Перейти к контенту

Recommended Posts

Ребенок впервые приехал в очки,
Удачно, сегодня не мрем от тоски.
Я тоже сегодня сумел поднажать
И в Личном зачете очков поднабрать.

Ну, да, кое-кто выбил первый "Ред Булл",
Ну, да, не дожал я второй, не смогнул.
А все потому, что не тянет болид.
Как я ни стараюсь, а он не летит.

Но вот в Сильверстоуне ждем мы обнов,
И к новой зарубе я буду готов.
Быть может, "Феррари" под наш ляжет пресс.
Но это в мечтах, а прижмем ж "Мерседес".

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, V.M. сказал:

Во даёт! А мы, диванные эксперты, ждали-ждали!

Их болиды много в гонке показывали и , честно говоря, не было ни разу явной попытки атаки. Если бы Норриса на круг не успели пропустить и пришлось бы ехать 70-й круг, как Лоусону, то Бортолето его наверное обогнал бы.

49 минут назад, FORTE сказал:

Ну хоть по очкам сравнялся с напарником...  хоть не будут бесить комментами, что Ленсик в одного тащит команду...:trollface:

Главное, чтобы это equality не сохранилось до конца сезона. Надо обгонять, а то будет как с Люсиком, все будут считать, что Стролл "уделал" Алонсо.

Но , честно говоря, это "половое бессилие" команды раздражает до предела! :75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68:

46 минут назад, Сергей Владимирович сказал:

Ребенок впервые приехал в очки,
Удачно, сегодня не мрем от тоски.
Я тоже сегодня сумел поднажать
И в Личном зачете очков поднабрать.

Ну, да, кое-кто выбил первый "Ред Булл",
Ну, да, не дожал я второй, не смогнул.
А все потому, что не тянет болид.
Как я ни стараюсь, а он не летит.

Но вот в Сильверстоуне ждем мы обнов,
И к новой зарубе я буду готов.
Быть может, "Феррари" под наш ляжет пресс.
Но это в мечтах, а прижмем ж "Мерседес".

:a19: Хорошего ребенка воспитал, пожалел папашу, не стал обгонять.

2 часа назад, FORTE сказал:

Алонсо: «Команда спросила меня, когда мы остановимся, и я ответил:

когда остановится Лоусон, потому что без его DRS у меня не было темпа».

Блин! Фернандо, как выясняется, офигеннейшим стратегом оказался.Впрочем, не удивлён! Такое, наверное, впервые в Ф-1. "Прицепиться" за счёт ДРС к несколько более быстрой машине с точно такой же тактикой и за счёт этого финишировать весьма неслабо!

Спасибо, Вика!!! А я то думал, что Фернандо не спешит Лиама обгонять?! Лоусон, оказывается, "паровозом" для Ала был. :good:И привёз Фернандо в итоге в хорошие очки! Думаю Ал должен обязательно проставиться Лоусону, вернее Лоуренс Стролл.

Изменено пользователем slapa

3 минуты назад, slapa сказал:

Блин! Фернандо, как выясняется, офигеннейшим стратегом оказался.Впрочем, не удивлён! Такое, наверное, впервые в Ф-1. "Прицепиться" за счёт ДРС к несколько более быстрой машине с точно такой же тактикой и за счёт этого финишировать весьма неслабо!

Ал уже такое проделывал ранее. Не помню, когда и где, но не так давно) 

2 минуты назад, Мяука сказал:

Ал уже такое проделывал ранее. Не помню, когда и где, но не так давно) 

Лена, но тут это реально происходило в более 80% гонки! Как клещ вцепился в Лиама от старта до финиша. ;) 

Изменено пользователем slapa

Видео разговора Ала и Лиама после гонки)

https://x.com/AdrianMCF/status/1939362057406857645

"Камеры DAZN запечатлели, как Лоусон и Фернандо разговаривают и шутят после гонки. Алонсо, вероятно, объяснял свою стратегию, следуя за ним с помощью DRS, чтобы уйти от машин позади него. Отлично."

2 минуты назад, Мяука сказал:

Видео разговора Ала и Лиама после гонки)

https://x.com/AdrianMCF/status/1939362057406857645

"Камеры DAZN запечатлели, как Лоусон и Фернандо разговаривают и шутят после гонки. Алонсо, вероятно, объяснял свою стратегию, следуя за ним с помощью DRS, чтобы уйти от машин позади него. Отлично."

Супер! Молодец Ал. Раз в команде не дают быстрый болид, значит надо действовать с умом! :good: Героем гонки хотел обозначить Габи, но сейчас передумал - будет Ал.

https://racingnews365.com/fernando-alonso-reveals-plot-to-confuse-gabriel-bortoleto-in-defensive-masterclass?utm_source=x&utm_campaign=fernando-alonso-reve&utm_medium=social_organic&utm_content=14046456

Фернандо Алонсо раскрыл план «запутать» Габриэля Бортолето в мастер-классе по обороне

Фернандо Алонсо подробно рассказал, как он использовал всю свою хитрость и коварство, чтобы обойти Габриэля Бортолето и занять седьмое место на Гран-при Австрии.

Цитата

Фернандо Алонсо объяснил свой план «сбить с толку» Габриэля Бортолето на последних этапах Гран-при Австрии.

Гонщик Aston Martin в конечном итоге одержал победу в своей задаче удержать седьмую позицию на трассе Red Bull Ring после напряженной борьбы с гонщиком, карьерой которого он руководит.

Применив стратегию смещения с одним пит-стопом, чтобы подняться на AMR25 с 11-го места на стартовой решетке , двукратный чемпион Формулы-1 был вынужден сражаться со своим протеже, чей Стейк был значительно быстрее на более свежих шинах.

Несмотря на то, что Бортолето не удалось обойти своего наставника, восьмая позиция знаменует собой первые очки в его карьере в Формуле-1 — и это первый раз, когда бразилец набрал очки в чемпионате после Фелипе Массы на Гран-при Абу-Даби 2017 года.

Хотя он был в восторге от победы Бортолето в знаменательный уик-энд в начале его пребывания в Формуле-1, Алонсо пришлось использовать все имеющееся в его распоряжении оружие, чтобы сохранить свою позицию — и шесть очков, которые ее сопровождали.

Он также выразил благодарность двум своим соперникам, которые помогли ему оторваться от чемпиона Формулы-2 2024 года: Лиаму Лоусону, который также воспользовался альтернативной стратегией, чтобы добиться лучшего результата в своей карьере на данный момент на шестом месте, и победителю гонки Ландо Норрису, который обогнал их на круг, закончив гонку на один круг раньше, тем самым защитив позицию испанца.

«Это была тяжелая гонка», — сказал 43-летний гонщик представителям СМИ, в том числе RacingNews365 , вспоминая этап в Спилберге.

«В эти выходные у нас не было темпа, но мы все равно провели очень хорошую гонку, я думаю, в первую очередь благодаря Лиаму [Лоусону].

«Потому что я взял DRS на 3-м круге. На 70-м круге я все еще был в его DRS. Я просто делал квалификационные круги от поворота 4 до поворота 9, до [точки] обнаружения, а затем после обнаружения на 9-м, у меня было обнаружение на 1-м, обнаружение на 3-м, и затем каждый круг был в той же последовательности».

Признавая вклад Норриса в свой результат, Алонсо подробно рассказал, как тот пытался сбить Бортолето со следа.

«А потом в конце Габриэль оказался намного быстрее», — сказал 32-кратный победитель Гран-при. «Я думал, честно говоря, что не смогу защититься, но, к счастью, Ландо [Норрис] появился как раз в нужный момент, синие флаги».

«И поскольку Ландо нас обогнал, следующий круг стал клетчатым флагом, потому что мы отстали на круг. Так что это была идеальная комбинация — и, честно говоря, нам повезло финишировать седьмыми в гонке...

«Я не хотел обгонять Ландо, но я не мог оставаться прямо позади Ландо, потому что тогда Габриэль обогнал бы меня, поэтому мне пришлось пробовать разные движения, чтобы немного запутать Габриэля и не дать ему понять, что я делаю и в какой момент».

6bbfe18d7496c21272678a425a296b0b.jpg

Поджарились сегодня немножко))

Цитата

Алонсо: «Я не могу сказать вам температуру сиденья. Она, может быть, я не знаю, 200 градусов».

bmmYUN_7m0Mn3V0dT8_WvqwE4iRiunr0Ia9ZiwFNOdHvhXkIaMZUddpJ_wgpBbUHirYOF0KfHV-qnMqj

Изменено пользователем FORTE

30 минут назад, slapa сказал:

Супер! Молодец Ал. Раз в команде не дают быстрый болид, значит надо действовать с умом! :good: Героем гонки хотел обозначить Габи, но сейчас передумал - будет Ал.

Конечно Ал, без сомнений. Повторю ещё раз, что Ал говорил после квалы:

Цитата

...Фернандо, который особенно сожалеет о всей потраченной впустую работе по исправлению настроек: «Это сложно. Прежде всего, настройка — это самое разочаровывающее, потому что в первой свободной практике мы выехали с машиной с очень явными проблемами с недостаточной поворачиваемостью в быстром повороте и избыточной поворачиваемостью в медленном повороте. Мы поменяли машину, перевернули ее и в итоге получили точно такой же баланс. Тот факт, что машина не реагирует ни на какие изменения, — это самая большая проблема, с которой мы столкнулись».

«Тормоз двигателя, дифференциал, балансировка тормозов, передние рычаги, высота задних колес. Мы изменили все варианты настроек, которые есть в каталоге, и автомобиль оставался неизменным с первого круга до последнего», — описывает он.

Ехать на таком и зарабатывать очки - разве это не геройство? 

Кароч... "хитрость и коварство" - наше фсё! :floxy:

46 минут назад, slapa сказал:

Цитата

Алонсо: «Этот темп не настоящий. Как только я потеряю DRS, вы увидите настоящий темп. Так что решать вам».

O1WuPJA45ueavwuXz-frkF9fhNCtCnaKyjxqCvf7

17 минут назад, Мяука сказал:

Ехать на таком и зарабатывать очки - разве это не геройство? 

Кароч... "хитрость и коварство" - наше фсё! :floxy:

Я бы еще добавила: ум.:floxy:...

Цитата

Carlos Miquel, sobre Alonso:

"Lo mejor, su risa cuando Marco le preguntó por Herbert y que había igualado a Stroll en el Mundial"

Карлос Микель об Алонсо:

«Самым лучшим был его смех, когда Марко спросил его о Херберте и о том, что он сравнялся со Строллом в чемпионате мира».

saGyr8WjalGHxcBEeJIjw2eCI_M2wIT625-XCgjp

Вьюшка до гонки...

Цитата

Алонсо:

Возможно, сегодня нам придется немного потерпеть. Нам нужна благоприятная ситуация, чтобы набрать очки.

Я не думаю, что мы сможем сделать это такими темпами, но мы попробуем.

Чтож, попробовал и не прогадал...:floxy:

2kMFAiQ0IvaWvXqmss2RorcL5rYxfrl_6kcr6npivolmXknniD-GZzDlSP7aQN_zDMRLlOeOIGC-tlPwuc9IPhkB.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x90,240x135,360x203,480x270,540x304,640x360,680x383&from=bu&u=9vhnI7zbTw6gXeZuFdRZsmJmc7zapoTeSmX3aUcK7vo&cs=680x0YuGf84saniLDCR3_towiNXrnxvIClOFHaZGxE9ax

Изменено пользователем FORTE

В целом и общем  Остерайщ получился позитивным.  

Забыты все недопонимания, теперь -- друзья... :floxy:

WlJaiwvYX3fUw9I2CA1eP-u-r-Y5-O4oHIkqp9HpOogFX5v9WHYkxyxGrHGlA9xnrORpEoho6k4WQmYBFlovXB62.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x91,240x136,360x204,480x272,540x306,640x362,680x385&from=bu&u=01eXHMb56e3EoKXd2XL6YPJnpGB2xcacFBUpceGyfkQ&cs=680x0

17 минут назад, FORTE сказал:

Забыты все недопонимания, теперь -- друзья... :floxy:

WlJaiwvYX3fUw9I2CA1eP-u-r-Y5-O4oHIkqp9HpOogFX5v9WHYkxyxGrHGlA9xnrORpEoho6k4WQmYBFlovXB62.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x91,240x136,360x204,480x272,540x306,640x362,680x385&from=bu&u=01eXHMb56e3EoKXd2XL6YPJnpGB2xcacFBUpceGyfkQ&cs=680x0

:good:

Видео: "Алонсо разговаривает с Бортолето после гонки"

https://x.com/ElReyGuiri/status/1939352163135689212

fd3e5fdf849c38a0c658286e96b16c76.jpg

Федя  ,  Как  Всегда  ,   выжимает  из  ведриЩЩа  110  %  ...

Когда  уже  Команда  поднимет  свою  попу  и  начнёт  что-то  делать  ???:connie_skilletgirl:

Предсезонные тесты 2026

08312f778a91306dd710d1956575e5d4.jpg

И чуть изменённая дата  ГП Азербайджана

Формула 1 уточнила календарь на 2026-й

Цитата

По просьбе промоутеров Гран При Азербайджана Формула 1 и FIA договорились перенести этап с воскресенья 27 сентября на субботу 26 сентября, чтобы приурочить его к национальному празднику. Все команды проинформированы об этом решении, каждый день мероприятия будет смещён на один день раньше.

6 часов назад, powermax сказал:

Федя  ,  Как  Всегда  ,   выжимает  из  ведриЩЩа  110  %  ...

Когда  уже  Команда  поднимет  свою  попу  и  начнёт  что-то  делать  ???:connie_skilletgirl:

Команда то поднимает попу, но...   когда руки растут из этой самой попы,  ничего не получается:trollface:

Когда уже наконец и наша команда хоть как то обозначит себя в такой таблице...

Неужели это так трудно сделать?

-E33BxuW_PtRsSbTAKtzZv31sqtBbHPYZBgX_byh

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...