Перейти к контенту

Recommended Posts

1 минуту назад, KY-KY-HA сказал:

Бинго! Значит команда согласна с решением судей и наказание Оскару признается справедливым обеими сторонами. Кто считает по другому - отрицает объективную реальность. Данную нам, между прочим, в ощущениях. Что и требовалось доказать, тащемта.

Бинга нет, потому что команде это не надо, от перестановки мест сумма не меняется

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, KY-KY-HA сказал:

Бинго! Значит команда согласна с решением судей и наказание Оскару признается справедливым обеими сторонами. Кто считает по другому - отрицает объективную реальность. Данную нам, между прочим, в ощущениях. Что и требовалось доказать, тащемта.

А давай предположим невозможное: команда подала апелляцию и ее удовлетворили. Что дальше?

18 минут назад, Southdot сказал:

Вот макс за секунды до своего ускорения со снятыми с руля руками  видно как Оскар отъезжает а Макс ускоряется и практически втыкается в уже тормозящего Оскара.

Opera Снимок_2025-07-07_111319_rutube.ru.jpg

:floxy: 

(Не)предвзятые Судьи, браво! 

2 минуты назад, McLarsen сказал:

...

Ландо ничего не сделал Оскару. ...

Так Ландо никто ничего не предъявляет.

1 минуту назад, papaklass сказал:

А давай предположим невозможное: команда подала апелляцию и ее удовлетворили. Что дальше?

Дальше торжество справедливости...))) Быстрейший гонщик на первом месте...)

1 минуту назад, papaklass сказал:

Так Ландо никто ничего не предъявляет.

Я же ответил на конкретное сообщение. Радуется не так видите ли. 

5 минут назад, McLarsen сказал:

Божественное вмешательство (с)

Ландо ничего не сделал Оскару. Просто был быстрее на длинной дистанции и всё.

Все таки рассинхронизация между нашими вселенными присутствует...) В моей Оскар был быстрее, только вот штраф в 10 секунд нарисовался...)

20 минут назад, Mazay сказал:

Дальше торжество справедливости...))) Быстрейший гонщик на первом месте...)

Это Ландо лишить победы?

7 минут назад, KY-KY-HA сказал:

Ну это само собой, кто же спорит. :D Только вот в чем фокус - независимо от действий Макса, разгонялся он там за спиной Оси, или тормозил - телеметрия болида Пиастри показала четко - резкое снижение скорости с 218 до 52 км/ч. Это - РЕЗКОЕ снижение. Это - нарушает п.55.15 Правил. За это Оскара и наказали. А Макс тут вообще не причем.

Это не полная формулировка. Я не нашел регламент на 25 год но в регламенте на 24 это статья 55.14 и в переводе с англомовы звучит так:

Чтобы избежать вероятности аварий до того, как машина безопасности вернется в боксы,  в момент, когда фары автомобиля выключены, водители должны двигаться в таком темпе, который не предполагает резкого ускорения или торможения, а также любых других маневров, которые могут подвергнуть опасности других.

Вроде бы все правильно только вот если сравнивать расстояния между машинами 1 и 3  Оскара и Ландо то прекрасно видно что ускорялся Макс в то время когда он должен был уже тормозить, то есть по факту это Макс своими действиями(прозевал торможение Оскара) подверг опасности остальной пелетон.

Вот две картинки где примерно можно оценить расстояние между машинами, обращаем внимание на расстояние между 1 и 3 машиной и смотрим где в это время машина 2.

Opera Снимок_2025-07-07_113206_rutube.ru.jpg

Opera Снимок_2025-07-07_113245_rutube.ru.jpg

22 минуты назад, Mazay сказал:

Все таки рассинхронизация между нашими вселенными присутствует...) В моей Оскар был быстрее, только вот штраф в 10 секунд нарисовался...)

В твоей вселенной гонка завершилась после рестарта? Почему не отъехал на 5-6 секунд раз был быстрее?

Этого кстати хватило бы для победы даже с учетом штрафа. 

Судьи, своим наказанием Оскара, создали прецедент. Вопрос: А как пилот должен прогревать резину под СК перед рестартом за очень короткое время

Справка: До сего момента пилоты прогревали резину путем разгона и резкого торможения и догревали вилянием. 

2 минуты назад, McLarsen сказал:

В твоей вселенной гонка завершилась после рестарта? 

По большому счету да...) По крайней мере для главных действующих лиц. Что касается поведения Ландо, то даже у смышлёных футболистов есть свой кодекс празднования гола. Не всегда надо прыгать, изображая немереную круть. Впрочем, эти молодые люди ещё вполне дети и я докапываюсь скорее из обиды за Оскара. По большому счету зря... 

Оскар о своем обращении к команде о размене позиций:

«Я подумал, почему бы не спросить. Я знал, каким будет ответ, но просто у меня оставался маленький лучик надежды, что вдруг я могу получить место обратно. Но нет, я знал, что этого не случится. Не думаю, что в таком решении команды что-то не так. Ландо же не сделал что-то неправильное. Не думаю, что было бы слишком уж честно меняться позициями. Но я хотя бы спросил»

Изменено пользователем papaklass

9 минут назад, Southdot сказал:

Вроде бы все правильно только вот если сравнивать расстояния между машинами 1 и 3  Оскара и Ландо то прекрасно видно что ускорялся Макс в то время когда он должен был уже тормозить, то есть по факту это Макс своими действиями(прозевал торможение Оскара) подверг опасности остальной пелетон.

Прекрасный разбор :good:

Т. е с другими судьями у водителя с поднятыми руками могли быть 2 эпизода под расследованием. 

А он всë 12 баллов не наберëт :floxy:

11 минут назад, Mazay сказал:

По большому счету да...) По крайней мере для главных действующих лиц. Что касается поведения Ландо, то даже у смышлёных футболистов есть свой кодекс празднования гола. Не всегда надо прыгать, изображая немереную круть. Впрочем, эти молодые люди ещё вполне дети и я докапываюсь скорее из обиды за Оскара. По большому счету зря... 

собственно, вопросов не имею. То что неудобно, было проигнорировано. 

4 минуты назад, McLarsen сказал:

собственно, вопросов не имею. То что неудобно, было проигнорировано. 

Да, коллега, давайте сегодня без мордобоя. Так, расходясь плюнем в спину друг другу и ладно...))

3 минуты назад, Mazay сказал:

Да, коллега, давайте сегодня без мордобоя. Так, расходясь плюнем в спину друг другу и ладно...))

Приемлемо 

1 час назад, Southdot сказал:

Опять за рыбу гроши! :floxy: 

Еще раз повторяю - судьи посчитали (не я, заметь!), что снижение скорости на 150 км/ч за секунду - это РЕЗКОЕ снижение, которое недопустимо в рамках действующих правил. При чем тут Макс вообще?

Оскар конечно да... нафига так делать. Я бы дал 5 секунд конечно, не 10. так как не было последствий, но нарушение было и не дай Бог ему это аукнется в конце сезона. Сам подарил победу Ландо.

Изменено пользователем baddaman

4 минуты назад, KY-KY-HA сказал:

Еще раз повторяю - судьи посчитали (не я, заметь!),

Хреплохо они считают.

15 минут назад, KY-KY-HA сказал:

это РЕЗКОЕ снижение, которое недопустимо в рамках действующих правил. При чем тут Макс вообще?

Может быть при резком ускорении Макса которое судьи не брали в свой расчет, и это то же  недопустимо в рамках правил, а учитывая расстояние до третьей машины, то так оно и есть.

1 час назад, Serg2310 сказал:

Бинга нет, потому что команде это не надо, от перестановки мест сумма не меняется

Ну тогда налицо заговор Зака Брауна и причастных против Оси. Тут стюарты бессильны. ;) 

20 минут назад, Southdot сказал:

Хреплохо они считают.

Может быть при резком ускорении Макса которое судьи не брали в свой расчет, и это то же  недопустимо в рамках правил, а учитывая расстояние до третьей машины, то так оно и есть.

В этом случае, если резкое ускорение Макса действительно было (и это произошло не только на взгляд Зака Брауна, но и по объективным данным телеметрии), то однозначно надо подавать апелляцию. "Судимость" с Оскара, конечно же, не снимут, но могут навесить штраф еще и на Макса. Но цимес в том, что штраф с Пестрого НЕ СНИМУТ, понимаешь?

3 минуты назад, KY-KY-HA сказал:

Ну тогда налицо заговор Зака Брауна и причастных против Оси. Тут стюарты бессильны. ;) 

Не то, чтобы заговор. Просто есть любимый родной ребенок и пасынок, вроде как тоже не чужой, но...)))

2 часа назад, papaklass сказал:

Судьи, своим наказанием Оскара, создали прецедент.

Конечно нет. Пиастри уже в СА и Майами был на грани штрафа. Здесь совпало все идеально.

4 минуты назад, Mazay сказал:

Не то, чтобы заговор. Просто есть любимый родной ребенок и пасынок, вроде как тоже не чужой, но...)))

Решение о наказании принимало руководство мкл?

1 час назад, KY-KY-HA сказал:

Еще раз повторяю - судьи посчитали (не я, заметь!), что снижение скорости на 150 км/ч за секунду - это РЕЗКОЕ снижение, которое недопустимо в рамках действующих правил. При чем тут Макс вообще?

А если бы Тапок был далеко и не доехал до Пиастри резкое снижение скорости то же привело к штрафу?

Изменено пользователем Serg2310

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...