не нужны. Поэтому Хейкки имеет лучшие шансы преуспеть в Ф1. А Нико уже в следующем году может оказаться в не конкурентноспособной машине, после чего с надеждой на переход в топ-команду, если у Вильямс не заладится, можно будет попрощаться.

Ой, ну спасибо ему. Привет Ковалайнену передавай. Скажи, что я жду его в гости. :D

(Только пусть Физикеллу с собой захватит. И Пике до кучи. Только Пике старшего не надо)

:D

Тебе тоже привет от него. Но со временем напряженка, после ГП ему надо в марафонском забеге учавствовать, подготовка и т.п. А дальше, R28 обкатывать. Физико, вообще расстроился, так что вряд ли приедет в этом году к тебе. А Нельсиньо еще не все игры прошел на PS3.

Тебе тоже привет от него. Но со временем напряженка, после ГП ему надо в марафонском забеге учавствовать, подготовка и т.п. А дальше, R28 обкатывать. Физико, вообще расстроился, так что вряд ли приедет в этом году к тебе. А Нельсиньо еще не все игры прошел на PS3.

Пусть приезжает. Забег я ему устрою. Еще какой марафонский!, тренироваться будет у меня с утра до ночи. B) Вместо Р 28 будет танк обкатывать, у меня есть один на примете

Физико тем более пусть приезжает, будем ему настроение поднимать. B) Самооценку повышать.

А Пике хватит играть в игрушки. Пусть приезжает, займемся его воспитанием. B)

И Алонсо, кстати, пусть тоже приезжает,у меня тортик есть (он их вроде любит). тока спать ему придется на полу. У меня нет столько кроватей, чтобы всех разместить :p

Я не представляю Нико выбивающим соперников с трассы и требующего себе статус первого номера в команде.

Старт ГП Малайзии 2006.

А Нико уже в следующем году может оказаться в не конкурентноспособной машине, после чего с надеждой на переход в топ-команду, если у Вильямс не заладится, можно будет попрощаться.

Конкурентоспособность болида не настолько важна как счет с партнером по команде. А в числе кандидатов на второго пилота Уильямса могущих навязать борьбу Нико пока не наблюдается.

Это не считая того, что Нико может перейти в Макларен на место Алонсо уже в этом году.

В этом твоя позиция ничем не отличается от позиции болельщиков Физи: не хочу видеть и делайте со мной что хотите.

Еще раз анализируем Q2:

1. Мельбурн- Нико (оба не прошли в Q1, дополнительно проверить нельзя)

2.Сепанг Нико ( Хейкки не пошел вQ1- нет проверки)

3.Сахир- Нико (Хейкки не пошел вQ1- нет проверки)

4. Барса- Хейкки (Нико не прошел в Q1- нет проверки)

5. Монако- не считаем

6. Монреаль- не считаем

7. Инди- Хейкки (Нико не прошел в Q1- нет проверки)

8. Маньи-Кур- Хейкки (по идее оба шли на 2 пита, в Q1 Хейкки быстрее был.)

9. Сильвер - не считаем

10.Нюрбург- Хейкки (Нико не прошел в Q1- нет проверки)

11.Венгрия- я считаю не надо учитывать

12.Стамбул- Нико (но в Q1 Хейкки, будучи тяжелее, я не принимаю аргумента что Тойотовский движок жрет топлива на 25% больше) так что Хейкки.

13. Монца- Нико (в Q1 Хейкки был быстрее, но легче)

Итого: равенство.

Старт ГП Малайзии 2006.

Конкурентоспособность болида не настолько важна как счет с партнером по команде. А в числе кандидатов на второго пилота Уильямса могущих навязать борьбу Нико пока не наблюдается.

Это не считая того, что Нико может перейти в Макларен на место Алонсо уже в этом году.

Я вижу потенциал Хейкки, он еще покажет себя (уже показывает). Еще на Пике надо посмотреть. Алонсо наверное подписал контракт с Рено на 2009 год. Хочет увидеть машину.

Росберг молодец, очень быстр.

Друзья, сравнения все равно неправильны и некорректны. Как уже было замечено, только на "Гонке чемпионов" можно показать в равных условиях себя. Если Росберг и Ковалайнен встретятся там, то сравнить можно. Еще как вариант стать пилотами одной команды. А сейчас тут говорить не о чем.

Приятно конечно видеть целые труды m.a.n., но каждый все равно при своем остается на протяжении всей дискуссии. Как Zar, так и m.a.n. И это правильно, потому что человек выбирает наиболее симпатичного ему пилота. Может быть Сутил намного лучше всего состава. О чем можно говорить и говорить. Статистика это всего лишь статистика. Каждый пилот уникален, у каждого свое видение. И не надо нападок на фанатов Физи. Потому как и твои "доказательства" могут быть расценены другими, как пустота.

Про Кубицу тоже могу сказать, что он вообще никакой пилот, потому как Кову не смог обойти, когда у того уже и полоса на покрышках стерлась.

Уважение чужого мнения это то чего не хватает многим. Уже zar согласен даже с равенством, а m.a.n. продолжает. Хотя zar уже в игноре был у нее.

Ты опять Q1 и Q3 попутал.

Еще раз анализируем Q2:

1. Мельбурн- Нико (оба не прошли в Q1, дополнительно проверить нельзя)

1

2.Сепанг Нико ( Хейкки не пошел вQ1- нет проверки)

3.Сахир- Нико (Хейкки не пошел вQ1- нет проверки)

4. Барса- Хейкки (Нико не прошел в Q1- нет проверки)

3

5. Монако- не считаем

ОК

6. Монреаль- не считаем

Считаем, потому что не ошибайся! Ты же отказывался гонку на Нюрнбурге исключать. Двойные стандарты.

4

7. Инди- Хейкки (Нико не прошел в Q1- нет проверки)

8. Маньи-Кур- Хейкки (по идее оба шли на 2 пита, в Q1 Хейкки быстрее был.)

9. Сильвер - не считаем

10.Нюрбург- Хейкки (Нико не прошел в Q1- нет проверки)

ОК

11.Венгрия- я считаю не надо учитывать

Ты так и не ответил на вопрос, куда проблема испарилась. Очень похоже на отговорку, используемую всеми пилотами. Поскольку от болельщиков Физи ты таких аргументов не принял бы оставляем.

5

12.Стамбул- Нико (но в Q1 Хейкки, будучи тяжелее, я не принимаю аргумента что Тойотовский движок жрет топлива на 25% больше) так что Хейкки.

Откуда 25%? Как считал? Разница процентов на 10-15 в потреблении топлива вполне может иметь место. И откуда ты знаешь, что Нико на пустом баке пит имел? Может комплект резины попался неудачный и его решили сменить. У Нико лучший круг 37 - перед вторым питом, а у Ковалайнена 20 - перед первым питом.

К сожалению, я не помню, на какой резине были пилоты в Q3. Может еще и типы резины были разные.

Видишь, сколько можно версий привести относительно проигрыша в Q3. Поэтому лучше ограничиться сравнением по Q2.

6

13. Монца- Нико (в Q1 Хейкки был быстрее, но легче)

7

Итого: равенство

Ага, как же. Даже если снять Нико Турцию, то будет 6:5. Так все равно Нико быстрее.

Я вижу потенциал Хейкки, он еще покажет себя (уже показывает). Еще на Пике надо посмотреть. Алонсо наверное подписал контракт с Рено на 2009 год. Хочет увидеть машину.

Росберг молодец, очень быстр.

Друзья, сравнения все равно неправильны и некорректны. Как уже было замечено, только на "Гонке чемпионов" можно показать в равных условиях себя. Если Росберг и Ковалайнен встретятся там, то сравнить можно. Еще как вариант стать пилотами одной команды. А сейчас тут говорить не о чем.

Очень даже возможно, что в 2008 Ковалайнен станет партнером Росберга в Уильямсе.

Приятно конечно видеть целые труды m.a.n., но каждый все равно при своем остается на протяжении всей дискуссии. Как Zar, так и m.a.n. И это правильно, потому что человек выбирает наиболее симпатичного ему пилота.

Росберг мне интересен только как пилот Уильямса. Я никогда не буду за него болеть в другой команде.

Хотя zar уже в игноре был у нее.

Это когда ж было? Ну поругались мы немного на фоне развязки шпионского скандала, сорвались оба. Я знаю о существовании функции "игнор", но пользоваться еще не приходилось.

Это когда ж было? Ну поругались мы немного на фоне развязки шпионского скандала, сорвались оба. Я знаю о существовании функции "игнор", но пользоваться еще не приходилось.

Смотри, к Zarу в игнор попадешь.

Вот )))

Вот )))

А, так это Zar меня в игнор поставить хотел.

Ты опять Q1 и Q3 попутал.

Запарился :)

Считаем, потому что не ошибайся! Ты же отказывался гонку на Нюрнбурге исключать. Двойные стандарты.

Гонку на Нюрбурге я исключаю из сравнения гонок, а не квал! В квале никаких дождей не было.

Ты так и не ответил на вопрос, куда проблема испарилась. Очень похоже на отговорку, используемую всеми пилотами. Поскольку от болельщиков Физи ты таких аргументов не принял бы оставляем

Исходя из каментов Хейкки начиная с начала сезона, я не помню отговорок с его стороны. Наоборот, я ошибся там и там, я ошибся с тактикой...

В любом случае, при чем тут Физикелла и его фаны? ;) Я ему всегда верю, потому что, на мой взгляд он честный и открытый человек, это его фаны зачастую считают что он на себя наговаривает зачастую :D

Откуда 25%? Как считал? Разница процентов на 10-15 в потреблении топлива вполне может иметь место

Даже 10% это очень много, я думаю разница в пределах 5%, не более. 17(пит Нико)+25%=21(пит Хейкки)

И откуда ты знаешь, что Нико на пустом баке пит имел? Может комплект резины попался неудачный и его решили сменить. У Нико лучший круг 37 - перед вторым питом, а у Ковалайнена 20 - перед первым питом.

Это всего лишь предположения

Ага, как же. Даже если снять Нико Турцию, то будет 6:5. Так все равно Нико быстрее

Если убираем Венгрию и Стамбул (как ничью, хотя скорее все таки Хейкки там был быстрее) то 4:4 :)

А, так это Zar меня в игнор поставить хотел.

Не правда :)

И что-то не помню общения с тобой насчет ШС

Исходя из каментов Хейкки начиная с начала сезона, я не помню отговорок с его стороны. Наоборот, я ошибся там и там, я ошибся с тактикой...

В любом случае, при чем тут Физикелла и его фаны? ;) Я ему всегда верю, потому что, на мой взгляд он честный и открытый человек, это его фаны зачастую считают что он на себя наговаривает зачастую :D

Если проблема носила технический характер, то куда она испарилась? Инженеры небось весь болид перевернули и ничего определенного не нашли. Скорее всего ошибка в настройках.

Ковалайнен сделал две попытки в Q2: первая 1.20.779, вторая 1.21.333. Росберг же имел один БК, хотя на вторую попытку он выезжал, но видимо не успел до истечения времени. Так что слова о проблеме могли относится и только ко второй попытке.

Это всего лишь предположения

Тем не менее они вполне возможны.

Если убираем Венгрию и Стамбул (как ничью, хотя скорее все таки Хейкки там был быстрее) то 4:4 :)

Венгрию мы снимать не будем. Не было там ничего форс-мажорного. А так что 6:5, что 5:4, все равно преимущество Нико.

А что насчет статистики ГП2?

Не правда :)

пост №1161 был не слишком корректен

Если проблема носила технический характер, то куда она испарилась? Инженеры небось весь болид перевернули и ничего определенного не нашли. Скорее всего ошибка в настройках.

Не думаю, что после такой удачной попытки в Q1 ему стали бы менять настройки. И опять же, такого резалта не было аж с Мельбурна, и в Венгрии Хейкки уже был не тот ;) Предположений можно настороить целую кучу, но смысла нет. В команде может и разобрались в итоге, но не вспоминали об этом на фоне удачной гонки.

Так что слова о проблеме могли относится и только ко второй попытке.

Само собой, команда еще спрашивала его по тим-радио, не блокировал ли его Уэббо?

А что насчет статистики ГП2?

Одной статистики мало, а гонок я смотрел по-моему всего две, и то плохо помню. Не готов обсуждать.

Но интересно будет узнать мнение видевших тот чемп своими глазами: Agni76, Oldman, Gustav?

пост №1161 был не слишком корректен

это была моя реакция на твою хамство сердитость, проехали :)

Не думаю, что после такой удачной попытки в Q1 ему стали бы менять настройки.

Предположения.

И опять же, такого резалта не было аж с Мельбурна, и в Венгрии Хейкки уже был не тот ;) Предположений можно настороить целую кучу, но смысла нет. В команде может и разобрались в итоге, но не вспоминали об этом на фоне удачной гонки.

Ну что это не пилотский косяк видно по трансляции. Остальное все наши предположения. Поэтому считаем.

Одной статистики мало, а гонок я смотрел по-моему всего две, и то плохо помню. Не готов обсуждать.

Но интересно будет узнать мнение видевших тот чемп своими глазами: Agni76, Oldman, Gustav?

Отличная мысль, тем более что время у нас есть. Раньше следующего понедельника я на форуме не появлюсь.

C трудом представляю какие общие качества можно выделить у этих трех пилотов. Мне кажется, что Хейкки ближе к Алонсо (здесь, и впредь всегда я имею ввиду Алонсо-пилота а не Алонсо-человека).

У Монта и МШ было слишком много контктной борьбы, по их ли вине, или по тому что не смогли ее избежать (как и Росберг). И если у МШ это компенсировалось другими факторами, то на карьеру Монта повлияло очень сильно. Трудно оценивать Хейкки с точки зрения характера, прошло мало времени, но мне запомнился момент на старте Барсы, когда он поставил Физику на место, максимально жестко, но без контакта. С тем же Кубицей в Спа, борьба была и в начале (Хейкки не смог противостоять, Роберт был мало того что на более быстрой машине, так еще и легче) и в конце, и везде борьба была максимально корректной. Он не бросался очертя голову на Вурца в Монреале (ибо карьера могла бы в случае неудачи там и закончиться), зато боролся с Алексом в Маньи-Куре на пределе, что говорит о том, что он не доезжала или бесшабашный рубака, а что он четко понимает где риск оправдан а где нет, и это очень важное качество.

Насчет лидерства в команде, Росбергу полегче все-таки. Тут и папа, тут и слабый напарник, которого он просто разносит. Ничего этого у Хейкки нет. У Хейкки конечно есть Флав, но у Флава мысли заняты Алонсо, если бы не было шпионских движух, и перспектив Алонсо не было бы, уверен что и статус Хейкки был бы чуть другой. Недаром Флав говорил что хочет найти в Хейкки антиАлонсо (и наверное видит для этого в нем все необходимое :rolleyes: ), как в свое время Алонсо стал для него Анти Шумахером B)

Кстати,

Росбергу, несмотря на его имидж молодого человека-интеллекутала, очень свойственны моменты неспортивной грубости - такие инциденты были замечены еще в GP2.

Свежак с формуламага.

...как в свое время Алонсо стал для него Анти Шумахером B)

Это точно. Зря многие недооценивают Хейкки.

А вообще Алонсо нужны гарантии быстрой машины, и если Флавио уже заверил его на 100% в силах R28, то может и придет в 2008м.

А вот еще интересно, офф топ конечно, но все таки. Ведь один сход по мех. проблемам для Алонсо и всё. Все в руках МакЛарен. ;)

А вот еще интересно, офф топ конечно, но все таки. Ведь один сход по мех. проблемам для Алонсо и всё. Все в руках МакЛарен. ;)

В этом году фортуна решила вернуть макам все долги за сходы по техпричинам за прошлые года.

В этом году фортуна решила вернуть макам все долги за сходы по техпричинам за прошлые года.

Нет, а что если сход будет не без помощи.

Надо же, когда Физи признал ошибку, ты нас горячо убеждал, что на 100 процентов веришь его словам. А тут нееет... ведь Пермейн сказал.... :angry:

Ну конечно... Попов когда сказал, что был прокол, он не верил никому - зато горячо поверил словам Физи, брошенным через пару минут после схода. Тут же такая же ситуация - и надо же, он не хочет уже верить словам Физикеллы! Налицо двойные стандарты, переливание из пустого в порожнее исключительно в своих интересах - но никак не в целях поиска истины. Я вообще вас всех не понимаю, чего вы спорите с этим пустомелей, да еще и пытаетесь работать с ним конструктивно, извиняетесь... Гнать его во все шеи надо, чтобы ни одной не оставалось, вы же церемонитесь...

Он всего лишь главный гоночный инженер ;)

С этого года, не раньше, отмечу. А когда-то он работал с Вурцем в Бенеттон.... Как раз тогда, когда у австрийца все валилось из рук и ничего не получалось... Не странно ли?

В гонке же Росберг обоих обыграл, Хейкки же приехал бы впереди Физикеллы даже если бы не было того лишнего пит-стопа.

Задаюсь вопросом - а приехал бы он впереди Физикеллы, не выдави его на первом круге?

Монако: даже если бы не было задержки Култхардом, вряд ли Хейкки смог бы поспорить с Росбергом и Джанкарло (5-й и 4-й соответственно). Физи же провёл лучше и гонку. Нико провалился на 12-е, всего лишь на позицию впереди Ковалайнена. Даже если брать в расчёт преимущество техники Renault, я отдаю предпочтение Хейкки по отношению к Нико.

Не вижу для подобного вывода никаких оснований. В конце концов, и лучший круг Росберга тоже выше, чем у Ковалайнена.

США: Хейкки был наголову сильнее напарника в квалификации - 0.6сек на самой плотной трассе тому показатель.

"Поразительный" вывод - Стас, тут ты ударил лицом в грязь... А то, что у одного пилота (Физико) в этой самой квалификации было в полтора раза больше топлива, чем у другого, ты не учитываешь? Между прочим, это такая же ситуация, как с Физи и Алонсо в Сепанге... А яркий показатель, который ты по совершенно непонятной мне причине игнорируешь - Q2. В ней партнеров по Рено разделило всего-то 4 тысячных - и при таком разрыве даже нету смысла говорить, в чью они пользу - результаты совершенно одинаковые. То есть полный паритет в квалификации.

Гонка также осталась за финном. Williams были явно не в ударе, потому какое-то сравнение не хочется делать.

Квала: 1-5 с Нико и 3-4 с Физи. Гонка: 2-3 с Нико и 2-4 с Физи.

Результат за финном - гонка за Физикеллой. Она надолго запомнилась - тем кто видел ее в полном, а не кастрированном Рен-тв обьеме. Запомнилась именно подвигами Физи. Просто он слишком дорого заплатил за мелкую ошибку, в отношении другого пилота, в другое время и в другом месте ее даже не заметили бы. Так получилось, увы...

Франция: в гонке нельзя сравнивать из-за толчка Трулли.

Есть показатели по лучшим кругам, кроме того, у Ковалайнена были собственные ошибки, да и в Аделаиде его развернуло, мое мнение, отчасти из-за своего собственного отсутствия опыта - подставил задницу в самое уязвимое место. Ему ничего не мешало пройти поворот шире, как прошел позади него Хайдфельд - и избежать пинка от Трулли. Но он этого не сделал. Как минимум часть вины - на нем самом.

Насчёт квалы - тоже воздержусь, Renault были явно сильнее, а насчёт их тактики ничего сказать нельзя - я не помню, дозаправляли ли Ковалайнена во время его пит-стопа на 1 круге. Если нет - значит квалу нужно отдать финну, если да - стоит померять количество заправленного. Разница-то в квале была небольшая.

Словом, воздержусь от оценок и оставлю счёт прежним.

Опять, не понимаю логики такого решения.

Великобритания: Росберг провалил квалу даже по отношению к Вурцу, насчёт Физи двояко можно трактовать, вроде он самую малость проиграл, но на 1-й пит-стоп пошёл позже. Да и во 2 сегменте на 0.035 опередил Кову. В гонке Хейкки опередил Джанкарло, обогнав того. Хотя, в начале сам Джанкарло обогнал его. Гонку отдам финну в обоих противостояниях - Росберг едва обогал Вурца, к тому же показав круг хуже.

А вот я бы не отдавал, с чего Ковалайнен заслужил балл в этой гонке? Чем он лучше был? Он всю дистанцию шел медленнее Физикеллы, и лучшие круги этому свидетельство, у Физи было несколько кругов, каждый из которых был лучше лучшего круга Ковалайнена, почти всю гонку он шел лучше. Это и есть показатель, а не то, что по представртовой договоренности он уступил в конце гонки место Ковалайнену - можно сказать, вернул его. Но это следствие квалификации. В самой гонке, повторяю, Физи ехал быстрее.

Европа: Ковалайнен впереди напарника и в квале и в гонке. Скорость Williams в квале не позволяет сделать сравнение с Росбергом, зато за гонку Хейкки можно смело ставить победу над Нико - он удержался на трассе.

Квала: 2-5 с Нико, 5-4 с Физи. Гонка: 4-3 с Нико, 4-4 с Физи.

Это уже вообще фобия. Ладно, квала да, а вот гонка... При том, что Физи дважды уступал право приоритетного пит-стопа Ковалайнену... Из-за этого попал в жесткий траффик... В общем, в его десятом месте я вижу больше героизма и борьбы, чем в восьмом месте Ковалайнена. Но по уму, эту гонку вообще не стоит сравнивать - как ты не сравнивал Францию. Запоздалый первый пит-стоп (хотя тогда как раз наждо было ехать вместе с Ковалайненом, фигня, потерянное время), и второй - когда как раз не нкадо было ехать за Ковалайненом, надо было оставаться еще кружок. Но команда решила иначе... В чем виноват Физи, если команда дважды прогадала с его пит-стопами? Балл Ковалайнену здесь столь же несправедлив, как и в Сильверстоуне.

Всё остальное даже комментировать не стоит - чистый выигрыш Ковы.

Ну да, в Монако ты почему-то не говорил "чистый выигрыш Физи". Все отмазы тянул для Ковалайнена.

Физико выглядел похуже. И дело тут не только в Баррикелло. В первой сессии он тоже уступил Кове.

Стас, первая сессия - ерунда. Вторая и то серьезнее будет. Впрочем, меня удивляет, что в США ты на вторую сессию внимания не обратил, зато раструбил о 6 десятых отрыва - на поверку оказавшимися разницой в топливе. Тут же придал особое значение первой сессии - только потому что тебе выгодно высветить преимущество Ковалайнена. В общем, двойные стандарты.

В общем, однозначно можно сказать, что Хейкки выглядит лучше напарника.

Как громко. Как я уже разобрался, даже там, где ты щедро начислял Ковалайнену баллы, его преимущество над Физикеллой было весьма зыбким и неубедительным. Но обратная сторона - там, где был лучше Физи, он был лучше на голову - и это нельзя отрицать. В том же Монако, в той же Канаде, в Австралии, в Бахрейне.

Респект за объективный анализ B)

Я вижу совпадение с моей позицией: Нико и Хейкки равны, и превосходят Физико.

Да, вы друг друга достойны, для тебя это может быть сильным комплиментом, а вот для Стаса скорее регрессом... Я ожидал куда большей объективности от него. Так что тебе наверное следует задуматься о другом объекте подражания.

Где Физи проиграл на Сепанге? Он же шестым был на финише и шел впереди Росберга. О

Увы, m.a.n, но тут ты несколько неправ. На самом деле Физи шел позади Росберга. На 38-м круге Росберг едет на второй пит-стоп, освобождая шестую позицию Физи. Тот пробыл на ней четыре круга - и на 42-м поехал на свой пит-стоп. Но по засечке на въезде на пит-лейн он все равно отметился впереди Росберга - тот еще не успел обогнать Физи. Но покидал пит-лейн Физи, естественно, позади Росберга. Однако Нико не удалось проехать еще и круга - на последней прямой перед последним поворотом Нико остановился в клубах дыма, и тогда-то Физи проскочил обратно вперед - и по засечке, естественно, был впереди Нико, как и кругом ранее. Однако на самом деле он уступал Уильямсу. Меня после гонки тогда особо заинтересовал этот момент, пит-стопа Рено не показали, по крайней мере, момента выезда с пит-лейн. Но в повторе с Росбергом, когда он останавливает машину на обочине, видна мельком Рено, обгоняющая Уильямс и входящая в последний поворот. Я сначала подумал, что это Ковалайнен, но потом посмотрел покадрово, замедленно этот момент, Рено попадает в кадр буквально на мгновение, однако я разглядел алые губы на носу машины - отличительный признак первой машины команды еще со времен Михаэля Шумахера. Следовательно, это была машина Физи и она обогнала Уильямс, когда у того отказал мотор.

Зы: рентв часто пропускает важные моменты, возможно, ты просто не видел схода Росберга, шла реклама и тд... Но я смотрю гонки от начала до конца без реклам, так что....

По поводу Росберга и Ковалайнена в ГП2:

На мой взгляд, их там трудно сравнивать потому что они друг с другом почти все время боролись заочно. В начале сезона Хейкки выглядел явным фаворитом, ибо пришел он туда в ранге победителя Шумахера, в чемпионский Арденн. Машина у них ехала замечательно и проблем никаких не предвиделось. Нико же начинал сезон в ранге не пойми кого в совершенно новой команде.

Постепенно, однако, ситуация менялась. Арденн и Хейкки сползали вниз, а АРТ и Нико разбирались с проблемами и лезли наверх. Ковалайнен иногда проводил яркие гонки, а иногда был никаким. Росберг же проявил себя мастером по собиранию очков и подиумов. Иногда ему не везло, как например, кажется в Турции, где Нико проскочил зону вьезда на питлейн когда объявили сейфти кар, а Хейкки был в нужное время в нужном месте и выехал лидером. Но в один из решающих моментов (Спа, первая гонка), Хейкки накосячил сам. В результате, к Бахрейну уже Нико был лидером. Причем довел финна до того, что тот полностью проиграл психологическую дуэль перед этапом, заявив что "в моей карьере ничего не изменится оттого выиграю я титул в ГП2 или нет". По сути он был, как показало будущее, прав, но факт остается фактом. Еще хочу заметить, что Ковалайнен Росберга в гонках ГП2, имхо, не обгонял, а вот наоборот было.

Мой вывод такой, что Ковалайнен способен ехать быстро когда у него все относительно хорошо. А Нико способен бороться и прогрессировать. Причем как сам, так и машину тянуть вверх. Что собственно и в Ф1 заметно. Кто их них сильнее? Не знаю... Я обоим симпатизирую, хотя Росбергу в гораздо большей степени. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...