Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

1 минуту назад, Leonora сказал:

Может и смогла бы, если бы не Дестье :D

Дестье, как Дестье, может Мартен и мог бы жилы вырвать, но в целом он этого делать не любит. Если уж начистоту. :floxy: 

Поделиться этим сообщением

А между тем

21 час назад, Leonora сказал:

В идеале, конечно, хотелось бы. чтобы он команду вытащил на "золото", как это было на Олимпиаде. но..... мечты-мечты.... :(

Мечты сбываются :D Только начал это вытаскивание Цветков, а закончил Шипулин :smile:

lUG8EFMiAxQ.jpg

Как же приятно, чёрт возьми. видеть радость на их лицах  :a19:

Последняя победа на ЧМ в эстафете (до сегодняшнего дня) у нас аж в 2008м была

А вообще сегодняшняя эстафета удалась! Ни норгов. ни немцев на подиуме. Ну и плюс наша победа. конечно :)

УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то ПОБЕДААААААААААААА!!!!!!!!!

Цитата

Российский биатлонист Алексей Волков пошутил насчет того, что сборная выигрывает медали главных стартов, когда он бежит гонку.

«Иногда ребята подкалывают, что как только я приезжаю в эстафету – мы или в призах или выигрываем. Вот я сегодня и решил пошутить.

После финиша Антона кричал: «Я ваш талисман, меня надо брать на Олимпиаду в Корею».. Если серьезно, наверное, команды меньше нервничает, когда я бегу первый этап. От меня редко стоит ждать серьезных огрехов», – сказал Волков.

:floxy:

7 минут назад, Nataliam сказал:

Но при этом он сказал. что у него были тактические ошибки

10 минут назад, Nataliam сказал:

Правильно, Волков - железно первый этап.

А Гараничев - второй, его сегодня не поставили и чуть не проиграли. 

6 минут назад, Fixxxer89 сказал:

разве Цветков плохо свой этап провёл?

1 минуту назад, Leonora сказал:

разве Цветков плохо свой этап провёл?

Бабиков плохо ногами. А Цветкова можно было на третий. 

5 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Бабиков плохо ногами. А Цветкова можно было на третий. 

Хоспади! Если Бабиков плохо свой этап провёл, выведя сборную в лидеры, что тогда про Волкова говорить?

11 минут назад, Leonora сказал:

Хоспади! Если Бабиков плохо свой этап провёл, выведя сборную в лидеры, что тогда про Волкова говорить?

Юля, не в падай.

Он просто издевается. Что с него возьмешь...

31 минуту назад, Leonora сказал:

Бабиков мог привезти Шипулину флаг и шезлонг. Вместо этого привёз нервную концовку. Даже Волков столько ногами не сливал. 

8 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Бабиков мог привезти Шипулину флаг и шезлонг. Вместо этого привёз нервную концовку. Даже Волков столько ногами не сливал. 

Да ну тебя! Наши победили - это главное. А то, как они это сделали. по большому счёту неважно :smile: Ты ещё Шипулина за промах на "стойке" отругай :D

2 часа назад, Fan of Vettel сказал:

Так а в чем проблема? В мужской команде действительно особых проблем нет. 

Вот у кого проблемы - так это у норгов, старое поколение уходит, Свендсену уже пора на покой, Тарьей больше на свой уровень-2011 не выйдет, а из новых резвых только младший Йосик. 

Я, конечно понимаю. что результаты у Свендсена последние несколько лет не очень,но ему же только 31. ВРоде рано на покой

1 час назад, Fixxxer89 сказал:

История не терпит сослагательного наклонения. Бабиков компенсировал потерю 20 сек на последнем круге отличной стрельбой. ХЗ, что было бы с Гараничевым на обоих стрелковых рубежах. 

5 минут назад, Leonora сказал:

Я, конечно понимаю. что результаты у Свендсена последние несколько лет не очень,но ему же только 31. ВРоде рано на покой

Мне кажется, Свендсену поздно. Ему стоило бы уйти сразу после Ванкувера. 

Антон Шипулин: «Шубу Тихонова выставлю на аукцион, а деньги — детишкам»

Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин — о шубе Тихонова, финише с флагом и противостоянии с Фуркадом.

Сборная России по биатлону выиграла свою первую золотую медаль на чемпионате мира в Хохфильцене. Усилия трех товарищей по команде венчал Антон Шипулин, который на протяжении всех 7,5 км сумел удержать Мартена Фуркада в опасной близости. Спецкор «Чемпионата» был в числе журналистов, задавших нашему биатлонисту несколько главных вопросов.

— В этом сезоне на вашу команды выпал большой груз ответственности и давления в связи с не самыми удачными выступлениями и расследовании доклада Макларена. Сейчас чувствуете, что взяли реванш?
— Я чувствую облегчение для всей нашей российской сборной. Мы давно не были чемпионами мира, почти 10 лет. Для нас это большой прорыв и большая удача, и мы будем радоваться сегодня всей Россией.

— Насколько для вас было важно победить Фуркада в очной борьбе, не имея над ним особого преимущества?
— Сегодня для меня не было принципиальным победить именно Фуркада. Задача была занять максимально возможную позицию для нашей команды, а лучше выиграть золотую медаль чемпионата мира. Это моя давняя цель, и я рад, что она сегодня осуществилась, и вместе со всей командой мы смогли это сделать.

— Какое отставание перед последним этапом вы сочли бы приемлемым?
— Около 20-30 секунд вполне можно отыгрывать и с ним можно бороться. Конечно, я не ожидал, что мне передадут эстафету первым. Для меня это было как приятно, так и волнительно и непривычно. Я очень переживал, очень волновался, гордился за наших ребят, потому что так пробежать три этапа очень легко и красиво у нас давно не получалось?

— А когда получалось в последний раз?
— Это было в 2015 году на Кубке мира в Хохфильцене. Я бежал четвёртый этап и мне также передали первым эстафету с 15-20 секундами преимущества. Оставалось только выиграть.

— На последнем круге сразу сообразили, что от Фуркада нужно убегать, не играя в тактические игры?
— Да, я понимал, что трасса сегодня не очень жёсткая. Она была уже разбитой, и я понимал, что Фуркад — серьёзный соперник, находящийся в очень хорошей форме. Я понимал, что убегать надо с самого начала. Сначала было четыре секунды, потом пять, семь, девять. Тренеры мне подсказывали, а я понимал, что убегаю и остаётся только дотерпеть последний подъём. Доволен, что у меня остались силы для финишного рывка, и что я выбрал такую тактику.

— Финишировать с флагом — это мечта, самый шик?
— Да, я давно мечтал финишировать с флагом, особенно в эстафете. Считаю, что это для всего народа, для России и болельщиков очень значимое событие. Наш российский дух сегодня победил, и я рад, что сумел вырвать это победу и создать задел, который помог мне финишировать с флагом.

— Эберхард сказал, что ему тяжело бежать по такому снегу, потому что он тяжёлый. Вы тоже крупный спортсмен, однако справились?
— Трасса сегодня очень разбита, приходилось постоянно перестраиваться из одной колеи в другую. Это очень сильно сбивала, поэтому я и принял на последнем кругу решение отдать силы на первой части дистанции.

Александр Тихонов вам подарил шубу?
— Да, он поздравил и предложил её надеть.

— Примете подарок?
— Конечно.

— Носить будете?
— Не буду, но скорее всего по согласованию с ним выставлю на благотворительный аукцион и тем самым мы заработаем на этом деньги, которые пойдут для детей.

С гимном организаторы облажались...

Губа молорик!!! Акапельно хорошо спели!

26 минут назад, Paltus сказал:

С гимном организаторы облажались...

Губа молорик!!! Акапельно хорошо спели!

Ну как бы не так, чтобы очень облажались. Просто включили предыдущий :)

2 часа назад, Leonora сказал:

А смысл позориться? Биатлонист, который по потенциалу ничем не хуже Фуркада, растерял талант и сейчас никакой. Ради чего выступать, учитывая, что за плечами не одно золото ОИ, ЧМ и БХГ? Даже Бьорндален посильнее смотрится сейчас. 

Только что, Fan of Vettel сказал:

А смысл позориться? Биатлонист, который по потенциалу ничем не хуже Фуркада, растерял талант и сейчас никакой. Ради чего выступать, учитывая, что за плечами не одно золото ОИ, ЧМ и БХГ? Даже Бьорндален посильнее смотрится сейчас. 

Ну, возможно, у него собственное мнение на этот счёт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...