Мяука Опубликовано 26.07.2016 07:43 Оцениваем пилотов на Гран При Венгрии http://#.#.#/features/35095-ocenivaem-pilotov-na-gran-pri-vengrii … Цитата 14 ФЕРНАНДО АЛОНСО McLaren-Honda MP4-31 Стартовая позиция: 7 Результат в гонке: 7 Стратегия: две остановки (Supersoft/Soft/Soft) Рейтинг: 8 Еще один неплохой уик-энд для испанца. Фернандо признал, что в этом году он более настроен на борьбу, учитывая возросшую конкурентоспособность McLaren-Honda. Алонсо теряет балл за то, что проиграл Сайнсу в квалификации, и второй – за глупый разворот в третьем сегменте, так сильно помешавший гонщикам Mercedes. В гонке, которая ему показалась скучной, к нему особо нельзя придраться. Максимальный результат для McLaren. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.07.2016 08:04 Вчера Ферна интервьюировали на испанском радио ) http://www.cope.es/player/entrevista-fernando-alonso-el-partido-de-las-12-25-07-2016-audio&id=2016072600110001&activo=10 Но текст полностью пока нигде не встречался, только кусками на разных испанских сайтах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.07.2016 10:05 Вот кусочек интервью на русском ) Алонсо пожелал Росбергу удачи в борьбе с "не самым простым напарником" http://bit.ly/2ahdrcH Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.07.2016 16:14 Museo y Circuito FA @CircuitoMuseoFA сейчас1 минуту назад ¡Masterclass de @alo_oficial para los alumnos del #KartingCampusFA! ¡Lo aprendido hoy será difícil que se olvide! Заехал порадовать учеников? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.07.2016 17:08 Ну да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.07.2016 17:42 Поехали! Museo y Circuito FA @CircuitoMuseoFA сейчас2 минуты назад Siguiendo los pasos del profesor cc @alo_oficial Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 27.07.2016 15:25 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 27.07.2016 16:53 "http://www.darrenheath.com/blog/eagle-eyes Даррен ХисГОНОЧНЫЙ ЖУРНАЛВЕНГРИЯ 2016 ГЛАЗ-АЛМАЗ На экране цифровая карта трассы, по яркой белой линии кружат разноцветные точки, отмечающие положение болидов. Это визуально отображается работа трекера - системы отслеживания положения. Болиды поочередно пересекают финишную линию, и вот на первую строчку выпрыгивает надпись "Алонсо". Начинается развязка второго сегмента квалификации, который идет на еще не подсохшей трассе, все отчаянно стараются пройти в третий сегмент. Мы уже привыкли к тому, что строчки "Фернандо" и "Дженсон Баттон", как правило, постепенно погружаются в конец списка, но сейчас их словно что-то удерживает. Останутся ли они наверху? Сколько еще болидов успели пересечь линию? Напряжение возрастает... "Дааа, прошлииии!" - наконец-то кричит инженер. Однозначно и стопудово, два чемпиона мира проходят дальше. Оба "МакЛарена" снова в третьем сегменте. Бригада Фернандо довольна, но в ДжБ-шной реально выдохнули все. Потому что в течении пяти минут первого сегмента они сотворили почти чудо. Во время закатывания насквозь промокшего Баттоновского "МП4-31" в узкие боксы, некто заметил, что закрылок переднего крыла слегка смещен. Буквально в течение нескольких секунд было определено в чем проблема, выработан план, и команда приступила к решительным действиям. Можно подумать, что это ерунда - заменить восьмисантиметровый кусочек карбона, который на несколько миллиметров сдвинулся со своего места. Несколько лет назад вы, вероятно, были бы правы, но в сегодняшней Ф1 это не так. Отсоединив поврежденную носовую часть от болида, ее переносят через стесненное пространство гаража назад, в еще более узкую - и скрытую от глаз - мастерскую зону. Там, позади панелей, отделяющих ее от основной зоны боксов, десять механиков - из обоих бригад - начинают разбирать два крыла и две носовых секции. Но почему бы просто не прикрутить запасной нос? Можно, но не во время квалификации, таковы правила сезона 2016-го года! И вот из первого и полученных запчастей второго крыла, внимательно следя за тем, чтобы не нарушить регламент в части замены деталей, что называется "без шуму и пыли", они уже собирали новое крыло, за это время я бы еще возился с тем, чтобы открутить колесную гайку! Однако. Для болельщиков, которые умеют оценить работу механиков по починке гоночных болидов, это было бы шоу. К сожалению, хотя это и понятно, но даже любопытные до всего видеооператоры "Формула Один Менеджмент" должны иногда признавать, что и в боксах команд тоже есть свои "интимные" зоны, а поэтому, на данный момент, вам придется просто поверить мне на слово... И пока никто ничего не успел сообразить, крыло уже было возвращено на болид Дженсона, как раз к началу второго сегмента. "МЫ...? О, НЕТ." Это Ли "Летал" Харт громко выразил свое огорчение об упущенной возможности. "МакЛарен" Фернандо стоял поперек бордюра на выходе правого 9-го поворота Хунгароринга. Одетые во все черное механики, которые подготавливали болид испанца, немного расстроились, что он сорвал свой финальный круг квалификации. Но почти мгновенно разочарование, вызванное этим разворотом, и который ничего не ухудшил, улетучилось и сменилось чувством облегчения и хорошо выполненной работы. Алонсо и Баттон будут стартовать завтра с седьмой и восьмой позиции соответственно. Тяжелая и многочасовая работа механиков в боксах пит-лейна часто воспринимается как само собой разумеющееся; гонщиков же, жалующихся на неисправные детали и/или ненадежные силовые установки, часто встречают как жертв невезения. Но надо помнить, что кроме этих летающих на личных самолетах высокооплачиваемых "героев в красочных шлемах", есть и те, чьи руки испачканы в масле, и кто так же полностью заслуживают похвалы, которой часто не получают. Селяви. P.S. Галерея картинок гран-при Венгрии 2016: http://www.darrenheath.com/2016/2016-hungarian-grand-prix" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhka Опубликовано 27.07.2016 18:32 Всем привет! Давненько я здесь не писала, но сегодня есть серьезный повод. Хочу поделиться в родной теме эмоциями, которые переполняют до сих пор. Взгляд на ГП Венгрии изнутри или как промокнуть до нитки и остаться довольным Так вышло, что мне удалось побывать на Гран-при Венгрии в четверг и в субботу, в воскресенье пришлось улетать на работу. Но и этих эмоций хватило с лихвой! Я совершенно не ожидала того, насколько это классные ощущения. Когда весь Будапешт живёт Формулой, когда об Алонсо говорят на всех улицах и даже в купальнях. Когда ты просто идешь с прогулки в среду и встречаешь Дженсона Баттона у отеля. Когда наблюдаешь за тем, как зажигают фанаты Феттеля в ожидании очереди на пит-лейн. Когда идёшь по набережной в кепке Alonso и люди тебе кричат: «Viva, Алонсо!» И я хочу сказать, что это того стоит, без сомнений. Стоит приехать на Гран-при, встречать пилотов на улицах города, прогуляться по пит-лейну, знакомиться с болельщиками со всего мира! И конечно же, своими глазами увидеть гонки, услышать шум моторов. Перед тобой словно ожившая картинка, в которую поначалу не верится. А вишенка на торте – сбылось желание увидеть Фернандо: и в машине в качестве пилота, и вне неё. Началась официальная часть в четверг, с прогулки по пит-лейну. До которой ещё нужно было прогуляться 4 км от электрички, по местным полям)) Нужно упомянуть, что легендарная жара на Хунгароринге вовсе не миф. Народ в очереди на вход начал уже плавиться, когда некоторые особо буйные фанаты решили развлекать толпу, за что им отдельное спасибо) Наслушалась разного об организации четверга в Венгрии, могу сказать, что для меня всё прошло неплохо. Толпа была довольно культурная)) После открытия ворот направилась к боксам команд. Первое чувство нереально настигло уже здесь, я ли это стою так близко перед табличкой «Fernando Alonso»?! Постояв немного, решила прогуляться вдоль боксов и когда вернулась, уже вышел Фернандо и раздавал интервью. Может, выкладывалось уже где-то? Посмотреть бы. Затем его позвали мои «соседи», Ал повернулся, улыбнулся и помахал нам. Вот он, второй момент нереальности! Его улыбка в жизни ещё лучше, чем на фото. Фернандо ещё минут 10 находился в боксах со стороны Дженсона и посматривал в нашу сторону, чем несказанно радовал собравшихся ещё немногочисленных болельщиков)) Достать фотоаппарат сообразила, уже когда он уходил. Остальные команды вовсю тренировали питы, в то время как наши только собирали машины часа 1,5. Последние минут 30 всё же выкатили их и решили потренироваться слегка: Суббота. Хочу написать пару слов и о квалификации, как это выглядело «по ту сторону» экрана. Билет у меня был на "траву". Стоя около поворота на третьей практике, с интересом оценивала его прохождение пилотами. Могу сказать, Фернандо на Макларене проходил очень четко, ближе всех, практически на грани. И даже не потому, что я за него болею, честное слово!)) К квалификации переместилась на одни из лучших «травяных» мест, с видом на последний поворот, стартовую прямую и экранами с комментариями. Ничто не предвещало беды, как вдруг за 40 минут (!) до начала квалификации начался ливень. Однако, никто из зрителей не покинул своих мест, достали у кого что было: зонтики, дождевики. А у кого не было, сидели и просто принимали душ.Могу сказать, что настолько насквозь, до нитки я не промокала ни разу в жизни! С моего рюкзака текли ручьи, а тонкая куртка не спасала. Потом объявили, что квалификацию откладывают на 10 минут и все стали с надеждой поглядывать на Майландера, нарезающего круги по трассе. Ливень всё продолжался, народ на траве промок полностью, даже с зонтиками. Люди просто стали съезжать по склону, превратившемуся в грязь,немного вниз. Многие сняли кроссовки и стояли в грязных лужах босиком, но не уходили. Вот она, любовь к гонкам!!! Комментатор на стадионе развлекал шутками, что у нас тут как на Сильверстоуне, только там ещё ветер, а здесь только дождь. Дальше были три красных флага, снова дождь и промежуточное первое место Алонсо! Просто лучик света, народ на нашей травке радовался за него в тот момент так, будто он выиграл)) Этот момент на экране: т А ещё странное ощущение, когда видишь Фернандо одновременно и на экране, и на трассе перед собой. Несмотря на жару и на то, что промокло всё, кроме телефона в кармашке для билета и собственно билета, ощущение нахождения в центре событий - непередаваемо! Спасибо Алонсо за внимание, пилотаж и хороший результат! Ну и ребят, все на гонки, там здорово Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 27.07.2016 19:44 6 минут назад, Snezhka сказал: Всем привет! Давненько я здесь не писала, но сегодня есть серьезный повод. Хочу поделиться в родной теме эмоциями, которые переполняют до сих пор. Взгляд на ГП Венгрии изнутри или как промокнуть до нитки и остаться довольным Спасибо за рассказ Ну вот... на Гран При ты побывала, Маранелло посетила, теперь давай в Овьедо на автодром и в музей Ферна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 27.07.2016 20:20 2 часа назад, Сергей Владимирович сказал: "http://www.darrenheath.com/blog/eagle-eyes Даррен ХисГОНОЧНЫЙ ЖУРНАЛВЕНГРИЯ 2016 ГЛАЗ-АЛМАЗ Гениально,спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 27.07.2016 20:43 1 час назад, Snezhka сказал: Всем привет! Давненько я здесь не писала, но сегодня есть серьезный повод. Хочу поделиться в родной теме эмоциями, которые переполняют до сих Спасибо Ксюша за интересный рассказ,ждем твоих новых дневников с полным погружением Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 27.07.2016 21:14 2 часа назад, Snezhka сказал: Всем привет! Давненько я здесь не писала, но сегодня есть серьезный повод. Хочу поделиться в родной теме эмоциями, которые переполняют до сих пор. 50 минут назад, eseniya75 сказал: Гениально,спасибо! Спасибо. *смайлик :blush:* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhka Опубликовано 27.07.2016 23:41 3 часа назад, Мяука сказал: Спасибо за рассказ Ну вот... на Гран При ты побывала, Маранелло посетила, теперь давай в Овьедо на автодром и в музей Ферна Ага, ещё на выставке Ала в Мадриде была. Надеюсь, и правда доехать когда-нибудь до Овьедо 2 часа назад, eseniya75 сказал: Спасибо Ксюша за интересный рассказ,ждем твоих новых дневников с полным погружением Спасибо, постараюсь!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.07.2016 08:18 Большая статья с видюшками и фотками в EL MUNDO En la incubadora del futuro Fernando Alonso http://www.elmundo.es/album/deportes/2016/07/27/5798f1a422601d586d8b457f.html Entrevista a Fernando Alonso: "Caigo mejor que cuando ganaba" http://www.elmundo.es/deportes/2016/07/27/57992427e2704e646a8b45b3.html# Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 28.07.2016 09:32 Sneshka, спасибо огромное. Как будто сама побывала :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.07.2016 09:36 Не совсем оффтоп )) Журналу - 20! Кто съест Фернандо? F1 Racing @F1Racing_mag сейчас3 минуты назад HAPPY BIRTHDAY TO US! On UK news stands now! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.07.2016 10:12 В Honda уже проверяют новые детали мотора на долговечность http://#.#.#/f1/35153-v-honda-uzhe-proveryayut-novye-detali-na-dolgovechnost … http://www.autosport.com/news/report.php/id/125483/honda-working-on-durability-of-next-update Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.07.2016 10:51 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.07.2016 10:56 Ещё кусочек интервью перевели )) Алонсо покинет Ф1, если ему не понравятся машины 2017 года http://bit.ly/2ad8EW6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 28.07.2016 11:17 20 минут назад, Мяука сказал: Ещё кусочек интервью перевели )) Алонсо покинет Ф1, если ему не понравятся машины 2017 года http://bit.ly/2ad8EW6 Печально, если ещё Федя уйдёт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.07.2016 11:23 Только что, Андриус сказал: Печально, если ещё Федя уйдёт Чего печалиться раньше времени? Он же сказал, если не понравится. А если понравится? ===== Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 28.07.2016 11:40 14 минут назад, Мяука сказал: Чего печалиться раньше времени? Он же сказал, если не понравится. А если понравится? Тогда будет радоваться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 28.07.2016 11:40 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 28.07.2016 11:42 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах