Перейти к контенту
Даниэль

Profondo rosso. Blog di Leo Turrini alla russa.

Recommended Posts

В 24.03.2025 в 20:24, Даниэль сказал:

Рита, большое спасибо тебе за перевод!:41:

Скрытый текст

Давно хотела написать, и забывала.(( Как же похож текст-критика на тот, что был давностью в два года назад.))

Очень интересно будет почитать комментарии Лео после Японии.)

Поделиться этим сообщением

Слабая Феррари. Антонелли как утешительный бонус.

Итак, пишу, не принимая во внимание возможные дисквалификации (учитывая прецеденты, никогда не знаешь наверняка).

Феррари выступила слабо. Не блестяще. Посредственно и точка. 

Конечно, можно интерпретировать это как  камбэк после прошлой гонки. Но ситуация предельно ясна. SF25 неудачная машина. Это заметно. Это уже очевидно и мы можем цепляться за последнюю надежду не обманывая себя.

Подведу итоги.

Леклер выложился по максимуму и в квалификации, и в гонке. Он оставался далеко позади первой тройки в гонке без дождя и машины безопасности.

Хэмилтон: Я слишком его уважаю, чтобы осуждать его выступление. И, к сожалению, в очередной раз, приходится упоминать машину.

Тем не менее, как итальянец, я нахожу утешение в Кими Антонелли. Он дебютировал на Сузуке. Дебют получился грандиозным! Ему удалось показать быстрейший круг на трассе, которая всегда считалась серьезным испытанием для гонщиков, своего рода экзаменом.

Мои поздравления Гарри Поттеру из Страны Моторов.

Бирман и Хаджар тоже были очень хороши. 

Сайнс, подозреваю, впал в депрессию, он не может опередить Албона, который тоже особой стабильностью не отличается.

О Ферстаппене не знаю, что ещё написать. Он один из величайший гонщиков в истории Формулы 1. Мне жаль, что не все признают его величие.

У Папайи лучшая машина, но одну гонку они уже упустили...

Дедушка Шуми и Бахрейн.

Я бы тронут, узнав о том, что Шуми стал дедом. Как и (почти) все я наблюдаю со стороны за его жизнью, зависшей в подвешенном состоянии. Поэтому я воздержусь от традиционных разглагольствований об абсурдности судьбы и все в таком роде.

А ещё потому, что с возрастом я осознал простую истину. На свете многое не поддается логике. Скорее новость о том, что Шуми стал дедом заставила меня вспомнить об одном случае, о котором я, кажется, уже рассказывал.

Итак, мы в Бахрейне.

Не прямо сейчас, я не стану утомлять вас рассказами о лихорадке Феррари Вассёра. Худшего старта чемпионата нельзя было и представить. И ради любви к Родине утешимся мыслью о том, что Падре Пио питал слабость к Феррари и дело с концом.

Нет, это случилось в Бахрейне, в 2010.

Первый этап чемпионата. Фернандо Алонсо проводит свою первую гонку за Феррари.

Но я не об этом. 

Зимой, в межсезонье, стало известно, что Шуми вернётся в гонки после трехлетнего перерыва и сделает это с Mercedes.

Прошло довольно много времени, а я еще не забыл изумления, охватившего тех, кто как и я изо дня в день, затаив дыхание, следил за карьерой Михаэля в Маранелло. 

Извините, но не могу согласиться с утверждением, что одно другого стоит. Страсть, конечно, может быть такой же. Но, одно дело находиться в гуще событий, а другое - наблюдать со стороны. Интернет всех уравнял. И, как сказал Умберто Эко, - в интернете мнение ученого стоит столько же, сколько мнение алкаша в баре. 

Но интернет- это не реальность. Об этом случае в Сахире вы не найдете там информации. Потому что это только мои воспоминания.

Я, как и все журналисты, никогда не был с Михаэлем в близких отношениях. Кстати, со СМИ у него всегда были только сугубо профессиональные отношения. Любой, кто утверждает обратное - говорит неправду. Но мы были знакомы. И он был настолько любезен, что в 2005 сфотографировался со мной, держа в руках первый экземпляр своей биографии, автором которой был я. Это был уникальный поступок.

В общем, иду я, слегка рассеянный, по длинному, огромному паддоку Сахира и вдруг натыкаюсь на него. Михаэль в форме Mercedes заставил меня застыть, открыв рот. Клянусь, все так и было.

Оправившись от шока, я молча посмотрел ему в глаза. Михаэль тоже не произнес ни слова. Он только развел руками. Как будто хотел шепнуть: ну же, так и должно быть...

И сегодня у меня опять ком в горле, дорогой Шуми. Как и тогда в Сахире.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...