Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Max7x

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

1 час назад, Жан Вальжан сказал:

зато больше места для маневра

какого "маневра"?!

с одной стороны напарник, с другой трава, в которую тебя выпихнул напарник!

о КАКОМ "маневре" может идти речь?!

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, cosmi сказал:

с другой трава

Трехкратный должен уметь тормозить по траве :crazy:

1 час назад, RaNk-1 сказал:

Трехкратный должен уметь тормозить обгонять по траве :crazy:

может так?:D

14 минут назад, cosmi сказал:

и где ты там увидел выдавливание на прямой?!

встречный вопрос, где ТЫ увидел выдавливание на прямой?

3 минуты назад, cosmi сказал:

может так?

И так и так сойдет )

14 минут назад, cosmi сказал:

какого "маневра"?!

с одной стороны напарник, с другой трава, в которую тебя выпихнул напарник!

о КАКОМ "маневре" может идти речь?!

а я тебе скажу - ПОДНЯТЬ НОГУ С ГАЗА! Или у тебя только влево-вправо? Нико как-то умудрялся избежать крашенй после выдавливаний ЛХ!

встречный вопрос, где ТЫ увидел выдавливание на прямой?

глянь повторы!!!

пы.сы. если Шо, там и с вертолета есть!!:smile7:

5 минут назад, RaNk-1 сказал:

Трехкратный должен уметь тормозить по траве :crazy:

Ну, он уже практикуется. Еще попрактикуется, пойдет за место Паши в Манор)

Я понимаю, будь еще Хэм овечкой, но...

Маленький пример к приведенному здесь

73bfd539128a93836381ba1db4949999.jpg

По-моему, неважно, где маневр вышел за пределы честной игры и борьбы. Никто не обязан уступать позицию просто так. Есть правила и есть право защищать позицию в пределах правил. Хэм привык быть главным хищником и временами это ему мешает. В борьбе с напарником на той же машине, лидирующем с отрывом в чемпионате, Хэмилтону стоило посчитаться с тем, что Нико будет настроен проигрывать намного меньше обычного, тем более, что до того момента Лью ни разу в сезоне у него не выиграл. Росб отыграл Льюиса на старте, и многократной смены траектории, которую некоторые пытались приписать Нико, я что-то не заметил, как и того, что Хэм поравнялся с напарником, а в этом случае выбор траектории - за едущим первым, тем более, пройди Хэм Нико именно там, он был был вынужден сбрасывать скорость, т.к. внутренняя траектория, выбранная Лью там невыгодна. 

6 минут назад, cosmi сказал:

глянь повторы!!!

пы.сы. если Шо, там и с вертолета есть!!:smile7:

я все видел, опрометью ринуться вправо, видя что соперник тоже туда смещается и в последний момент сунуть краешек крыла - это поравняться?! Ну Нико сделал то же самое в Спа14) и че?

а я тебе скажу - ПОДНЯТЬ НОГУ С ГАЗА!

:facepalm:

на ЭТОМ с тобой закончил!

Ну Нико сделал то же самое в Спа14) и че?

пы.сы. на ПРЯМОЙ???

5 минут назад, Жан Вальжан сказал:

я все видел, опрометью ринуться вправо, видя что соперник тоже туда смещается и в последний момент сунуть краешек крыла - это паравняться?! Ну Нико сделал то же самое в Спа14) и че?

Ничего не напоминает?

1 час назад, инком сказал:

Есть правила

я что-то не заметил, как и того, что Хэм поравнялся с напарником

повторы тебе в помощь!

посмотришь, и

а в этом случае выбор траектории - за едущим первым

поймешь, УЖЕ НЕТ "первого"!

1 минуту назад, cosmi сказал:

на ЭТОМ с тобой закончил!

:5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4: ИФСЁ?! То есть, как только я говорю что-то, против чего у тебя нет аргументов и я становлюсб очевидно прав, ты сразу сливешься за затасканным набором фраз "хейтер", "неадекват", "на этом все" и тд. Ну голубчик, зачем же ты тогда потуги совершаешь!? Это же вредно)

Человек никогда не слашал, что в Ф-1 гонщики могут не давить на газ) И этот чел еще пытался упрекнуть в чем-то Феттеля после Китая....

5 минут назад, cosmi сказал:

пы.сы. на ПРЯМОЙ???

да. Ну, если гонщик поравнялся-то, место нужно оставить или нет?

5 минут назад, инком сказал:

Ничего не напоминает?

ну, не учится ЛХ на своих ошибках, не учится...бывает. 

Ничего не напоминает?

я рад что ты это помнишь!:smile7:

10 минут назад, cosmi сказал:

повторы тебе в помощь!

все видели повторы, видели под каким углом ЛХ летел в сторону травы, видели, что Нико как один раз рулем направил машину вправо так и дердал дальше его ровно, а когда ЛХ уж коснулся травы, то вообще чуть влево его повернул. У ЛХ в том маневре не было шансов никаких. Можем покадрово разобраться, но в данном случае важна динамика, а именно с какой прытью ЛХ попер в сторону травы. Он сунул краешек крыла уже касаясь травы и егео еще по инерции несло вправо, да даже если бы Нико начал раньше руль влево убирать, ЛХ все равно бы вылез на траву двумя колесами и не известно чем бы это закончилось (можеттолько он бы сошел).

Так вот - четко прослеживаются параллели и выводится алгоритм бросания в атаку при первой же возможности:

Канада - контакт на старте, самопроизвольный выезд за пределы трассы (пилотажная ошибка), пропуск Баттона и ныряние в щель между болидом соперника и ограждением. Баттон, ехавший первым, продолжил движение по выбранной траектории.

Испания - проигрыш позиции Росбергу и ныряние на остаток внутренней траектории, которую Нико (это видно по маневру) собирался защищать. Имел право.

Результат - один и тот же: Лью не снял ногу с педали газа, решив что его пропустят, забыв при этом предъявить список оснований для пропуска. Простого "я так хочу" в Формуле недостаточно. Странно, что он этого не знал.

12 минут назад, инком сказал:

Ничего не напоминает?

Эм что? Память совсем отшибло? Почитай что сказал Баттон про этот инцидент после гонки. 1 Баттон не думал что Хэм там его будет атаковать. 2 Баттон НЕ ВИДЕЛ Хэмильтона.
В следующий раз подготовься лучше. тогда и приходи.

3 минуты назад, JustDante сказал:

Баттон не думал что Хэм там его будет атаковать.

Цитата

Нико Росберг: Нет, я не отвлёкся. Я был в курсе ситуации, я видел, что Льюис приближается, и сделал всё, как обычно – сместился внутрь, «захлопнув калитку». Я ясно продемонстрировал, что не буду оставлять ему места на внутреннем радиусе, и был очень удивлён, когда он решил там атаковать.

2 минуты назад, JustDante сказал:

Эм что? Память совсем отшибло? Почитай что сказал Баттон про этот инцидент после гонки. 1 Баттон не думал что Хэм там его будет атаковать. 2 Баттон НЕ ВИДЕЛ Хэмильтона.
В следующий раз подготовься лучше. тогда и приходи.

Я хорошо помню, что и кем было сказано после той гонки. Мы не обсуждаем здесь действий Баттона, который мог не видеть или видеть нечетко машину Хэмилтона в том эпизоде (не подвергаю сомнению сказанного им). Мы говорим о том, что делал Хэм, едучи сзади, видя болид Дженса, принимая в расчет сложные погодные условия (обязан был принять), понимая, что прямая - не бесконечная и где-то придется тормозить в случае выигрыша позиции (должен был подумать) - в гонки срезали не успев затормозить и Феттель, и Шуми, и Марк; видя, что Дженсон не собирается менять траекториюhe just kept moving across  -, т.е.- по изначально выбранной траектории - собственные слова Хэма после гонки; понимая, что без борьбы Баттон его не пропустит (очевидно), зная, что сухая накатанная траектория - одна и узкая, тем не менее, пошел на обгон.

Вопрос не в том, что видел едущий впереди, а что делал ехавший сзади. То же, что и в Испании - на эмоциях от неудачного старта рвался отыграться.

34 минуты назад, инком сказал:

Ничего не напоминает?

Напоминает, в обоих случаях выдавливание в лучших традициях молодежных серий, был бы вместо Баттона соперник из другой команды, получил бы штраф, впрочем, как и Росберг. 

25 минут назад, Жан Вальжан сказал:

ну, не учится ЛХ на своих ошибках, не учится...бывает. 

Нет на тебя Вована, он бы тебе живо сказал, что виноваты плохие хэмовы времена, потому невозможно быть лучше Хэма, только моменты, когда Лью хуже себя дают возможность интриге существовать в этой вселенной. Как-то так. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...