Loiste Опубликовано 29.03.2008 21:46 у нас финансовый кризис :Dзато гиперкары за чемпионство обещаете. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 29.03.2008 22:08 Вот фото с Китая, где видно, что Ковалайнен направляется совсем не в сторону поворота - а перед ним Физикелла все делает грамотно. Вполне очевидно, что случится через секунду, где окажется Хейкки. Вывернутый в обратную от поворота сторону руль уже не даст ему шансов вернуться на траекторию, естественно. Вот она, ошибка. Где-то слева в подобной же ситуации и Росберг. А Физи утер нос обоим.Физикелла действительно все делал правильно, однако ситуация с резиной и трассой менялась именно в этот момент гонки (29-й круг именно тогда быстрый *Кими, имея перимущество почти в 3 секунды, обошел Хэмильтона..). Росберг и Хейкки больше боролись друг с другом и уходя от столкновения дернули рули - Росбрег, чтобы не врезаться в Хейкки, а Хейкки чтобы ненароком на скользящем болиде не догнать Физикеллу, Физикелла был уже впереди в этот момент, и Росберг был не позади а совсем рядом (и мог передним правым колесом налететь на заднее левое Хейкки).зато гиперкары за чемпионство обещаете. :lol:со ссылкой на то, что времени до торжественной выдачи еще много.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 29.03.2008 23:27 Физикелла действительно все делал правильно, однако ситуация с резиной и трассой менялась именно в этот момент гонки (29-й круг именно тогда быстрый *Кими, имея перимущество почти в 3 секунды, обошел Хэмильтона..).Это все уже детали, обстоятельства. Речь шла о том, были ли ошибки, аль нет. Все остальное мне в данной ситуации неинтересно. Росберг и Хейкки больше боролись друг с другом и уходя от столкновения дернули рули - Росбрег, чтобы не врезаться в Хейкки, а Хейкки чтобы ненароком на скользящем болиде не догнатьЗначит, болид Ковалайнена уже заскользил, и лишь потом, по твоему, Ковалайнен дернул рулем, уходя от столкновения - что ж, я спрашиваю себя, чем же назвать первоначальное скольжение, не ошибкой ли? Росберг был не позади а совсем рядом (и мог передним правым колесом налететь на заднее левое Хейкки).А разве я сказал, что Росберг был позади? Я сказал, он был слева, и ведь так оно и было, даже твои слова подтверждают это. Где-то слева в подобной же ситуации и Росберг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 29.03.2008 23:33 уходя от столкновения дернули рули - Хейкки чтобы ненароком на скользящем болиде не догнать ФизикеллуКак-то странно "уходит" Ковалайнен от столкновения с Физикеллой, дергая руль как раз в ту сторону (влево), где и был секундой ранее Физикелла. Это ж, получается, он его, наоборот, выбить хотел (это конечно нонсенс, но так выходит). Значит, занос не связан с уходом от столкновения, а банально с тем, что гонщик переоценил свои силы, заходя в поворот по невыгодной и не столь сухой траектории. Отсюда и начавшееся скольжение, и корректировка рулем, предотратившая разворот, но снесшая его на обочину. В любом случае, ошибка имела место, а значит, время призвать Zar к ответу - или наклеить на него еще одну звезду "балабола". Распишитесь в получении, Zar. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 30.03.2008 00:04 Надо чтобы "Михаэль и партнеры"™ из 60-ти один прислали..вот еще один наш будущий чемпион.Симпотичным был мальцом.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 30.03.2008 02:38 По версии Auto Motor und Sport Хейкки получает 2,5$ млн. в год (не включая бонусы, и спонсорские). Достаточно скромно, учитывая что даже в Рено он получал больше (3$ млн.)У них какие то странные данные, расходятся с основными версиями. Пример Хейкки это только подтверждает, конечно Макам сейчас нужны деньги, но не до такой же степени чтобы платить своему пилоту меньше чем в скупердяйской Рено... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 30.03.2008 07:51 Как-то странно "уходит" Ковалайнен от столкновения с Физикеллой, дергая руль как раз в ту сторону (влево), где и был секундой ранее Физикелла. Это ж, получается, он его, наоборот, выбить хотел (это конечно нонсенс, но так выходит). Значит, занос не связан с уходом от столкновения, а банально с тем, что гонщик переоценил свои силы, заходя в поворот по невыгодной и не столь сухой траектории. Отсюда и начавшееся скольжение, и корректировка рулем, предотратившая разворот, но снесшая его на обочину. В любом случае, ошибка имела место, а значит, время призвать Zar к ответу - или наклеить на него еще одну звезду "балабола". Распишитесь в получении, Zar.Руль он дургал когда Физикелла уже прважался к правой бровке, чтобы выйти на правильную траекторию. При борьбе сразу троих, всегда двое ошибаются (вынужденно или нет), а 3-й этим пользуется, в этой гонке Хейкки не один проскользил, в этом эпизоде, он вероятнее всего чувствовал, что скорость выше нужной и сцепление теряется. В этом случае его могло и развернуть, чтобы этого избежать можно было и офф-трек'ом пройти, не раз такое видели.Еще повторю одно из важных замечаний - ошибался он в той гонке много, однако ситуация с шинами и состояние плотна во многом были тому причиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso@champion Опубликовано 30.03.2008 09:40 У них какие то странные данные, расходятся с основными версиями. Пример Хейкки это только подтверждает, конечно Макам сейчас нужны деньги, но не до такой же степени чтобы платить своему пилоту меньше чем в скупердяйской Рено...Сейчас все денежные сбережения маков уходит на содержание Люськи. Они скоро откажутся от постройки нового шаси :D лиж бы люську лишний раз по голове погладить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 30.03.2008 09:45 Сейчас все денежные сбережения маков уходит на содержание Люськи. Они скоро откажутся от постройки нового шаси :D лиж бы люську лишний раз по голове погладить.у кого ума немного может просто посмотреть в том же источнике, что у Льюиса зарплата 5 миллионов, а не нести очередную околесицу ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso@champion Опубликовано 30.03.2008 09:46 у кого ума немного может просто посмотреть в том же источнике, что у Льюиса зарплата 5 миллионов, а не нести очередную околесицу ;)А вроде как контракт подписан на 5 лет и на 100 милионов. 100/5=20 миллионов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 30.03.2008 09:49 А вроде как контракт подписан на 5 лет и на 100 милионов. 100/5=20 миллионов.ну вот а у этого источника не вроде как - а то вроде как может и у Ковы больше ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.03.2008 09:57 Вот выделен круг, на котором он ошибся и срезал поворот, потеряв две секунды (хорошо еще, что просто срезал, а не остался там). Ты еще будешь отпираться?Так срезал поворот или вылетел с трассы? Хватит ерзать, имей мужество признать лажу ;)Вот твои слова:как же вылет с трассы во Франции, во время попытки обогнать Вурца, вылет вместе с Росбергом в первом повороте в Китае, когда их обоих обогнал Физикелла?Вот фото с Китая, где видно, что Ковалайнен направляется совсем не в сторону поворота - а перед ним Физикелла все делает грамотно. Вполне очевидно, что случится через секунду, где окажется Хейкки...Где? И где вылет? Сам себя позоришь, аж мне неудобно за тебя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 30.03.2008 10:38 *он прошел весь поворот дальше, уйдя за ту сторону поребрика (левого), "очень широким" внешним радиусом. Вылетел как раз Росберг.. и довольно серьезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 30.03.2008 11:16 Сейчас все денежные сбережения маков уходит на содержание Люськи. Они скоро откажутся от постройки нового шаси :D лиж бы люську лишний раз по голове погладить.Mercedes легкко улаживает подобные проблемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dominator Опубликовано 30.03.2008 11:45 Так срезал поворот или вылетел с трассы? Хватит ерзать, имей мужество признать лажу ;)Срезав поворот на 2 секунды ты очевидно покидаешь трассу, но возвращаешься на неё. Если ты не на трассе, то разве ты не вылетел? Когда Фернандо срезал первый поворот в Канаде, то очевидно, что он не вписался и вылетел и насколько я могу судить это была ошибка или я чего-то не понимаю?Zar?! Ответь на вопрос как уважаемый "лажавед" - срезать поворот это не ошибка? Не вписаться в поворот и срезать его по гравию - это не вылет, пусть и кратковременный в 2 секунды? Хотя зря я вопрошаю к тебе - с мужеством у тебя могут быть проблемы. :blink:PS: Ответы в стиле "А он тоже" - не принимаются. Я не желаю "опустить" Хейки - он ошибается как и все кто гоняет - не ошибается тот кто сидит дома у телека. Просто не понятен твой фанатизм. Пытаешся убедить всех, что Хейки водит как бог, но это не так.Не сотвори себе кумира - Заповедь Моисея (Исход, 20, 4). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.03.2008 11:52 Так срезал поворот или вылетел с трассы? Хватит ерзать, имей мужество признать лажу ;)Срезка поворота не приводит к потере времени, а раз было потеряно более двух секунд от темпа - значит, была ошибка. Можно срезать поворот по гравию, скорость порядочно упадет - это ошибка, потеря времени. Какие вопросы? Какая лажа? У тебя сознание больное, или ты придуриваешься. Где? И где вылет? Сам себя позоришь, аж мне неудобно за тебя...Я показал наиболее показательный скриншот. Если надо, могу продолжить, показать, как Ковалайнен находится на обочине. Просто в том, что был вылет, сомневаешься лишь ты, насколько я вижу, а ради тебя самого, ничему не внимающего человека, я не намерен терять слишком много времени и прилагать усилия - тебя ничему не научишь. К сожалению, среди людей порой встречаются имбецилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.03.2008 11:59 Хотя зря я вопрошаю к тебе - с мужеством у тебя могут быть проблемы. :blink:С ним бесполезно препираться, уважаемый. Это тролль, главная цель которого на форуме - провокация и подрыв спокойствия и конструктива. Всем очевидно, что ошибки были, один он не понимает. В том же Китае действительно была не одна ошибка, в том числе и в квалификации - почему-то он это игнорирует.*он прошел весь поворот дальше, уйдя за ту сторону поребрика (левого), "очень широким" внешним радиусом. Вылетел как раз Росберг.. и довольно серьезно.Ты хотел сказать - "он покинул пределы трассы". Что ж, я тебя понимаю - это потеря времени, и ошибка. Никто вообще не вынуждал Ковалайнена лезть в борьбу С Физикеллой и Росбергом, тем более, что Физи был очевидно быстрее в тот момент гонки.Руль он дургал когда Физикелла уже прважался к правой бровке, чтобы выйти на правильную траекторию. При борьбе сразу троих, всегда двое ошибаются (вынужденно или нет),Вовсе нет, у нас были не раз примеры тройного обгона, когда всем удавалось вписаться в траекторию, пусть и с потерей места-другого. Например, в Монреале 2002, когда Монтойя обогнал сразу Райкконена и Ральфа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.03.2008 12:42 Срезав поворот на 2 секунды ты очевидно покидаешь трассу, но возвращаешься на неё. Если ты не на трассе, то разве ты не вылетел? Когда Фернандо срезал первый поворот в Канаде, то очевидно, что он не вписался и вылетел и насколько я могу судить это была ошибка или я чего-то не понимаю?При чем тут Фернандо со своим Монреалем? У Хейкки была совершенно друная ситуация- он зацепил колесом обочину ведя схватку с Вурцем. Это что вылет? Потеря 2 сек. там была собственно из-за борьбы колесо-в колесо.Zar?! Ответь на вопрос как уважаемый "лажавед" - срезать поворот это не ошибка? Не вписаться в поворот и срезать его по гравию - это не вылет, пусть и кратковременный в 2 секунды?срезать поворот- это ошибка, однако в данном случае срезки поворота не было (Маньи-Кур)Хотя зря я вопрошаю к тебе - с мужеством у тебя могут быть проблемы.Это к Fisico ;) И уж определись, таки вопрошаешь или нет?Пытаешся убедить всех, что Хейки водит как бог, но это не так.Водил как бог только Светлой Памяти Айртон Сенна, Хейкки как мне ккажется никогда не дотянется до его уровня, но это и не повод приписывать ему вылеты кторых не было, да еще и сравнивать его с физикеллами, тем более в пользу оных ;)Срезка поворота не приводит к потере времени, а раз было потеряно более двух секунд от темпа - значит, была ошибка. Можно срезать поворот по гравию, скорость порядочно упадет - это ошибка, потеря времени. Какие вопросы? Какая лажа? У тебя сознание больное, или ты придуриваешься.Повторяю тебе, хватить ерзать, где вылет с трассы о котором ты говорил? Есть скрин? Мне твои имхи побокуЕсли надо, могу продолжить, показать, как Ковалайнен находится на обочине.Ок. Я нашел этот момент. Согласен, Хейкки там немножко вылетел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dominator Опубликовано 30.03.2008 12:48 Водил как бог только Светлой Памяти Айртон Сенна.Нет. Бог водит иначе ИМХО - Сам не видел - ждём второго пришествия. :lol:... он зацепил колесом обочину ведя схватку с Вурцем. Это что вылет? Потеря 2 сек. там была собственно из-за борьбы колесо-в колесо.Неидеальная борьба полна ошибок, даже если было и так.PS: Пилот ошибается на каждом миллиметре трассы - где-то рано затормозил, где-то поздно, где-то руль не так крутанул, газ не так нажал - он не робот другими словами и не управляется со спутника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.03.2008 21:09 При чем тут Фернандо со своим Монреалем? У Хейкки была совершенно друная ситуация- он зацепил колесом обочину ведя схватку с Вурцем. Это что вылет? Потеря 2 сек. там была собственно из-за борьбы колесо-в колесо.срезать поворот- это ошибка, однако в данном случае срезки поворота не было (Маньи-Кур)Что ж, у меня были проблемы с диском Маньи-Кур, я не мог считать запись, но в конце концов сделал это. В общем, что, ты утверждаешь, что:- Ковалайнен лишь зацепил колесом обочину- Срезка поворота - да, ошибка. Но ее, мол, не было. Вот скриншот. Пусть каждый делает свои выводы: Мои комментарии - Ковалайнен находился на внутренней стороне поворота, и имел все шансы войти нормально в поворот, Вурц не высказывал намерения хлопать калиткой, да и сама позиция внутри в этом повороте (Nurburgring) дает все карты в руки - пилот вполне в состоянии вписаться в поворот, как успешно вписался Райкконен в 2006, пройдя там Трулли. Не было никакой нужды срезать поворот - тем не менее, Ковалайнен это сделал, заодно вынудив срезать и Вурца - ему деваться некуда было, приоритет в данной ситуации был не на его стороне. Справа Спид, он идет по трассе - хорошо, что он попал в кадр, видно, где проходит траектория, и кое-кто не попытается запудрить кое-кому мозги, утверждая, что все плохо видят и на самом деле Ковалайнен находится на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.03.2008 21:14 Это к Fisico ;) И уж определись, таки вопрошаешь или нет?Я-то причем? Я не поджимаю хвост, как битая собака, если что не так - я просто не дохожу до таких ситуаций. Повторяю тебе, хватить ерзать, где вылет с трассы о котором ты говорил? Есть скрин? Мне твои имхи побокуПолучил, пустомеля? Теперь замолчишь? Ок. Я нашел этот момент. Согласен, Хейкки там немножко вылетел.Молодец. Это снова доказывает твою некомпетентность. Мне жаль, что все это случилось прилюдно, сорри. Вот, кстати, еще один скрин с Китая, коли тебе не хватило того, что я уже давал. Кстати, в квалификации ошибку нашел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.03.2008 21:19 *он прошел весь поворот дальше, уйдя за ту сторону поребрика (левого), "очень широким" внешним радиусом.Мне смешно. Когда Физикелла тут же, в 2006 году, просто широко вошел в поворот на холодной резине, я отмечу специально, он тогда не покинул асфальт, он просто очень широко взял (Ковалайнен с Росбергом в сравнении с ним улетели очень далеко), тогда только ленивый не кинул камень в Физикеллу за его "чудовищную ошибку, лишившую его победы". Вы забыли уже? Я ничего не забыл, и помню, как горько было читать всю эту лажу. А тут на тебе - чувак улетел с трассы, а мне говорят, "он прошел поворот по очень-очень дальней траектории, очень широкий внешний радиус". Ну что это за гон? Реально, налицо двойные стандарты - то, что для Физикеллы было приговором, для Ковалайнена преподносится чуть ли не как благо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.03.2008 21:21 Я-то причем?Это не к тебе был вопрос.Мне жаль, что все это случилось прилюдно, сорри. Никаких проблем, правда важнее :)Кстати, в квалификации ошибку нашел?Нет, я не собираю квалификации, но это уже не важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.03.2008 21:28 Это не к тебе был вопрос.Цитата(Zar @ 30.03.2008, 15:42) *Это к Fisico wink.gifКак же это понять?Никаких проблем, правда важнее :)Хорошо. Продолжай и дальше за нее страдать. Нет, я не собираю квалификации, но это уже не важно.Пока ограничимся текстом - комментарии Ковалайнена после китайской квалификации:Clearly my final timed lap could have been better: I made a mistake by running wide in turn 13 before the long back straight, so I then had only one real opportunity to make the time back up, which was in turn 16. I tried to carry too much speed, and it went wrong: the car ran over the rumble strip, and the lap was gone. It was touch and go whether I could have got into the top ten, but I had to be right on the limit all the way round the lap to make it, and unfortunately a little mistake cost me. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.03.2008 21:31 Как же это понять?Это по поводу дефицита мужества ответить за слова, но я не хочу подымать снова эту тему.Хорошо. Продолжай и дальше за нее страдать.В смысле- страдать? Всегда хорошо когда выясняется правда, кто-то забыл как было дело, а кто-то не знал. Не вижу пострадавших. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах