leonid84 Опубликовано 04.01.2016 18:29 И вообще тебе же ближе будет через Казахстан до Актау(или Атырау,никак не запомню,который из них Шевченко,а который Гурьев)и там паромом(если есть такой) до Баку. Нет?Если для кайфа ехать, то из Новосибирска надо на Павлодар, оттуда через восточный Казахстан на Алматы, потом на Шымкент, оттуда - Ташкент, Гулистан, Самарканд. В Самарканде нужно решение принимать, чтобы пощекотать кайфа ещё - на Термез, оттуда по северному Афганистану, до иранской границы, которую переходим после Герата, дальше на Мешхед, и по северному Ирану, вдоль Каспийского моря, на азербайджанскую границу, Ленкорань и привет, Баку! Если в Самарканде лайт-вариант, то на Бухару и Туркменабад и по территории Курбангулды Бердымухамедова до Ашхабада, там через Копетдаг в Иран. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horatio Caine Опубликовано 04.01.2016 18:30 А вот у меня вопрос - почему через Дагестан нельзя проехать? Территория РФ как никак. Если не считать выстрелов в Дербенте, на Северном Кавказе пока спокойно, сам недавно 3 недели в одной из республик РФ провелА сам-то едешь на Баку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 04.01.2016 18:47 А вот у меня вопрос - почему через Дагестан нельзя проехать? Территория РФ как никак. Если не считать выстрелов в Дербенте, на Северном Кавказе пока спокойно, сам недавно 3 недели в одной из республик РФ провелНу так это самый логичный маршрут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 04.01.2016 18:51 Если для кайфа ехать, то из Новосибирска надо на Павлодар, оттуда через восточный Казахстан на Алматы, потом на Шымкент, оттуда - Ташкент, Гулистан, Самарканд. В Самарканде нужно решение принимать, чтобы пощекотать кайфа ещё - на Термез, оттуда по северному Афганистану, до иранской границы, которую переходим после Герата, дальше на Мешхед, и по северному Ирану, вдоль Каспийского моря, на азербайджанскую границу, Ленкорань и привет, Баку!Если в Самарканде лайт-вариант, то на Бухару и Туркменабад и по территории Курбангулды Бердымухамедова до Ашхабада, там через Копетдаг в Иран.Нафига Афганистан,Иран,Туркмения?Я посмотрел,паром есть Актау-Баку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.01.2016 18:57 Нафига Афганистан,Иран,Туркмения?Я посмотрел,паром есть Актау-Баку.Как нафига? Ради интереса, ради ощущений? Для чего ещё нужна машина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 04.01.2016 18:58 А почему ты считаешь, что условно пешие должны общаться в другой теме про Баку параллельно этой?А мне больше делать нечего, чем переносить посты пеших в их тему, а автолюбителей в другую?Не проще поступить как со всеми остальными темами?Тем более, что автор имеет свойство передумать.То на авто, то вообще не еду. Какая разница тогда?Вы меня очень сильно удивляете серьезностью подобных рассуждений.И да. За флуд в Паддоке вас карают баном, добросовестные модеры.А я здесь только ругаться и удалить могу.И продолжение разговора тоже оффтоп. Ибо ни к чему все равно не приведет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.01.2016 19:03 Все-таки отрадно, что российских людей, живущих на Дальнем Востоке, не посещают мысли о поездке в Шанхай на ГП на машине, или во времена корейского Гран-при - на машине из Владивостока в Мокпхо с Йоннамом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 04.01.2016 19:27 Или возвращай оригинальное название или удаляй тему.Для меня смысл был именно в обсуждении передвижения на машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU mobile Опубликовано 04.01.2016 19:35 Все-таки отрадно, что российских людей, живущих на Дальнем Востоке, не посещают мысли о поездке в Шанхай на ГП на машине, или во времена корейского Гран-при - на машине из Владивостока в Мокпхо с Йоннамом.и чем же это отрадно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU mobile Опубликовано 04.01.2016 19:42 А почему ты считаешь, что условно пешие должны общаться в другой теме про Баку параллельно этой?А мне больше делать нечего, чем переносить посты пеших в их тему, а автолюбителей в другую?Не проще поступить как со всеми остальными темами?Тем более, что автор имеет свойство передумать.То на авто, то вообще не еду. Какая разница тогда?Вы меня очень сильно удивляете серьезностью подобных рассуждений.И да. За флуд в Паддоке вас карают баном, добросовестные модеры.А я здесь только ругаться и удалить могу.И продолжение разговора тоже оффтоп. Ибо ни к чему все равно не приведет.потому что эта тема для другого создавалась. Если какой добрый супер переименует какую то твою тему как ты отнесешься? Автор против, это достаточный аргумент. И это не флуд а строго по теме. Оль, верни пож-та название Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 04.01.2016 20:00 Ну я уже в Сочи еду. Про Баку забыл,всё взвесив.Или возвращай оригинальное название или удаляй тему.Для меня смысл был именно в обсуждении передвижения на машине.Это нормально?Если да, тогда конечно.Оль, верни пож-та названиеНадеюсь, на твой вопрос я выше тоже ответила.Но если все по прежнему считается нормальным, то да, конечно, пожалуйста.А за оффтоп пеших буду наказывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 04.01.2016 20:12 Детский сад :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.01.2016 20:14 и чем же это отрадно?Ну в Корею Южную по земле на машине едва ли попадёшь (и ситуация похлеще, чем с Абхазией). А уж про Шанхай, думаю, просто разумнее лететь. Мне интересно, какова мотивация человека, готового поехать на 7-8 тысяч км (туда/обратно). Ну ладно в Книгу рекордов Гинесса попасть, или хотя бы заработать, рекламируя на своей крыше какой-нибудь товар или марку, а вот если ничего этого нет, что движет человеком выбрать небезопасный, некомфортабельный и абсолютно медленный вид транспорта?Живя в Махачкале, даже в каком-нибудь Нальчике и даже Ростове - я пойму мотивацию: сэкономить на дороге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 04.01.2016 20:22 Другое дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 04.01.2016 23:13 Ну в Корею Южную по земле на машине едва ли попадёшь (и ситуация похлеще, чем с Абхазией). А уж про Шанхай, думаю, просто разумнее лететь.Мне интересно, какова мотивация человека, готового поехать на 7-8 тысяч км (туда/обратно). Ну ладно в Книгу рекордов Гинесса попасть, или хотя бы заработать, рекламируя на своей крыше какой-нибудь товар или марку, а вот если ничего этого нет, что движет человеком выбрать небезопасный, некомфортабельный и абсолютно медленный вид транспорта?Живя в Махачкале, даже в каком-нибудь Нальчике и даже Ростове - я пойму мотивацию: сэкономить на дороге.Ну... знешь, у людей бывают разные увлечения. Это, думаю, ты понимаешь. :)Тут вопрос не в экономии денег. Нет, конечно если ехать втроем, то и деньги экономятся. Но это не главное.Некоторые мои друзья любят в горы ходить. Брать серьезные вершины. Один друг на санях и собаках ходил почти к северному полюсу... я когда узнал - просто охренел... Меня ни за что не заставишь морозиться и идти не пойми куда и зачем ))) Но я его ОЧЕНЬ хорошо понимаю. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Некоторые знакомые регулярно спускаются по серьезным горным рекам... Некоторые...Наше увлечение продолжительными автопутешествиями по сравнению с этим вообще не экстрим :)Раз вопрос задал, опишу что нравится в этом. Только некоторое из.Это увидеть новые места. И не просто из окна поезда... как в телевизоре... а с возможностью куда-то заехать, самому маршрут выбрать, погулять где-то... Вот например когда пару сотен километров едешь вдоль Байкала, время от времени останавливаясь и любуясь... ну и при желании что-то еще.., фотая и т.д. Мало что есть красивее в этом мире :) Еще сама дорога. Трасса. Это... ты когда-нибудь был байкером или знаком с байкерами? Или... многие дальнобойщики (на грузовиках) не променяют эту работу ни на что. Даже за гораздо большие деньги. Есть что-то в дороге такое... Как и в горах для кого-то, как в вершинах или заполярных снегах... Еще это шикарное общение, которое может быть в таких дорогах. Если едешь не один. А если один - то это такой полет мысли и фантазии, когда ты много часов за рулем или на заре... Я больше всего люблю сумерки в дороге. Не короткие, южные. А наши... которые длятся и длятся и длятся... Солнце еще не ушло, последние лучи ласково касаются горизонта... Как будто ты перенесся на другую планету... или в мир раннего детства когда в чудеса не надо было верить, они были живы... А ты говоришь поезда-самолеты... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.01.2016 09:28 Ну я в детстве-то и наездился. Мне есть с чем сравнивать. Мне 10 лет, ВАЗ-21061, сзади телевизор, какие-то вещи и мне толком не лечь. Как раз после Ачинска в Новосибирске заночевали у родственников, родственников в Омске (ехали то через Казахстан, а на напрямую) не нашли, сотовых не было, дом не нашли, улицу помню - Декабристов, а дома не отыскали нужного, заночевали на посту ГАИ, потом где-то в Уфе на посту ночевали, затем уже перед Волгоградом. Умываешься из бутылочки, не помыться в душе, жрешь консервы какие-то, да мне плевать было на все виды, хотя они красивые в районе перегона Челябинск-Уфа, Урал как-никак, да и кулундинские степи в районе Карасука красивые, да и хрен с ними, 4 дня в позе зю, я про родителей молчу, они тогда больше меня были. Ну 1000 км ещё терпимо, а после это же извращение. При всей нелюбви к поездам, там хоть вытянуть ноги можно. Да и комфорта больше, нет дебилов по встречке, нет косяков с дорогой, едешь и едешь, но с тарифами РЖД выгодно ездить именно что на расстояние 1000 км - сутки, не больше, дальше обдиралово. Платить за 3 дня в поезде дороже, чем за самолёт, - это скотство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horatio Caine Опубликовано 05.01.2016 09:47 При всей нелюбви к поездам, там хоть вытянуть ноги можно. Да и комфорта больше, нет дебилов по встречке, нет косяков с дорогой, едешь и едешь, В поезде не выберешь попутчиков, могут такие попасться что шоха с телеком за счастье будет))) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 05.01.2016 10:06 Ну я в детстве-то и наездился. Мне есть с чем сравнивать. Мне 10 лет, ВАЗ-21061, сзади телевизор, какие-то вещи и мне толком не лечь. Как раз после Ачинска в Новосибирске заночевали у родственников, родственников в Омске (ехали то через Казахстан, а на напрямую) не нашли, сотовых не было, дом не нашли, улицу помню - Декабристов, а дома не отыскали нужного, заночевали на посту ГАИ, потом где-то в Уфе на посту ночевали, затем уже перед Волгоградом. Умываешься из бутылочки, не помыться в душе, жрешь консервы какие-то, да мне плевать было на все виды, хотя они красивые в районе перегона Челябинск-Уфа, Урал как-никак, да и кулундинские степи в районе Карасука красивые, да и хрен с ними, 4 дня в позе зю, я про родителей молчу, они тогда больше меня были.Ну 1000 км ещё терпимо, а после это же извращение.При всей нелюбви к поездам, там хоть вытянуть ноги можно. Да и комфорта больше, нет дебилов по встречке, нет косяков с дорогой, едешь и едешь, но с тарифами РЖД выгодно ездить именно что на расстояние 1000 км - сутки, не больше, дальше обдиралово. Платить за 3 дня в поезде дороже, чем за самолёт, - это скотство.:)Да, ты тоже автопушественник. Правда любовь не сложилась... ну да ладно :)Тут, дело вкуса... Меня например в горы сходить звали. А я не люблю подолгу да с вещами, да по холоду ходить... Хоть и красиво там до безумия, но вот пешком... :) Видишь, я тоже про неудобства. Но это оттого что я просто не любитель. Иначе пофиг мне было бы как и им на это... Но если все же про комфорт, то поделюсь парой фишек :)- машинку специально поболе браг. У Е60 сзади места оч много. Поболе чем в Волге, раз уж про Россавтопром речь зашла :) Жена у меня там в полный рост поспать устраивается. С собой ей и подушка и одеяло ес-но :) Мне, в принципе за 2-3 суток и на водительском сидении несколько часво поспать хватат. Но бывало что и тоже сзади ложился. При росте 179 см, мне самую малость не хватает, чтобы ноги распрямить. В общем - вполне комфортно. На счет помытося - тоже в современных реалиях не проблема. На том же красивейшем перегоне Челябинск-Уфа, сразу после Урала останавливался в банке помыться-погреться :) Я это дело очень люблю. Там прямо у дороге баньки стоят, как с гор спустился... Про дебилом на встречке особо не слышал, не знаю о чем ты ))) Ну изредка кто не успевает обгон завершить, мне не сложно чуть вправо сдвинутся, не начинаю истерично бибикать, вполне понимаю человека. Тем более что сам обычно еду довольно быстро, а те кто обгоняют могут не рассчитать, что я так быстро рядом буду. Ну а чтобы самому на встречке не зависать при обгоне авто надо просто помощнее. На шестерке, да с семьей, да с телевозором, это не выйдет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 05.01.2016 12:19 Все-таки отрадно, что российских людей, живущих на Дальнем Востоке, не посещают мысли о поездке в Шанхай на ГП на машине, или во времена корейского Гран-при - на машине из Владивостока в Мокпхо с Йоннамом.Гы... я сама хотела бы посмотреть на таких хм... :crazy: Особенно едущих в Мокпхо. :D Это маленький провинциальный городок, где практически все вывески написаны только иероглифами, и не так много людей говорят по-английски. Сотовая связь своя собственная-особенная в Корее. :D То есть, остается Wi-Fi, который есть только в парочке самых крупных отелей города, да в кафе, типа Макдональдса, которых тоже - не особо разбежался. :D Но до Мокпхо ещё нужно доехать (от Сеула где-то 400 км).К слову сказать, в нашем мотеле был комп с бесплатным инетом прямо в номере (хвала Богам :worthy: ). Приходилось, правда, корячиться на клаве, набирая в сообщениях русский текст английскими буковками, ибо альтернативой были снова иероглифы :haha: , но это уже были мелочи жизни. :gd: Если у Вас мобильный телефон, поддерживающий связь 3G, то она будет работать при наличии подключенного роуминга. Желающие сэкономить на тарификации международных звонков могут приобрести SIM-карту местного оператора. Это можно сделать только на третий день пребывания в Корее. :haha: Симка стоит около 600 рублей + выбранный тариф. За мобильный интернет нужно платить отдельно.Существует сервис, предлагающий взять на прокат мобильный телефон, работающий в корейской сети. Приобрести в аренду мобильный телефон можно прямо в аэропорту. Ориентировочная цена 180-240 рублей за каждый день использования. В залог нужно будет оставить свой телефон. :haha:Если же нужен доступ в интернет, то можно приобрести в аренду wi-fi роутер. Также как и мобильный телефон, его можно взять на прокат прямо в аэропорту. Ориентировочная цена 210-480 рублей за каждый день использования роутера. В залог нужно будет оставить 12000 рублей. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.01.2016 15:16 Корейский геморрой с сотовыми телефонами мне известен Я сам в Сеуле только на отельном вай-фае сидел. CDMA - это российский Сонет и "Московская Сотовая" (она была спонсором трансляций Формулы-1 на ТВЦ в конце 1990-х) начала 00-х. Древность одним словом. Впрочем, и в континентальном Китае с GSM жопа. В этом году мой Мегафон ничего не ловил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.01.2016 15:21 Ещё забавляло, как товарищи писали мне по WhatsApp, когда я был в Корее, чтобы купил им Самсунг или LG Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horatio Caine Опубликовано 05.01.2016 15:41 Ещё забавляло, как товарищи писали мне по WhatsApp, когда я был в Корее, чтобы купил им Самсунг или LGВ Баку, поди, никто не будет беспокоить))))Сам город, правда, судя по рекламам поинтереснее будет! B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.01.2016 23:02 Ты по серпантину ездил-вверх/вниз,налево/направо,разгон/торможение? Не забываемые эмоции. Особенно в дождь и ночью после 1000 километров,целого дня за рулём,усталости и закрывающиеся глаза.Мне по поводу этому поездка последняя на гонку в Сочи вспомнилась... Мы немного поспали как раз посреди серпантинчиков. Нашли площадку - остановились... Ммм.. свежий, теплый морской воздух... мечта. Часа 3 поспали и в Сочи дальше. Рассвело, машины появились, отлично. Ну я так для души притопил по серпантинчикам... догнал вереницу из десятка авто, методично обгоняю.. Смотрю на хвост Мерс сел. На поворотах я немного ухожу от него, на прямых - накатывает... Несколько километр провез так, интересно стало, на длинном прямике чуть скорость сбросил мол обгоняй, теперь я за тобой пойду - не хочет, следом идет. Потом всеже обошли. Стекла затемненные, даже передние - кто внутри не понять. Ладно, идем дальше слетанной парой. На прямой уходит, на поворотах догоняю. Е 500 (если не обознался и шильдик не для пантов )))...... На следующем прямике уже меня решили вперед пропустить... Ну ладно :) Так до самого поста Сочинского доехали. Там всех останавливают приезжих. Осмотрели, на номера за 4 тыс км подивились, удачи и хорошей гонки пожелали :) Отъехал метров 30, припарковался справа. Мерс дальше медленно так проехал, стекла приопущены. На передних сиденьях 2 ослепительные девчонки озорно улыбаются... :))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.01.2016 23:11 В Баку, поди, никто не будет беспокоить))))Сам город, правда, судя по рекламам поинтереснее будет! B)Чем Сеул? На фоне Сеула Баку - это замызганный аул. Пару часов по Старому городу, пару часов по близлежащим кварталам (где "Человека-амфибию" снимали), ну хорошо - ещё пара часов по набережным к площади флага и ещё пару часов подняться посмотреть на Пламенные башни, вот и весь город. Летом в метро не рекомендую спускаться. В одном только сеульском LotteWorld я часов 10 проторчал до самого вечера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emin Опубликовано 07.01.2016 04:16 Всем привет.Я из Баку. Живу один, есть свободные две комнаты в квартире. Обращайтесь в лс (все кроме хейтеров, обсирающих мой город;)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах