Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Racers in the Night

Ночные Гран При  

143 голоса

1. 1. Как вам идея?

• Нравится
      105
    • Не нравится
      38

Recommended Posts

Если идея выгорит и удастся решить проблемы с освещением трассы в достаточной степени (соответственно проблемы безопастности), гонка в Сингапуре можети очень быстро получить статус второго Монако. и если Монако сейчас это жемчужина дневная (белая), то Сингапур может стать жемчужиной ночной (черной)

На таком оригинальном варианте можно скосить нереальное количество денег. Думаю Берни сам не исло вложится, но посторается провести такой Гран-При. Дело даже не в зрителях, а в гламуре, который будет окружать такую гонку.

Поделиться этим сообщением

Чем-то это всё мне напоминает Нью Васюки.

Неуж Сингапур такая дыра...

Конечно, гламур прилагается к городу, а не к гонке, а Сингапур в энтом деле с Монако не сравнится, но все ж...

Да, согласен. Тогда вопрос - во сколько часов местного времени в Сингапуре становится темно ?

Рано. В шесть часов вечера уже темнеет. В семь-восемь уже совсем темно. Это в марте. Если ГП Сингапура будет, то примерно в это время - чтобы из Малайзии по мосту перебраться.

Неуж Сингапур такая дыра...

Конечно, гламур прилагается к городу, а не к гонке, а Сингапур в энтом деле с Монако не сравнится, но все ж...

Уважемый, вы в Сингапуре были?

Уважемый, вы в Сингапуре были?

Нет, а что, приглашаете? :)

Нет, а что, приглашаете? :)

Да не то чтобы приглашаю :) Но прежде чем Сингапур "дырой" называть, полюбопытствуйте, что это на самом деле за место. Москва (да и, возможно, ни один европейский город) с ним рядом не стояла по уровню развития. Это касатеся и дорог, и природы, и бизнес-центров, и всего, до чего человеческие руки дотянулись. Про порядок и чистоту на улицах я даже рассказывать не стану - Сингапур признан самым чистым городом нашей с вами планетки.

Я в курсе, что такое город "Сингапур"...:) "дырой" я назвал его образно, в сравнении с Монако, по части гламура - не думаю, что он сможет с ним в этом сравниться, таких городов вообще немного...

Я в курсе, что такое город "Сингапур"...:) "дырой" я назвал его образно, в сравнении с Монако, по части гламура - не думаю, что он сможет с ним в этом сравниться, таких городов вообще немного...

Да и не надо это ни кому, кмк :)

А по теме... В Сингапуре, думаю, будет ГП. В прошлом году на ГП Малайзии познакомился с сингапурцем - он на Сепанг каждый сезон приезжает, фанат Вильямс... Так вот он очень сетовал, что правительство Сингапура холодно относилось к Ф-1 и отказывалось от предложений Берни все предыдущие годы. Но сейчас, глядя, как в соседней Малайзии Сепанг приносит многомилионное бабло, решили взяться за проект серьезно. По оптыу общения с ними - они слов на ветер не бросают в том, что бизнеса касается :о)

Городская трасса стока бабла, как Сепанг, не принест, ибо временна и действует очень недолго, а постоянную строить негде... разве что на прибрежных островах, особ ежли соединять их эстакадами... Во потеха-то был б... :)

Городская трасса стока бабла, как Сепанг, не принест, ибо временна и действует очень недолго, а постоянную строить негде... разве что на прибрежных островах, особ ежли соединять их эстакадами... Во потеха-то был б... :)

Они могут выделить место под стационарный автодром, ИМХО. Там места есть... Тока джунгли придется "подрезать", к сожалению.

Во всей истории Ф-1 такое сплош и рядом. Последний (?) пример из команд - Мидланд.

А из трасс - ГП России. К сожалению.

Они могут выделить место под стационарный автодром, ИМХО. Там места есть... Тока джунгли придется "подрезать", к сожалению.

только зелёные никогда такого не разрешат. Ну или вездесущие местные жители-пенсионеры, которым, видите ли звуки двигателей не дают жить подадут в суд и выиграют. <_<

Ну раговор то имено про постоянный автодроим , был :o

только зелёные никогда такого не разрешат. Ну или вездесущие местные жители-пенсионеры, которым, видите ли звуки двигателей не дают жить подадут в суд и выиграют. <_<

Там это легче , чем Европе решается , не проблема .

Кстати, в Монако трасса многоуровневая и в этом ее прелесть. В Сингапуре скорее всего будет плоская, по крайней мере, если в центральной части будут прокладывать.

Особ учитывая повернутость ихних властей на чистоте, порядке и экологии...<_<

Особ учитывая повернутость ихних властей на чистоте, порядке и экологии...<_<

Там власти не в меньшей мере повернуты еще и на том факте, что соседняя Малайзия не может быть лучше ни в чем по определению ;)

Нет, если они на правительственном уровне решат, что автодрому быть - он будет. И никакие зеленые, голубые, старые или новые этому не воспрепятствуют. Там только молодежь бунтует и прикалывается над всеми законами/штрафами иногда, но они против гонки быть не должны B)

Читаю я ваши комментарии и поражаюсь количеству снобизма. Я тоже в свое время это прошел, когда в 1999 октрыли трассу Сепанг, я тоже считал приблизительно то же самое ( как какой то сепанг может сравниться с Имолой или Нюрбургрингом) Однако, время шло и Малайская гонка стала такой же закономерностью, как ГП Италии или Австралии.

"Монако знаменита и красива перепадом высот" читаю я. Тогда почему же улетел из календаря А1 Ринг, где перепады высот были куда больше? Или все таки вопрос не в перепадах? Почему городская гонка должна обязательно похожа на Монако ? Устроители нового Гран-При не желают строить Монако2 (заранее обреченный на неудачу вариант) они строят по идее Монако - Сингапур1. И у этой гонки уже есть потенциальная изюминка - время, когда происходит гонка. На сколько мне известно еще никому не приходило в голову пустить формулы по ночной трассе. Хорошая промывка мозгов (пиар) и люди повалят валом. Между прочем Бахрейн намного скучее по своей изюминке. Захочется песков - посмотрю Дакар. Все остальное гламур дешевого пошиба и амбиции шейхов

Сингапур все-таки один из крупнейших транспортных узлов в мире.

Я не зря упоминал эстакаду - такой архитектурный элемент в Ф1 еще не отражен. Было б интересно посмотреть гонку с элементами современных транспортных развязок, неважно, Ф1 или другую... Ее можно было замкнуть восьмеркой, как Сузуку...

Во всей истории Ф-1 такое сплош и рядом. Последний (?) пример из команд - Мидланд.

А из трасс - ГП России. К сожалению.

Очень хорошо,что хоть кто-то это понимает.А то сплошь и рядом "Взвейтесь да развейтесь!"(с) И сплошное blahblahblahblah в духе комуняко-геббельсовской пропаганды.

Гость Dominic Greene
Рано. В шесть часов вечера уже темнеет. В семь-восемь уже совсем темно. Это в марте.

Круглый год. В шесть часов восход - в шесть - заход.

Гость Dominic Greene

А, вообще, ещё одна городская гонка нужна, даже если трасса будет просто огорожена бетонными стенами.

Кто видел трассу в Санкт-Петербурге, тот знает, что он ничем не хуже и не лучше Монако. Это просто другая трасса. Так будет и с Сингапуром.

Круглый год. В шесть часов восход - в шесть - заход.

Возможно. Я бывал там только в марте.

И восход-закат происходят не единомоментно, вобщем-то :)

Гость Dominic Greene
Возможно. Я бывал там только в марте.

И восход-закат происходят не единомоментно, вобщем-то :)

С разницей в 12 часов, которая весь год постоянна. Экватор всё же.

С разницей в 12 часов, которая весь год постоянна. Экватор всё же.

Похоже, речь все-таки о наличии сумерек, т.е. темнота падает не сразу, но в любом случае они должны быть много короче чем в умеренных широтах... Вот только сколько? Полагаю, если гонка начнется еще при свете заходящего солнца, то закончится при полной темноте, так что перепады освещенности будут офигеннейшие...

Я не зря упоминал эстакаду - такой архитектурный элемент в Ф1 еще не отражен. Было б интересно посмотреть гонку с элементами современных транспортных развязок, неважно, Ф1 или другую... Ее можно было замкнуть восьмеркой, как Сузуку...

Эстакады там е. Причем с подъемами/спусками. Над эстуарием речки Сингапурки, если память не изменяет. Наверное сейчас и еще где-нить есть. Только вот как насчет обеспечения безопасности? Падать - высоко.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...