Shmidt Опубликовано 27.06.2009 15:08 Разве? Давай пройдись по тому же 2002 сезону, посмотри сам, чтобы я тут не писал много офф-топа, сколько поломок было у Трулли (причем обычно тогда, когда Баттон финишировал в очках), и сколько было у Баттона. Вспомни, сколько Хонд горело на машине Сато - всерьез циркулировали слухи, что Хонда ставит на его машину экспериментальные версии двигателей, которые взрываются гонка за гонкой - все равно надежд на результат от него не было, по крайней мере, в первой половине 2004-го... Про Вильнева уж вообще промолчу - там тоже речь шла о саботаже, потому что его болид ломался почти в половине его гонок в том сезоне.А ты говоришь "нет почвы". Ты в своем уме? Или просто сказать нечего, вот и болтаешь, сам не зная, зачем да о чем...С тобой тяжело вести разговор. Допусков с твоей стороны уже было немеренно. Следи за тем, что пишешь.А вот кто не в своём уме, так это ты брачо.Ни 2002, ни 2003 год я не видел, и у меня нет ни одной записи с этих лет(только Бразилия 2003). Анализировать лишь по статьям и обзорам желания у меня нет. И нет потому, что ты всего лишь кидаешь слова на ветер, не приводя мне точных аргументов, кроме каких то слухов. Слух это аргумент? Ты просто не можешь и не хочешь признавать хорошие выступления, как Дженсона, так и Ковалайнена. Успехи списываешь на неудачи и поломки их напарников.Ты ещё скажи, что Сато сильнее Дженса, и если бы не поломки с моторами то Такумо бы в этоге расположился выше, чем Дженс. Я там был, и ничего, глухо. Буду ждать.У меня нет сейчас возможности много времени проводить на форуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 27.06.2009 15:26 Если честно, то про 2006 в исполнении Физи в вашей библиотеке фаната я прочел описание всех его гонок, и нашел разве что Австралию, про фальстарт в Канаде, и утраченный отличный шанс на победу в Китае.А остальное все принято за мелочи.Ну да, здрасьте... Почитай хотя бы вот этот пост. Что скажешь? :unsure: Не заметишь критики? А ведь есть и оценки, я ставил их... И кстати, это ты описывал 2006, или tiligul999?Вот тут написано, кто автор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 27.06.2009 15:37 С тобой тяжело вести разговор. Допусков с твоей стороны уже было немеренно. Следи за тем, что пишешь.? Мы на встрече интеллектуалов-ботаников? По-моему, так я вполне вежливо разговариваю с тобой, да, может, чуть фамильярно, но почему бы и нет, я себя чувствую на форуме как дома, и мы все друг другу желанные гости:-) А вот кто не в своём уме, так это ты брачо.Ты думаешь? :rolleyes: Я в полном порядке, дружище. Ни 2002, ни 2003 год я не видел, и у меня нет ни одной записи с этих лет(только Бразилия 2003). Ааааа..... паааанннятно. Надо было сразу посмотреть... Ну, жаль... что ж ты тогда споришь о том, чего не знаешь? Анализировать лишь по статьям и обзорам желания у меня нет. И нет потому, что ты всего лишь кидаешь слова на ветер, не приводя мне точных аргументов, кроме каких то слухов. Слух это аргумент?О слухах я упомянул во второстепенном контексте, очень некрасиво с твоей стороны переиначивать все на свой дурацкий лад, и меня это на самом деле раздражает. Я тебе объяснил - в теме Ковалайнена я не вижу необходимости подробно (то есть так, как ты требуешь, развернуто, с точными аргументами) обсуждать Баттона и проблемы его напарников, я просто сказал, их было много, ты бы мог и поверить мне, чем тупо упираться, даже, по сути, не зная, о чем вопрос. Ну так вот - в первых десяти гонках 2004 сезона Сато шесть раз сходил по причине поломки двигателя (Сепанг, Имола, Монако, Европа, Канада, Франция). Шесть раз. Шесть. Из десяти. Баттон - ни одного схода, ни по каким причинам. И примерно такая же картина была и в 2002 с Трулли. И с Вильневым тоже. Вот тебе точные цифры по 2004, доставал меня, получай, а теперь давай, двигайся сам, дело за тобой. Жду от тебя каких-то продвижений - пусть и в теме Баттона. Как ты объяснишь такую статистику? Ты просто не можешь и не хочешь признавать хорошие выступления, как Дженсона, так и Ковалайнена. Успехи списываешь на неудачи и поломки их напарников.Мое нежелание - это твоя неспособность убедить, что такие выступления были. Называй вещи своими именами. Ты ещё скажи, что Сато сильнее Дженса, и если бы не поломки с моторами то Такумо бы в этоге расположился выше, чем Дженс.Я так не сказал, но давай прикинем, сколько очков потерял Сато из-за шести поломок двигателя, в первой половине сезона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 27.06.2009 15:47 Ну да, здрасьте... Почитай хотя бы вот этот пост. Что скажешь? :unsure: Не заметишь критики? А ведь есть и оценки, я ставил их... :blink: Что-то я действительно ступил :) На этом и разойдемся до следующего раза. Кстати спасибо за твои труды, по обзорам гонок в вашей библиотеке Физи. Читать действительно интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 27.06.2009 16:02 ? Мы на встрече интеллектуалов-ботаников? По-моему, так я вполне вежливо разговариваю с тобой, да, может, чуть фамильярно, но почему бы и нет, я себя чувствую на форуме как дома, и мы все друг другу желанные гости:-)Это всё понятно, но будь уж в таком случае добр, общайся корректно и без всяких "ты в своём уме", и "болтаешь" ,ок?Я буду тебе очень признателен, и прости что требую персонального подхода, но мне мягко говоря, очень не нравится твои подобные фразы, которые я указал выше. Ааааа..... паааанннятно. Надо было сразу посмотреть... Ну, жаль... что ж ты тогда споришь о том, чего не знаешь?Тут даже и смотреть не надо, видя твои фразы типа "простым стечением обстоятельств это назвать трудно... " и т.д.И только не говори мне про переиначевание, на какие то тебе мнимые лады. Я пишу как думаю, и не считаю это таковым.Не хочешь в тебе Кавалайнена, так опиши в теме Дженсона, было бы интересно взглянуть. И прошу, без догадок и предположений :)я просто сказал, их было много, ты бы мог и поверить мне, чем тупо упираться, даже, по сути, не зная, о чем вопрос.Всё сказано мною выше относится и сюда. О чём вопрос уж понимаю, поверь, читать в школе научили, и понимать писанное тоже. И ещё покажи мне, где я упираюсь? Я пишу, как вижу ситуацию.Мое нежелание - это твоя неспособность убедить, что такие выступления были. Называй вещи своими именами.Да нет уж. Нежелание. Думаю если тебе приведут целые тиррады о том, что гонка была хороша, ты в это не поверишь по причине своей упрямости, и скажешь что "у напарника то гоночный темп был выше".И что дальше?гоночный темп решает?а ошибки?а стабильность?сейчас он едет быстро, спустя 5 кругов он теряет темп трассы и всё наперекосяк!Я так не сказал, но давай прикинем, сколько очков потерял Сато из-за шести поломок двигателя, в первой половине сезона?Может быть 60?или хотя бы 36?Можно тогда проанализировать гонки, где у Сато не сгорал мотор(а сходов было не 6, а 5). Только 3 место в США, и всё. Остальные гонки были слиты , подчас вчистую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.06.2009 16:13 Видимо у Ковалайненов огромная семья! Такумо Сато-Ковалайнен, Джанкарло Физикелла-Ковалайнен, Дженсон Баттон-Ковалайнен....... короче уйма народу, но.....! Эта тема ХЕЙККИ КОВАЛАЙНЕНА-одного из всей этой аравы, давайте про него говорить.... или молчать ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 27.06.2009 16:18 Видимо у Ковалайненов огромная семья! Такумо Сато-Ковалайнен, Джанкарло Физикелла-Ковалайнен, Дженсон Баттон-Ковалайнен....... короче уйма народу, но.....! Эта тема ХЕЙККИ КОВАЛАЙНЕНА-одного из всей этой аравы, давайте про него говорить.... или молчать ;)Мы его сравниваем, а значит говорим про него ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.06.2009 16:26 Мы его сравниваем, а значит говорим про него ;)Сравнивали! А потом плавно скатились к Физи, ну да ладно.... Завязывайте просто, и лады ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.06.2009 13:42 Зар, в Москву наведаться 19-го осилишь?Люди едут.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.06.2009 09:13 Зар, в Москву наведаться 19-го осилишь?Люди едут..Не, друже, к сожалению... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.06.2009 09:20 Мне не хочется снова возвращаться к этому вопросу, но я уже сто раз объяснял, почему получилось, что Флавин питомец набрал чуть больше очков - это и тактические предпочтения в команде (в некоторых гонках).Это например каких? Где Кова шел выше по трассе? ;) А вот в Сильвере например, самому Физи дали шанс- и что? Не осилил., и его личное везение (Канада, например), и невезение самого Физикеллы (две трети сезона сплошь состояли из каких-то недоразумений, причем, чаще всего, не по его вине).Я бы с удовольствием освежил бы помять насчет этих недоразумений. Кроме притянутых за уши проблем с тормозами в Спа я не припоминаю других.Кто чего стоит, было понятно в том году в Монако - больше вспоминать почти нечего, но Монако говорит обо всем.Отнюдь нет, потому что Хейкки стартовал с низкой позиции по вине Дэвида, а прорыв Физи не в последнюю очередь был обусловлен тактическим провалом БМВ.Так же и я могу сказать что кто есть кто показала Фуджи ;) Ну а кто такой пилот Ковалайнен, мы узнали уже в прошлом году, когда он уступил Хэмилтону куда больше, чем в свое время уступал Физикелла АлонсоВот интересно, а кол-во техпроблем у Хейкки ты не заметил в 2008? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 29.06.2009 09:25 ну в 2008 кове реально частенько не везло,помнится в китае и японии он мог приехать на подиумах,но сошел из-за проблем с машиной,но хотя единственную победу в венгрии он добился,только благодаря сходу массы и проколу колеса у хэмильтона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.06.2009 09:31 А первые два он тщетно бился с Баррикелло - после того, как его вытолкнул с трассы на первом круге, в девятом повороте, не кто иной, как Хейкки. Вот такой вот "товарищ по команде".Кова прессанул Физи только на стартовой прямой, в втором повороте вылет был уже чистой инициативой Физи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.06.2009 09:45 Это, конечно, все разговоры для бедных, но думаю, дурное отношение команды Renault к Физикелле было достаточно очевидным не только для меня, но и скажем так, для беспристрастных людей...Вот не в обиду, я таковых на этом форуме не встречал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.06.2009 09:50 Он великолепно ехал в Канаде, как всегда великолепно, досадно, что не получилось набрать очки, будем считать, это не получилось из-за какой-то технической поломки - суть та же.Не пойдет, тупо выехать на красный свет это 100% вина пилота (о чем он и сам сказал потом), не надо приравнивать к техполомке, это совершенно разные вещи.ЗЫ. И тот урок не пошел Физи впрок, в прошлом году охватил в Бахрейне кажется снова за выезд на красный.ЗЗЫ. ну и шабаш ты тут устроил в мое отсутствие... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roon Опубликовано 29.06.2009 18:40 Почитал интервью Хейки, только подтвердился во мнение, что он приятный и не глупый человек, все ответы развернуты, и видно, что не заучены наизусть...был бы он немного везучей цены ему не было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 29.06.2009 22:51 Кова прессанул Физи только на стартовой прямой, в втором повороте вылет был уже чистой инициативой Физи.Очевидно, у нас разный взгляд на эти ситуации. Так или иначе, стартовая прямая тоже красноречивый пример. Зы: почему же Физико никогда не вылетал "по своей инициативе" именно в том повороте, а вот тут вот вылетел? Вот не в обиду, я таковых на этом форуме не встречал.Ну так ты почитай так темы соответствующие году так в 2005-м... Я-то тут давно, и помню всякое... Ей богу, почитай, как люди комментировали его бесчисленные поломки и обломы в 2005-м... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 29.06.2009 22:58 Не пойдет, тупо выехать на красный свет это 100% вина пилота (о чем он и сам сказал потом), не надо приравнивать к техполомке, это совершенно разные вещи.Речь о другом. Вот, скажем, в твоем подчинении есть человек, прекрасно справляющийся со своей работой, но имеющий слабость в виде непунктуальности - он опаздывает на работу. То есть, он совершает дисциплинарные нарушения, а не профессиональные. Он, конечно, формально заслуживает наказания - но на самом-то деле он и так успевает сделать весь заданный ему объем работы. Но мы-то тут обсуждаем именно скорость пилотов, их потенциал, возможности. Мы не обсуждаем их дисциплинированность. Есть и доля вины "предприятия Рено" в произошедшем - они не обеспечили информированность пилота (в авиации, к примеру, за такое диспетчеров сажают - или их убивают родственники погибших...). Поэтому вину за потерянные очки надо как минимум делить надвое - пилот сделал все зависящее от него на трассе (ведь это мы не будем оспаривать, правда?), но команда не обеспечила ему помощи в тот момент, когда он был наиболее уязвим и близок к ошибке - то есть в критический момент. ЗЫ. И тот урок не пошел Физи впрок, в прошлом году охватил в Бахрейне кажется снова за выезд на красный.В Турции ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 29.06.2009 23:05 Это например каких? Где Кова шел выше по трассе? ;) А вот в Сильвере например, самому Физи дали шанс- и что? Не осилил.Не заливай. Во-первых, не "Физи дали шанс", а несколько иначе - в интересах команды было пропустить более быстрого Физикеллу (он шел на полсекунды быстрее Ковалайнена), чтобы итальянец смог побороться с BMW-Sauber - Ковалайнен не в состоянии был это сделать. Физи вышел вперед и он действительно шел быстрее - спустя 15 кругов он опережал Ковалайнена уже на 8 секунд. Но этих мер было недостаточно, чтобы побороться с Кубицей и Хайдфельдом, поэтому в конце гонки Физико точно так же вернул позицию Ковалайнену, восстановив статус-кво начала гонки. Все это подтверждается быстрейшими кругами пилотов - как только Физико вышел вперед, он тут же прошел свой лучший круг гонки, лучший же круг Ковалайнена так и остался на полсекунды хуже. Потенциал Физико был заметно выше, но так как Ковалайнен уступил ему место без борьбы, Физико джентльменски ответил ему тем же. Все железно, Зар, не беспокойся:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 29.06.2009 23:10 Я бы с удовольствием освежил бы помять насчет этих недоразумений. Кроме притянутых за уши проблем с тормозами в Спа я не припоминаю других.Квалификация в Венгрии, например. Ты ведь согласился все-таки (наконец-то!), что штраф был несправедливым, не так ли? Кроме того, крайне непонятно отношение Рено - молчок, словно бы ничего и не случилось. Я не могу не сопоставить это с тем возмущением, коим кипел Бриаторе, если вдруг кто-то обижал Алонсо (Венгрия 2006, или Италия 2006). Крайне мутная стратегия на Нюрбурге - два неправильно и невовремя проведенных пит-стопа, да и еще третий, последний - вины команды в нем не было, дождевую резину надо было надевать, но он явно не помог Физикелле - у него было достаточно бензина, чтобы финишировать без остановки, в отличие от Ковалайнена, кстати. Монца - злой прикол Баррикелло, полностью сгубивший и квалификацию, и гонку... Про Спа, спасибо, что упомянул, только вот ты забыл про замену двигателя, который барахлил еще в квалификации, про старт с последнего ряда и поломку боевой машины прямо на стартовой прямой. Какие тут еще сомнения насчет тормозов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 29.06.2009 23:14 Отнюдь нет, потому что Хейкки стартовал с низкой позиции по вине Дэвида,Опять 25, мы же разобрались, что больше всего вины в этом самого Ковалайнена, хотя бы потому, что хороший круг надо ставить сразу, а не пытаться ломануться на него в последний момент. а прорыв Физи не в последнюю очередь был обусловлен тактическим провалом БМВ.Это не проблемы Физикеллы. От себя он сделал все зависящее, и реально боролся с Феррари за третье место. Так же и я могу сказать что кто есть кто показала Фуджи ;)Я думаю, ее квалификация ;) Вот интересно, а кол-во техпроблем у Хейкки ты не заметил в 2008? :blink:Да не так и много их было, если сравнить с тем, что выпало Физикелле в 2005-м... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.06.2009 04:37 Зы: почему же Физико никогда не вылетал "по своей инициативе" именно в том повороте, а вот тут вот вылетел?Все когда-то бывает в первый раз. В Инди он тоже так не вылетал ни до 2007 ни после. Не аргумент.Речь о другом. Вот, скажем, в твоем подчинении есть человек, прекрасно справляющийся со своей работой, но имеющий слабость в виде непунктуальности - он опаздывает на работу. То есть, он совершает дисциплинарные нарушения, а не профессиональные. Он, конечно, формально заслуживает наказания - но на самом-то деле он и так успевает сделать весь заданный ему объем работы. Но мы-то тут обсуждаем именно скорость пилотов, их потенциал, возможности. Мы не обсуждаем их дисциплинированность.Не корректное сравнение. Если бы Физи получил денежный штраф за этот красный свет, то не было бы и вопросов, а ведь ему впаяли +3 на гриде, и это уже откровенный косяк, *человек, из-за опоздания не смог качественно выполнить свою работу*Не заливай. Во-первых, не "Физи дали шанс", а несколько иначе - в интересах команды было пропустить более быстрого Физикеллу (он шел на полсекунды быстрее Ковалайнена), чтобы итальянец смог побороться с BMW-Sauber - Ковалайнен не в состоянии был это сделать. Физи вышел вперед и он действительно шел быстрее - спустя 15 кругов он опережал Ковалайнена уже на 8 секунд. Но этих мер было недостаточно, чтобы побороться с Кубицей и Хайдфельдом, поэтому в конце гонки Физико точно так же вернул позицию Ковалайнену, восстановив статус-кво начала гонки.Ну так и я об этом же. Карты были в руках Физи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.06.2009 08:17 Опять 25, мы же разобрались, что больше всего вины в этом самого Ковалайнена, хотя бы потому, что хороший круг надо ставить сразу, а не пытаться ломануться на него в последний момент. Ну тогда тоже самое верно и для Физи в Монце? ;) Это не проблемы Физикеллы. От себя он сделал все зависящее, и реально боролся с Феррари за третье место.Ну, я заслуги Физи в общем, и не отрицаю. Только не с Феррари, а с Массой, который в Монако всегда выглядел беззубо.Да не так и много их было, если сравнить с тем, что выпало Физикелле в 2005-м...И что такого выпало Физикелле?Двигло в Бахрейне, гидравлика в Монреале, и тормоза на Нюрбургринге (где Физи финишировал и набрал очки), и возможно Имола. итого- 2 + 05+0,5= 3 техпроблемы.А у Хейкки- авария в Барсе, глюк в Монако, коробка в Спа, двигло в Фуджи и пневматика или какая-то такая хрень в Китае, т.е даже больше.И Хэму он проиграл меньше чем Физи проигрывал Алонсо. :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.06.2009 10:57 Все когда-то бывает в первый раз. В Инди он тоже так не вылетал ни до 2007 ни после. Не аргумент.А, попался! А ну посмотри гонку 2000 года... Если нет, то я видео сам выложу вечером. Про Барсу - не, ну ты реально упираешься... Посмотри еще раз тот момент. Не корректное сравнение. Если бы Физи получил денежный штраф за этот красный свет, то не было бы и вопросов, а ведь ему впаяли +3 на гриде, и это уже откровенный косяк, *человек, из-за опоздания не смог качественно выполнить свою работу*Так это просто судьи неадекватны - бывает же такое. Такие наказания заслуживают лишь денежных штрафов - согласись, судьи часто принимают неверные решения, например, штрафуя Ковалайнена в прошлогоднем Маньи-Куре, да и по Венгрии 2007 ты согласился, что штраф был неадекватным - в той ситуации напрашивалось денежное наказание, да и то, не очень большое, так как по сути, вся вина лежала на Феттеле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 30.06.2009 11:02 Ну так и я об этом же. Карты были в руках Физи.Да не, ты совсем о другом мне хотел сказать, что, я не понял, по твоему? Догнать БМВ не в силах был и сам дьявол за рулем Рено - но свое дело Физикелла сделал, он ехал быстрее Ковалайнена и показал ему, кто в доме хозяин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах