Мяука Опубликовано 06.07.2025 17:51 https://as.com/motor/formula_1/alonso-hasta-que-no-tenga-un-radar-de-lluvia-en-el-coche-si-me-dicen-que-pare-paro-n/ Алонсо: «Пока в моей машине не будет радара дождя... если мне скажут остановиться, я остановлюсь». Цитата Стратегия Алонсо поставила под угрозу его воскресенье в Сильверстоуне. Он шел шестым перед своей первой остановкой, чтобы установить второй комплект промежуточных шин, но Стролл, Хюлькенберг и Расселл выскользнули из сетки, и он постепенно выпадал из борьбы за подиум. Его вторая остановка, после перехода на сухие шины, была еще более болезненной: он был первым из лидеров, кто сделал это, и упал в конец пелотона. В конечном итоге он смог подняться на девятое место благодаря различным инцидентам и нескольким обгонам. Но на кону был подиум; его товарищ по команде (7-й) нацелился на него, и Фернандо не видел, как он приближался. «Обычно мы не выбираем правильную стратегию в таких условиях, особенно на моей стороне гаража. По какой-то причине мы немного медленно реагируем», — признается испанец, которому приходится доверять своим инженерам в таких экстремальных ситуациях: «У меня есть опыт, но нет данных. Пока у меня нет всего в машине и я не могу видеть радар дождя, температуру шин, зернистость остального, все факторы, о которых они знают... когда они зовут меня приехать (на пит-стоп) , я приезжаю. Я могу сообщить о состоянии трассы, но я не могу сделать ничего большего. Когда вы говорите, что гонщики принимают решения и выигрывают гонки в таких условиях, это глупо; эти гонки основаны на данных, на всех доступных параметрах». «Первый пит-стоп было трудно прочесть, я это понимаю. Хэмилтон, Рассел, Гасли, Карлос и я остановились на одном круге и были где-то в первой семерке, так что на это сложно делать ставки. Но мы выехали позади Эстебана (Окона) , Лэнса (Стролла) и Нико (Хюлькенберга) , которые приняли лучшее решение на первом пит-стопе. Но на втором пит-стопе команда посчитала, что промежуточная шина теряет температуру на поверхности, и пришло время остановиться, и я потерял 25 секунд», — говорит Алонсо, который пострадал в начале третьего отрезка: «Когда вы ставите сухую шину, вы можете сильно потерять заднюю часть. Между девятым и тринадцатым поворотами, на самой быстрой части, это был самый сложный участок». Что им следовало сделать? «Я должен был посмотреть гонку Нико и оценить лучший круг до пит-стопа», — шутит он. И он очень рад за Хюлькенберга : «Это его первый подиум, я очень рад за него. Один из лучших гонщиков на стартовой решетке, у которого никогда не было хорошей машины. Я очень рад за него, надеюсь, ему понравится». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.07.2025 17:52 4 минуты назад, FORTE сказал: Снова этот неумеха впереди... Прям какой-то сюр! При полном разгроме по квалификациям он опережает по очкам! И уже половина сезона позади. Это какое же везение у человека, просто нечеловеческое! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 06.07.2025 17:57 40 минут назад, Stayer сказал: Почему? Потому что шутка (если про вторую часть). А про первую - потому что настроение подпорчено бездарной стратегией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 06.07.2025 17:57 Да ладно вам. Сегодня Стролл это прям Строллище, зверь самый настоящий )) Посмотрите, сегодня Ферстаппен, Рассел, Хамильтон улетали с трассы,даже Пиастри на самовозе, а Леклер так и вовсе пропахал пол Британии, а Ленс 0 ошибок. Гений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 18:01 3 минуты назад, GaMi сказал: Ленс 0 ошибок. Гений Не говори так больше, а то побьем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 06.07.2025 18:02 3 минуты назад, GaMi сказал: Да ладно вам. Сегодня Стролл это прям Строллище, зверь самый настоящий )) Посмотрите, сегодня Ферстаппен, Рассел, Хамильтон улетали с трассы,даже Пиастри на самовозе, а Леклер так и вовсе пропахал пол Британии, а Ленс 0 ошибок. Гений Не говори. Прямо деклассирует двукратного) Стоик, натуральный) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 06.07.2025 18:06 5 минут назад, GaMi сказал: Да ладно вам. Сегодня Стролл это прям Строллище, зверь самый настоящий )) Надо отдать должное, отработал, как автомат, перед финишем только стушевался перед Ферстапеном, ошибся чуток. А так нареканий нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.07.2025 18:07 (изменено) 5 минут назад, Stayer сказал: Не говори. Прямо деклассирует двукратного) Стоик, натуральный) С таким любящим папаней он и семикратных деклассирует. Флаг ему в руки! Изменено 06.07.2025 18:07 пользователем V.M. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 06.07.2025 18:09 5 минут назад, FORTE сказал: Не говори так больше, а то побьем. извините но вообще я к Строллу нормально отношусь, так что если есть хороший результат, то порадуюсь за него. Тем более для нас он не абы кто, а напарник...и сын начальника заодно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 18:10 Цитата Алонсо говорит о Ньюи «Он работает, вовлечен, очень мотивирован» «Кажется, машина этого года его не интересует... всякий раз, когда мы задаем ему вопрос, он уходит... он уже в режиме 2026 года» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 06.07.2025 18:14 6 минут назад, V.M. сказал: С таким любящим папаней он и семикратных деклассирует. Флаг ему в руки! Воистину. Твои слов да в уши папане и лысому, заодно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 18:15 1 минуту назад, GaMi сказал: извините но вообще я к Строллу нормально отношусь, так что если есть хороший результат, то порадуюсь за него. Тем более для нас он не абы кто, а напарник...и сын начальника заодно не извиняйся, это шЮтка.) Вот это то и плохо, что сын начальника... понятно что ему и выбирать все лучшее, а нам, что останется... Эсте... бан еще не забыт, хотя был просто любимчиком. Не хотелось бы повторения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 18:17 8 минут назад, V.M. сказал: С таким любящим папаней он и семикратных деклассирует. Флаг ему в руки! Валя, не цитируй этого плиис, оно и быстрей освободит нас от своего присутствия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 06.07.2025 18:28 Алонсо: Есть ощущение упущенной возможности Цитата Фернандо Алонсо (9-й): «Мы заработали несколько очков, но есть ощущение упущенной возможности. Из-за дождя было сложно сориентироваться. Я потерял несколько позиций на первом пит-стопе, а на второй заехал слишком рано и потерял много времени. У нас был хороший темп, но в итоге мы не смогли использовать все возможности этой насыщенной событиями гонки. Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.07.2025 18:37 19 минут назад, FORTE сказал: Валя, не цитируй этого плиис, оно и быстрей освободит нас от своего присутствия. Принято к исполнению! 9 минут назад, Мяука сказал: Алонсо: Есть ощущение упущенной возможности Показать контент Т.е.шкандаля не устроил. Мудро. Одобряю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 06.07.2025 18:58 https://www.astonmartinf1.com/en-GB/news/on-track/the-debrief-by-aramco-2025-british-grand-prix Цитата Энди Коуэлл | Генеральный директор и руководитель группы «Это был интенсивный и сложный день в Сильверстоуне, когда Лэнс и Фернандо боролись изо всех сил, чтобы набрать восемь очков [Лэнс на 7-м месте, Фернандо на 9-м месте]. Мы боролись впереди, но наш темп упал, когда включилась система DRS, а трасса продолжала подсыхать. Вероятно, мы перевели Фернандо на сухие шины немного рановато, но ему удалось набрать очки. «Лэнс сегодня ехал очень хорошо: он не сдвинул ни одно колесо с места. Учитывая темп машины, седьмое место — отличный результат. «Во время этих дождливых гонок вы часто размышляете и видите возможности, когда можно было бы действовать по-другому, — и большинство команд, вероятно, чувствуют то же самое, — но мы можем быть рады, что обе машины заработали очки в нашей домашней гонке». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 19:01 11 минут назад, Мяука сказал: Алонсо: Есть ощущение упущенной возможности Ал был до такой степени расстроен, что слова его звучат в ушах: " Почему вы делаете это именно со мной?" Что Фернандо испытывает интересно, Хюлька с последнего места команда на подиум завезла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 19:21 Цитата El de HUL podía ser nuestro si el muro hiciera las cosas con sentido,es acojonante que en la 1°parada sabiendo que venía lay con ALO pidiendo por radio parar dieran prioridad a STR+luego han usado a Fernando de cobaya para saber cuándo meter a Lance y mantenerle por delante. HUL могли бы быть нашими, если бы команда действовала разумно. Страшно, что на первой остановке, зная, что приближается дождь и когда ALO просил остановиться по радио, они отдали приоритет STR+, а затем использовали Фернандо в качестве подопытного кролика, чтобы знать, когда вводить Лэнса и удерживать его впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.07.2025 19:25 3 минуты назад, FORTE сказал: HUL могли бы быть нашими, если бы команда действовала разумно. Страшно, что на первой остановке, зная, что приближается дождь и когда ALO просил остановиться по радио, они отдали приоритет STR+, а затем использовали Фернандо в качестве подопытного кролика, чтобы знать, когда вводить Лэнса и удерживать его впереди. Невыносимо читать это! Так обидно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 19:37 (изменено) 33 минуты назад, V.M. сказал: Невыносимо читать это! Так обидно! Альпин №2. Все только начинается, осталось заиметь машинку получше и вспомним как его там? Зафнауэра.... Цитата Если отбросить в сторону неудачную стратегию, то в очередной раз подтверждается, что Aston Martin уже второй раз подряд вводит усовершенствования. Единственное хорошее в этих выходных Команда подтверждает это и прогнозирует, что в SPA они смогут раскрыть большую производительность этого пакета. Изменено 06.07.2025 20:00 пользователем FORTE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.07.2025 20:08 29 минут назад, FORTE сказал: Альпин №2. Все только начинается, осталось заиметь машинку получше и вспомним как его там? Зафнауэра.... Последняя надежда на бездарность Лэнса, только это может нам помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.07.2025 22:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 07.07.2025 05:16 В кои-то веки...) Попали в десяточку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 07.07.2025 06:18 Сложный уикэнд для Ала. Думаю, что главная ошибка в гонке - рано Ал перешёл на слики. Всё остальное уже вторично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mighty Punk Опубликовано 07.07.2025 07:05 Есть у меня дикая теория, почему со стратегией так плохо, потому что и в Альпин, и в Макларене такое было. Бояться стратеги, очень сильно бояться сделать что-то не так и потом получить от Фернандо, отсюда и такие не рисковые и безопасные варианты либо очень странная стратегия в надежде все исправить, как второй пит в Сильвере. С Лэнсом можно рисковать, если не выйдет, то он побурчит и все. С Алонсо так не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах