Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Кими Райкконен vs Хуан-Пабло Монтойя

Recommended Posts

безопасность авто выросла во много раз

а в календаре помимо Тилькодромов полно трасс. И нигде никто не гибнет.

да еслиб только на пугало.

Хотя учитывая очень малую вероятность его применения любой из сторон, то наверное это действительно пугало.

В том,что никто не погиб,считаю,есть заслуга и Того,кто находится повыше всяких Тильке и бернимаксов.

Поделиться этим сообщением

а в календаре помимо Тилькодромов полно трасс. И нигде никто не гибнет.

вот только регулярная давка, тесные боксы, парковки за 20 км. от трассы и прочие аттрибуты историзма...

Не стоит путать антиквариат со старьём....

вот только регулярная давка, тесные боксы, парковки за 20 км. от трассы и прочие аттрибуты историзма...

Не стоит путать антиквариат со старьём....

Коль, а никто и не спорит, что инфраструктура на Тилькодромах лучше.

Но речь то шла о безопасности гонок.

Коль, а никто и не спорит, что инфраструктура на Тилькодромах лучше.

Но речь то шла о безопасности гонок.

Гравийные полосы, дороги для подъезда скорой и т.п. - это тоже инфраструктура и тоже безопасность...

По теме все довольно банально и просто.

Мак не очень подходил стилю Монта. Понадобилось всего 1,5 года, чтобы Монт оказался не нужен.

Сейчас Кими тоже может убедиться, что процесс привыкания к новой команде и машине не всегда легок.

Интересно было бы посмотреть на Кими и Монта в Вилах году этак в 2002-05гг.

Или на Кими и Хэма (Алонсо, Массу) на Маке 2005-06.

А если у гонщика что-то не получается на протяжении года, это еще не значит, что он "так себе" пилот.

Монт свой авторитет зарабатывал многие годы (и не только в Ф1), и за 1 не очень удачный год (а ведь было 3 победы!) его уже многие "опустили". Несправедливо!

Дык,Монт сам кого хочешь "опустит".Чего его защищать? Он в защите не нуждается.Защищать теперь нужно разных финов,дорвавшихся до Феррари и сливающим пацанятам.

Но это же не мешало тебе апеллировать скоростью МШ в квале, когда вы дружно пытались доказать, что БК в Барсе 94 это не предел?
А откуда ты решил, что это был предел?

А откуда ты решил, что это был предел?

:blink: опятьдвадцатьпять :blink:

ИБО НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОБРАТНОГО. НИ ОДНОГО.

:blink::huh::ph34r::unsure:

Несправедливо!

Согласен с тобой, абсолютно.

Но это есть особенность предвзятого общественного мнения. Стоит лишь немного оступиться - как тут же толпа шакалов-завистников пытается толпой напасть на одинокого путника. :p Отовсюду...

И лишь мааааленькую часть аудитории интересуют истинные причины происходящего, остальным достаточно формальных признаков.

Дык,Монт сам кого хочешь "опустит".Чего его защищать? Он в защите не нуждается.Защищать теперь нужно разных финов,дорвавшихся до Феррари и сливающим пацанятам.

Тоже верно. Все приходит на круги своя.

:blink: опятьдвадцатьпять :blink:

ИБО НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОБРАТНОГО. НИ ОДНОГО.

Вот как раз то, что он на неисправной машине настолько приблизился к кругу, показанному перед поломкой, и говорит, что без поломки у него было куда улучшать.

Вот как раз то, что он на неисправной машине настолько приблизился к кругу, показанному перед поломкой, и говорит, что без поломки у него было куда улучшать.

Ха-ха, его машина была исправна. Более того, имела пустые баки, и не было траффика. Ибо опять же нет свидетельств обратного. Выясняли уже.

Завязывай коверкать историю в угоду своим мечтательным теориям, Влад. Отталкивайся от фактов, так проще и надежней.

Ха-ха, его машина была исправна. Более того, имела пустые баки, и не было траффика. Ибо опять же нет свидетельств обратного. Выясняли уже.

Завязывай коверкать историю в угоду своим мечтательным теориям, Влад. Отталкивайся от фактов, так проще и надежней.

А ты почему-то предпочитаешь отбрасывать факты и твердить своё "не верю". Не верь - тебя никто не заставляет, только не навязывай своего "не верю" другим.

А ты почему-то предпочитаешь отбрасывать факты и твердить своё "не верю".

Ты к такому выводу пришел, попытавшись оттолкнуться от фактической составляющей? :p

Ха-ха, его машина была исправна.

Выясняли уже.

Ты все не угомонишься?

Выяснили как раз то, что коробка на болиде МШ не работала

Что ты представил в опровержение?

Ты к такому выводу пришел, попытавшись оттолкнуться от фактической составляющей? :p

Фактическую составляющую в данном эпизоде являет собой видеозапись со звуком, которая подтверждает мою версию.

Что есть у тебя?

Ты все не угомонишься?

Выяснили как раз то, что коробка на болиде МШ не работала

Что ты представил в опровержение?

Фактическую составляющую в данном эпизоде являет собой видеозапись со звуком, которая подтверждает мою версию.

Что есть у тебя?

Коля, зачем офтопишь, даже не удосужившись вникнуть в "ап чем спор"? Речь идет о БК. Теперь уже и вовремя него Герой ехал на пятой передаче штоле? :unsure:

:D Легенда обрастает новыми подробностями... :lol:

К тому, что тот БК - не единственный факт. Однако, тебе его достаточно.

Речь идет о БК. Теперь уже и вовремя него Герой ехал на пятой передаче штоле? :unsure:

Почему? Отнюдь.

Но какое это имеет отношение к вопросу, я не уловил...

Коля, зачем офтопишь, даже не удосужившись вникнуть в "ап чем спор"? Речь идет о БК. Теперь уже и вовремя него Герой ехал на пятой передаче штоле? :unsure:

:D Легенда обрастает новыми подробностями... :lol:

Для справки - быстрейший круг Михаэль показал на 18 круге, а уже на 20 у него полетела коробка, после чего он вынужден был поехать в боксы. Улучшить БК он уже не мог...

Почему? Отнюдь.

Но какое это имеет отношение к вопросу, я не уловил...

Отношение такое, что мы с Владом спорили исключительно о БК сейчас. ;)

А факт состоит в том, что БК был показан в идеальных условиях и оснований утверждать, что МШ мог бы его улучшить нет.

То есть можно предполагать, надеятся, верить, а вот утверждать - нельзя.

Вот, собственно, и все.

К тому, что тот БК - не единственный факт. Однако, тебе его достаточно.

Ну конечно! Хотя бы с этим разобраться - благо тут все достаточно очевидно ;)

Отношение такое, что мы с Владом спорили исключительно о БК сейчас. ;)

А факт состоит в том, что БК был показан в идеальных условиях и оснований утверждать, что МШ мог бы его улучшить нет.

То есть можно предполагать, надеятся, верить, а вот утверждать - нельзя.

Вот, собственно, и все.

Аминь! Хватит про этого... Будет с него!

Почему это нет?

Почему это нет?

Ты прикидываешься штоле? :ph34r:

Ну вот,опять понеслось! Оставьте его в покое.Он вон в картинге 12-е место занимает среди 18 команд.Ему нужно много тренироваться,а вы ему житья не даёте!

Не прикидываюсь. Я могу утверждать, что МШ мог улучшить БК, как в США Алонсо мог бы и обогнать Хэмильтона, если бы:

1. Не бросил прессинг.

2. Льюис бы ошибся.

Так что, утверждать можно. Но ты пункты "если" не слушаешь, ты отбрасываешь их как "не факты", и мелешь своё "не верю".

это ты - не слышишь <_<

Гран-при Испании-94 ... «Каталунья»:

... В первой квалификации Шумахер показал лучший результат, опередив Хаккинена и Хилла; в субботу он улучшил свое время с 1:23,0 до 1:21,908.

С самого старта он лидировал и увеличивал, и увеличивал отрыв от Хилла. Он совершил свой первый пит-стоп на 21-м круге, одновременно с Хербертом на «Лотусе». Когда они оба выехали с пит-лейн – Шумахер первый, Херберт за ним, – все выглядело совершенно нормальным. Новое ограничение скорости на пит-лейн в 90 километров в час было впервые апробировано в Монако. И здесь также использовалось.

Они достигли точки, где можно ускориться, и Херберт опередил Шумахера. Что бы это могло значить?

«Машина вела себя просто великолепно в начале, и я легко оторвался от преследователей на достаточно большое расстояние. Потом коробка перестала работать. Все, что я знаю, – так это то, что ее заело на пятой передаче. Когда я остановился в боксах, я спросил, можно ли что-то исправить, но сделать ничего не удалось».

Шумахера прошли сначала Хаккинен, а затем и Хилл. Шумахер ехал третьим на неисправной машине:

«Сначала было немного трудно проходить все повороты на пятой передаче, но затем я сумел войти в ритм и поддерживать приличное время на круге. Мне помог опыт, приобретенный в Группе С, потому что я изучил много различных способов управления, меняя стиль вождения для того, чтобы сэкономить топливо. Я использовал тот же самый стиль управления, и это, конечно, очень помогло мне».

Диаграмма прохождения кругов подтверждала это. Результаты на круге улучшились в течение 10 кругов с 1:31,0 до 1:27,0.

Хаккинен заехал на пит-стоп на 31-м круге, Хилл – на 42-м, отдавая Шумахеру лидерство. На 48-м круге у Хаккинена отказал двигатель.

К тому времени Шумахер сделал вторую остановку, заключавшую в себе опасность, потому что он рисковал заглохнуть при попытке тронуться с места. Но он не заглох:

«Я вынужден был использовать высокие обороты и держать выжатым сцепление, чтобы поехать.

Я дал большую нагрузку на двигатель, но он продолжал работать».

Хилл лидировал до финиша, Шумахер замедлился, чтобы сберечь сцепление, так что в конце гонки промежуток между ними составлял 29 секунд.

Представители «Форда» говорили: «Телеметрия подтверждает, что после отказа коробки передач для движения «Зетеку-Р» на машине Шумахера требовалось минимум 5200 оборотов в минуту на каждом из оставшихся кругов и максимум в 14,500 оборотов на длинных прямых».

На своем «Бенеттон Форд» с коробкой, заклинившей на пятой передаче, Шумахер показал лучшее время 1:26,17 на трассе «Каталуния». Только три круга в этой гонке среди всех участников оказались быстрее этого, причем один из них – 1:25,15 – показал сам Шумахер, когда его коробка функционировала нормально (18-й круг) ...

... Некоторые журналисты были так удивлены этим, что сразу же после гонки нам пришлось показать им данные телеметрии, и только после этого они поверили, что Михаэль действительно провел практически всю гонку на пятой передаче».

Велодор Рульген:

Это все к чему?

Велодор Рульген:

Это все к чему?

что бы ты угомонился... :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...