Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:00 Вы считаете , что Льюис тормозил Хейкки ? Сомневаюсь..... ибо Льюис имел меньше топлива и мог рисковать при обгоне Пике , агрессивно изнашивая шины! Для Хейкки, с его оттянутым питстопом, шины были нужны!!!Более того, Льюиса загнали на штафной заезд и он ничем не мешал Хейкки. Так обоснуйте порочность КТ у МакЛарен в отношении Хейкки, может я чего не знаю или не понимаю!!!Я считаю что Кова в это время атаковал Пике. И не понимаю, какого чёрта Хейкки должен ломать свою гонку из-за Хэма, который самолично облажался 2 недели до этого и был вынужден продираться вперёд. А этот пропуск лишь подтвердил то о чём многие говорили с начала сезона - Хейкки номер 2 в команде с "абсолютно равными шансами". Я уже давно такое подозревал, глядя хотя бы на то как строится тактика в этой команде: одному пилоту стараются обеспечить наиболее чистый трек со старта гонки, а второму - так, зальём ему полный бак, пусть побензовозит себе за спиной лидеров, и привезёт несколько очков для КК. Во Франции и вовсе помимо этого был наглый циничный пропуск "лидера" команды...Я может и соглашусь с доводами что Кова Пике всё равно не обогнал.. но, так у него было бы 25 кругов на это, а осталось в итоге всего 12-13. В каком случае вероятность обогнать больше?И как, дорисковался Хэм, привело это к обгону Пике? Стоит ли этот "лидер" таких привелегий? ;) Согласен с Devero. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:05 Я считаю что Кова в это время атаковал Пике. И не понимаю, какого чёрта Хейкки должен ломать свою гонку из-за Хэма, который самолично облажался 2 недели до этого и был вынужден продираться вперёд. А этот пропуск лишь подтвердил то о чём многие говорили с начала сезона - Хейкки номер 2 в команде с "абсолютно равными шансами". Я уже давно такое подозревал, глядя хотя бы на то как строится тактика в этой команде: одному пилоту стараются обеспечить наиболее чистый трек со старта гонки, а второму - так, зальём ему полный бак, пусть побензовозит себе за спиной лидеров, и привезёт несколько очков для КК. Во Франции и вовсе помимо этого был наглый циничный пропуск "лидера" команды...Я может и соглашусь с доводами что Кова Пике всё равно не обогнал.. но, так у него было бы 25 кругов на это, а осталось в итоге всего 12-13. В каком случае вероятность обогнать больше?И как, дорисковался Хэм, привело это к обгону Пике? Стоит ли этот "лидер" таких привелегий? ;) Согласен с Devero.Это в прошлом году гонщики макларен ездили "СВОЮ гонку", и мы знаем к чему это привело ;) А вот Хейкки проводит гонку, стратегия на которую разработана командой, где у каждого пилота своя задача :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:06 Это в прошлом году гонщики макларен ездили "СВОЮ гонку", и мы знаем к чему это привело ;) А вот Хейкки проводит гонку, стратегия на которую разработана командой, где у каждого пилота своя задача :rolleyes:Тогда зачем свистеть каждый раз, что "у наших пилотов равные шансы"? ;) Это к главе команды вопрос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:13 Тогда зачем свистеть каждый раз, что "у наших пилотов равные шансы"? ;) Это к главе команды вопрос...Стратегия команды! где здесь разделение №1-№2? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:15 Стратегия команды! где здесь разделение №1-№2? :blink:Это стратегия команды - заливать бензовозом одного и того же пилота во всех гонках сезона, в то время как другой с нормальным количеством топлива борется за поул? Почему же пилотов не чередуют, а именно ВСЕ гонки (Монако не будем смотреть, т.к. невозможно это проверить) Кова заправлен больше, причём частенько не на 1 круг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:19 Это стратегия команды - заливать бензовозом одного и того же пилота во всех гонках сезона, в то время как другой с нормальным количеством топлива борется за поул? Почему же пилотов не чередуют, а именно ВСЕ гонки (Монако не будем смотреть, т.к. невозможно это проверить) Кова заправлен больше, причём частенько не на 1 круг?фобы вот давно расписали, что Льюис не способен бензовозить в условиях современной Ф1, но кто то должен в команде это делать ;) Да, и я не видел никогда ни одного нормального довода, почему "бензовозить в топ-команде(читай Макларен)" хуже чем "хотлапить" на Рэдбуле или ФорсИндии :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:25 фобы вот давно расписали, что Льюис не способен бензовозить в условиях современной Ф1, но кто то должен в команде это делать ;) Да, и я не видел никогда ни одного нормального довода, почему "бензовозить в топ-команде(читай Макларен)" хуже чем "хотлапить" на Рэдбуле или ФорсИндии :DВ прошлом году Хэм оставался иногда на трассе дольше Алонсо, и не мешало ему ничего. Другое дело что Алонсо оказалось не так по силам прогнуть как Хейкки...Когда бензовоз залит так, что не позволяет пробиться в квале выше 6 места, то ясно дело что тактика эта будет проигрышной, неужели не ясно? Почему НИ РАЗУ Хейкки не дали попробовать побороться за ПП с малым количеством топлива, и со старта попытаться создать отрыв? Ну хоть разочек почему не дали? Вопрос ессно риторический, всё и так понятно.Зато Хэму таких разочков давали выше крыши.Хотя бы разводили тогда на 1 круг. Так кучу гонок в этом году было когда Хейкки оставался дольше всех из первой шестёрки на трассе.В общем Макофилов не убедишь всё равно) Вот даже во Франции ФАКТ разделения на первый-второй всплыл на поверхность, так вы всё равно продолжаете убеждать что шансы равны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:30 В прошлом году Хэм оставался иногда на трассе дольше Алонсо, и не мешало ему ничего. Другое дело что Алонсо оказалось не так по силам прогнуть как Хейкки...Когда бензовоз залит так, что не позволяет пробиться в квале выше 6 места, то ясно дело что тактика эта будет проигрышной, неужели не ясно? Почему НИ РАЗУ Хейкки не дали попробовать побороться за ПП с малым количеством топлива, и со старта попытаться создать отрыв? Ну хоть разочек почему не дали? Вопрос ессно риторический, всё и так понятно.Зато Хэму таких разочков давали выше крыши.Хотя бы разводили тогда на 1 круг. Так кучу гонок в этом году было когда Хейкки оставался дольше всех из первой шестёрки на трассе.В общем Макофилов не убедишь всё равно) Вот даже во Франции ФАКТ разделения на первый-второй всплыл на поверхность, так вы всё равно продолжаете убеждать что шансы равны...Ну и ладно, не стоит нас убеждать...Просто для интереса стоит пофантазировать: где был бы Кова в этом сезоне и какие перспективы имел, если бы не попал в Макларен, где его так жутко гнобят :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:33 Ну и ладно, не стоит нас убеждать...Просто для интереса стоит пофантазировать: где был бы Кова в этом сезоне и какие перспективы имел, если бы не попал в Макларен, где его так жутко гнобят :rolleyes:Никто об этом и не говорит, да, был бы в незавидном положении, это ясно. Возмущение моё было по тому поводу, что команда Макларен постоянно твердит о такой же поддержке Ковы, о неких равных шансах предоставляемых гонщикам - так где они?Макларен был ненамного меньше заинтересован в Кове, чем сам Кова в Маках. Пилот-то ещё один им нужен был на 2008 сезон ;) Педро не вариант, 2006 год показал что не сильно тянет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:38 Никто об этом и не говорит, да, был бы в незавидном положении, это ясно. Возмущение моё было по тому поводу, что команда Макларен постоянно твердит о такой же поддержке Ковы, о неких равных шансах предоставляемых гонщикам - так где они?Макларен был ненамного меньше заинтересован в Кове, чем сам Кова в Маках. Пилот-то ещё один им нужен был на 2008 сезон ;) Педро не вариант, 2006 год показал что не сильно тянет...Сейчас главная задача Хейкки - поддержать Льюиса в борьбе за титул ;) Или ты веришь, что Кова кардинально изменит свое положение в турнирной таблице? :unsure: А равны гонщики Макларен, когда показывают равные резултаты :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 30.06.2008 19:40 Сейчас главная задача Хейкки - поддержать Льюиса в борьбе за титул ;) Или ты веришь, что Кова кардинально изменит свое положение в турнирной таблице? :unsure: А равны гонщики Макларен, когда показывают равные резултаты :)+ много.Это факт.К Ковы нет опыта Райкконена, чтобы показать сещон "а-ля" Кими 2007. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:41 Сейчас главная задача Хейкки - поддержать Льюиса в борьбе за титул ;) Или ты веришь, что Кова кардинально изменит свое положение в турнирной таблице? :unsure: А равны гонщики макларен когда показывают равные резултаты :)А результаты до череды поломок Ковы и были равны.и потом: что Хауг до Канады говорил, помнишь? Что отставание 20 очков от Хэма не повод вычёркивать финна из борьбы. Сейчас отрыв поменьше стал. С какого ляду финн должен помогать ЛХ в борьбе за титул, тем более когда в сложных условиях он выглядит получше и увереннее ЛХ, как было во Франции? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:43 А результаты до череды поломок Ковы и были равны.и потом: что Хауг до Канады говорил, помнишь? Что отставание 20 очков от Хэма не повод вычёркивать финна из борьбы. Сейчас отрыв поменьше стал. С какого ляду финн должен помогать ЛХ в борьбе за титул, тем более когда в сложных условиях он выглядит получше и увереннее ЛХ, как было во Франции?Команда Макларен всегда так говорит, и ее гонщики всегда так говорят - это стиль команды. они сами знают реальное положение вещей... и мы знаем ;) А с чего в свое время Хаккинену помогал другой замечательный гонщик Кулхард? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 30.06.2008 19:45 А результаты до череды поломок Ковы и были равны.и потом: что Хауг до Канады говорил, помнишь? Что отставание 20 очков от Хэма не повод вычёркивать финна из борьбы. Сейчас отрыв поменьше стал. С какого ляду финн должен помогать ЛХ в борьбе за титул, тем более когда в сложных условиях он выглядит получше и увереннее ЛХ, как было во Франции?Отрыв стал меньше не за счёт "чемпионских" выступлений Хейкки, а за счёт провалов Льюиса.Мне кажется, скорее Хэмильтон "исправится", нежели Хейкки по-настоящему "подтянется" в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:46 Команда Макларен всегда так говорит, и ее гонщики всегда так говорят - это стиль команды. они сами знают реальное положение вещей... и мы знаем ;) А с чего в свое время Хаккинену помогал другой замечательный гонщик Кулхард? :PЭто ты меня спрашиваешь? :D Я как раз про то и твержу, что слова руководителей Маков можно смело списывать в утиль, ибо никакого равенства пилотов в этой команде не было и нет. Но Мика объективно сильнее Култа был :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:49 Это ты меня спрашиваешь? :D Я как раз про то и твержу, что слова руководителей Маков можно смело списывать в утиль, ибо никакого равенства пилотов в этой команде не было и нет. Но Мика объективно сильнее Култа был :) :D Тогда:Марио Тайсена (после ГП Канады) - в утиль! Жана Тода - в утиль(уже)!Флавио Бриаторе - в утиль!В этих командах также существует/существовала Командная Тактика :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:50 Отрыв стал меньше не за счёт "чемпионских" выступлений Хейкки, а за счёт провалов Льюиса.Мне кажется, скорее Хэмильтон "исправится", нежели Хейкки по-настоящему "подтянется" в этом сезоне.Да я с тобой согласен что Кова врятли что-то потянет в этом году. Мне не нравится как цинично его сливают в квалах, а во Франции и в гонках, говоря в прессе о неком равенстве..С точки зрения борьбы в ЛЗ логично сделать Кову вторым, но не кажется ли вам что Хэм отнюдь не супер-гонщик для привилегий обладания "личным вторым номером", когда даже по-настоящему заслуженному Алонсо в 2007 такого не дали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 30.06.2008 19:51 :D Тогда:Марио Тайсена (после ГП Канады) - в утиль! Жана Тода - в утиль(уже)!Флавио Бриаторе - в утиль!В этих командах также существует/существовала Командная Тактика :PТак никто и не утверждает, что КТ - это плохо, если он пилот завеломо "сильнее и опытнее" другого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.06.2008 19:53 :D Тогда:Марио Тайсена (после ГП Канады) - в утиль! Жана Тода - в утиль(уже)!Флавио Бриаторе - в утиль!В этих командах также существует/существовала Командная Тактика :PТак.. у БМВ пропуск был спорным.Феррари времён МШ никогда не отрицали КТ, а в 2007 и 2008 её и в помине не было, началась лишь в последних 2 гонках когда Масса потерял математические шансы на титул (а это совсем другое дело чем в начале сезона).в Рено также КТ была очевидна.Я говорил списывать в утиль не руководителей, а их ложь о равенстве) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.06.2008 19:56 Как уже было сказано, я лично буду болеть за Кову, каким бы хорошим/плохим гонщиком он не был, как бы его не сливали\тянули - это пилот команды Макларен :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.06.2008 20:05 Это стратегия команды - заливать бензовозом одного и того же пилота во всех гонках сезона, в то время как другой с нормальным количеством топлива борется за поул? Почему же пилотов не чередуют, а именно ВСЕ гонки (Монако не будем смотреть, т.к. невозможно это проверить) Кова заправлен больше, причём частенько не на 1 круг?Точно так же было и в Рено, это Хейккин конек- бензовозить, ели бы не техническое невезение очков было бы столько же или больше чем у Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 30.06.2008 20:11 Точно так же было и в Рено, это Хейккин конек- бензовозить, ели бы не техническое невезение очков было бы столько же или больше чем у Хэма.Кова безусловно перспективен и молодец, но все остальное из разряда неподтвержденных предположений.Пока он слабее Льюиса и все это признают, хотя порядочную долю невезения тоже глупо отрицать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 30.06.2008 20:13 на счет бензовоза,Кими тоже частенько был на тактике 1 пита(за редким исключением,когда на слабом болиде,нужно было повыпендриватся и взять поул)так что теперь,скажем что и Кими был номер 2 в команде?в Маке вообще то частенько пилоты бензовозили,так почему,когда бензовозит Хейкки,то это сразу гнобят,недают себя показать и т.д. тот пропуск вполне логичен,Льюс был легче,и следовательно у него было больше шансов на обгон.там КТ применилось для того,чтобы набрать больше очков(как это сделали в Канаде БМВ,не пропусти Ник Роберта,дубля бы небыло),а не для того чтобы показать кто тут первый(Барик и Шуми).у команды главная цель,набрать как можно больше очков,а не "загнобить" второго пилота.так что хватит тут орать что Хейкки задвигают,очков они хотели больше получить,а не задвинуть кого то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 30.06.2008 21:03 Это стратегия команды - заливать бензовозом одного и того же пилота во всех гонках сезона, в то время как другой с нормальным количеством топлива борется за поул? Почему же пилотов не чередуют, а именно ВСЕ гонки (Монако не будем смотреть, т.к. невозможно это проверить) Кова заправлен больше, причём частенько не на 1 круг?Раз вы все знаете, зачем Вам наше мнение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 30.06.2008 21:10 Еще 5 копеек: Мне как болельщику команды и любых пилотов выступающих в команде, больше дорого смотреть на тактично поступающих пилотов на трассе, а не на вариант Хуан-Кими или Льюис-Фернандо(вторая половина сезона 2007). Команде нужна пара Мика-Дэвид, только с равными силами обоих. Натаскают парней, вот и будут ездить до потери математических шансов одного и с дальнейшей помощью другому. И Хейкки тут тоже перепадет. К тому моменту Хэмильтон уже будет более взрослый и на вещи станет смотреть как мужчина, а не как подросток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах