stupor Опубликовано 01.10.2003 15:33 Мда... Много после гонки было сказано о правилах, о погоде, тактике и тд Но вот что реально огорчает, так это то, что от пилотов в Ф1 уже мало чего зависит -- дозаправки, резина хуже-лучше, тактика (в тч и командная)... В общем обгоны о которых так много говорилось смотреть конечно интересно, но зачем они в современной ф1 вообще нужны, если они ровным счетом НИЧЕГО уже не решают -- исход гонки зависит совершенно от другого. Так формула лично для меня все больше превращается из действительно интесного спорта в чемпионат по шахматам. А жаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOC Опубликовано 01.10.2003 15:53 А если провести экскримент : посадить Шуминатора в Минарди , а Кьезу в Феррари . Вот смеху то будет!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 01.10.2003 15:54 Да ладно, не расстраивайся ты так Да и почему же от пилотов мало что зависит??? Да, в современной Формуле-1 от пилота зависит несколько меньше чем 10 лет назад, хотя это тоже довольно условно, ведь мы не знаем что именно приходится делать пилоту, чтобы выжымать из болида максимум, видимо не мало, а иначе почему в таком случае Барикелло не выступает на уровне Шумахера, Кулхард на уровне Райконена, Трулли на уровне Алонсо и т.д. Ведь практически во всех командах есть чёткое разделение на 1-й - 2-й номера, подчеркну не только и не столько командное, а разделение, вызванное сравнением количества очков, количества побед, количества поулов, общим впечатлением от выступлений в конце концов. А хочется вида спорта, где бы больше зависело от пилота, попробуй посмотри F3000, только боюсь быстро надоест, по крайней мере так было пару лет назад, разница между пилотами столь незначительна, что там такие паровозики бывают...закачаешься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 01.10.2003 15:57 stuporНу ты дал! А работа гонщика с техниками? А тесты? Понятно дело в гонках теперь с листа выступать никто не будет. Все спешат подготовится. Посмотри-ка вокруг мир немного измениля с 60х годов. Меньше стало обгонов и гонка выглядит словно шахматная партия, ну так боссы ФиА стараются потихоньку. Думаешь если все предложения по зрелищности от нас болельщиков воплотить в жизнь команды не взревели бы? Да у них куча наработок и прочей дряни и всё это увязано в контракты с рекламщиками. Надо их "резать" но резать аккуратно чтобы совсем не распотрошить. А решаем не мы с обой (и слава богу а то я меня столько идей что тебе и не снилось) а другие за которые мне хоть отвечать не придётся. А смотреть я всё равно буду какой бы скучной гонка не казалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 01.10.2003 17:34 От пилота многое зависит. Поэтому действительно есть хорошие пилоты и похуже. Хороший пилот настроит автомобиль идеально (поворачиваемость, распределение тормозных усилий, прижимную силу аэродинамики, тип резины, газ, сцепление, давление в шинах, жесткость подвески и прочее, прочее, прочее о чем мы действително и не подозреваем). А пилот так себе, во всем этом теряется и настроить толком не может болид. В этом и есть огромная составляющая мастерства пилота. Вон, однако, сколько от пилота зависит. А тактика кстати. По ходу гонки пилоту приходится корректировать все, что было заранее спланировано. Вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 01.10.2003 18:06 Кто сомневается в роли гонщика поиграйте в хороший симулятор, покапайтесь в настройках, попробуйте разную тактику пилотирования, прохождения поворотов, с разным количеством топлива, балансом и тогда больше подобные упреки не появятся.Современные гонки выглядят, конечно, иначе, чем скажем лет 10 и тем более 15, просто такова плата на тех. прогресс и равитие гоночой формулы, но пилот, как и раньше, играет ключевую роль. Вспомните, что в последнее время, когда стало необходимо привлекать много тестеров, приглашают именно опытных гонщиков, уже выступавших в ГП, а не юнцов, умеющих только ездить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах