Евгения Опубликовано 20.12.2015 03:22 Среднестатистическим сингапурцем может быть индиец-гастарбайтер-строительЭто понятно, только не гастарбайтеры же основная масса населения. И у нас таджики-гастарбайтеры по 15 человек в однокомнатной квартире живут, но я не знаю-не встречала таких россиян.У китайцев очень сильное расслоение по финансовому состоянию. Ты пройди от центральных улиц Шанхая немного в глубь кварталов - трущобы натуральные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.12.2015 05:43 Ну так в Азербайджане ещё хуже расслоение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 20.12.2015 10:50 Ну так в Азербайджане ещё хуже расслоение.Видимо, в Азербайджане несколько факторов совпали для невысокой цены билетов на ГП: и площадь не большая, и бедность собственного населения в целом. Зрителей-иностранцев, хотя бы 50% не соберут. :no: Этого количества ни один этап не собирает, мне кажется. Разве что Монако. :) Будет удивительно, если они "потянут" ежегодное проведение ГП. Судьба Ю. Кореи, скорее всего, ждёт. :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.12.2015 11:55 Видимо, в Азербайджане несколько факторов совпали для невысокой цены билетов на ГП: и площадь не большая, и бедность собственного населения в целом. Зрителей-иностранцев, хотя бы 50% не соберут. :no: Этого количества ни один этап не собирает, мне кажется. Разве что Монако. :) Будет удивительно, если они "потянут" ежегодное проведение ГП. Судьба Ю. Кореи, скорее всего, ждёт. :scratch_one-s_head:Потянут, пока Илхам будет деньги засылать.Идея проводить гонку в Баку родилась, когда нефть и газ приносили стране много, а сейчас конъюнктура другая.Тем более внутренний курс маната, который привязан к доллару, однозначно завышен и это может грозить очередной девальвацией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 20.12.2015 11:57 Потянут, пока Илхам будет деньги засылать.Идея проводить гонку в Баку родилась, когда нефть и газ приносили стране много, а сейчас конъюнктура другая.Тем более внутренний курс маната, который привязан к доллару, однозначно завышен и это может грозить очередной девальвацией.Значит, будем ...посмотреть.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.12.2015 11:59 Значит, будем ...посмотреть.))Мне было приятно, когда год назад бронировал гостиницу в районе 48-50 тысяч рублей на 11 дней, а после февраля выяснилось, что платить надо уже 35. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 20.12.2015 12:20 Мне было приятно, когда год назад бронировал гостиницу в районе 48-50 тысяч рублей на 11 дней, а после февраля выяснилось, что платить надо уже 35.Хороший бонус, согласна. :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.12.2015 12:26 Хороший бонус, согласна. :yes3:Когнитивный диссонанс - манаты по дизайну как евро. Курс завышенный. Вроде в Европе, но на самом деле в какой-то рухляди проводишь время.Я понимаю, что деньги для Берни не пахнут, но почему Ф1 не привезти в Кувейт, Саудовскую Аравию, Оман, Нигерию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 20.12.2015 13:07 1) Когнитивный диссонанс - манаты по дизайну как евро. Курс завышенный. Вроде в Европе, но на самом деле в какой-то рухляди проводишь время.2) Я понимаю, что деньги для Берни не пахнут, но почему Ф1 не привезти в Кувейт, Саудовскую Аравию, Оман, Нигерию?1) Лёня, а что тебя удивляет? :unknw: Ну какая там Европа, если они из СССР вышли только в 1991 году?... Откуда там Европа появится-то в такой короткий срок? Какая из социалистических республик СССР тянет сегодня на Европу? :unknw:2) Может, всем перечисленным тобой странам (тем людям, кто у власти) Ф1 на фиг не упала?... :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
youtoo Опубликовано 21.12.2015 07:31 Тем более внутренний курс маната, который привязан к доллару, однозначно завышен и это может грозить очередной девальвацией.Уже не привязан http://www.rbc.ru/ec...a794784ef6e0698 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.12.2015 08:13 Уже не привязан http://www.rbc.ru/ec...a794784ef6e0698Как оперативноКто брал билеты на гонку уже? В манатах списывалось с карты? Через кросс-курс к рублю? Тогда билеты совсем копеечными должны стать.Хотя они в евро (или в долларах) могут зафиксировать и тогда для местных они, напротив, вырастут в 1,5 раза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinmen Опубликовано 21.12.2015 09:10 Всем доброго времени суток!Планирую посетить Гран-при Баку в 2016.На сайте смотрю билеты: https://tickets.bakucitycircuit.com/10791-european-grand-prix/Так как делаю это в первый раз, то возникают вопросы:1. Билеты именные?2. Мне нужно два билета (я и супруга), я в одном заказе указываю 2 билета или мне нужно делать два разных заказа по одному билету (если они именные)?3. DHL - привезет заказанные и оплаченные билеты по указанному адресу?Буду признателен за поддержку от людей имеющих подобный опыт :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 21.12.2015 09:11 Как оперативноКто брал билеты на гонку уже? В манатах списывалось с карты? Через кросс-курс к рублю? Тогда билеты совсем копеечными должны стать.Хотя они в евро (или в долларах) могут зафиксировать и тогда для местных они, напротив, вырастут в 1,5 разаНа сайте было написано, что цены фиксированы в долларах.И с карты списание тоже было в долларах... Так что халявы не будет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 21.12.2015 09:36 На сайте было написано, что цены фиксированы в долларах.И с карты списание тоже было в долларах... Так что халявы не будет :)Знали демоны, что валюту опустят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.12.2015 10:02 Знали демоны, что валюту опустят...Второй раз за год. На 20% в феврале и сейчас ещё на 50 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 21.12.2015 10:16 Такими темпами местных на трибунах вообще не будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.12.2015 10:21 Такими темпами местных на трибунах вообще не будет...Илхама вряд ли это заботит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 21.12.2015 10:21 Всем доброго времени суток!Планирую посетить Гран-при Баку в 2016.На сайте смотрю билеты: https://tickets.baku...ean-grand-prix/Так как делаю это в первый раз, то возникают вопросы:1. Билеты именные?2. Мне нужно два билета (я и супруга), я в одном заказе указываю 2 билета или мне нужно делать два разных заказа по одному билету (если они именные)?3. DHL - привезет заказанные и оплаченные билеты по указанному адресу?Буду признателен за поддержку от людей имеющих подобный опыт :)1. Скорее всего нет.2. Всё можно оформить под один заказ.3. Да. Предварительно с вами курьер ещё созвонится. Даже можно будет передоговориться на другой адрес, только тогда уже доставка будет на следующий день. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinmen Опубликовано 21.12.2015 12:01 1. Скорее всего нет.2. Всё можно оформить под один заказ.3. Да. Предварительно с вами курьер ещё созвонится. Даже можно будет передоговориться на другой адрес, только тогда уже доставка будет на следующий день.Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovcheek Опубликовано 21.12.2015 13:56 На сайте было написано, что цены фиксированы в долларах.И с карты списание тоже было в долларах... Так что халявы не будет :)Хоть на месте покупай, за наличные манаты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 21.12.2015 14:55 Илхама вряд ли это заботитУверен? Такими темпами вопрос вполне может встать-а будет ли вообще ГП Баку.Нефтегазовый сектор дает около 95% экспортных доходов Азербайджана, а также около 70% доходов бюджета. Кроме того, в отличие от ряда других экспортеров нефти, в Азербайджане добыча этого сырья за последние три года показывает снижение физических объемов: в 2013 году было извлечено 43,1 млн тонн, в 2014 году – 41,9 млн тонн, а в 2015 году, по предварительным прогнозам, добыча составит 40,7 млн тонн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.12.2015 14:59 Уверен? Такими темпами вопрос вполне может встать-а будет ли вообще ГП Баку.Какое-то время точно будет.А Азербайджан пойдёт по пути Бахрейна в плане добычи - территориально не способна наращивать темпы добычи из-за маленькой территории, на которой сконцентрированы запасы.Другое дело, что Бахрейн провёл 11 гонок с 2004 года. Насчёт Баку лично я сомневаюсь, что безпроблемно состоятся хотя бы 3. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
youtoo Опубликовано 22.12.2015 09:39 Не по детски у них все - мы за ценой не постоим ;)"После 7-го поворота, по конфигурации сравнимого со шпилькой, начинается самое интересное: трасса уходит в сторону старого города, где есть два участка, вымощенных брусчаткой. Именно здесь примерно в апреле-мае будет укладываться временное асфальтовое покрытие, которое после проведения Гран При уберут, чтобы вернуть городу брусчатку, считающуюся историческим достоянием. Эта операция будет повторяться каждый год."А если серьезно, судя по обзору, должна получиться интересная и красивая гонка, и пусть у них все получится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль Опубликовано 22.12.2015 10:02 ценник на билеты неприятно удивил...( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dell Опубликовано 22.12.2015 10:39 Местная валюта реально "просела " на днях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах