Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

Сильнейшая пара пилотов-2007

Сильнейшая пара пилотов-2007  

160 голосов

1. 1. сравниваем, даём характеристики

• Алонсо - Хэмилтон
      25
    • Физикелла - Ковалайнен
      1
    • Масса - Райкконен
      97
    • Баттон - Баррикелло
      11
    • Хайдфельд - Кубица
      6
    • Шумахер - Трулли
      8
    • Култхард - Уэббер
      5
    • Росберг - Вурц
      5
    • Льюцци - Спид
      0
    • Альберс - Сутиль
      0
    • Сато - Дэвидсон
      2

Recommended Posts

Кими и Фелипе.

Я бы назвал еще 2 пары, Дженс/Рубенс и Ник/Роберт, но в Формуле-1 нельзя (некорректно) рассматривать пилотов без оглядки на технику, а я пока сомневаюсь в силе Хонды и БМВ.

Поделиться этим сообщением

Масса и Райкконен однозначно, в Феррари или нет без разницы.

Этим и обьясняется столь большой отрыв от ближайших преследователей (Алонсо и Хемильтон)

Gonzo писал(а):
Мало ли что он сам говорил. Это не отменяет того факта, что он ушел от прямого соперничества с двукратным чемпионом.

Ага, и пошел соперничать с семикратным :p Отличная у тебя логика.

Begemot писал(а):
Ага, и пошел соперничать с семикратным :p Отличная у тебя логика.

Семикратный Филипе Масса?

Gonzo писал(а):
Семикратный Филипе Масса?

А кто знал что Шумахер уйдет ;)

Begemot писал(а):
А кто знал что Шумахер уйдет ;)

Учитывая, сколько Кими тянул время, было совершенно очевидно, что он ждет решения Шумахера.

Gonzo писал(а):
Учитывая, сколько Кими тянул время, было совершенно очевидно, что он ждет решения Шумахера.

Значит упреки в том что он лгал Мерсу несостоятельны? ;) А тянуть время не в духе Кими-у него на это ума не хватит.

Begemot писал(а):
Значит упреки в том что он лгал Мерсу несостоятельны? ;)

Это слухи, а мы сейчас говорим о фактах.

Цитата
А тянуть время не в духе Кими-у него на это ума не хватит.

Поэтому у него есть умные менеджеры.

Gonzo писал(а):
Это слухи, а мы сейчас говорим о фактах.

Именно, о фактах. Дата подписания коонракта не известна, так почему же ты говоришь что Кими тянул время и ждал решения Шумахера? Противоречие.

Gonzo писал(а):

А сколько тянул? Уже второй раз вижу эту фразу. Может ты знаешь точную дату подписания контракта?

Так назови её, и тогда сразу всё станет ясно.

Begemot писал(а):
Именно, о фактах. Дата подписания коонракта не известна, так почему же ты говоришь что Кими тянул время и ждал решения Шумахера? Противоречие.

Потому что он перед каждой гонкой в первой половине сезона отвечал на вопрос журналистов о том, что у него нет никакого контракта с Феррари. Ну а потом Шумахер уже всё решил (он сам сказал, что принял это решение на ГП США).

Жан Тодт:

Цитата
"First, you must look at the market to see who is available and who you would like among the available people. Maybe it's a bit unfair because we have new young drivers arriving who are doing very well: Felipe, Kubica did a very strong race. You have some drivers coming from GP2 who are maybe very talented but let's say when we were in a position to make a choice, we looked at the three quickest drivers available. One was already driving for us, one was our favourite and we have him, so honestly, it was an easy choice, and fortunately it was an easy discussion because he wanted to join Ferrari and we wanted him to join Ferrari so it was easy."

"Some people have speculated that Michael made his decision because he did not want to compete with Kimi. They are simply stupid."

B)

Ден писал(а):
Жан Тодт:

B)

Во, даже Тодт меня поддерживает. :p

Gonzo писал(а):

Я не то процитировал. Следует читать так:

Цитата
"First, you must look at the market to see who is available and who you would like among the available people. Maybe it's a bit unfair because we have new young drivers arriving who are doing very well: Felipe, Kubica did a very strong race. You have some drivers coming from GP2 who are maybe very talented but let's say when we were in a position to make a choice, we looked at the three quickest drivers available. One was already driving for us, one was our favourite and we have him, so honestly, it was an easy choice, and fortunately it was an easy discussion because he wanted to join Ferrari and we wanted him to join Ferrari so it was easy."
  Цитата
"What is important is that we never had any kind of pre-contract, we had a signed contract, that's all, so sometimes I was smiling a bit when I saw those speculations or private meetings to try to get Kimi, but the important thing is that we feel Kimi is a very strong driver, very talented driver. I like him as a person and he's committed for the few next years to Ferrari."

"Some people have speculated that Michael made his decision because he did not want to compete with Kimi. They are simply stupid."

Gonzo писал(а):

Где ? Вот это что-ли ?

Gonzo писал(а):

Ден писал(а):
Я не то прочитировал. Следует читать так:

Где ? Вот это что-ли ?

Как я понимаю, Тодт имеет ввиду, что Шумахер не мог базировать свое решение об уходе на приходе в комаду Кими, так как все было совершенно наоборот. И тут же Тодт опроверг слухи о предварительном контракте Кими. Впрочем, я вполне понимаю, что слова Тодта стоят не так уж много, так как он - лицо самое заинтересованное, но, тем не менее, в данном случае он играет на моей стороне. B)

Тодт опроверг пре-контракт, по которому Кими получал отступные 5 мегабаксов в случае того, что Шуми останется, который муссировался в СМИ. Об этом речь. Он говорит, что был просто нормальный контракт с самого начала. И судя по всему подписан он был давно. Я думаю еще в начале прошлого года, после того как Рон позвонил своим гонщикам и уведомил, что кто-то из них будет лишним со следующего сезона. "Отличная" мотивация персонала :huh:

Ден писал(а):
Тодт опроверг пре-контракт, по которому Кими получал отступные 5 мегабаксов в случае того, что Шуми останется, который муссировался в СМИ. Об этом речь. Он говорит, что был просто нормальный контракт с самого начала. И судя по всему подписан он был давно.

Я не думаю, что это так. Тодт не стал бы выставлять своего нового пилота, фактически, патологическим лжецом, который, имея контракт с Феррари, врал на каждой пресс-конференции о том, что у него нет никакого контракта, и который вместе со своими менеджерами встречался (кажется, в начале лета) с Бриаторе и тоже вел переговоры на эту тему, я уж не говорю про МакЛарен, где также вели с ним переговоры. Ничто в заявлении Тодта не говорит о том, что контракт был подписан очень давно. Тодт - человек неприятный, но он далеко не дурак, чтобы подставлять своего сверхдорогого пилота.

Gonzo писал(а):
Я не думаю, что это так. Тодт не стал бы выставлять своего нового пилота, фактически, патологическим лжецом, который, имея контракт с Феррари, врал на каждой пресс-конференции о том, что у него нет никакого контракта, и который вместе со своими менеджерами встречался (кажется, в начале лета) с Бриаторе и тоже вел переговоры на эту тему, я уж не говорю про МакЛарен, где также вели с ним переговоры.

При чем тут лжец или нет. Наверняка были условия о неразглашении и это принято у всех. Наверняка неспроста было задумано объявить о Кими вместе с уходом Майкла.

Насчет контактов с Бриаторе - это все на уровне слухов, точно так же как и разговоры о том, что менеджеры Кими ездили к Тойотовским боссам. А что там ему предлагали в Маке, после разочаровывающего сезона 2005 я вообще понять не могу. Бедному финну уже никакие деньги не нужны, ему надо срочно становиться чемпионом.

Цитата
Ничто в заявлении Тодта не говорит о том, что контракт был подписан очень давно. Тодт - человек неприятный, но он далеко не дурак, чтобы подставлять своего сверхдорогого пилота.

Чем он его там подставил ? Что позвал в топ-команду и попросил об этом какое-то время не рассказывать ?

Ден писал(а):
При чем тут лжец или нет. Наверняка были условия о неразглашении и это принято у всех. Наверняка неспроста было задумано объявить о Кими вместе с уходом Майкла.

Честные люди в таком случае говорят "без комментариев". Не может быть в контракте написано, что пилот обязан всем и всюду врать.

Цитата
Насчет контактов с Бриаторе - это все на уровне слухов, точно так же как и разговоры о том, что менеджеры Кими ездили к Тойотовским боссам.

Какие ж тут слухи, если Кими вместе со своими менеджерами прямо во время гоночного уик-энда ходил в моторхоум Рено, где в течении длительного времени что-то обсуждали за закрытыми дверями с Флавио Бриаторе? Может, конечно, они обсуждали достоинства топ-моделей, но что-то не верится.

Цитата
Чем он его там подставил ? Что позвал в топ-команду и попросил об этом какое-то время не рассказывать ?

Не тупи. Не рассказывать - не значит врать.

Gonzo писал(а):
Честные люди в таком случае говорят "без комментариев".

Не тупи(с) Это значит прямым текстом заявить что контракт подписан. :angry:

Begemot писал(а):
Не тупи(с) Это значит прямым текстом заявить что контракт подписан. :angry:

Глупости. Без комментариев - значит без комментариев. Если команда Феррари потребовала, чтобы он не сообщал никому о контракте, то "без комментариев" вполне подходило для этого. А что будут додумывать журналисты - то никого не волнует. Все равно до официального объявления все будут гадать, как же оно на самом деле.

Gonzo писал(а):
Честные люди в таком случае говорят "без комментариев". Не может быть в контракте написано, что пилот обязан всем и всюду врать.

Тогда весь мир Формулы 1 - лжецы :p

Цитата
Какие ж тут слухи, если Кими вместе со своими менеджерами прямо во время гоночного уик-энда ходил в моторхоум Рено, где в течении длительного времени что-то обсуждали за закрытыми дверями с Флавио Бриаторе? Может, конечно, они обсуждали достоинства топ-моделей, но что-то не верится.

Ну сходили, Кими им и сказал что уже занят.

Флавик:

Цитата
"We tried to have Raikkonen. We did not really expect to lose Fernando and we moved a little bit late. Kimi chose to sign this pre-contract with Ferrari and good luck," "We will try to beat him next year.

"Sure, for me the dream was to have Fernando and Kimi, But what is not possible is not possible."We try to do whatever we think is the best and Raikkonen's commitment was made very early with Ferrari. We believe, we presume, that he will be driving for Ferrari next year with (Brazilian Felipe) Massa."

Gonzo писал(а):
Глупости. Без комментариев - значит без комментариев. Если команда Феррари потребовала, чтобы он не сообщал никому о контракте, то "без комментариев" вполне подходило для этого. А что будут додумывать журналисты - то никого не волнует. Все равно до официального объявления все будут гадать, как же оно на самом деле.

Если завтра твой работодатель в контракте поставит пункт о неразглашении информации, ты будешь говорить "без комментариев" ?

Ден писал(а):
Тогда весь мир Формулы 1 - лжецы :p

Только потому что Кими, по твоему мнению, лжец, то и все остальные - тоже лжецы? Чего-то явно не хватает в твоей логической цепочке. Прежде всего - нет никаких убедительных фактов того, что Кими лгал. Поэтому мое мнение заключается в том, что контракт был подписан после ГП США, когда Шумахер сообщил Тодту, что уходит.

Цитата
Ну сходили, Кими им и сказал что уже занят.

Мы не знаем, что сказал ему Кими. Вполне возможно, что он всерьез обсуждал подписание контракта, но сразу предупредил Флавио, что Рено для него - лишь запасной вариант на случай, если не выгорит дело с Феррари.

Ден писал(а):
Если завтра твой работодатель в контракте поставит пункт о неразглашении информации, ты будешь говорить "без комментариев" ?

Ну да, почему ж нет? Собственно, такой пункт у меня и так есть.

Пары с дебютантами сильнейшими быть не могут, так что Макларену, Рено, БМВ, Агури и Спайкеру на победу расчитывать в этой номинации не приходится.

Оценивая именно пару пилотов (и вычитая качество болида) исхожу из сочетания факторов "опыт-успех-талант-задор"

На первое я бы поставил Ферраристов. Молодые, опытные и голодные до побед.

2 - Хонда. Есть кладесь опыта+успех. Быть может. у Рубенса задора чуть поубавилось...

3 - Тойота. Есть все составляющие, кроме задора. Но, как ехидно отметил мартовский Ф1 Рэйсинг , у Ральфа он в этом году должен появиться в связи с окончанием контракта. А там, глядишь, и Трулли подтянется.

4 - Макларен. Тут пары как таковой не, но просто Алонсо очень хорош.

5 - Рено. Есть все составляющие - но только талант наличествует у обоих пилотов.

6 - РБР. Есть колоссальный опыт, но у Веббера есть комплексы относительно отсутствия трофеев, а у ДиСи порой проблемы с мотивацией.

7 - Заубер. У ребят точно есть задор. Если приложут еще и трудолюбие с талантом - дела пойдут.

8 - Вильямс. Есть слегка приглушенный ввиду отсутствия должной заботы талант. Есть желание утвердиться. Если Патрик с Френком смогут внушить ребятам уверенность - получать подиумы.

9 - Агурцы. По крайней мере опыта работы вФ1 этим ребятам не занимать.

10 - Спайкер. У меня почему то очень неплохие ожидания по отношению к Сутилю.

11 - РБР - два довольно посредственных рента-драйвера.

Gonzo писал(а):

Ты уж если кидаешь такие реплики, хоть бы потрудился уточнить, на каком Гп это было, уж если ты такой осведомленный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...