Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Denton

ГП Баку - самолетом, поездом, пешком

Recommended Posts

Баку привлекло наличием потенциально интересной трассы и фактором первой гонки (все лучшее в организацию), как считаете покупка билетов на месте после осмотра трассы будет обоснована?

Поделиться этим сообщением

Сейчас у AZAL распродажа и можно урвать билеты по 7500 туда-назад

В 27 марта 2016 г.в01:11, Eddi70 сказал:

Баку привлекло наличием потенциально интересной трассы и фактором первой гонки (все лучшее в организацию), как считаете покупка билетов на месте после осмотра трассы будет обоснована?

Как это "осмотр трассы"? Простые смертные её вряд ли осмотрят. Я по своей зеленой аккредитации в Сочи только в четверг мог шарахаться по асфальту. 

1 час назад, leonid84 сказал:

Как это "осмотр трассы"? Простые смертные её вряд ли осмотрят. Я по своей зеленой аккредитации в Сочи только в четверг мог шарахаться по асфальту. 

Планирую приехать на пару дней раньше и предварительно посмотреть на трибуны и участки, где они расположены (возможно только со стороны), все же схема не даёт полного восприятия.

Согласно программы гонки, в четверг мероприятий не будет, с пятницы в специальных зонах развлечений, расположенных вдоль трассы, можно будет получить автограф любимого гонщика F1, скорее всего осмотр трассы и падока только для владельцев привилегированных билетов.

Конкретной информации об этапе в связи с тем, что он первый, крайне мало.

Форума с обсуждением самого этапа практически нет, только в данной ветке есть две темы о том как доехать.

Хотелось бы услышать мнение - стоит ли брать билеты в общую зону или трибуна лучше и чем, спасибо.

10 час назад, Eddi70 сказал:

Планирую приехать на пару дней раньше и предварительно посмотреть на трибуны и участки, где они расположены (возможно только со стороны), все же схема не даёт полного восприятия.

Согласно программы гонки, в четверг мероприятий не будет, с пятницы в специальных зонах развлечений, расположенных вдоль трассы, можно будет получить автограф любимого гонщика F1, скорее всего осмотр трассы и падока только для владельцев привилегированных билетов.

С учётом того, что трасса в городе и под охраной, я с трудом представляю, как можно её просмотреть даже со стороны. Только если заселиться в какую-нибудь высотку, типа Дома правительства. 

Осмотр трассы по билетам невозможен. Паддока - возможен, по билетам Paddock-club. Но как я понял, если в четверг ничего нет, то и экскурсии по пит-лейну для простых болельщиков не предусмотрено. 

Мне вообще не совсем понятно, как можно выбирать поездку исходя из конфигурации. Не всё ли равно - хоть как АФУС, 2 прямые и 2 поворота между ними. Главное же - атмосфера, которая от конфигурации не зависит, тем более что едва ли находясь на трибуне трассы в голову будут лезть вопросы о конфигурации.

По поводу - где брать? А это от бюджета зависит. По-моему, это основной критерий выбора места. 

1 час назад, leonid84 сказал:

С учётом того, что трасса в городе и под охраной, я с трудом представляю, как можно её просмотреть даже со стороны. Только если заселиться в какую-нибудь высотку, типа Дома правительства. 

Осмотр трассы по билетам невозможен. Паддока - возможен, по билетам Paddock-club. Но как я понял, если в четверг ничего нет, то и экскурсии по пит-лейну для простых болельщиков не предусмотрено. 

Мне вообще не совсем понятно, как можно выбирать поездку исходя из конфигурации. Не всё ли равно - хоть как АФУС, 2 прямые и 2 поворота между ними. Главное же - атмосфера, которая от конфигурации не зависит, тем более что едва ли находясь на трибуне трассы в голову будут лезть вопросы о конфигурации.

По поводу - где брать? А это от бюджета зависит. По-моему, это основной критерий выбора места. 

Спасибо, за ваше мнение, что касается выбора, то люди все разные, кому-то горькое нравится, кому-то сладкое.

Посмотреть некоторые участки предварительно, мне кажется будет возможно, учитывая, что скоростной участок будет проходить вдоль набережной, не бетонной стенной с колючей проволокой они трассу обнесут, все же это тоже часть общего пиара.

Максимально подробная информация о конфигурации трассы: https://www.bakucitycircuit.com/ru/gonka/gid-po-baku-city-circuit

Виртуальный тур: https://www.bakucitycircuit.com/ru/gonka/virtualnyy-tur/hires

3 часа назад, Eddi70 сказал:

Спасибо, за ваше мнение, что касается выбора, то люди все разные, кому-то горькое нравится, кому-то сладкое.

Посмотреть некоторые участки предварительно, мне кажется будет возможно, учитывая, что скоростной участок будет проходить вдоль набережной, не бетонной стенной с колючей проволокой они трассу обнесут, все же это тоже часть общего пиара.

Если бы:

а) у меня были свободные деньги

б) у меня было свободное время

Я бы без всяких подробных осмотров поехал. По мне так трасса второй Канадой может стать. Разгон/тормоз все 6 км. Чего ещё думать? 

6 часов назад, Dominic сказал:

Максимально подробная информация о конфигурации трассы: https://www.bakucitycircuit.com/ru/gonka/gid-po-baku-city-circuit

Виртуальный тур: https://www.bakucitycircuit.com/ru/gonka/virtualnyy-tur/hires

Спасибо, официальную информацию я уже изучил, хотелось бы экстра.

4 часа назад, leonid84 сказал:

Если бы:

а) у меня были свободные деньги

б) у меня было свободное время

Я бы без всяких подробных осмотров поехал. По мне так трасса второй Канадой может стать. Разгон/тормоз все 6 км. Чего ещё думать? 

над первыми двумя пунктами работаю, а вот третий уже почти реализован:e5021886aa1cf0f579fdba245840434f:

Исходя из проведенного на основе текущей информации анализа трассы и трибун, пока склоняюсь к тому, что места на самых недорогих трибунах Бульвар и Хазар все же лучше, чем ЗОД.

Зона общего доступа размещена на самом скоростном участке трассы, впрочем как и две вышеупомянутые трибуны, но учитывая что в ЗОД будут только подиумы, то не факт, они увеличат зону обзора. На трибуне есть большие экраны и можно взять место повыше для улучшения зоны видимости.

Сегодня Азербайджан напал на Армению, война у них будет, какое нахрен Гран-при...

54 минуты назад, 7 сказал:

Сегодня Азербайджан напал на Армению, война у них будет, какое нахрен Гран-при...

Где Баку, а где НКР.

Конфликт продолжается уже с начала 90-х годов и носит перманентный характер.

5 часов назад, maxer сказал:

Где Баку, а где НКР.

Если не остановятся, Путин психанет и признает НКР за Арменией. Алиев обидится и запретит въезд Россиянам в Азербайджан.

Будем надеяться на лучшее, в данном случае спорт отдельно от политики.

Вот и время гонки официально изменили:

19 июня Баку впервые в своей истории примет этап Формулы 1 – Гран При Европы. Изначально организаторы планировали, что гонка стартует в 18.00 по местному времени (16.00 по московскому), но правительство Азербайджана отменило переход на летнее время в этом году – в результате гонка стартует в 17.00 по местному времени.

Нафиг нафиг - после нападения на Карабах ГП надо отменять.

Спорт вне политики должен быть, хотя в последнее время и он становиться орудием подковерной борьбы.

Конфликт имеет глубокие исторические корни и не все там однозначно....

будем надеяться что урегулируют военные действия и ГП состоится :80144216fff6c77d718a8209080713c1:

Да все нормально должно быть, тут на карту серьезные вещи поставлены, если конечно не будет форс-мажора серьезного.

Олимпиада 2014 и последующие события как пример.

А отель еще никто не бронил? Или квартиру может снять? Мы еще планируем на море уехать потом и пожить там, все таки жара, фрукты, кавказская кухня )

1 час назад, marussia_M сказал:

А отель еще никто не бронил? Или квартиру может снять? Мы еще планируем на море уехать потом и пожить там, все таки жара, фрукты, кавказская кухня )

Если честно, то поздно уже думать о бронировании. Все нормальные отели недалеко от центра давно уже разобрали.

10 час назад, marussia_M сказал:

посмотрите на отельных агрегаторах и на airbnb.ru

Я в конце февраля бронировал отель, 5 км от трассы, 1км от метро. Вышло около 5500 за 5 ночей на одного с завтраками.

Баку, судя по карте, достаточно небольшой город, в принципе можно будет и пешочком после гонки в течении часа-полутра дойти куда угодно (судя по отзывам Леонида - бакинское метро после мероприятий - душегубка).

По поводу отдыха на море - прибрежные отели в азербайджане, там где можно купаться (список "чистых" пляжей можно найти в интернете) стоят достаточно дорого. За эти же деньги мне кажется лучше поехать в Батуми. От Баку на вечернем поезде в Тбилиси, ночь там и утром, опять же на поезде до батуми. Из Тбилиси до Москвы полетите на S7.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...