Fisicо Опубликовано 13.09.2007 20:27 И Ковалайнен в Маньи-Кур из-за форс-мажора, а в остальных гонках - извини, уровень экс-чемпионской команды не позволил большего.Я понимаю. Но статистика есть статистика. Кроме того, мы можем с большой долей вероятности предполагать, что даже без форс-махора Ковалайнен мог уступить круг во Франции. А вот насчет Хэмилтона можно быть уверенным на все сто, что без форс-мажора он бы круг не проиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 13.09.2007 20:33 Испания-не смотря на более высокую позицию в квале на финише гонки уступил.Он сказал, Ковалайнен выступил лучше Росберга в Испании? Но это ведь просто смешно:-)))У Хейкки нет незаконченых по своей вине гонок. Сравнение закончено Трулли неслабо разбалансировал Ковалайнену машину, я уверен.Что значит "ты уверен"? Это не аргумент, это наоборот, скорее, антиаргумент - так как даже когда ты подкрепляешь свои слова какими-то доводами, это выглядит неубедительно, а когда аргументов и вовсе нет, то как тебе верить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 13.09.2007 20:52 У Хейкки ошибка в Мельбурне, и в квале Монреаля- и все. Никаких аварий и сходов Во первых, ошибки в Мельбурне - и несколько мелких ошибок в Сепанге, в частности, в скоростном 6-м повороте.The balance was similar to qualifying, and a little unpredictable in the high speed corners which meant I had some moments in turn 6, but that happens when you are on the limit. Во вторых, почему-то пропускается момент (хотя допускаю, по Рентв шла реклама) когда Ковалайнен вытолкал Росберга с трассы в Бахрейне, в последнем повороте - явная ошибка финна. Видео могу подогнать. Росберг, Бахрейн:It was a struggle to be fighting all the time and many people around me were making mistakes again and again. Not easy. Это про Ковалайнена. В третьих, в Канаде Ковалайнен разбивал машину и в тренировках. В четвертых, была ошибка в Маньи-Кур, вылет за пределы трассы во время попытки обгона Алекса Вурца.К вопросу, если кто обгонял Ковалайнена... Кто-то тут бился в грудь, что такого не было... Бахрейн, слова самого финна:"I was struggling everywhere – Trulli got past me, then I tried to defend aggressively against Rosberg, but he overtook as well after the final corner. "Правда, он умалчивает, что пропустил Росберга, предварительно выжав его на обочину.Релакс, я доказывал только то, что Хейкки лучше Фихикеллы пилот, благо в этом пропала надобность ты такую чушь несешь, что я фигею. Кому ты там что доказывал? Прятался по самым темным углам, когда тебя тыкали мордой в твою неправоту, убегал, чтобы не отвечать за свои слова.Ну, давай примеры Я тебе дал примеры. Давай, тяни мазу за своего любимца.Сам по себе лучший круг говорит о том, какой была эта машина, Рено в 07 такого не светит.Сам по себе лучший круг ничего о машине не говорит - в истории есть масса примеров, когда лучшие круги ставили машины, далеко не лучшие среди выходивших рядом с ними на старт.Если уж сравнивать то одинаковые трассы, в прошлом году Австралия была третьей и там Нико не блистал. Как блистать, если он выбыл в первом повороте?Проблемы с дозаправочной машиной были, не долила топливо и в конце гонки пришлось заезжать не экстренный пит, Сато был благодарен.Это были проблемы Физикеллы. У Ковалайнена проблем не было - разве что немного сократились отрезки, которые пришлось делать между пит-стопами - то есть, отрезок между первым и вторым пит-стопом у него был меньше, чем планировалось. Вот что имел ввиду Симмондс - что просто в бак не попало то количество топлива, которое желала добавить команда, в бак его попало немного меньше - но ведь это фигня, не так ли?так как темп никогда не позволит тебе отыграть время пита.Да? Почему же есть пилоты, которые идут на большее количество остановок в боксах, чем остальные, ежели по тебе, это всегда проигрышная тактика? Уж не знаешь ли ты больше штатных стратегов команд Ф-1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.09.2007 23:03 Только вот почему тогда Арден к концу года сдала, а не сначала плохо выступала? Может дело не в инженерах, а в пилотах?Я не буду забивать тему кучей статистики, но желающие могут сами пройти по следующей ссылке и ознакомиться с полным раскладом по гонкам ГП2 2005 года: http://www.gp2series.com/en/website/gp2series/Росберг вдруг научился ездить, а Ковалайнен разучился?Не верится.Я понимаю. Но статистика есть статистика. Кроме того, мы можем с большой долей вероятности предполагать, что даже без форс-махора Ковалайнен мог уступить круг во Франции. А вот насчет Хэмилтона можно быть уверенным на все сто, что без форс-мажора он бы круг не проиграл.Ну так и болиды разные. Так что сам факт всех законченных гонок примечателен. Ведь он не просто был классифицирован, а пересёк финишную черту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 14.09.2007 05:22 Во первых, ошибки в Мельбурне - и несколько мелких ошибок в Сепанге, в частности, в скоростном 6-м повороте.The balance was similar to qualifying, and a little unpredictable in the high speed corners which meant I had some moments in turn 6, but that happens when you are on the limit. Во вторых, почему-то пропускается момент (хотя допускаю, по Рентв шла реклама) когда Ковалайнен вытолкал Росберга с трассы в Бахрейне, в последнем повороте - явная ошибка финна. Видео могу подогнать. Росберг, Бахрейн:It was a struggle to be fighting all the time and many people around me were making mistakes again and again. Not easy. Это про Ковалайнена. В третьих, в Канаде Ковалайнен разбивал машину и в тренировках. В четвертых, была ошибка в Маньи-Кур, вылет за пределы трассы во время попытки обгона Алекса Вурца.К вопросу, если кто обгонял Ковалайнена... Кто-то тут бился в грудь, что такого не было... Бахрейн, слова самого финна:"I was struggling everywhere – Trulli got past me, then I tried to defend aggressively against Rosberg, but he overtook as well after the final corner. "Правда, он умалчивает, что пропустил Росберга, предварительно выжав его на обочину.ты такую чушь несешь, что я фигею. Кому ты там что доказывал? Прятался по самым темным углам, когда тебя тыкали мордой в твою неправоту, убегал, чтобы не отвечать за свои слова.Я тебе дал примеры. Давай, тяни мазу за своего любимца.Спасибо, меня опередили. Зар, мне добавить к этому списку косяков Ковалайнена нечего.Но какое отношение количество ошибок имеет к тому, какой из пилотов быстрее? Это скорее говорит о стабильности, а не о скорости.Продолжим изучать статистику.ГП Канады: лучшие круги в гонке Росберг 1.17.156, Ковалайнен 1.18.368ГП Европы: вторая часть квалы Росберг 1.31.978, Ковалайнен 1.31.783Итого:Счет по лучшим кругам в гонках 7 - 5 в пользу Росберга. Я даже засчитываю ГП Европы в пользу Ковалайнена.Счет по лучшим кругам во второй части квалы 7 - 4 в пользу Росберга. ГП Монако и Великобритании не считаются.Еще раз для особо одаренных: Если болид Рено быстрее, а Росберг опережает Ковалайнена по двум скоростным показателям на более слабой технике, то ответ на вопрос кто из них быстрее очевиден. Зар, у тебя нет больше аргументов.PS: Сравнивать уровень болидов Рено начала сезона-2007 и Уильямс начала сезона-2006 не имеет смысла. Если бы Нико косячил в своем первом ГП также как и Кова, то никаких очков набрано не было. Так что по и показателю стабильности нервной системы Кова уступает Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 14.09.2007 05:28 Росберг вдруг научился ездить, а Ковалайнен разучился?Не верится.Во что именно тебе не верится? Ну так и болиды разные. Так что сам факт всех законченных гонок примечателен. Ведь он не просто был классифицирован, а пересёк финишную черту.Это опять к сравнению по скорости не имеет отношения. У Нико кроме ГП Европы все остальные сходы технические. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 14.09.2007 07:18 Будем обсуждать пока не поймешь. Минимизировать потери когда тебе не долили топлива на 2 и предположительно последнем пите можно только засчет скорости, и то, не сильно, так как темп никогда не позволит тебе отыграть время пита. Если Хейкки и потерял меньше, чем другие пилоты Рено, то это лишь потому что всю гонку шел быстрее. Стратегия не была "поменяна" , просто тупо добавился еще один, лишний пит.С пониманием у меня тоже всё прекрасно, как и со здоровьем. у меня вообще всё в этой жизни прекрасно. О новой стратегии говорил Пэт Симондс."нам пришлось изменить стратегию Ковалайнена по ходу гонки" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 14.09.2007 07:30 С пониманием у меня тоже всё прекрасно, как и со здоровьем. у меня вообще всё в этой жизни прекрасно. О новой стратегии говорил Пэт Симондс."нам пришлось изменить стратегию Ковалайнена по ходу гонки"Говоришь в пустоту. Зара теперь прийдется из кустов извлекать на свет, чтоб за свои слова ответил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisico Опубликовано 14.09.2007 07:43 Говоришь в пустоту. Зара теперь прийдется из кустов извлекать на свет, чтоб за свои слова ответил.Зачем же извлекать, он и там неплохо смотрится..., простите за сарказм... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 14.09.2007 07:47 Зачем же извлекать, он и там неплохо смотрится..., простите за сарказм...Пусть сначала извинится за обвинения в выдумках! А потом идет куда хочет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 14.09.2007 08:48 Пусть сначала извинится за обвинения в выдумках! А потом идет куда хочет!Послушай дружок, я с некоторого времени на этом форуме игнорирую хамов и дебилов. Если ты не можешь общаться не переходя на личности, так и скажи, пополню список. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 14.09.2007 08:53 Послушай дружок, я с некоторого времени на этом форуме игнорирую хамов и дебилов. Если ты не можешь общаться не переходя на личности, так и скажи, пополню список.Я тебе не дружок! С такими как ты предпочитаю не общаться. На личности как раз перешел ты и первым меня обвинил в выдумках. Аргументы кончились и ты перешел к оскорблениям. Отлично, что и требовалось доказать. Ты сам затеял дискуссию, а пережить поражение не способен.Попробуй опровергнуть, что Росберг быстрее Ковалайнена, не оскорбляя меня! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 14.09.2007 09:49 Ну что Вы ругаетесь? Будте лояльны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 14.09.2007 09:58 Ну что Вы ругаетесь? Будте лояльны.Я ни с кем не ругаюсь, а пытаюсь вести нормальную дискуссию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 14.09.2007 17:11 2 m.a.nИтак:Подробны сравнительный анализ выявил массу интересных данных.1. Нико просто разнес Хейкки в тренировках. 10:1 в первых, 10:3 во вторых, и 8:5 в третьих. Можем ли мы это считать показателем скорости пилота? С одной стороны да (ведь пилот ищет максимум возможностей машины), с другой стороны, с такими резалтами в тренировках Нико (4-6 нередко) разнес не только Хейкки, но и пилотов машины посильнее, и главное, дальше уже не так весело 2 Квалы. Тут, не учитывая Монако, 6:6не учитывая того, что трижды у них была разная тактика ( В Монце и Инди Хейкки был легче, Нико был легче на Хунгаре,+ у Хейкки в Маньи-Куре были небольшие техпроблемы) и по этому сравнение не выезде корректно.ИМХО равенство.3.Лучшие Круги. 7:6 в пользу Нико. Имеем незначительное преимущество Росберга.4. Круги.Общий счет 373:370 в пользу Нико. Высчитывать форсмажорные из них нет желания, но выборка ИМХО достаточная, чтобы говорить о равенстве.5. Очки сравнивать нет смысла, учитывая невезение Нико.Уровень машин немного отличается в пользу Рено, но и Хейкки дебютант, что особенно сильно сказалось на первых- слабеньких гонках.Интересно также мнение других гостей топа по поводу сравнения Нико и Хейкки, а не только m.a.n Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.09.2007 17:26 Говоришь в пустоту. Зара теперь прийдется из кустов извлекать на свет, чтоб за свои слова ответил.И такое, увы, происходит очень часто....Интересно также мнение других гостей топа, а не только m.a.nЗачем, если ты отвечаешь выборочно? Я тебе дал пищу для размышлений, для ответов - ты молчишь. Кто с тобой вообще будет разговаривать, если ты не знаешь элементарных правил общения - ты не отвечаешь на вопросы, когда тебе их задают, люди смотрят на тебя, ждут ответа, а ты теребишь пальцы, и молчишь... молчишь.... или отвечаешь невпопад, кося под дурачка. И не надо надуваться, как индюк, типа ты игнорируешь дебилов, и тд... Ты сам и есть такой, по мнению тех самых гостей топа, которых зовешь сюда высказываться.И они, эти гости, тоже придерживаются правила - игнорировать дебила. За редким исключением. Зачем им с тобой связываться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 14.09.2007 17:40 Зар, мне добавить к этому списку косяков Ковалайнена нечего.Список- это Мельбурн, Бахрейн и Монреаль? Хотелось бы поточнее насчет Бахрейна, в чем ошибка/ки? Выпихнул Нико на траву? Не факт что ошибка, может он намерено это сделал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 14.09.2007 17:51 Нико и Хейкки сравнивать напрямую нет никакой тех.возможности, хотя можно посмотреть и таблицу ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 14.09.2007 17:51 может он намерено это сделал? Интересный контраргумент Может, в Хейкки уже проснулись задатки чемпиона (неугодных выбивать с трассы начал)??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 14.09.2007 18:50 Позвольте высказаться, как гость темы. Я не буду вступать в эту дискуссию по поводу того, какой пилот круче, поскольку, как здесь уже отметили, такое сравнение не совсем возможно в силу нескольких причин...К тому же я не отслеживаю столь внимательно каждое действие этих пилотов, чтобы досконально в этом разобраться. Тема посвящена Хейкки и мое мнение о нем, как о дебютанте очень хорошее - парень прогрессирует на глазах и, возможно, это только начало успешного пути, чего я ему и желаю. Хотелось бы сказать о другом и заступиться за Zarа, который как раз ведет спор корректно и до хамства никогда не опускается, даже в данном случае, когда он один против вас толпой. К тому же, мне кажется, он вполне ответил на ваши аргументы своими, за что на него тут же вылили кучу нелестных слов! Держите себя в руках, господа. Если вам так принципиально важно доказать свою правоту, то делайте это без злости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 14.09.2007 19:01 Поддерживаю . Хейкки вызывает симпатию, и это ну никак не умиляет достоинств других гонщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 14.09.2007 19:12 Хотелось бы сказать о другом и заступиться за Zarа, который как раз ведет спор корректно и до хамства никогда не опускается, даже в данном случае, когда он один против вас толпой. К тому же, мне кажется, он вполне ответил на ваши аргументы своими, за что на него тут же вылили кучу нелестных слов! Почти полностью согласна. Всё-таки Зар и правда был, что называется "один в поле воин".Хорошо также, что ты отметила и его корректность. Но, как "заинтересованная сторона", не могу не заметить, что не вседа он столь корректен и деликатен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.09.2007 19:15 Поддерживаю. Хейкки вызывает симпатию, и это ну никак не умиляет достоинств других гонщиков.+1. (хоть я такие посты и не люблю, но тут не убавить не прибавить, коротко и ясно, Удачи Хейки, удачи Физи, удачи всем пилотам)Почти полностью согласна. Всё-таки Зар и правда был, что называется "один в поле воин".Хорошо также, что ты отметила и его корректность. Но, как "заинтересованная сторона", не могу не заметить, что не вседа он столь корректен и деликатен А кто у нас деликатен, когда речь заходит о любимом пилоте или команде, мало у кого хватит самообладания, чтоб сдержаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 14.09.2007 19:22 А кто у нас деликатен, когда речь заходит о любимом пилоте или команде, мало у кого хватит самообладания, чтоб сдержаться.Это да. Но с этим вряд ли что-то можно сделатьУдачи Хейки, удачи Физи, удачи всем пилотам)Ох, как она им нужна иногда!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.09.2007 22:00 Позвольте высказаться, как гость темы. smile.gif ...Хотелось бы сказать о другом и заступиться за Zarа, который как раз ведет спор корректно и до хамства никогда не опускается, даже в данном случае, когда он один против вас толпой. К тому же, мне кажется, он вполне ответил на ваши аргументы своими, за что на него тут же вылили кучу нелестных слов! Хамство, в некоторой степени (а для лиц, непосредственно противостоящих его нападкам, в частности, ваш покорный слуга - так и вовсе в значительной степени) - это его манера не отвечать на аргументы противников. Так получается, что свое он по-любому толкает, а вот на справедливые упреки и уличения во лжи он ничего не отвечает - дескать, он превыше этого. Это и есть неуважение к собеседникам - тебе было бы самой приятно, если ты задаешь вопрос, а тебе не отвечают, или если тебе приходится общаться с человеком-стеной - все твои слова разбиваются о его нежелание тебя понять и выслушать. Подумай над этим - чтобы дать оценку его действиям и тактике, надо быть не просто гостем темы, надо попробовать побеседовать с ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах