Pixel Опубликовано 01.03.2007 19:02 очень надеюсь, что тема получится короткоживущая. буду счастлив, если после 18го марта о ней все позабудут.суть, значит, такова:просмотрел все результаты тестов за последние два месяца и в голову влезли грусные мысли. как-то все предскауемо (за исключением некоторых "темных лошадок"). вот все говорят, что плотные результаты обещают интересный сезон. да, возможно, но - только не сами гонки! тут как раз все может оказаться наоборт. каждая сотая - на вес золота. бороться будут не за позиции, а за эти самые сотые. по капельке, за счет пит-стопов, за счет тактики и квал, каких-то технических ухищрений и взаимопретензий. человечий фактор все постраются свести к минимуму. что вы, обгоны - это слишком рисковано! ну и так далее...а вы как думаете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.03.2007 19:07 Ну кто сказал, что тактическая борьба неинтересна? Разве ГП Венгрии-98 был скучным? Кто только обгоны любит - те пусть NASCAR, IRL и CART смотрят. Ну а если обгонов будет мало, цена обгона возрастет. И вообще на тему обгонов есть статья в сентябрьской Формуле 99 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 01.03.2007 19:09 Не согласен с автором, сезон не будет выделяться особо из предидущих, будет все тоже самое, только без Шумахера, буду рад, если кто-то сможет навязать Алонсо борьбу и выведет его из равновесия, в идеале хочется видеть борьбу хотябы трех команд, имхо...а там посмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 01.03.2007 19:09 Ты посмотри еще рез-таты тестов за прошлый год И увидешь, что тоже самое почти было бороться будут не за позиции, а за эти самые сотыеЭт поясни человечи фактор все постраются свести к минимуму. что вы, обгоны - это слишком рисковано! ну и так далее...Хм-м...в данной ситуации (когда более 2х команд) претендуют на ЛЗ и КК - такого как раз не будет...будут бороться за каждое очко...имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 01.03.2007 19:12 Ну кто сказал, что тактическая борьба неинтересна? Разве ГП Венгрии-98 был скучным? Кто только обгоны любит - те пусть NASCAR, IRL и CART смотрят. Ну а если обгонов будет мало, цена обгона возрастет. И вообще на тему обгонов есть статья в сентябрьской Формуле 99 года.да я нестолько про обгоны, сколько про поведение пилотов на трассе. просто есть опасения, что гонки преврататся в этакий выпускной экзамен - типа, лишь бы ошибку не допустить, а той же не исправишь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 01.03.2007 19:12 Сезон обещает быть интересным хотя бы потому, что за счет рокировок в составах команд многим записным фаворитам (не буду уточнять, их имена и так все знают ) придется адаптироваться к новым командам. Никакие тесты не в состоянии заменить полноценный гоночный уикенд и возникающие по ходу него различные проблемы, которые необходимо оперативно решать. В связи с этим возрастет влияние "вторых" номеров, то есть тех пилотов и команд, которые обычно, при наличии ярко выраженных фаворитов, сверкают хоть и ярко, но относительно редко. Именно наличие двух этих факторов позволяет предположить если не интересный сезон целиком, то, по крайней мере, первую его треть. Конечно, возможно повторение ситуации прошлых лет, когда основная борьба развернется между двумя командами-лидерами, однако наличиствуют многочисленные предпосылки к тому, что таких команд будет не две, а несколько больше. В общем, пессимизм в аспекте отсутствия зрелищности и накала борьбы в предстоящем сезоне, на мой взгляд, неуместен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.03.2007 19:14 да я нестолько про обгоны, сколько про поведение пилотов на трассе. просто есть опасения, что гонки преврататся в этакий выпускной экзамен - типа, лишь бы ошибку не допустить, а той же не исправишьЧто-то я не верю в то, что Кими, Сато, Кубица, да и некоторые (или даже многие) другие будут использовать такую философию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 01.03.2007 19:16 Сезон обещает быть интересным хотя бы потому, что за счет рокировок в составах команд многим записным фаворитам (не буду уточнять, их имена и так все знают ) придется адаптироваться к новым командам. Никакие тесты не в состоянии заменить полноценный гоночный уикенд и возникающие по ходу него различные проблемы, которые необходимо оперативно решать. В связи с этим возрастет влияние "вторых" номеров, то есть тех пилотов и команд, которые обычно, при наличии ярко выраженных фаворитов, сверкают хоть и ярко, но относительно редко. Именно наличие двух этих факторов позволяет предположить если не интересный сезон целиком, то, по крайней мере, первую его треть. Конечно, возможно повторение ситуации прошлых лет, когда основная борьба развернется между двумя командами-лидерами, однако наличиствуют многочисленные предпосылки к тому, что таких команд будет не две, а несколько больше. В общем, пессимизм в аспекте отсутствия зрелищности и накала борьбы в предстоящем сезоне, на мой взгляд, неуместен. окей, я полностью согласен. но на выяснение предварительной расстановки сил, расчета на первый и второй, уйдет первые три-четыре гонки. а дальше все начнет повторяться. типа день сурка, 17 серий.Что-то я не верю в то, что Кими, Сато, Кубица, да и некоторые (или даже многие) другие будут использовать такую философию...Сато, да, этот оживит любой чемпионат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 01.03.2007 19:20 окей, я полностью согласен. но на выяснение предварительной расстановки сил, расчета на первый и второй, уйдет первые три-четыре гонки. а дальше все начнет повторяться. типа день сурка, 17 серий.Хммм... Что-то мне подсказывает, драка, еслитаковая случится и у кого-либо не построилась самовозка, может растянуться не только на три-четыре гонки. Более того, относительно ровный конгломерат результатов позволяет надеяться на плотную и жесткую борьбу не только за первые места. Основное отличие предстоящего сезона в отсутствии явно выраженного пилота-фаворита. Пусть их всего трое, а не двое, как в прошлые года, но даже такой прогресс радует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 01.03.2007 19:20 Не согласен с автором, сезон не будет выделяться особо из предидущих, будет все тоже самое, только без Шумахера, буду рад, если кто-то сможет навязать Алонсо борьбу и выведет его из равновесия, в идеале хочется видеть борьбу хотябы трех команд, имхо...а там посмотримЯ не считаю Алонсо фаваритом,во всяком случае фаворитам нравиться в своей машине что-то больше,чем раскраска да и напарник у него далеко не оруженосец ,да и Рон не Флав,да и много чего Насчет сезона: в последние годы человеческий фактор падает и так,ФИА все делает для его возвращение,но большой цирк-это прежде всего большие технологии,так что как сегда будем ждать дождя и скандалов-и то и другое вносит разнообразие,а Я лично буду ждать первой победы Робиньо на Хонде,ну и как минимум КК для нас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 01.03.2007 19:21 "Паровозики" - это наше все, теперь без них получится. Скажем спасибо Максу Мосли, ФИА и командам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.03.2007 19:23 Сато, да, этот оживит любой чемпионат Креативами типа Китай-2006 Ну а вообще не думаю, что всё так мрачно будет. Феррари, МакЛарен и прочие вряд ли будут одинаково быстры. А более медленному придется рисковать, чтобы держать темп. Заодно и посмотрим, будет ли рисковать Нандо и как он себя в этих условиях покажет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 01.03.2007 19:24 Хммм... Что-то мне подсказывает, драка, еслитаковая случится и у кого-либо не построилась самовозка, может растянуться не только на три-четыре гонки. Более того, относительно ровный конгломерат результатов позволяет надеяться на плотную и жесткую борьбу не только за первые места. Основное отличие предстоящего сезона в отсутствии явно выраженного пилота-фаворита. Пусть их всего трое, а не двое, как в прошлые года, но даже такой прогресс радует самовозка вполне может быть у кого-то. но если принять во внимание еще одинаковость шин, заморозку моторов (наверняка сходы из-за движков вообще станут редкостью), то гонки могут оказаться, как бы это сказать... запрограммированными что-ли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.03.2007 19:28 Есть у меня такое подозрение, что автор темы прав. И причина в молодости пилотов. Сейчас объясню, почему. Если раньше пилоты могли навязывать свое мнение команде и гнуть свою линию, что часто приводило к большей рискованности и большей зрелищности, то сейчас технические директора и прочие подобные граждане легко смогут надавить на молодых пилотов и заставить их отказаться от желания блестнуть красивым обгоном на трассе, ибо слишком рискованно. Ибо заседающим в моторхоумах стратегам зрелищность не нужна, им нужны верные очки.И я очень надеюсь, что все-таки будет по-другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 01.03.2007 19:33 Ибо заседающим в моторхоумах стратегам зрелищность не нужна, им нужны верные очки.Во, буквально только-что хотел высказать туже мысль.Наверно, я зря наганал тут пессимизма. Думаю, команды вроде BMW и Williams, все-таки станут этаким "кряком" для запрограммированых гонок. У первой зубки уже прорезались, а вторые - вообще клыкастые. Кое-кого будут рвать, периодюически. Или хотя б за штаны хватать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 01.03.2007 19:34 Ну кто сказал, что тактическая борьба неинтересна? Разве ГП Венгрии-98 был скучным? Кто только обгоны любит - те пусть NASCAR, IRL и CART смотрят. Ну а если обгонов будет мало, цена обгона возрастет. И вообще на тему обгонов есть статья в сентябрьской Формуле 99 года.Проснись,голуба! Какой CART? Он уже умер давно!Побольше обгонов на пит-стопах! Ну и гламура,естественно.Сезон будет обалденный! Вот только со зрителями проблемки начнуться.Вернее,с посещаемостью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.03.2007 19:38 Проснись,голуба! Какой CART?Совсем умер или переродился во что-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stormbringer Опубликовано 01.03.2007 19:40 Если формула 1 вам инетересна только из-за обгонов, то могу сказать что понятие "обгон" очень сильно помялся в своём прямом значении после введения запрета на дополнительный влив топлива между квалификацией и гонкой! Именно с тех пор гонки стали более "тактичными" и ущемлёнными в зрелищности скажем так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 01.03.2007 19:43 Совсем умер или переродился во что-то?Переродился.Только сейчас и это переродившееся уже тоже умерло.Если формула 1 вам инетересна только из-за обгонов, то могу сказать что понятие "обгон" очень сильно помялся в своём прямом значении после введения запрета на дополнительный влив топлива между квалификацией и гонкой! Именно с тех пор гонки стали более "тактичными" и ущемлёнными в зрелищности скажем так.Зато до этого они огого какие были! НАСКАР и ИРЛ просто отдыхали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast_alonso Опубликовано 01.03.2007 19:44 Совсем умер или переродился во что-то?разделился на чампкар и ИРЛпо сабжу: очень много изменений во всей формуле 1, поэтому я уверен, нас ждёт очень интересный сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 01.03.2007 19:53 разделился на чампкар и ИРЛпо сабжу: очень много изменений во всей формуле 1, поэтому я уверен, нас ждёт очень интересный сезон.Ещё один "знаток"! Разделился он в 96-м.Зачем писать про то чего не знаешь? Дуй про ф1 лучше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 01.03.2007 20:06 Много изменений, перестановки, новые амбиции.Команды адаптировались к Регламенту. Единый поставщик резины - теперь уровень команд и пилотов будет более нагляден для сравнения.Нет Шумика. Можно сказать новая Феррари. Новая способная молодёжь.Будет очень интересно! С чем всех и поздравляю! * остальные - Америка ждёт! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 01.03.2007 20:13 Ещё один "знаток"! Разделился он в 96-м.Зачем писать про то чего не знаешь? Дуй про ф1 лучше!А чем тебе Чампкар кстати не угодил? Новым шасси?.. Просто интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast_alonso Опубликовано 01.03.2007 20:23 Ещё один "знаток"! Разделился он в 96-м.Зачем писать про то чего не знаешь? Дуй про ф1 лучше!Знаешь, манерой общения ты напоминаешь мне бабку в автобусеТебя кто-то сильно обидел наверное.успокойсявсё будет хорошо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 01.03.2007 20:33 Знаешь, манерой общения ты напоминаешь мне бабку в автобусеТебя кто-то сильно обидел наверное.успокойсявсё будет хорошоВрать не нужно и всё будет хорошо.А чем тебе Чампкар кстати не угодил? Новым шасси?.. Просто интересно.Ну,если интересно... Отгадай загадку:"Лёг под правила ФИА,отменил правило "белого флага",будет стартовать "с места",ни одного овального этапа в календаре,лимит гонки 1ч.45м."? Если ты ответишь,что это ЧампКар - то будешь неправ.Уверяю тебя. Много изменений, перестановки, новые амбиции.Команды адаптировались к Регламенту. Единый поставщик резины - теперь уровень команд и пилотов будет более нагляден для сравнения.Нет Шумика. Можно сказать новая Феррари. Новая способная молодёжь.Будет очень интересно! С чем всех и поздравляю! * остальные - Америка ждёт! Я рад за тебя! Может даже твой одну-две гонки и выиграет.Это будет для него просто фантастикой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах