Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Ну тогда тоже самое верно и для Физи в Монце? ;)

Резонно, только вот в Монако Ковалайнен ни разу не был близок к Физикелле, и его провал был предсказуем, Физико же в Монце был в форме и ничуть не уступал партнеру в тренировках и Q1. Я не вспоминаю, что случилось на его первом квалификационном круге, хотя опять же, подчеркну, замечание твое справедливо. Вечером я уточню эти нюансы.

Ну, я заслуги Физи в общем, и не отрицаю. Только не с Феррари, а с Массой, который в Монако всегда выглядел беззубо.

Ну а все остальные так и вовсе остались позади.

По поводу БМВ - Физико уже доказывал, что смог бы обогнать БМВ даже в Монако ;) ;) ;)

И что такого выпало Физикелле?

Двигло в Бахрейне, гидравлика в Монреале, и тормоза на Нюрбургринге (где Физи финишировал и набрал очки), и возможно Имола. итого- 2 + 05+0,5= 3 техпроблемы.

Начнем сначала - малопонятная поломка машины, приведшая к падению темпа и последующему столкновению с Уэббером в Малайзии, двигатель на Сахире, поломка подвески в Имоле (и это не "возможно", а так и есть), крайне непонятная ситуация в Барселоне, со вторым пит-стопом чуть ли не на середине гонки и с возней в более чем полминуты - совершенно бесполезной.... Шины в Монако - но это объективная фигня, для обоих пилотов. Старт в Нюрбурге - заглохший автомобиль (чем тебе не Монако 2008?), гидравлика в Канаде (когда мы лидировали и отрывались от Алонсо!), два глюка на пит-стопах во Франции - сначала закопавшиеся на 15 секунд механики, затем снова заглохший двигатель, то же самое в Сильверстоуне, серьезные проблемы с тормозами в Хоккенхайме (команда просила сойти с трассы), проблемы с дозаправкой на первом пит-стопе в Турции (потеря лишних 8-9 секунд и трафик...), штраф в Спа из-за сгоревшего двигателя, вынудивший команду идти на авантюрную стратегию, закончившуюся вылетом с трассы, и командная тактика в Китае...

Все остальные неудачи, да, по вине Физикеллы. Но их не так и много - упущенная на Сузуке победа, квалификация в Монце...

Сравни это с твоими данными....

Поделиться этим сообщением

Да не, ты совсем о другом мне хотел сказать, что, я не понял, по твоему? Догнать БМВ не в силах был и сам дьявол за рулем Рено - но свое дело Физикелла сделал, он ехал быстрее Ковалайнена и показал ему, кто в доме хозяин.

Счет по кругам 29/29.

И ясное дело, у Физи не было достаточного преимущества в скорости чтобы чисто опередить Хейкки в гонке, а к квале (и во всех практиках) он уступал.

Так это просто судьи неадекватны - бывает же такое. Такие наказания заслуживают лишь денежных штрафов - согласись

Я согласен, но сути дела это не меняет.

Про Барсу - не, ну ты реально упираешься... Посмотри еще раз тот момент.

В смысле? С чем ты не согласен?

По поводу БМВ - Физико уже доказывал, что смог бы обогнать БМВ даже в Монако ;) ;) ;)

фобище :P

Начнем сначала - малопонятная поломка машины, приведшая к падению темпа и последующему столкновению с Уэббером в Малайзии

1. Имеется тим-радио в котором Пермейн как раз и говорит об отсутствии каких-либо проблем по телеметрии, и просит Физи поднажать

2. Снижение темпа не является прямой предпосылкой к столкновению. Как мне видится, проблема у Физи была с резиной, ее не видно на телеметрии, и она же ему помешала адекватно обороняться от Уэббо. Но виноват в этом он сам, имхо.

Старт в Нюрбурге - заглохший автомобиль (чем тебе не Монако 2008?),

Заглохнуть на старте и на прогреве- совершенно разные вещи.

ЗЫ. Заглохшие на питах моторы не могу отнести к техпроблемам!

ЗЗЫ. Ничего авантюрного в стратегии в Спа не было, вот реализация была несколько авантюрной. По любому, это никак не техпроблема, а потерянные по собственной горячности очки.

ЗЗЗЫ. Можно засчитать небольшой респект за газ в пол по мокрому О'Ружу. Вильнев бы заценил :P который кстати провел там же отличную гонку.

Задержки на питах у Хейкки я даже не считаю за проблемы, это ерунда.

Счет по кругам 29/29.

И ясное дело, у Физи не было достаточного преимущества в скорости чтобы чисто опередить Хейкки в гонке, а к квале (и во всех практиках) он уступал.

Лучший круг Физикеллы на полсекунды лучше. Какие еще вопросы?

Во второй квале он опередил Ковалайнена, не так ли? А в тренировках, сколько он там уступал? Максимум - одну десятую.

Лучший круг Физикеллы на полсекунды лучше. Какие еще вопросы?

Сам по себе БК не показателен.

Во второй квале он опередил Ковалайнена, не так ли? А в тренировках, сколько он там уступал? Максимум - одну десятую.

Ну а сколько Хейкки проиграл в Q2? Даже и десятой нет :D

Опять тоже самое )) с 2007 года идет противостояние Fisico и Zar'а ))

Только вот у Физикеллы было еще шесть таких "быстрых кругов" - каждый из которых был лучше лучшего круга Ковалайнена.

А Физи сколько ему проиграл в Q3? Пятьдесят тысячных - и Ковалайнен первым поехал на дозаправку...

1. Имеется тим-радио в котором Пермейн как раз и говорит об отсутствии каких-либо проблем по телеметрии, и просит Физи поднажать

2. Снижение темпа не является прямой предпосылкой к столкновению. Как мне видится, проблема у Физи была с резиной, ее не видно на телеметрии, и она же ему помешала адекватно обороняться от Уэббо. Но виноват в этом он сам, имхо.

1. Телеметрия не покажет проблем с каким-то оторвавшимся закрылком или сломанным передним антикрылом и тд. Другими словами, телеметрия не показывает всего.

2. Есть один интересный момент - "проблемы с резиной" у Физикеллы начались сразу же после дозаправки. Его лучший круг перед первым питом был 1.36.182 - против 1.36.000 у Алонсо. Разница невелика. Только вот выехав с пит-стопа, Алонсо поехал на секунду хуже своего лучшего результата, а вот Физикелла сразу же на 2,5 секунды хуже.... Причем темп его не падал, как было бы в случае с продолжающимся износом резины - в таком случае ты едешь все медленнее и медленнее, не так ли? А вот Физикелла как шел на 2,5 секунды хуже сразу после пит-стопа, так и шел до конца своей гонки в таком ритме - ни лучше, ни хуже. Словно кто-то застопорил его.... Эти нюансы не позволяют сделать четкий вывод о имевшейся проблеме, но они исключают версию "убитой" резины. Придумай что-то другое, дружище. Мне лично очень странным кажется, что проблемы возникли именно после "общения с механиками" - ну очень странным... Сколько раз во второй половине 2004 мы видели, как падал ритм Ярно Трулли после пит-стопов... Но ведь дело-то не может всегда быть в пилоте, правда?

Заглохнуть на старте и на прогреве- совершенно разные вещи.

Хотелось бы узнать разницу, учитывая, что Физикелла стартовал с пит-лейн....

ЗЫ. Заглохшие на питах моторы не могу отнести к техпроблемам!

Но в случае с Рено это случалось именно из-за особенностей машины, это признали и в самой команде, я поищу новость об этом и выложу тебе.

ЗЗЫ. Ничего авантюрного в стратегии в Спа не было, вот реализация была несколько авантюрной. По любому, это никак не техпроблема, а потерянные по собственной горячности очки.

А как же поломка двигателя и старт с 13-го места? И явная ставка на скоростные настройки машины - в квалификации Физико был быстрее всех, быстрее Макларенов, быстрее Алонсо именно на первом секторе, самом быстром. Разве с такими настройками удобно ездить в дождь? Команда знала о смене двигателя, вот и рискнула - для Алонсо выбрали более безопасные средние к дождю настройки, для Физикеллы рисковый вариант - если вдруг будет сухо (а все прогнозы обещали дождь на гонку)

Задержки на питах у Хейкки я даже не считаю за проблемы, это ерунда.

А они были вообще?

Хотелось бы узнать разницу, учитывая, что Физикелла стартовал с пит-лейн....

Но в случае с Рено это случалось именно из-за особенностей машины, это признали и в самой команде, я поищу новость об этом и выложу тебе.

А как же поломка двигателя и старт с 13-го места? И явная ставка на скоростные настройки машины - в квалификации Физико был быстрее всех, быстрее Макларенов, быстрее Алонсо именно на первом секторе, самом быстром. Разве с такими настройками удобно ездить в дождь? Команда знала о смене двигателя, вот и рискнула - для Алонсо выбрали более безопасные средние к дождю настройки, для Физикеллы рисковый вариант - если вдруг будет сухо (а все прогнозы обещали дождь на гонку)

А они были вообще?

'Fisicо', ты еще не устал, клава не плавится? Напиши книгу, денег заработаешь с твоей продуктивностью!

Это, конечно, все разговоры для бедных, но думаю, дурное отношение команды Renault к Физикелле было достаточно очевидным не только для меня, но и скажем так, для беспристрастных людей...

Вот не в обиду, я таковых на этом форуме не встречал.

Многим болелам проигравших пилотов свойственны утверждения типа "загнобили, мол, во вторые номера определили и т. п." За примерами далеко ходить не надо.

Болелы Култа утверждают, что ДиСи загнобили в угоду Хаккинену. Но при этом не всегда упоминается, что в 97м и в 01м Култ Хаккинена опередил. Как прикажете понимать? В эти годы не гнобили или Култ несмотря на гнобление выиграл?

Болелы Монта утверждают, что Х-П был злодейски загноблен в угоду любимчегу Рона Кимстеру. Если же спросить их - а зачем оно Рону надо - увольнять привыкшего не высовываться Култа и приглашать на более высокую зарплату Монта (для гнобления что ли?) - внятного ответа едва ли можно дождаться.

Болелы Алонсо тоже не отстают - ну разве мог без гнобления двукратного Мэджика дебютант Хем с ним бороться на равных? Конечно нет. Рон и Хэм с папегом задумали загнобить Алонсо ещё в 2005ом, участь Ферни была предрешена ещё до переговоров с ним. А то, что Хэма Рон подписал куда как позже Фернандо и "якобы выбирал" между ним и де ла Росой - так это лишь для отвода глаз.

Среди болел Кимстера нет-нет да и звучат возмущённые голоса - гнобят Кими злобные макаронники, там все без ума от Массы, он по-южному горяч и по менталитету ближе, его Сам Великий своим другом считает. Машину теперь под Масяню делают. Когда задашь вопрос про разницу в зарплатах и титул Кимстера в 2007 - так то когда было, тогда Масяню не так сильно любили ещё :D

На фоне всего этого внутрикомандная дуэль в Рено 05-08 и поражение Физи от Алонсо и Хейкки имеет некое качественное отличие. Даже отличия. В Рено шеф команды "по совместительству" подрабатывает ещё и "менеджерской халтуркой" - процентами с зарплаты одного из пилотов. По интересному совпадению - пилота, во внутрикомандной дуэли победившего. И победившего не кого-нибудь, а напарника, до прихода в Рено горечи поражений во внутрикомандных дуэлях не знавшего.

И ещё один фактик - действие происходит в той же самой команде (пусть и под другим названием), при том же самом тим-боссе, который ничуточки не отрицал того факта, что в 94-95 годах уровень подготовки болидов имел, скажем так, некоторые различия :o ;)

Чем не повод задуматься?

На фоне всего этого внутрикомандная дуэль в Рено 05-08 и поражение Физи от Алонсо и Хейкки имеет некое качественное отличие. Даже отличия. В Рено шеф команды "по совместительству" подрабатывает ещё и "менеджерской халтуркой" - процентами с зарплаты одного из пилотов. По интересному совпадению - пилота, во внутрикомандной дуэли победившего. И победившего не кого-нибудь, а напарника, до прихода в Рено горечи поражений во внутрикомандных дуэлях не знавшего.

И ещё один фактик - действие происходит в той же самой команде (пусть и под другим названием), при том же самом тим-боссе, который ничуточки не отрицал того факта, что в 94-95 годах уровень подготовки болидов имел, скажем так, некоторые различия :o ;)

Чем не повод задуматься?

И такой еще фактик- загнобленному Физикелле дали выиграть в Малайзии-06, при том, что Алонсо был прямо позади и боролся за титул, как это вяжется?

Проецировать события 94-95 на 05-07 прямо скажем, странно, так изменилось абсолютно все.

Хотелось бы узнать разницу

Элементарно, пилот меньше нервничает на старте прогрева, нежели гонки.

А как же поломка двигателя и старт с 13-го места?

И что? Вторая по скорости машина пелетона не позволяла ты считаешь, побороться за подиум, да еще и с мастером дождя и обгонов за рулем? ;)

И явная ставка на скоростные настройки машины - в квалификации Физико был быстрее всех, быстрее Макларенов, быстрее Алонсо именно на первом секторе, самом быстром. Разве с такими настройками удобно ездить в дождь?

Прочитав это кажется что ситуация вообще была безвыходной для Физи, и то что он продержался на трассе 11 кругов- это вапче подвиг :unsure:

И такой еще фактик- загнобленному Физикелле дали выиграть в Малайзии-06, при том, что Алонсо был прямо позади и боролся за титул, как это вяжется?

Шла лишь вторая гонка длинного чемпионата, смысла применять КТ совершенно не было. Но разве позже, когда пошла настоящая борьба, КТ в Renault не применялась? Очень даже применялась - Хоккенхайм, Монца, Шанхай...

В конце концов, и Массе давали в Феррари выиграть, хотя Шумахер был сзади. И это в команде, имя которой буквально ассоциируется с КТ.

Элементарно, пилот меньше нервничает на старте прогрева, нежели гонки.

И что ты хочешь этим сказать касательно сравнения Ковалайнена и Физикеллы?

И что? Вторая по скорости машина пелетона не позволяла ты считаешь, побороться за подиум, да еще и с мастером дождя и обгонов за рулем? ;)

Так мы и поборолись, разве нет?

Прочитав это кажется что ситуация вообще была безвыходной для Физи, и то что он продержался на трассе 11 кругов- это вапче подвиг :unsure:

Зря иронизируешь.

Шла лишь вторая гонка длинного чемпионата, смысла применять КТ совершенно не было. Но разве позже, когда пошла настоящая борьба, КТ в Renault не применялась? Очень даже применялась - Хоккенхайм, Монца, Шанхай...

Так и я об этом, Физи двали шанс. Чья вина что к *Хоку, Монце и Шанхаю* он уже не был претендентом?

И что ты хочешь этим сказать касательно сравнения Ковалайнена и Физикеллы?

1. Физи более нервынй.

2. Техпроблем у Ковы было не меньше, а скорее и больше.

В конце концов, и Массе давали в Феррари выиграть, хотя Шумахер был сзади.

А что в Бразилии 06 Шуми ехал как раз позади Массы?:blink: Здесь чистая победа Массы, без всяких КТ. А в Турции06 Масса сам100% добился победы, из за того,что Феррари напортачили с заездом на пит для Шуми, и его обогнал как раз Ало. И заметьте, что свои две победы в том сезоне Масса добился почти под занавес чемпионата, в котором Шуми и Ало безоговорочно тянули одеяло на себя.( если брать вторую половину сезона, где на кону стоял титул.)

А что в Бразилии 06 Шуми ехал как раз позади Массы?:blink: Здесь чистая победа Массы, без всяких КТ. А в Турции06 Масса сам100% добился победы, из за того,что Феррари напортачили с заездом на пит для Шуми, и его обогнал как раз Ало. И заметьте, что свои две победы в том сезоне Масса добился почти под занавес чемпионата, в котором Шуми и Ало безоговорочно тянули одеяло на себя.( если брать вторую половину сезона, где на кону стоял титул.)

Ага, только притом что машина Феррари была тогда безоговорочно сильнее (хотя и на таком отстающем болиде Алонсо регулярно оставлял Фелипе в дураках, как во Франции, Италии, Японии), и притом что оба раза Масса выиграл когда у Михаэля случались проблемы.

Так и я об этом, Физи двали шанс.

Ему просто дали шанс отыграться за первую, крайне неудачную гонку сезона - заваленную не по его вине.

Чья вина что к *Хоку, Монце и Шанхаю* он уже не был претендентом?

Я не стал говорить, что только его личная вина. Команда с косяками тоже постаралась, очень даже.

1. Физи более нервынй.

Очень странный вывод... Ладно, посмотрим, сколько косяков будет у Ковалайнена, когда у него будет столько же стартов.

2. Техпроблем у Ковы было не меньше, а скорее и больше.

Мы же считали проблемы по 2005, и считали 2008-ые, и оказалось, что у Физико их было куда как больше. Почему теперь ты утверждаешь обратное?

Зы: США 2000, вылет Джанкарло.

ну че ты пукаешь-то? :rolleyes: А про Малайзию что скажешь? Масса пятый, Шумахер шестой... Тоже ведь не применили КТ... Тоже, видимо, хотели чтобы Масса забыл разочарования первой гонки... Только вот у него-то они случились по собственной вине...

Мы же считали проблемы по 2005, и считали 2008-ые, и оказалось, что у Физико их было куда как больше. Почему теперь ты утверждаешь обратное?

Считали, но у Физи в 2005 больше у меня не насчиталось.

Ему просто дали шанс отыграться за первую, крайне неудачную гонку сезона - заваленную не по его вине.

А дальше он просто не тянул на темп Алонсо.

Так мы и поборолись, разве нет?

Безусловно. Но и вылет был в первую очередь результатом этой борьбы, а не рискованными настройками и блаблабла.

Считали, но у Физи в 2005 больше у меня не насчиталось.

Я видел твой "эконом-список". Я привел тебе свой, и так понял, ты не оспариваешь его - насчет Малайзии побеседовали, видно, ты со мной согласен, коли не отвечаешь, значит, едем дальше. В чем проблема?

А дальше он просто не тянул на темп Алонсо.

Вполне возможно. Но против Алонсо в Рено не потянул бы никто. Даже сам Бог. А команда еще подставила Физикеллу в Монако - и запретила ему бороться с Алонсо в Испании. Приоритеты были расставлены уже тогда - и рыпаться Физикелле смысла не было.

Безусловно. Но и вылет был в первую очередь результатом этой борьбы, а не рискованными настройками и блаблабла.

Вылет случился на чистом месте, когда вокруг никого не было.

Вполне возможно. Но против Алонсо в Рено не потянул бы никто. Даже сам Бог. А команда еще подставила Физикеллу в Монако - и запретила ему бороться с Алонсо в Испании. Приоритеты были расставлены уже тогда - и рыпаться Физикелле смысла не было.

В Испании?В Испании ему ничего не мешало побороться с Шуми за 2-е место. А так как Алонсо испанец - то разумеется Рено строила гонку под его победу на Родине. ( А теперь жду твой ответ про то, что из за команды Физи опустился на 3-е место в Барсе. Да? :rolleyes: ) А теперь про то,что против Алонсо в Рено не потянул бы сам Бог. :blink: Бог бы конечно потянул, но вот почему тогда допустим в 04, Трулли неплохо боролся с Ало?Ведь вроде тоже был с ним в Рено))

Я видел твой "эконом-список". Я привел тебе свой, и так понял, ты не оспариваешь его - насчет Малайзии побеседовали, видно, ты со мной согласен, коли не отвечаешь, значит, едем дальше. В чем проблема?

В том что предположения о поломках оперения- чистой воды домыслы, при том что я предполагаю что твой фотоархив по 2005-му исчисляется гигабайтами ;)

Вполне возможно. Но против Алонсо в Рено не потянул бы никто. Даже сам Бог.

Конца 2004-го это тоже касается? :P

В общем, я согласен, Алонсо просто немного быстрее, и Физи именно по этому не стал чемпионом.

и притом что оба раза Масса выиграл когда у Михаэля случались проблемы.

Хорошо, так уж и быть. Ну а Физи разве не при проблемах у Ало, выигрывал свои гонки за Рено ?

И вообще, давайте пойдем все в тему про Физи. :rolleyes: Здесь как-то неудобно :)

В Испании?В Испании ему ничего не мешало побороться с Шуми за 2-е место. А так как Алонсо испанец - то разумеется Рено строила гонку под его победу на Родине. ( А теперь жду твой ответ про то, что из за команды Физи опустился на 3-е место в Барсе. Да? :rolleyes: )

Физикелла был вынужден придерживать пару Феррари, чтобы обеспечить то, что я выделил. После пит-стопа Физико не хватило буквально метров, чтобы оказаться впереди Шумахера.

А теперь про то,что против Алонсо в Рено не потянул бы сам Бог. :blink: Бог бы конечно потянул, но вот почему тогда допустим в 04, Трулли неплохо боролся с Ало?Ведь вроде тоже был с ним в Рено))

Во-первых, сам Алонсо 2004 и 2005 года - большая разница. В 2004 он был встревоженным капризным мальчиком, нуждавшимся в поддержке - и он получил ее, увидев, как верят в него в Рено, на фоне Трулли, которому не прощали даже малейших ошибок - Алонсо, золотому мальчику, прощалось все, все его ошибки, и это позволило ему схватить кураж, стать более раскрепощенным - он понял, увидев, что произошло с Трулли, что уж за него-то самого команда горой - и она слепа в своей любви.

Во-вторых, все не так однозначно - Трулли в основном доезжал, блеснув лишь пару раз на старте, да в Монако, а борьбу реальную вел Алонсо. Кроме того, у команды еще не было чемпионских амбиций - в этой ситуации пилоты обычно неплохо уживаются. Но не факт, что Трулли был бы так же хорош, если бы Рено начала бороться за титул. Вспомни, когда у команды в ее чемпионские 2005-2006 что-то не ладилось, падал темп - Физикелла тут же начинал ехать быстрее, чем Ферни.

Хорошо, так уж и быть. Ну а Физи разве не при проблемах у Ало, выигрывал свои гонки за Рено ?

Да я бы так не сказал. О каких проблемах ты говоришь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...