Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Оцениваем пилотов на Гран При Венгрии  http://#.#.#/features/35095-ocenivaem-pilotov-na-gran-pri-vengrii … 

Цитата

14 ФЕРНАНДО АЛОНСО

McLaren-Honda MP4-31

Стартовая позиция: 7
Результат в гонке: 7
Стратегия: две остановки (Supersoft/Soft/Soft)

Рейтинг: 8

Еще один неплохой уик-энд для испанца. Фернандо признал, что в этом году он более настроен на борьбу, учитывая возросшую конкурентоспособность McLaren-Honda.

Алонсо теряет балл за то, что проиграл Сайнсу в квалификации, и второй – за глупый разворот в третьем сегменте, так сильно помешавший гонщикам Mercedes.

В гонке, которая ему показалась скучной, к нему особо нельзя придраться. Максимальный результат для McLaren.

Поделиться этим сообщением

Вчера Ферна интервьюировали на испанском радио ) http://www.cope.es/player/entrevista-fernando-alonso-el-partido-de-las-12-25-07-2016-audio&id=2016072600110001&activo=10

Но текст полностью пока нигде не встречался, только кусками на разных испанских сайтах.

Вот кусочек интервью на русском )

Алонсо пожелал Росбергу удачи в борьбе с "не самым простым напарником"  http://bit.ly/2ahdrcH

Museo y Circuito FA @CircuitoMuseoFA сейчас1 минуту назад

¡Masterclass de @alo_oficial para los alumnos del #KartingCampusFA! ¡Lo aprendido hoy será difícil que se olvide! :)

c686fe6d4a51ce4b43e9746735e99abc.jpg

Заехал порадовать учеников? )

"http://www.darrenheath.com/blog/eagle-eyes

Даррен Хис
ГОНОЧНЫЙ ЖУРНАЛ
ВЕНГРИЯ 2016

ГЛАЗ-АЛМАЗ

На экране цифровая карта трассы, по яркой белой линии кружат разноцветные точки, отмечающие положение болидов. Это визуально отображается работа трекера - системы отслеживания положения.

Болиды поочередно пересекают финишную линию, и вот на первую строчку выпрыгивает надпись "Алонсо". Начинается развязка второго сегмента квалификации, который идет на еще не подсохшей трассе, все отчаянно стараются пройти в третий сегмент.

Мы уже привыкли к тому, что строчки "Фернандо" и "Дженсон Баттон", как правило, постепенно погружаются в конец списка, но сейчас их словно что-то удерживает. Останутся ли они наверху? Сколько еще болидов успели пересечь линию? Напряжение возрастает...

"Дааа, прошлииии!" - наконец-то кричит инженер.

Однозначно и стопудово, два чемпиона мира проходят дальше. Оба "МакЛарена" снова в третьем сегменте.

Бригада Фернандо довольна, но в ДжБ-шной реально выдохнули все.

Потому что в течении пяти минут первого сегмента они сотворили почти чудо. Во время закатывания насквозь промокшего Баттоновского "МП4-31" в узкие боксы, некто заметил, что закрылок переднего крыла слегка смещен.

Буквально в течение нескольких секунд было определено в чем проблема, выработан план, и команда приступила к решительным действиям.

Можно подумать, что это ерунда - заменить восьмисантиметровый кусочек карбона, который на несколько миллиметров сдвинулся со своего места. Несколько лет назад вы, вероятно, были бы правы, но в сегодняшней Ф1 это не так.

Отсоединив поврежденную носовую часть от болида, ее переносят через стесненное пространство гаража назад, в еще более узкую - и скрытую от глаз - мастерскую зону. Там, позади панелей, отделяющих ее от основной зоны боксов, десять механиков - из обоих бригад - начинают разбирать два крыла и две носовых секции.

Но почему бы просто не прикрутить запасной нос? Можно, но не во время квалификации, таковы правила сезона 2016-го года! И вот из первого и полученных запчастей второго крыла, внимательно следя за тем, чтобы не нарушить регламент в части замены деталей, что называется "без шуму и пыли", они уже собирали новое крыло, за это время я бы еще возился с тем, чтобы открутить колесную гайку! Однако.

Для болельщиков, которые умеют оценить работу механиков по починке гоночных болидов, это было бы шоу. К сожалению, хотя это и понятно, но даже любопытные до всего видеооператоры "Формула Один Менеджмент" должны иногда признавать, что и в боксах команд тоже есть свои "интимные" зоны, а поэтому, на данный момент, вам придется просто поверить мне на слово...

И пока никто ничего не успел сообразить, крыло уже было возвращено на болид Дженсона, как раз к началу второго сегмента.

"МЫ...? О, НЕТ."

Это Ли "Летал" Харт громко выразил свое огорчение об упущенной возможности.

"МакЛарен" Фернандо стоял поперек бордюра на выходе правого 9-го поворота Хунгароринга. 

Одетые во все черное механики, которые подготавливали болид испанца, немного расстроились, что он сорвал свой финальный круг квалификации.

Но почти мгновенно разочарование, вызванное этим разворотом, и который ничего не ухудшил, улетучилось и сменилось чувством облегчения и хорошо выполненной работы.

Алонсо и Баттон будут стартовать завтра с седьмой и восьмой позиции соответственно.

Тяжелая и многочасовая работа механиков в боксах пит-лейна часто воспринимается как само собой разумеющееся; гонщиков же, жалующихся на неисправные детали и/или ненадежные силовые установки, часто встречают как жертв невезения.

Но надо помнить, что кроме этих летающих на личных самолетах высокооплачиваемых "героев в красочных шлемах", есть и те, чьи руки испачканы в масле, и кто так же полностью заслуживают похвалы, которой часто не получают.

Селяви.

P.S. Галерея картинок гран-при Венгрии 2016: http://www.darrenheath.com/2016/2016-hungarian-grand-prix"

Всем привет! Давненько я здесь не писала, но сегодня есть серьезный повод. Хочу поделиться в родной теме эмоциями, которые переполняют до сих пор.

Взгляд на ГП Венгрии изнутри или как промокнуть до нитки и остаться довольным

Так вышло, что мне удалось побывать на Гран-при Венгрии в четверг и в субботу, в воскресенье пришлось улетать на работу. Но и этих эмоций хватило с лихвой! Я совершенно не ожидала того, насколько это классные ощущения. Когда весь Будапешт живёт Формулой, когда об Алонсо говорят на всех улицах и даже в купальнях. Когда ты просто идешь с прогулки в среду и встречаешь Дженсона Баттона у отеля. Когда наблюдаешь за тем, как зажигают фанаты Феттеля в ожидании очереди на пит-лейн. Когда идёшь по набережной в кепке Alonso и люди тебе кричат: «Viva, Алонсо!»

И я хочу сказать, что это того стоит, без сомнений. Стоит приехать на Гран-при, встречать пилотов на улицах города, прогуляться по пит-лейну, знакомиться с болельщиками со всего мира! И конечно же, своими глазами увидеть гонки, услышать шум моторов. Перед тобой словно ожившая картинка, в которую поначалу не верится. А вишенка на торте – сбылось желание увидеть Фернандо: и в машине в качестве пилота, и вне неё.

Началась официальная часть в четверг, с прогулки по пит-лейну. До которой ещё нужно было прогуляться 4 км от электрички, по местным полям)) Нужно упомянуть, что легендарная жара на Хунгароринге вовсе не миф.  Народ в очереди на вход начал уже плавиться, когда некоторые особо буйные фанаты решили развлекать толпу, за что им отдельное спасибо) Наслушалась разного об организации четверга в Венгрии, могу сказать, что для меня всё прошло неплохо. Толпа была довольно культурная))

a7b8e5eb870ft.jpg 870d4030a44at.jpg

После открытия ворот направилась к боксам команд. Первое чувство нереально настигло уже здесь, я ли это стою так близко перед табличкой «Fernando Alonso»?!

9624379a82bat.jpg e020c0486263t.jpg f5f7b8e12d76t.jpg4efae852dbfct.jpg 57d7e26a7b2bt.jpg 

Постояв немного, решила прогуляться вдоль боксов и когда вернулась, уже вышел Фернандо и раздавал интервью. 

bfef81d5a895t.jpg

Может, выкладывалось уже где-то? Посмотреть бы.

Затем его позвали мои «соседи», Ал повернулся, улыбнулся и помахал нам. Вот он, второй момент нереальности! Его улыбка в жизни ещё лучше, чем на фото. Фернандо ещё минут 10 находился в боксах со стороны Дженсона и посматривал в нашу сторону, чем несказанно радовал собравшихся ещё немногочисленных болельщиков)) Достать фотоаппарат сообразила, уже когда он уходил.

Остальные команды вовсю тренировали питы, в то время как наши только собирали машины часа 1,5. Последние минут 30 всё же выкатили их и решили потренироваться слегка:

5328dd59b2f3t.jpg

Суббота.

fa4b73c70a2ct.jpg

Хочу написать пару слов и о квалификации, как это выглядело «по ту сторону» экрана.

Билет у меня был на "траву". Стоя около поворота на третьей практике, с интересом оценивала его прохождение пилотами. Могу сказать, Фернандо на Макларене проходил очень четко, ближе всех, практически на грани. И даже не потому, что я за него болею, честное слово!))

К квалификации переместилась на одни из лучших «травяных» мест, с видом на последний поворот, стартовую прямую и экранами с комментариями. Ничто не предвещало беды, как вдруг за 40 минут (!) до начала квалификации начался ливень. Однако, никто из зрителей не покинул своих мест, достали у кого что было: зонтики, дождевики. А у кого не было, сидели и просто принимали душ.:floxy:Могу сказать, что настолько насквозь, до нитки я не промокала ни разу в жизни! С моего рюкзака текли ручьи, а тонкая куртка не спасала. Потом объявили, что квалификацию откладывают на 10 минут и все стали с надеждой поглядывать на Майландера, нарезающего круги по трассе. Ливень всё продолжался, народ на траве промок полностью, даже с зонтиками. Люди просто стали съезжать по склону, превратившемуся в грязь,немного вниз. Многие сняли кроссовки и стояли в грязных лужах босиком, но не уходили. Вот она, любовь к гонкам!!! :floxy:Комментатор на стадионе развлекал шутками, что у нас тут как на Сильверстоуне, только там ещё ветер, а здесь только дождь. Дальше были три красных флага, снова дождь и промежуточное первое место Алонсо! Просто лучик света, народ на нашей травке радовался за него в тот момент так, будто он выиграл)) Этот момент на экране:

8d869fe133abt.jpgтce4de1ebad15t.jpg d8e5de45df39t.jpg d39a91d1ce71t.jpg

А ещё странное ощущение, когда видишь Фернандо одновременно и на экране, и на трассе перед собой.

Несмотря на жару и на то, что промокло всё, кроме телефона в кармашке для билета и собственно билета, ощущение нахождения в центре событий - непередаваемо! Спасибо Алонсо за внимание, пилотаж и хороший результат! Ну и ребят, все на гонки, там здорово :smile289:

7f476b9e0093t.jpg ebdfb3c1e2bct.jpg

6 минут назад, Snezhka сказал:

Всем привет! Давненько я здесь не писала, но сегодня есть серьезный повод. Хочу поделиться в родной теме эмоциями, которые переполняют до сих пор.

Взгляд на ГП Венгрии изнутри или как промокнуть до нитки и остаться довольным

:smile169::floxy:  Спасибо за рассказ :good:

Ну вот... на Гран При ты побывала, Маранелло посетила, теперь давай в Овьедо на автодром и в музей Ферна ;)

2 часа назад, Сергей Владимирович сказал:

"http://www.darrenheath.com/blog/eagle-eyes

Даррен Хис
ГОНОЧНЫЙ ЖУРНАЛ
ВЕНГРИЯ 2016

ГЛАЗ-АЛМАЗ

Гениально,спасибо!:good::4ca1c4e135069a25e550731e317faf49:

1 час назад, Snezhka сказал:

Всем привет! Давненько я здесь не писала, но сегодня есть серьезный повод. Хочу поделиться в родной теме эмоциями, которые переполняют до сих 

ebdfb3c1e2bct.jpg

Спасибо Ксюша за интересный рассказ,ждем твоих новых дневников с полным погружением:read::4ca1c4e135069a25e550731e317faf49::56aa5aaf6b93c_2:

2 часа назад, Snezhka сказал:

:good:

50 минут назад, eseniya75 сказал:

Гениально,спасибо!:good::4ca1c4e135069a25e550731e317faf49:

Спасибо. *смайлик :blush:*

3 часа назад, Мяука сказал:

:smile169::floxy:  Спасибо за рассказ :good:

Ну вот... на Гран При ты побывала, Маранелло посетила, теперь давай в Овьедо на автодром и в музей Ферна ;)

Ага, ещё на выставке Ала в Мадриде была. Надеюсь, и правда доехать когда-нибудь до Овьедо :yes3:

2 часа назад, eseniya75 сказал:

Спасибо Ксюша за интересный рассказ,ждем твоих новых дневников с полным погружением:read::4ca1c4e135069a25e550731e317faf49::56aa5aaf6b93c_2:

Спасибо, постараюсь!)) :rolleyes:

Большая статья с видюшками и фотками в EL MUNDO :smile:

fe1d09686dc46ca37f3bdea8ebd108f1.jpg

En la incubadora del futuro Fernando Alonso

http://www.elmundo.es/album/deportes/2016/07/27/5798f1a422601d586d8b457f.html

Entrevista a Fernando Alonso: "Caigo mejor que cuando ganaba"

http://www.elmundo.es/deportes/2016/07/27/57992427e2704e646a8b45b3.html#

Sneshka, спасибо огромное. Как будто сама побывала :)

Не совсем оффтоп ))

Журналу - 20! Кто съест Фернандо? :floxy:

F1 Racing @F1Racing_mag сейчас3 минуты назад

HAPPY BIRTHDAY TO US! On UK news stands now!

f17d2a1a7b9ee26fcd03f7b51513e38d.jpg

Ещё кусочек интервью перевели ))

Алонсо покинет Ф1, если ему не понравятся машины 2017 года  http://bit.ly/2ad8EW6

20 минут назад, Мяука сказал:

Ещё кусочек интервью перевели ))

Алонсо покинет Ф1, если ему не понравятся машины 2017 года  http://bit.ly/2ad8EW6

Печально, если ещё Федя уйдёт:scratch_one-s_head::cray:

Только что, Андриус сказал:

Печально, если ещё Федя уйдёт:scratch_one-s_head::cray:

Чего печалиться раньше времени? :smile: Он же сказал, если не понравится. А если понравится? ;):floxy:

=====

98ec733bbc15b099f7b081e80fbbd875.jpg

14 минут назад, Мяука сказал:

Чего печалиться раньше времени? :smile: Он же сказал, если не понравится. А если понравится? ;):floxy:

Тогда будет радоваться:yahoo:

13737692_856145697849407_88513178755204713725065_1808448079370465_66610020756160

Скрытый текст

13668701_1808447926037147_8476676915660013737666_1808447969370476_1745547871912313723948_1808447976037142_2688201764079513767205_1808447966037143_8365182591576913723860_1808448012703805_33304346903775

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...