Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Вторая подряд гонка без очков для McLaren

Цитата

Фернандо Алонсо (сход): "Гонка изначально обещала быть непростой, но вдвойне тяжелее, когда не удается добраться до финиша. Ситуация с коробкой передач постепенно ухудшалась, и мы решили снять машину с дистанции, чтобы избежать возможных повреждений мотора. Досадно, конечно, но мы в любом случае ехали за пределами первой десятки. Сейчас наша главная задача – добиться большей скорости и в квалификации, и в гонке".

Эрик Булье, гоночный директор: "После второго подряд финиша в шаге от призовой десятки вряд ли найдется средство, способное уменьшить горечь разочарования от двух выездных этапов. Впрочем, будем прагматичны и сосредоточимся на позитивном: стартовав девятнадцатым, Дженсон провел гонку в свойственной ему спокойной, но уверенной манере, и постепенно пробился на 11 место. На последних кругах ему удалось сократить отставание от Фелипе Массы до пяти секунд, но побороться за десятое место мы уже не успели.

Наши стратеги разработали хороший сценарий для каждого из гонщиков, что вкупе с четырьмя безупречными пит-стопами в исполнении наших механиков позволило Дженсону и Фернандо уверенно бороться в середине пелотона. И пусть сегодня мы не получили очки в зачет чемпионата, команда может быть довольна проделанной работой.

Фернандо просто не повезло: проблема с коробкой передач постепенно усугублялась и в итоге вынудила нас снять его с дистанции. Чтобы стабильно претендовать на места в призовой десятке, нужен более высокий темп – постараемся сократить отставание от соперников уже к Гран При Австрии".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Сегодня мы продемонстрировали неплохой темп и сделали всё, чтобы максимально использовать потенциал машины. Но сложно радоваться результату, когда второй Гран При подряд вы останавливаетесь в шаге от призовой десятки.

Гонка получилась менее хаотичной, чем можно было ожидать, лидеры без проблем добрались до финиша – по сути, у нас не было возможности воспользоваться каким-либо инцидентом. Опять же, перед стартом мы опасались, что будем сильно уступать на прямых, но наши гонщики смогли держаться в общей группе за счет правильной настройки заднего антикрыла на малую прижимную силу.

К сожалению, у Фернандо возникла прогрессирующая проблема с коробкой передач, он не мог держать стабильно высокий темп, и нам пришлось вернуть его машину в боксы, чтобы предотвратить более серьезные повреждения".

Поделиться этим сообщением

Рубрика "Формула СВ"

Средняя эффективность пилотов по результатам 8 гонок (в скобках указано предыдущее значение по результатам 4 гонок):

Хэмильтон - 9,29 (9,12)

Росберг - 9,27 (10,03)

Феттель - 9,28 (9,35)

Райкконен - 8,76 (8,89)

Алонсо - 6,53 (6,33)

Баттон - 5,32 (4,52)

Масса - 7,02 (7,64)

Боттас - 7,09 (6,73)

0_15a670_6b0f84bd_XL.jpg

1 час назад, Сергей Владимирович сказал:

ДРС при такой длиннющей прямой дает спокойное место для обгона, смысла рисковать с маневрами по ходу круга нет.

Поймала себя на мысли, что практики были интереснее гонки. А точнее, первый день :smile:

49 минут назад, Мяука сказал:

Это что за фрукт?

Только что, Сергей Владимирович сказал:

Это что за фрукт?

Скрытый текст

:smile:

Алонсо: Ограничения на переговоры не имеют смысла

Цитата

Фернандо Алонсо сошел с дистанции в Баку из-за проблем с коробкой передач. Испанец заявил, что несмотря на сход и текущие проблемы, продолжает верить в будущий успех McLaren-Honda…

Вопрос: Фернандо, что помешало вам финишировать в гонке?
Фернандо Алонсо
: На моей машине была прогрессирующая проблема с коробкой передач. Ситуация становилась все хуже, поэтому мы решили остановить машину, чтобы не повредить силовую установку. Жаль, что так получилось, но в тот момент я не претендовал на очки, поэтому сход не столь болезненный.

Вопрос: По ходу гонки некоторые пилоты просили советов у команд, но инженеры не могли им ответить, поскольку это запрещено правилами. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: На мой взгляд, все эти ограничения с самого начала не имели смысла. С одной стороны у нас применяются космические технологии, с другой, в нашем распоряжении порой нет нужной информации. Иногда бывает сложно понять, что именно происходит с машиной, и каким должно быть решение. Возможно, в будущем стоит пересмотреть это правило.

Вопрос: Не так давно Рон Деннис сказал, что McLaren – следующая команда после Mercedes, кто выиграет чемпионский титул. Сейчас вы по-прежнему в этом уверены?
Фернандо Алонсо: Прогресс есть, мы добиваемся более высоких результатов, но на этой трассе возникли проблемы из-за длинной прямой. Я склонен согласиться с Роном, поскольку не думаю, что в будущем у кого-то есть более серьезные перспективы, чем у McLaren-Honda. Нам еще многое нужно сделать, но у других больше проблем, чем у нас.

8 минут назад, Мяука сказал:
  Показать контент

:smile:

Будем считать, что годный. :smile:

Чот подумалось... :rolleyes: Мож Ала после завершения гонщицкой карьеры на место Уайтинга поставить? Для начала :floxy:

2 минуты назад, Мяука сказал:

Чот подумалось... :rolleyes: Мож Ала после завершения гонщицкой карьеры на место Уайтинга поставить? Для начала :floxy:

Типа, флагом на Ле Мане уже махал, можно доверить на кнопку нажать? :smile:

1 час назад, Мяука сказал:

Поймала себя на мысли, что практики были интереснее гонки. А точнее, первый день :smile:

Квала точно была интереснее. 

А у нашего ещё на тренировках переключения вниз примерно раз в пять кругов с трудом происходили. Неудивительно, что коробка в итоге приехала. 

Типа, флагом на Ле Мане уже махал, можно доверить на кнопку нажать? :smile:

Ну, не только поэтому :smile:  Опыт большой (как позитивный, так и негативный), рассуждения здравые... и т.д., и т.п.

Заметила, что и журналистам интересно мнение Ала по изменению регламента. Часто спрашивают )

Только что, Bekra сказал:

Квала точно была интереснее. 

А у нашего ещё на тренировках переключения вниз примерно раз в пять кругов с трудом происходили. Неудивительно, что коробка в итоге приехала. 

Безобразие! )

28 минут назад, Мяука сказал:

Ну, не только поэтому :smile:  Опыт большой (как позитивный, так и негативный), рассуждения здравые... и т.д., и т.п.

Заметила, что и журналистам интересно мнение Ала по изменению регламента. Часто спрашивают )

Понятно, понятно.

Уайтинг - директор гонок. Это чисто распорядительская должность. Типа завхоза.

Обратимся к другому соревнованию - Океанской Гонке Вольво. В ней тоже есть директор гонки, обязанности которого носят прикладной характер - провести в такое-то время гонку и проследить за ней в плане соблюдения правил, награждения, протоколов и т.п. И есть генеральный (исполнительный) директор, самый главный, по-ихнему СЕО. В Формуле, я так понимаю, такой должности нет. Ты клонишь к ней. Когда этот СЕО определяет направление развития в спортивном плане. Назовем эту должность спортивный директор Формулы 1, в функции такого директора предполагается управление и развитие Формулы как спортивного соревнования.

В принципе, именно этой должности и не хватает. ФИА - это контроль правил, Берни - это экономика и финансы, и они рулят Формулой так, как считают выгодным для себя, Чарли к этому процессу отношения не имеет. Спортивный директор Ф1 совместно с командами должен формировать тех.регламент, плюс учитывать мнение производителей, и спортивный регламент в сотрудничестве с ФИА. Сейчас этим не своим делом занимается ФИА.

Для болельщиков Формула это, в первую очередь, спорт. Вот роль спортивного директора Формулы Фернандо, наверное, подошла бы.

21 час назад, yuri_sh сказал:

Гонка в Баку должна быть не скучной и нашему это будет кстати.

Пока пацанчики будут самоутверждаться наш пострел должен везде поспеть и...

Я ошибся...

Гонка действительно зрелищная и интересная получилась.

"Пацанчики" не стали самоутверждаться а поехали как мужики, и наш никуда не поспел...:aq: так еще и сошел

Посол - сошел - дарю рифму...:smile:

7 часов назад, Мяука сказал:

...Энрики сын Хулио?

1 минуту назад, yuri_sh сказал:

...Энрики сын Хулио?

Ну не дочь же.

3 часа назад, Vulkan сказал:

Нам Пенелопа видимо больше подходит. :smile:

Надо только разобраться, надо нас трогать или нам трогать :)

Еще царь вроде неплохо влияет...

БЛИН...это супер, после хреновой гонки - я ржал...Еще царь вроде неплохо влияет... и Пенелопа видимо больше подходит...

спсб...

Понятно, понятно.

Уайтинг - директор гонок. Это чисто распорядительская должность. Типа завхоза.

Обратимся к другому соревнованию - Океанской Гонке Вольво. В ней тоже есть директор гонки, обязанности которого носят прикладной характер - провести в такое-то время гонку и проследить за ней в плане соблюдения правил, награждения, протоколов и т.п. И есть генеральный (исполнительный) директор, самый главный, по-ихнему СЕО. В Формуле, я так понимаю, такой должности нет. Ты клонишь к ней. Когда этот СЕО определяет направление развития в спортивном плане. Назовем эту должность спортивный директор Формулы 1, в функции такого директора предполагается управление и развитие Формулы как спортивного соревнования.

В принципе, именно этой должности и не хватает. ФИА - это контроль правил, Берни - это экономика и финансы, и они рулят Формулой так, как считают выгодным для себя, Чарли к этому процессу отношения не имеет. Спортивный директор Ф1 совместно с командами должен формировать тех.регламент, плюс учитывать мнение производителей, и спортивный регламент в сотрудничестве с ФИА. Сейчас этим не своим делом занимается ФИА.

Для болельщиков Формула это, в первую очередь, спорт. Вот роль спортивного директора Формулы Фернандо, наверное, подошла бы.

Я же написала - для начала ) Потом в Комиссию ФИА по регламенту, а потом и в Президенты, если хорошо всё пойдёт ))

Я смотрю, Ал всем интересуется - и Ле Ман посетил, и МотоДжиПи, и Инди... короче всюду нос свой сунул )) Не думаю, что просто выбирает, где бы после Ф1 погоняться. Ему и сама организация разных серий интересна. Мож и ошибаюсь, конечно ) А ещё он с чемпионом-раллистом тесно общается. Наверняка о многом разговаривали )

Только что, Мяука сказал:

Я же написала - для начала ) Потом в Комиссию ФИА по регламенту, а потом и в Президенты, если хорошо всё пойдёт ))

Я смотрю, Ал всем интересуется - и Ле Ман посетил, и МотоДжиПи, и Инди... короче всюду нос свой сунул )) Не думаю, что просто выбирает, где бы после Ф1 погоняться. Ему и сама организация разных серий интересна. Мож и ошибаюсь, конечно ) А ещё он с чемпионом-раллистом тесно общается. Наверняка о многом разговаривали )

Вау...пАлеХче...нашему ещё гоняться (хоЦА) надо, а не в пенсионеры записываться...Белым он всегда успеет стать :D

32 минуты назад, yuri_sh сказал:

Посол - сошел - дарю рифму...:smile:

Певец Энрико Хулич

К Фернандычу зашел,

Шанель заревновала,

И наш болид сошел.

Отсюда вывод тонкий,

Просты его слова:

Хотишь успеха в гонке -

Не трогай ты посла.

2 минуты назад, fan of asturias wizard сказал:

Вы меня конечно простите, но кто такой этот "царь"?)

Иван Карлович.

Хуан Карлос II, король Испании.

Только что, fan of asturias wizard сказал:

Вы меня конечно простите, но кто такой этот "царь"?)

Могу и ошибаться - Берни...!? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...