Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Galev

Критерий топ-команды

Критерий топ-команды  

35 голосов

1. 1. Какой?

• Борьба за подиумы (Макларен 04)
      31
    • Место в четверке (Рено 07)
      4

Recommended Posts

Для разрешения маленького спора считаю необходимым провести небольшой опрос с целью узнать какую команду стоит считать ТОП. Примеры те, которые использовались в споре-Макларен 04(победа, поулы, подиумы, но итоговое 5 место в КК) и Рено 07(с трудом цепляются за очки, но идут 4 в КК). :)

Поделиться этим сообщением

Для разрешения маленького спора считаю провести небольшой опрос с целью узнать какую команду стоит считать ТОП. Примеры те, которые использовались в споре-Макларен 04(победа, поулы, подиумы, но итоговое 5 место в КК) и Рено 07(с трудом цепляются за очки, но идут 4 в КК). :)

А тебе не кажется что рано вообще сравнивать Макларен 04 и Рено 07 в силу того, что в 2007 прошло только 4 гонки.

А тебе не кажется что рано вообще сравнивать Макларен 04 и Рено 07 в силу того, что в 2007 прошло только 4 гонки.

Рено без проблем займет 4 место по итогам сезона.

ничЁ не понял

многие команды считаются топами еще ДО начала сезона

и оттого, что Маки в 04 заняли 5-е место в КК ТОП-командой они быть не перестали

как и БАР вряд ли кто относил к топам, не смотря на то, что они в 04 заняли 2-е место в КК

мне кажется, что звание "ТОП-команда" заслуживается годами

и наоборот, - годы должны пройти, чтобы это звание потерять

Рено без проблем займет 4 место по итогам сезона.

Не факт, тот же Ред Булл может их опередить.

Сравнение действительно не очень корректное.

Топ-командой считаю тех, кто реально может бороться за подиумы постоянно. Команды, которые могут взобраться на подиум вследствие форс-мажорных обстоятельств - середняки. Те, кто практически не может претендовать на подиум - аутсайдеры. Хотя, в США-2005 и аутсайдер на подиум взобрался.

Если быть точным, то надо добавить "Многолетняя" :).

Джордан не удержалась, а у маков это была сиюминутная слабость.

Т.е., типа, что важнее - скорость или надежность? То, что труднее получить, обычно это скорость...

Т.е., типа, что важнее - скорость или надежность? То, что труднее получить, обычно это скорость...

Ну можно и так сказать.

Если болиды конструирует Ньюи, то надежность.

Критерии у каждого свои, причём динамически меняющиеся в зависимости от поставленной задачи. :rolleyes::lol:

И потом, есть например результаты в чемпионате, а есть бюджет, ресурсы и т.д.

И наконец, в Ф1 всё может быстро измениться. Сегодня ты топ, а через несколько месяцев середняк и неудачник.

Макларен 04

их было два. Mp4-19 - ну никак не топ.

MP4-19B - вполне конкурентоспособный болид, способный выигрывать гонки.

Добавляй критерии оценок, слишком мало факторов.

Может ли кто сказать, когда например, Феррари или Маки не были топ-командами? Независимо от результатов в сезоне n-года они всегда воспринимаются уважительно и серьёзно. :huh:

Можно ещё "топовость" считать по месту на пит-лейн, Кто там первый нынче? Обладатели кубка, кстати.

Может ли кто сказать, когда например, Феррари или Маки не были топ-командами? Независимо от результатов в сезоне n-года они всегда воспринимаются уважительно и серьёзно. :huh:

вот именно!

сначала ты работаешь на свою репутацию, потом репутация работает на тебя

тот же Уильямс

вот я, например, не знаю ни одного человека, который бы не желал сейчас Виллам успеха

все-таки былая слава - великое дело

Я бы определил современную топ-команду как сочетание бюджета и скорости. Без одной из этих составляющих команда топом сейчас не может быть.

Без скорости - Тойота

Без бюджета - Виллы (оч жаль,кстати :( )

Поэтому и бумеры подобрались к топам ровно настолько, насколько имеют с ними разрыв в скорости, т.к. располагают сходным бюджетом

вот именно!

сначала ты работаешь на свою репутацию, потом репутация работает на тебя

тот же Уильямс

вот я, например, не знаю ни одного человека, который бы не желал сейчас Виллам успеха

Но топ-командой в данный момент ее явно не считают. :unsure:

Добавляй критерии оценок, слишком мало факторов.

Так я не говорю, что только один из этих критериев верный. Я прошу выбрать тот, который БОЛЬШЕ соответствует топ-команде.

тот же Уильямс

Уильямс топ-команда, просто спад у них. Очередной и (ИМХО) плановый.

Так я не говорю, что только один из этих критериев верный. Я прошу выбрать тот, который БОЛЬШЕ соответствует топ-команде.

Оба утверждения не верны. Для них нужны оговорки.

Уильямс топ-команда, просто спад у них. Очередной и (ИМХО) плановый.

а может и последний.... (Ну это так, черный юмор)

а может и последний.... (Ну это так, черный юмор)

Подожди, Фрэнк ещё всем 92' напомнит!

Если в какой-то момент они находятся не на вершине, а внизу - это уже не топ-команда. А уважение за былые заслуги - легендарность

Если в какой-то момент они находятся не на вершине, а внизу - это уже не топ-команда. А уважение за былые заслуги - легендарность

так вот в том их (Маков и Ферров) топовость и состоит, что они никогда не были внизу

даже если у них и бывали неудачные сезоны

так вот в том их (Маков и Ферров) топовость и состоит, что они никогда не были внизу

даже если у них и бывали неудачные сезоны

Значит, у нас разные критерии топовости. Я считаю это легендарностью :D

Вот: В 1980-е годы в чемпионате образовалась группа так называемых топ-команд: McLaren, Williams, Ferrari, Renault. С 1984 года все чемпионаты мира были завоёваны этими командами, а в большинстве сезонов именно эти 4 команды занимали первые 4 места в Кубке конструкторов.

Осюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...3%D0%BB%D0%B0-1

Не претендует, конечно, на объективность. Но факт. :)

Вот: В 1980-е годы в чемпионате образовалась группа так называемых топ-команд: McLaren, Williams, Ferrari, Renault. С 1984 года все чемпионаты мира были завоёваны этими командами, а в большинстве сезонов именно эти 4 команды занимали первые 4 места в Кубке конструкторов.

Осюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...3%D0%BB%D0%B0-1

Не претендует, конечно, на объективность. Но факт. :)

Ужос. Лучше бы ты это не выкладывал.

Макларен, но только во второй половине сезона. По прошедшим четырём гонкам Рено- типичный середняк, который впрочем пока не потерял возможности реабилитироваться, начать собирать подиумы и подняться до 3й строчки в чемпионате. Тогда команду можно будет считать топом. Но автор выделил вероятно самый неудачный отрезок чемпионата для Рено и невероятно сильный для Макларен, опустив ужасное начало. При такой постановке вопроса- ответ очевиден.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...