Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ralf Schumacher

Италия

Recommended Posts

Итальянская трасса самая скоростная в Ф-1. Средняя скорость квалификации 250-260 км/ч, а в гонке 235-340 км/ч. В прошлом году Монти показал 1:20:200, что на две секунды лучше 2001 года. Если также будет и в этом году, то можно расчитывать на самую большую среднюю скорость в истории Ф-1. Я конечно же буду болеть за Вильямс, но у Феррари здесь огромная поддержка. Хотя итальянская пресса явно не на стороне Феррари. Самый лучшие повороты на трассе - Параболика и связка Лесмо. В обоих поворотах скорость в районе 160-180 км/ч. Но самое главное - прямые. Здесь отличные шансы пройти или слип-стримом, или на позднем торможении. Особенно на главной прямой.

Поделиться этим сообщением

Думаю, что ещё годик рекорд по средней скорости Мотнойи в 2002 году простоит. Только из-за смены правил, или падёт на первой квалификации, что маловероятно. Болеть буду, как всегда, за Макларен. Знаю, что придётся им тяжело. Но нужно бороться.

Подожду тестов, тогда можно определенно что-то говорить.

Ralf Schumacherу, respect. В двенадцать лет уже основательный болельщик.

По идеи трасса подходит Вильямсам. Феррам и Макам такое сказать не удастся.

Но надо подождать разрешения шинного скандала, ну и как правильно заметил Гигпроф тестов

Гость SturMan

Да, действительно, соглашусь с Гигпрофом - дождемся тестов, ведь у 3 лидирующих команд поставлены "сверх" задачи, и ни одна не захочет ни на очко отступиться, а т.к. могут быть внесены разные изменения и доработки (шинники и черт знает, что еще кому-то придет в голову :angry: ), то каждая из команд может на этом этапе быть сильнейшей, потому что эти команды практически одного уровня.

Самая большая скорость когда-либо показанная в гонке равна 242,565 км/ч. Принадлежит этот рекорд Питеру Гетину, в Италии 1971. Там же был еще один рекорд, за самую наименьшую разницу между победителем и вторым местом. Это 0,010 секунды, хотя Феррари уже побили этот рекорд :angry:.

Да, действительно, соглашусь с Гигпрофом - дождемся тестов

Тесты - тестами, а гонки - гонками. Предлагаю подождать начала Гран-При.

Там же был еще один рекорд, за самую наименьшую разницу между победителем и вторым местом. Это 0,010 секунды, хотя Феррари уже побили этот рекорд :angry:.

Э нет дружок, разница между первым и вторым местом тогда была не 0.010, а 0,01 секунды. А это не одно и тоже :)

Дело в том, что тогда в Формуле-1 результаты фиксировались с точностью до второго знака после запятой. Однако анализ видео и фотоматериалов того финиша, проведенный одной из специализированных компаний США с учетом скоростных характеристик автомобилей 1971 года на трассе в Монце, позволяет утверждать, что на финише Гетина и Петерсона на самом деле разделили не 0.010 с, а от 0.013 до 0.015 с. Таким образом, финиш двух Ferrari на ГП США 2002 года действительно можно считать рекордным, пусть и с приставкой "неофициально".

Журнал "Формула", ноябрь 2002.

Странно, что ты сам пишешь противоречивые данные - ведь 0.010 меньше, чем 0.011 :)

Итальянская трасса самая скоростная в Ф-1. Средняя скорость квалификации 250-260 км/ч, а в гонке 235-340 км/ч. В прошлом году Монти показал 1:20:200, что на две секунды лучше 2001 года. Если также будет и в этом году, то можно расчитывать на самую большую среднюю скорость в истории Ф-1. Я конечно же буду болеть за Вильямс, но у Феррари здесь огромная поддержка. Хотя итальянская пресса явно не на стороне Феррари. Самый лучшие повороты на трассе - Параболика и связка Лесмо. В обоих поворотах скорость в районе 160-180 км/ч. Но самое главное - прямые. Здесь отличные шансы пройти или слип-стримом, или на позднем торможении. Особенно на главной прямой.

Это все, конечно, очень интересно, но форум существует для того, чтобы что-то обсуждать. Что надо обсуждать в этой теме я так и не понял.

PS Неплохо было бы сначала чуть-чуть пообщаться, понять как форум живет, а потом уже создавать кучу новых тем.

PS Неплохо было бы сначала чуть-чуть пообщаться, понять как форум живет, а потом уже создавать кучу новых тем.

Была уже идея запретить новичкам первые несколько дней начинать новые темы, да что-то воплощения не получила :(

Была уже идея запретить новичкам первые несколько дней начинать новые темы, да что-то воплощения не получила :(

Плохая идея на мой взгляд

Плохая идея на мой взгляд

почему же?

Самая большая скорость когда-либо показанная в гонке равна 242,565 км/ч. Принадлежит этот рекорд Питеру Гетину, в Италии 1971.

Наверно речь идет о СРЕДНЙ скорости! ;)

Не буду давать прогнозы на ГП Италии до окончания тестов.

Но промолчать, когда говорят о моей любимой трассе в Ф-1 не могу :)

Вообще, Монца заставляет переживать события гоночного уик-енда по особому: остро, судорожно, нервно. Видимо, такой у трассы характер.

Больше всего мне нраится поворот Роджия и сочетание Параболика-Прима Варианте - вот где можно почувствовать колосальные скорости формул и их дикое ускорение! Неповторимую атмосферу создают и итальянсике тиффози, любящие до безумства свою национальную команду.

Самая большая скорость когда-либо показанная в гонке равна 242,565 км/ч. Принадлежит этот рекорд Питеру Гетину, в Италии 1971.

Наверное он получил такую скорость на треке в виде кольца. А какая абсолютная максимальная скорость. ????????

Наверное он получил такую скорость на треке в виде кольца. А какая абсолютная максимальная скорость. ????????

Такая СРЕДНЯЯ скорость была показана Гетином на "нормальной" Монце без дурацких шикан. Но по-моему, этот рекорд был перебит кем-то в 80-х в Сильверстоуне.

map-monza-6.jpg

Вообще, Монца заставляет переживать события гоночного уик-енда по особому: остро, судорожно, нервно. Видимо, такой у трассы характер.

Больше всего мне нраится поворот Роджия и сочетание Параболика-Прима Варианте - вот где можно почувствовать колосальные скорости формул и их дикое ускорение! Неповторимую атмосферу создают и итальянсике тиффози, любящие до безумства свою национальную команду.

Да-а, просто удивительно, как Монца, изуродовавшись тремя шиканами, смогла остаться самой скоростной трассой в Ф1? Куда катится Формула? К картодромам?

Больше всего  мне нраится поворот Роджия и сочетание Параболика-Прима Варианте - вот где можно почувствовать колосальные скорости формул и их дикое ускорение! Неповторимую атмосферу создают и итальянсике тиффози, любящие до безумства свою национальную команду.

Да-а, просто удивительно, как Монца, изуродовавшись тремя шиканами, смогла остаться самой скоростной трассой в Ф1? Куда катится Формула? К картодромам?

Ну да, давайте ещё про профилированный овал вспомним, который Монца из себя представляла после постройки... <_< Это Формула 1, а не драгстеры.

Больше всего  мне нраится поворот Роджия и сочетание Параболика-Прима Варианте - вот где можно почувствовать колосальные скорости формул и их дикое ускорение! Неповторимую атмосферу создают и итальянсике тиффози, любящие до безумства свою национальную команду.

Ну да, давайте ещё про профилированный овал вспомним, который Монца из себя представляла после постройки... <_< Это Формула 1, а не драгстеры.

PW, но согласись, сейчас уже перебор трасс, изобилующих поворотами.

В Монце всегда был профилированный овал и нормальная трасса, с 1922 года, когда трасса и была построена. На этом овале проводилось вроде пару гонок, а конфигурация, включающая в себя комбинацию овала и дорожной трассы вроде бы даже принимала официальный этап ЧМ, хотя может я и ошибаюсь...

И вообще, если тебе интереснее смотреть гонки на трассах вроде Хунгароринга, чем в Монце или Спа - то смотри на здоровье и говори, что именно это "настоящая Формула-1", а мы уж так и быть, Монцу посмотрим...

Не а что трасса должна иметь форму овала. То есть повернули, разогнались, притормазили, повернули и т.д. В итоге получим Индионаполиз. Там все именно так ( во всяком случии было так до середины 90-х ). Гонки Ф-1 это не только скорость, но и умение маневрировать. А для этого нужны шикады и много разных поворотов. А то гонка была бы не интересной.

В Монце всегда был профилированный овал и нормальная трасса, с 1922 года, когда трасса и была построена. На этом овале проводилось вроде пару гонок, а конфигурация, включающая в себя комбинацию овала и дорожной трассы вроде бы даже принимала официальный этап ЧМ, хотя может я и ошибаюсь...

Принимала в 60-м году

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...