AkiTa Опубликовано 26.08.2007 17:48 Хейкки красавец!!! Отличная гонка, хороший старт, стабильный, и очень высокий темп, грамотная тактика, безошибочный пилотаж Немаловажно и то, что отыграл у главного соперника по чемпу (Кубицы) 2 очка Поздравляю - действительно великолепная гонка в исполнении Хейкки! Если бы еще и Хэма сделал - был бы супергероем этой гонки. Молодчина! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 26.08.2007 17:57 and a shame for Fisico because the car was good today."Я бы тоже перевела как "стыдно, позор". Но тут всё зависит от "личной" трактовки. Хоть за это Флаву спасибо.А Хема жалко, ему совсем не повезло. Точно был бы третьим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 26.08.2007 18:36 "Вне всяких сомнений, если бы не авария в первом повороте, Джанкарло был бы рядом с ним (с Хейкки)".А Физико в этой гонке всегда не везет. В 2005 - обогнал Кими на старте, но тут же упустил позицию.В 2006-м - вообще завал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 26.08.2007 18:42 А Физико в этой гонке всегда не везет. В 2005 - обогнал Кими на старте, но тут же упустил позицию.В 2006-м - вообще завал.Надо же. А эта ведь трасса считалась относительно удачной для Физи.А Хейкки на этой трассе и в ГП2 блистал, кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 26.08.2007 18:46 А Хейкки на этой трассе и в ГП2 блистал, кажется.Было дело, выиграл гоночку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Романоff Опубликовано 26.08.2007 19:21 Было дело, выиграл гоночку Дай бог,чтобы в следующем сезоне боролся за победу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.08.2007 19:24 Хорошая гонка у Хейкки. Машинку бы ему получше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.08.2007 21:26 Блин,если бы я читал англ вариант,моего англ хватило бы на перевод---и стыдно за Физико--Судя по другому русскому источнику, переводившему текст, с твоим переводом там не согласны - и перевели именно как "очень жаль". И в самом деле, а чего Флавио стыдиться? Это Физикелла должен был бы признаваться в чувстве стыда, если бы было за что - но никак не Флавио.Поэтому правильный перевод "Очень жаль за Физико". И слова Пэта Симмондса дополняют точку зрения руководства Рено на его выступление - вполне положительную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.08.2007 21:30 А Физико в этой гонке всегда не везет. В 2005 - обогнал Кими на старте, но тут же упустил позицию.В 2005 опередил Алонсо в квалификации, на 11 тысячных!:-) Причем шел хуже на две десятых по первым двум секторам, но на третьем выстрелил! В 2006-м - вообще завал.Тем не менее, очень хорошая гонка, с обгонами, красивыми обгонами Ральфа Шумахера, Марка Уэббера, и Кубицы, очень красивая борьба на несколько поворотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I love Michael Опубликовано 27.08.2007 03:13 Флавио:"It was a very good performance from Heikki, and a shame for Fisico because the car was good today."Shame - в данном контексте "Очень жаль". Правда, иногда это переводится как "стыдно" - но не в таком контексте. Блин,если бы я читал англ вариант,моего англ хватило бы на перевод---и стыдно за Физико--Я бы тоже перевела как "стыдно, позор". Но тут всё зависит от "личной" трактовки. Хоть за это Флаву спасибо.А Хема жалко, ему совсем не повезло. Точно был бы третьимНаверное, впервые в жизни согласна с Fisico: перевод «очень жаль», и никаких «личных трактовок» тут быть не может, это стандартное английское выражение, и, в данном контексте, других вариантов быть не может. Это я вам как переводчик говорю.Кстати, Физи и правда чудом увернулся на старте. Надо отдать должное его потрясающей реакции.А Хейкки – ну просто слов нет. Радует, что он стабильно начал показывать результаты лучше Физи. Гонка не подходит для сравнения – для Физи все решилось на старте. Но в квале Кови был очевидно сильнее, и разницей в кол-ве топлива (на 1 круг) это не объяснить. А справляться с таким напарником, как Физи – эт дорогого стоит. Безошибочная гонка, четкий пилотаж и все остальное: в общем, радости нет предела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endrews Опубликовано 27.08.2007 03:58 Ковалайнен просто супер! Отличная гонка, на голову лучше Физикеллы. То о чем давно говорили свершилось, Ковалайнен обошел Физикеллу в личном зачете! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 27.08.2007 04:29 Ковалайнен просто супер! Отличная гонка, на голову лучше Физикеллы. То о чем давно говорили свершилось, Ковалайнен обошел Физикеллу в личном зачете!И теперь уж точно Пике заменит ветерана. Алонсо сказал, что останется в McLaren, Хейкки обошел Физику, Флавио только этого и ждал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.08.2007 04:32 И теперь уж точно Пике заменит ветерана. Алонсо сказал, что останется в McLaren, Хейкки обошел Физику, Флавио только этого и ждал. Не понимаю, что здесь плохого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 27.08.2007 04:46 Не понимаю, что здесь плохого.Так я и не сказал, что это плохо. а этот смайлик - unsureНе знаю хорошо ли - Пике. Ну да время покажет. Для Хейкки новый вызов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.08.2007 04:48 Так я и не сказал, что это плохо. а этот смайлик - unsureНе знаю хорошо ли - Пике. Ну да время покажет. Для Хейкки новый вызов.Флав знает кого за руль своей команды сажать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 27.08.2007 04:51 Наверное, впервые в жизни согласна с Fisico: перевод «очень жаль», и никаких «личных трактовок» тут быть не может, это стандартное английское выражение, и, в данном контексте, других вариантов быть не может. Это я вам как переводчик говорю.Я имела в виду, что каждый переводит "в меру своей испорченности". Находясь под влиянием негативных эмоций после гонки, я бы перевела, как "позор". Но если присмотреться "Shame for" всё-таки переводится как "жаль"Не понимаю, что здесь плохого.Для антифанатов Физи и фобов абсолютно ничего.Но зачем Флаву ждать, когда Хейкки обгонит Физи? Что изменилось? Абсолютно ничего. На решение Флава это не повлияет. Флав уже принял решение и не изменит его, даже если Физи вдруг каким-то чудом победит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.08.2007 04:58 Для антифанатов Физи и фобов абсолютно ничего.Но зачем Флаву ждать, когда Хейкки обгонит Физи? Что изменилось? Абсолютно ничего. На решение Флава это не повлияет. Флав уже принял решение и не изменит его, даже если Физи вдруг каким-то чудом победит Ты Флав чтоб отвечать за него? У тебя каждый антифанат и фоб кто с тобой не соглашается и не поет серенады великому и ужастному ДФ, который оказывается может пойти в любую команду только контракты его не устраивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 27.08.2007 05:03 Но зачем Флаву ждать, когда Хейкки обгонит Физи? Что изменилось? Абсолютно ничего. На решение Флава это не повлияет. Флав уже принял решение и не изменит его, даже если Физи вдруг каким-то чудом победит Сомневаюсь, что он оставил бы Хейкки, если бы он проигрывал Физи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 27.08.2007 05:15 Сомневаюсь, что он оставил бы Хейкки, если бы он проигрывал Физи.Если Флав того захочет, то оставитТы Флав чтоб отвечать за него? У тебя каждый антифанат и фоб кто с тобой не соглашается и не поет серенады великому и ужастному ДФ, который оказывается может пойти в любую команду только контракты его не устраивают.У меня такое же право, рассуждать о решшении Флава, как и у вас.И об этом мне говорит фанат АЛОНСО?!!!!!!Сходи в тему Физи. Я там объяснила тебе, как заключаются контракты. Объяснила очень понятноВо-первых, ужасен скорее Алонсо, а не Физи.Во-вторых, людей с отсутствием слуха или поэтического дара (то есть тех, которые не умеют петь и сочинять серенады) я не называю фобами.В-третьих, что это за чушь насчёт контрактов. Кто такое сказал? Цитату, пожалуйста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.08.2007 05:23 Если Флав того захочет, то оставитЖелезная логика У меня такое же право, рассуждать о решшении Флава, как и у вас.И об этом мне говорит фанат АЛОНСО?!!!!!!Сходи в тему Физи. Я там объяснила тебе, как заключаются контракты. Объяснила очень понятноДа, только одна поправлчка, нет еще никакого решения, рассуждать пока не о чем.Я это все прекрасно понимаю, как чего заключается. Вопрос в том, кто его захочет покупать. ужасен скорее Алонсо, а не Физи.Для конкурентов безусловно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 27.08.2007 05:36 Для конкурентов безусловно Хочется сказать "для всех, кто смотрит", но это не очень корректно с моей стороны, и из уважения к моей подруге и к таланту Алонсо про него я говорить этого не будуДа, только одна поправлчка, нет еще никакого решения, рассуждать пока не о чем.Тогда что же мы тут обсуждаем уже которую неделю?Я это все прекрасно понимаю, как чего заключается. Вопрос в том, кто его захочет покупать. Те команды, у которых есть вакансииЯ это все прекрасно понимаю, как чего заключаетсяНадо же. А притворялся ты очень натурально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.08.2007 05:43 Хочется сказать "для всех, кто смотрит", но это не очень корректно с моей стороны, и из уважения к моей подруге и к таланту Алонсо про него я говорить этого не будуТогда что же мы тут обсуждаем уже которую неделю?Те команды, у которых есть вакансииНадо же. А притворялся ты очень натурально Иногда лучше жевать, а не говорить. Что?Из нормальных это Вильямс, но смысл менять шило на мыло? Вурца на Физикеллу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 27.08.2007 05:53 Иногда лучше жевать, а не говорить. Эти слова надо бы сделать эпиграфом в теме Физикеллы. Может, тогда хоть кто-то из антифанатов задумается, стоит ли писать то, что они собираются. К несчастью это вряд ли поможет, потому что только у меня есть друзья, болеющие за Ала, и хоть какая-то доля т.н. "политкорректности" Но я всё-таки надеюсь на лучшее. Из нормальных это Вильямс, но смысл менять шило на мыло? Вурца на Физикеллу?Если они решили сменить Вурца, смысл очевидно есть. Не на Пике ж его менять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 27.08.2007 06:02 Если они решили сменить Вурца, смысл очевидно есть. Не на Пике ж его менять Я поражаюсь, то говоришь что ФБ все уже решил давно, а чего решил не говоришь. Теперь, что в Вильямсе точно решили сменить Вурца. Откуда инфу черпаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endrews Опубликовано 27.08.2007 06:16 Я поражаюсь, то говоришь что ФБ все уже решил давно, а чего решил не говоришь. Теперь, что в Вильямсе точно решили сменить Вурца. Откуда инфу черпаешь?А почему нет? Быстрый, молодой пилот с перспективой, давние папины связи, почему нет?А кто сказал, что Вюрц уходит?Вариант Физикелла - Вильямс, не более реалистичный чем в 2008 Рено-АлонсоПС. После такой гонки Ковалайнен остаеться точно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах