Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Самый переоцененный/недооцененный пилот

Самый переоцененный/недооцененный пилот (прессой, болельщиками, работодателями)  

93 голоса

1. 1. переоцененный

• Джанкарло Физикелла
      3
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      15
    • Фелипе Масса
      8
    • Фернандо Алонсо
      11
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Дженсон Баттон
      6
    • Ярно Трулли
      0
    • Ральф Шумахер
      11
    • Ник Хайдфельд
      0
    • Роберт Кубица
      2
    • Дэвид Култхард
      1
    • Марк Уэббер
      16
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      0
    • Витантонио Лиуцци
      0
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      0
    • Энтони Дэвидсон
      0
    • Себастьян Феттель
      2
    • Михаэль Шумахер
      4
    • Хуан Пабло Монтойа
      3
    • Никто
      0
    • Другой
      0
  2. 2. недооцененный

• Джанкарло Физикелла
      8
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      6
    • Фелипе Масса
      11
    • Фернандо Алонсо
      4
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      0
    • Дженсон Баттон
      1
    • Ярно Трулли
      3
    • Ральф Шумахер
      3
    • Ник Хайдфельд
      18
    • Роберт Кубица
      1
    • Дэвид Култхард
      2
    • Марк Уэббер
      3
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      5
    • Витантонио Лиуцци
      1
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      2
    • Энтони Дэвидсон
      2
    • Себастьян Феттель
      0
    • Михаэль Шумахер
      2
    • Хуан Пабло Монтойа
      7
    • Никто
      3
    • Другой
      1

Recommended Posts

согласен с теми,кто говорит,что его надо в шею гнать из Тойоты.

Хороший аргумент в теме о пропиаренном гонщике, учитывая, что Ральфа вроде-то особенно не пиарили....

что до старшего,то безусловно,его карьера во многом обязана всякого рода "нечистым" фактам (нагибание напарников,грязные выходки,вынос соперников,подковерные шашни с ФИА и т.д.)

так или иначе,уверен, что из 7 титулов чистых не было ни одного.

вот и получилась явная переоценка...

Волшебное заклинание повторено, день удался! :)

А что касается сабжа, то для меня критерии простые: меньше всего побед или очков, подиумов, поулов и т.д. Получается, что Веббер!

Поделиться этим сообщением

Хороший аргумент в теме о пропиаренном гонщике, учитывая, что Ральфа вроде-то особенно не пиарили....

Я вот тоже не понимаю, почему это Ральф - переоцененный? Из-за контракта? Так Веббер не пытками из японцев такие деньги выбил. В плане результатов? По-моему. на Ральфа всегда смотрели с каким-то презрительным снисхождением, а его фамилию ставили ему в вину. Мол, раз Шумахер, то будь добр - гоняй как старший брат. Критиковали Ральфа, пожалуй чаще, чем подавляющее большинство пилотов. По рейтингам популярности он находится вообще где-то назадворках. То есть до меня не доходит, как можно считать "переоцененным" гонщика, уоторого чуть ли не презирали вю его карьеру. А между тем Ральф этого не заслужил. этот парень три года был лидером Вильмс (99-01), на равных выступал с Физико и Хиллом. Объехал Трулли полтора раза (все таки в прошлом году в них в дуэте, ИМХО, было равентсво). Чем он плох? Учитывая, что его никто не воспринимал всерьез, считая его лишь обладателем одной фамилии с Михаэлем - он и вовсе отличный пилот. Да и сам по себе Ральф - отличный пилот. Концовка прошлого года и весь этот сезон заставляют меня думать, что у ральфа отскрылось второе дыхание. В общем, Ральфи - можкт и младший, но СУПА :) !!!

Я вот тоже не понимаю, почему это Ральф - переоцененный? Из-за контракта? Так Веббер не пытками из японцев такие деньги выбил. В плане результатов?

.......

Чем он плох?

Классный пост, спасибо, заставил подумать. Я голосовал за Ральфа именно потому, что в заявленной теме не увидел слова "пропиаренный", а увидел ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ. То есть, пилот, которого оценили выше, чем того заслуживает его реальный уровень. Термин "оценка" однозначно подразумевает сравнение, и если сравнивать Ральфа в соотношении "победы (очки, титулы и т.п.)/сумма контракта" со всеми остальными пилотами, то разница будет весьма и весьма заметна, не так ли? Вроде бы логично.

Но вот замечание про японцев, которые добровольно платили меня как-то отрезвило. Моё глубоко личное мнение, платили-то японцы всё же за фамилию, как ни крути. Все более или менее сведущие люди знали и могли оценить потенциал Ральфа. И, конечно, просто так в него столько денег не вбухали бы. По-моему, причина только в известной всему миру фамилии, а не ожидание чемпионского чуда.

Так что с решением своим поторопился. Если бы была возможность, переголосовал бы за Марка. Вот уж кому пиар устроили невероятный :huh:

Но даже с учётом моих заблуждений, я никогда не считал что Ральф плох. Всегда придерживался мнения, что нет в Ф-1 плохих гонщиков. Если взглянуть абстрактно, человек пусть даже и проигрывающий секунду на четырёхкилометровом круге сверхбыстрому таланту на чемпионском болиде, пилотируя машину классом ниже, - разве это плохой пилот? Да хоть две, просто если попытаться мыслить не привычными чемпионскими отрывами в сотые и тысячные, то кто заикнётся о том, что он плох? :rolleyes:

Я вот тоже не понимаю, почему это Ральф - переоцененный? Из-за контракта? Так Веббер не пытками из японцев такие деньги выбил. В плане результатов? По-моему. на Ральфа всегда смотрели с каким-то презрительным снисхождением, а его фамилию ставили ему в вину. Мол, раз Шумахер, то будь добр - гоняй как старший брат. Критиковали Ральфа, пожалуй чаще, чем подавляющее большинство пилотов. По рейтингам популярности он находится вообще где-то назадворках. То есть до меня не доходит, как можно считать "переоцененным" гонщика, уоторого чуть ли не презирали вю его карьеру. А между тем Ральф этого не заслужил. этот парень три года был лидером Вильмс (99-01), на равных выступал с Физико и Хиллом. Объехал Трулли полтора раза (все таки в прошлом году в них в дуэте, ИМХО, было равентсво). Чем он плох? Учитывая, что его никто не воспринимал всерьез, считая его лишь обладателем одной фамилии с Михаэлем - он и вовсе отличный пилот. Да и сам по себе Ральф - отличный пилот. Концовка прошлого года и весь этот сезон заставляют меня думать, что у ральфа отскрылось второе дыхание. В общем, Ральфи - можкт и младший, но СУПА :) !!!

Умница! Всецело поддерживаю!

Волшебное заклинание повторено, день удался! :)

А что касается сабжа, то для меня критерии простые:

меньше всего побед или очков, подиумов, поулов и т.д. Получается, что Веббер!

(= Заклинание ? Волшебное ?

Просто есть в статистике такая штука (из математики) - обратная функция.

Критерий: больше всего "халявных" побед или очков (на "самовозках").

Итог = Михаэль Шумахер. Просто Феррари проигрывали 20 лет.

Вот и создали "истерию". В итоге ФИАТ раскошелился.

А будь Сенна жив - и зарплата у МШ была бы раза в 1,5 меньше.

И кол-во побед, очков. Хотя их качество было бы заметно лучше.

Умница! Всецело поддерживаю! (про Ральфа Шумахера)

(= ППКС ! Однако многие форумчане считают иначе.

(ещё 73 человека в мой игнор-лист ...

интересно сколько из них входят в 111 считающих Физико АнтиГ Бразилии-06)

Самый переоцененный гонщик Ф1

м. шумахер [ 38 ] [7.90%]

р. шумахер [ 73 ] [15.18%]

Да ! Ещё в игнор-лист добавляются "любители поспешных выводов" да ещё и "фобы":

ф. алонсо [ 97 ] [20.17%]

Гость Davhard
(= Заклинание ? Волшебное ?

Просто есть в статистике такая штука (из математики) - обратная функция.

Критерий: больше всего "халявных" побед или очков (на "самовозках").

Итог = Михаэль Шумахер. Просто Феррари проигрывали 20 лет.

Вот и создали "истерию". В итоге ФИАТ раскошелился.

А будь Сенна жив - и зарплата у МШ была бы раза в 1,5 меньше.

думаю,ни о каких титулах МШ при живом Айртоне не могло быть и речи...

пришлось бы ждать ухода на пенсию "Великого Волшебника" :D

Тем более, что Мика там в какой-то гонке, вторым приехал в конце сезона.

Дважды - в Италии и Японии.

Бугага, ты сам ответил на свой вопрос. :D

Охренеть, без слов, засунул так засунул, а ты сам хоть знаешь, что да как там в квале было, засунутый? :D

неадекватных вообще никто фобствовать не просил. Благо мне репутация не позволяет ответить адекватно,а желание обьяснить кто засунутый и откуда,есть... ;)B)

неадекватных вообще никто фобствовать не просил. Благо мне репутация не позволяет ответить адекватно,а желание обьяснить кто засунутый и откуда,есть... ;)B)

Ты не кипятись. Хаккинен-то на старте Сенне уступил, и сразу отставать начал, а спустя десятка три кругов и вовсе вылетел... так что та победа в квалификации - пшик.

Ты не кипятись. Хаккинен-то на старте Сенне уступил, и сразу отставать начал, а спустя десятка три кругов и вовсе вылетел... так что та победа в квалификации - пшик.

Да я и не кипячусь. Я и не отрицаю,что на тот момент их сравнивать бесполезно. Но факт так и остаеться фактом - Хаккинен выиграл 1ю совместную квалу у Сенны. Это я и пытался обьяснить.

а если бы бабушка была дедушкой, то у неё были бы определенные половые органы!

Кроме того, 5 титулов он бы как раз выиграл после его ухода! :)

Да я и не кипячусь. Я и не отрицаю,что на тот момент их сравнивать бесполезно. Но факт так и остаеться фактом - Хаккинен выиграл 1ю совместную квалу у Сенны. Это я и пытался обьяснить.

Да-да. Это правильно. Так же как и Физикелла выиграл у Алонсо первую совместную гонку:-)

Да-да. Это правильно. Так же как и Физикелла выиграл у Алонсо первую совместную гонку:-)

точно. Несмотря на обстоятельства,тогда пресса просто взорвалась. Писали о том,что наконец-то у Алонсо появился напарник,от которого легкой жизни не жди. Остальное - уже послесловие. Яркий дебют в новой команде у Физико удался. ;)

что до старшего,то безусловно,его карьера во многом обязана всякого рода "нечистым" фактам (нагибание напарников,грязные выходки,вынос соперников,подковерные шашни с ФИА и т.д.)

так или иначе,уверен, что из 7 титулов чистых не было ни одного.

вот и получилась явная переоценка... ;)

Ты странный какой-то: когда говорят, что у Фонца титулы незаслуженные, потому что он доезжала – ты возмущаешься и призываешь всех признать, что он «великий» пилот и что титул не может быть незаслуженным.

А почему эта логика у тебя не работает в отношении Михаэля?.. Потому что это фобство.

По сабжу: самый переоцененный – Баттон. Почему? Потому что у него хорошо получается по 100 раз менять свое мнение относительно выбора команды: «…нет пойду в Хонду, нет не пойду в Хонду, нет пойду в Хонду…», а победа за 7 сезонов тока 1, и то когда два сильнейших гонщика оказались вне борьбы. Он выступал в Виллах, в Рено, в Бенеттоне, в БАРе – не слабые команды, правда?? И НИ ОДНОЙ победы!!!!!!

По сабжу: самый переоцененный – Баттон. Почему? Потому что у него хорошо получается по 100 раз менять свое мнение относительно выбора команды: «…нет пойду в Хонду, нет не пойду в Хонду, нет пойду в Хонду…», а победа за 7 сезонов тока 1, и то когда два сильнейших гонщика оказались вне борьбы.

ну, даже если человек и меняет свое мнение,это не значит, что он самый переоцененный и пропиаренный! Кроме того, его уверенное 3-е место в 2004 много чего стоит, хоть и без побед! А то, что 2 гонщика вышли из борьбы - не проблемы Дженса! :)

тогда фразы уместные подбирай и не разливай латентную смесь... :D

ну, даже если человек и меняет свое мнение,это не значит, что он самый переоцененный и пропиаренный! Кроме того, его уверенное 3-е место в 2004 много чего стоит, хоть и без побед! А то, что 2 гонщика вышли из борьбы - не проблемы Дженса! :)

То, что он тогда менял свое мнение чуть ли не каждую неделю говорит о том, что он себя высоко ценит. А результаты, хммм, явно оставляют желать лучшего. Это и называется ПЕРЕоцененный.

3е место на фоне 7х-9х в другие годы, причем БЕЗ побед – это не особо впечатляет, по-моему.

Конечно это не его проблемы:) Но факт: он так и смог победить, когда на трассе был хотя бы один более сильный соперник.

Ну хоть та единственная победа была красивой, и на том ему спасибо.:)

То, что он тогда менял свое мнение чуть ли не каждую неделю говорит о том, что он себя высоко ценит. А результаты, хммм, явно оставляют желать лучшего. Это и называется ПЕРЕоцененный.

3е место на фоне 7х-9х в другие годы, причем БЕЗ побед – это не особо впечатляет, по-моему.

Конечно это не его проблемы:) Но факт: он так и смог победить, когда на трассе был хотя бы один более сильный соперник.

Ну хоть та единственная победа была красивой, и на том ему спасибо.:)

Не забывай, что у него не было РЕАЛЬНО чемпионского болида а-ля Макларен, Феррари, Рено. И для Хонды это успехи довольно неплохие!

Бездоказательно... на момент смерти Айртона Михаэль переигрывал его в сезоне по всем статьям

Бездоказательно... на момент смерти Айртона Михаэль переигрывал его в сезоне по всем статьям

ну не совсем - было 2 гонки, в Бразилии Сенна ошибся (причем стартовал вроде с поула), его развернуло, в Японии у него была авария на старте, в Имоле лидировал...:(

Не забывай, что у него не было РЕАЛЬНО чемпионского болида а-ля Макларен, Феррари, Рено. И для Хонды это успехи довольно неплохие!

А я против Хонды ничего и не имею!:) Наоборот, приятно удивили, хорошо смотрелись.:)

Разве сам пилот не прикладывает руку к тому, чтобы его болид стал «РЕАЛЬНО чемпионским»? В его дебютном сезоне на Виллах они третьими были в КК – чем плохой болид для проявления своего таланта гонщика? Потом Рено: прощальный с Бенеттоном год был «для раскачки», а в 2002м 4е место в КК – тоже плохая машина??

Ну и так далее.

Так что вот.

А я против Хонды ничего и не имею!:) Наоборот, приятно удивили, хорошо смотрелись.:)

Разве сам пилот не прикладывает руку к тому, чтобы его болид стал «РЕАЛЬНО чемпионским»? В его дебютном сезоне на Виллах они третьими были в КК – чем плохой болид для проявления своего таланта гонщика? Потом Рено: прощальный с Бенеттоном год был «для раскачки», а в 2002м 4е место в КК – тоже плохая машина??

Ну и так далее.

Так что вот.

В его дебютном сезоне за Виллы я припоминаю, что Дженс приехал в Германии с последних мест в очки, вроде 4ое место, тогда я первый раз обратил на него внимание! В 2002 у Баттона 14 очков за Рено, у партнера - Трулли - 9, что в общем-то свидетельствует не о самой конкурентноспособной машине! :)

Гость Davhard

огласи эти статьи,плиз...

особенно по мастерству и опыту... :lol:

А почему эта логика у тебя не работает в отношении Михаэля?.. Потому что это фобство.

:lol::D

еще раз повторяю: с фобством это не ко мне,

я реально смотрю на вещи и называю их своими именами,без ужимок и перекручивания.

не буду офф-топить,хотя могу расписать каждый титул Шума в детальнейшем анализе.

все видел своими глазами, и мне есть что рассказать.

ЗЫ: еще раз сорри за офф-топ.

изучайте таблицу чемпионата....

По сабжу: самый переоцененный – Баттон. Почему? Потому что у него хорошо получается по 100 раз менять свое мнение относительно выбора команды: «…нет пойду в Хонду, нет не пойду в Хонду, нет пойду в Хонду…», а победа за 7 сезонов тока 1, и то когда два сильнейших гонщика оказались вне борьбы. Он выступал в Виллах, в Рено, в Бенеттоне, в БАРе – не слабые команды, правда?? И НИ ОДНОЙ победы!!!!!!

Я тоже так думал. Но в этом сезоне он себя проявил отлично. Не уступив такому грозному для него сопернику, как Баррикелло. Да и если вдуматься, то ни одна из перечисленных команд, несмотря на громкие имена, не позволяла бороться за победу, кроме разве что Бара образца 04 года, но там Феррари уж очень сильно мешала :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...