Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Даниэль

Appunti di viaggio. Luca Colajanni.

Recommended Posts

В связи с тем, что товарищ Лео Туррини в последнее время не слишком радует нас креативом, я таки приняла решение немного расширить раздел.

Quelli che...... la Formula Uno...Те, кто....

Это люди, в жизни которых, Формула один всегда на первом плане.

Владельцы команд, гонщики, инженеры, важные персоны и не очень... обо всех из них рано или поздно напишут журналисты... для некоторых из них гонки это неподдельная страсть, а для некоторых - часть скучной работы, которую они ненавидят.)

Продажные и правдоискатели. Но это их стиль жизни.

В общем, "казнить нельзя помиловать" в исполнении итальянских журналистов и не только.

Эта тема будет посвящена творчеству бывшего пресс атташе Феррари Луки Колаянни. Его блог носит название "Appunti di viaggio", иначе говоря "Путевые заметки". Надеюсь, что compagno Колаянни составит неплохую конкуренцию журналисту Туррини.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Crisss-Alonso-Radio.jpg

(это я еще ничего не говорил об остальной машине)

Насекомые и словесные пороки.

Пару соображений о Гран-при Японии, который недавно закончился.

Соображение первое заключается в том, что волк каждый год линяет, только обличья не меняет. Обсуждаемый четвероногий это Фернандо Алонсо, который в очередной раз в прямом эфире опустился до комментариев в адрес своей команды ("Меня обгоняют на прямой, как машину GP2. Стыдно, очень стыдно. И двигатель из GP2, двигатель из GP2."). Это не красиво, в этом нет никакого смысла, если только не оскорбить чувства тех, кто работает, в данном конкретном случае Хонда, и нет никакого оправдания неудовлетворенности или тому факту, что вероятно это правда. Когда Фернандо дает кому-то нагоняй, как в этом случае, он прекрасно знает зачем он это делает. Он достаточно умен, чтобы осознавать это. До сегодняшнего дня он не позволял себе таких комментариев относительно двигателя своей машины и дождаться Сузуки, чтобы сделать это, не самый лучший поступок.

Лично я считаю Алонсо необыкновенным гонщиком, он это продемонстрировал в Сузуке: на машине, имеющейся у него в наличии, добился высокого результата – это доблестный и умный человек, но повторяемость такого отношения не поможет ему в его карьере. Я пережил несколько подобных моментов за годы его присутствия в Феррари. И Сузука мне напомнила о том, что испанец сказал Физикелле и его команде накануне Гран-при в 2006 году по поводу того, что произошло несколько дней назад в Шанхае. В команде работают разные люди. От топ менеджера до выпускающего, которых пригласили с единственной целью: дать гонщику по возможности лучшую машину, и сработать на трассе как можно лучше. Ощущение публичной порки –лучше говорить такие вещи в лицо приватно – от тех, кто потом спускает в канализацию все эти усилия, всегда оставляет немного горечи и не способствуют усилению боевого духа. Особенно от тех, кто получает зарплату мультимиллионера, чем и утешается.

Насекомые сопровождали Феттеля в гонке, перед стартом, потом любезно сопровождали по всей трассе и на заключительном круге, где их убрали с экрана руля. Эпизоды нормальные, происходят постоянно. Но если они случаются с немецким гонщиком, то сразу же приобретают эпические очертания в комментариях наших друзей со Sky Italia. Кроме того, зарождается эпос феттелефилии с огромным количеством авторитетных и высокопоставленных суждений, которые ставят его выше Михаэля Шумахера. Я считаю, что даже в разгар эпохи Шумахера не было такого единодушия в суждениях, скажу вам честно, я не согласен. А если это является зарождением культа личности, сопровождающегося систематическим damnatio memoriae (проклятием памяти) тех, кто предшествовал этой главе в истории Феррари, то мое несогласие растет.

Просто, чтобы было понятно: Феттель классный гонщик, я не знаком с ним лично, и появится еще один хороший человек, умный и впечатлительный, также как Феррари станет оазисом счастья и гармонии, не то, что Алонсо до этого был злым гением, а команда змеиным логовом. Это не правда, нечестно так утверждать или давать понять это косвенно, как слишком часто мы это слышим и читаем.

И последнее: баланс сил между командами вернулся в точности к ситуации перед Сингапуром. Тото Вольф недавно заявил, что они разобрались с тем, что случилось в прошлый уик-энд, было бы здорово, если бы он объяснил это и нам …

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только вчера его читать начал, а сегодня прочитанное в отличном переводе!

Огромное спасибо Даниэль :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с тем, что товарищ Лео Туррини в последнее время не слишком радует нас креативом, я таки приняла решение немного расширить раздел.

Насекомые и словесные пороки.

Даниэль, с огромной благодарностью и от всего сердца...спасибо))) 5612f0b58a91.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...