Перейти к контенту
OLMI

Гонка Чемпионов 2025

Recommended Posts

2023 год

CPl5LbQ-zxI.jpg?size=931x1080&quality=95

elGzze1p9bY.jpg?size=864x1080&quality=95

Поделиться этим сообщением

Курт Буш станет напарником Трэвиса Пастраны на ROC'25! Разрешение медиков получено. 

В 15.01.2025 в 16:33, Кусь! сказал:

Курт Буш станет напарником Трэвиса Пастраны на ROC'25! Разрешение медиков получено. 

Цитата

Курт Буш, бывший гонщик NASCAR, чемпион этой серии 2004 года, в 2017-м выигравший престижную гонку Daytona 500, присоединился к участникам «Гонки чемпионов».

В этом году она впервые пройдёт в Сиднее во второй уик-энд марта, и Буш вместе с Трэвисом Пастраной, 11-кратным победителем X-Games, популярных в США экстремальных гонок, будет представлять американский автоспорт. В пятницу вечером, т.е. 7 марта, им предстоит бороться за Кубок Наций, и их дуэт уже включают в число фаворитов.

Курт Буш завершил карьеру в NASCAR в 2023-м, причём это было следствием аварии в квалификации на овальном автодроме в Поконо, произошедшей годом раньше, но теперь восстановился, и медики не видят никаких противопоказаний, препятствующих его участию в Гонке чемпионов.

Причём он настоящий Чемпион с большой буквы: за годы карьеры, начавшейся в 2000 году, он принял участие в 776 гонках NASCAR, одержал 34 победы, 28 раз стартовал с поула и 339 раз финишировал в первой десятке.

Кроме того, в 2014-м он попробовал свои силы в другой дисциплине: принял участие в знаменитой Indy 500, за рулём машины Andretti Autosport показал 12-й результат в квалификации, финишировал 6-м в гонке и был признан лучшим новичком.

В Гонке чемпионов Буш выступал уже не раз, с разными напарниками, но теперь предпримет ещё одну попытку побороться за победу в этих интересных соревнованиях.

Курт Буш: «Гонщики всегда стремятся стать лучшими, ими движет желание раздвигать пределы возможного и побеждать. Я стремился к этому в течение всей карьеры и теперь получил ещё одно приглашение от организаторов Гонки чемпионов. Это шанс померяться силами с лучшими гонщиками мира и большая честь!»

Своё участие в ROC также подтвердили:

Себастьян Феттель, четырёхкратный чемпион мира;

Себастьян Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли;

Джейми Уинкап, семикратный чемпион австралийской серии Supercar;

Трэвис Пастрана, 11-кратный победитель X-Games, популярных в США экстремальных гонок;

Йохан Кристофферссон, семикратный чемпион мира по ралли-кроссу;

Молли Тэйлор, чемпионка Австралии по ралли, также побеждавшая в серии Extreme E;

Хайден Паттон, новозеландский раллист, двукратный чемпион Европы;

Мик Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, в своё время выигравший титул в Ф2, и

Тоби Прайс, двукратный победитель «Дакара».

179708.jpg

Цитата

Pirelli – поставщик шин для Гонки чемпионов

Компания Pirelli стала официальным поставщиком шин для Гонки чемпионов, которая пройдёт 7-8 марта в австралийском Сиднее.

В Pirelli предоставят участникам  для всех видов гоночной техники оптимальные шины, использовавшихся в чемпионате мира по ралли и в гонках GT с размерностью от 15 до 18 дюймов.

Марио Изола, директор Pirelli Motorsport: «Гонка чемпионов – это уникальное событие с участием талантливых гонщиков из совершенно разных дисциплин – их борьба всегда получается интересной.

Для Pirelli это партнерство – прекрасная возможность ассоциироваться с традиционным событием, которое в этом году впервые пройдёт в Австралии, где очень любят гонки».

Фредерик Джонсон, президент Гонки чемпионов: «Мы рады приветствовать компанию Pirelli в качестве официального поставщика шин для Гонки чемпионов в Сиднее. Мы говорили с Марио Изолой о том, как хорошо сочетаются Pirelli и Гонка чемпионов, о многочисленных активностях, которые мы сможем использовать. Мы надеемся, что это событие станет началом долгого и успешного партнерства».

179957.jpg

Цитата

179977.jpg

Гонка чемпионов: Хейкки Ковалайнен возвращается

Хейкки Ковалайнен возвращается на Гонку чемпионов, которая пройдёт 7-8 марта в Сиднее, и вместе с Валттери Боттасом будет представлять команду Финляндии.

Карьера Ковалайнена была поставлена на паузу, когда осенью 2023-го у финского гонщика было диагностировано расширение аорты, после чего в марте прошлого года он перенёс сложнейшую операцию, но уже летом приступил к тренировкам, а осенью вновь сел за руль раллийного автомобиля.

И теперь Хейкки примет участие в Гонке чемпионов в одной команде с Валттери Боттасом, которого теперь тоже можно считать ветераном Формулы 1. Но если он продолжает карьеру в качестве резервного гонщика Mercedes, то Ковалайнен уже десять лет выступает в Японии – сначала это была национальная серия Super GT, а теперь чемпионат страны по ралли.

Но в своё время в карьере Ковалайнена был весьма важный и яркий эпизод, связанный с Гонкой чемпионов: в 2004 году он стал её победителем, одолев на пути к этому успеху таких звёзд, как Михаэль Шумахер и Себастьен Лёб.

А в 2006-м в команде с Маркусом Грёнхольмом, двукратным чемпионом мира по ралли, они выиграли Кубок наций, представляя Финляндию.

Хейкки Ковалайнен: «Гонка чемпионов 2004 года, проходившая во Франции, стала для меня прорывом на международную арену. Я тогда был молод, мечтал о больших успехах в автоспорте, и вдруг оказалось, что я соперничаю с Михаэлем Шумахером и Себастьеном Лёбом, и каким-то образом мне удалось одолеть обоих!

После этого я получил широкое признание, что ускорило развитие моей гоночной карьеры, и в итоге я попал в Формулу 1. Затем, уже расставшись с Ф1, я выступал в Японии, стал чемпионом серии Super GT и двукратным чемпионом по ралли.

В прошлом марте мне пришлось перенести операцию на открытом сердце, она прошла хорошо, и теперь я полностью восстановил спортивную форму. А важнее всего то, что спустя 20 лет после моей победы в ROC-2004 я вновь предвкушаю участие в Гонке чемпионов!»

Валттери Боттас: «Я составил список самых быстрых финских гонщиков, и Хейкки тоже туда вошёл. Радостно видеть, что он полностью восстановился, и я очень доволен, что он станет моим напарником в предстоящей гонке в Сиднее. Надеюсь, у нас будет хороший шанс вновь побороться за победу Финляндии – впервые за почти 20 лет».

Таким образом, Ковалайнен стал пятым ветераном Формулы 1, который примет участие в Гонке чемпионом 2025 года, присоединившись к Боттасу, Себастьяну Феттелю, Дэвиду Култхарду и Мику Шумахеру.

Изменено пользователем OLMI

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...