Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Недоверие старшему тренеру мужской сборной России Александру Касперовичу выразили биатлонисты Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов.

Ранее появилась информация о том, что пятеро российских биатлонистов написали письмо президенту Союза биатлонистов России (СБР) Александру Кравцову, в котором выразили недовольство работой Касперовича.

Скорее всего, тренер покинет свой пост.

это и так понятно было

Поделиться этим сообщением

Старший тренер женской молодежной сборной России Леонид Гурьев поделился мнением о ситуации в мужской сборной.

«Шипулин показывает результат после тяжелейшей нагрузки с предыдущим тренером Лопуховым. Вероятнее всего, благодаря этой работе у него и есть сейчас успехи.

Что касается индивидуальной подготовки, то я против такого подхода. Пихлера у нас постоянно склоняют, но очевидный плюс его работы в том, что он заставил всех тренироваться вместе. Неизвестно, выступал бы Шипулин хуже, если бы готовился со всеми. Может быть, наоборот, лучше.

Я не приветствую, что ребята написали письмо президенту СБР. Мужики пишут писульки – это ни в какие рамки не лезет. Сядьте за стол, побейте друг другу морды, разберитесь», – сказал Гурьев.

бред

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев заявил, что спортсмены, которые не хотят тренироваться в сборной, должны оплачивать подготовку самостоятельно.

«Согласен с мнением, что если спортсменов не устраивает старший тренер, пусть готовятся самостоятельно за свои или спонсорские деньги, а не за бюджетные.

Считаю, что в случае увольнения Касперовича и Королькевича нужно позвать работать, например, Аликина и Хованцева. Боже упаси от приглашения иностранных специалистов», – сказал Алябьев.

это и так понятно было

удивительно, что писанина только от тех, у кого результатов нет. Видимо он им Шипулина в пример ставил, а они обиженных из себя строят. Выкинуть всех из сборной, вслед за уходом тренера. Чтобы никому не обидно было.

бред

действительно глупость жаловаться на тренера. Я всё больше недовольных мнений о поведении Малышко слышу. Он туда юристом или биатлонистом пришёл? И этих деревенских дурачков туда склонил. Кто такой вообще Слепов? Какое у него то недовольство? Касперович его и не знает наверное.

Тут сильно умным Малышкой попахивает, который остальных безвольных и глупых на революцию подговаривает. Только результатов один фиг показывать не будет. Мне Малышко начинает напоминать очередную Слепцову. Ищет внешние причины, а они в нём самом. Здоровье у него не спортсменское и тренеры тут не причём.

божи упаси чувашей слушать. Как ответственного искать, так один ответ: Садом стоял не фидел ничево!

Немцев и норвежцев во все штабы и чтобы они лично отбор из юниоров вели, без всяких согласований и рекомендаций. Из русских набирать только подобных Ростовцеву, имеющих своё Я и не боящихся ответственности. Малышко может юристом трудоустроится в сборную. Биатлонист он никакой.

А вот таких близко к сборной не подпускать

viktor-majgurov_1355559370944497333ru.jpg

божи упаси чувашей слушать.

Мне про челюсти больше понравилось :dry:

Алябьев прав.

Только не верю, что Аликин и тем более Хованцев согласятся.

Из-за этих спортсменов и припадочного руководства об стольких тренеров уже ноги вытерли, что ни один нормальных тренер к этим жлобам не сунется. И будет прав.

Только не верю, что Аликин и тем более Хованцев согласятся.

Из-за этих спортсменов и припадочного руководства об стольких тренеров уже ноги вытерли, что ни один нормальных тренер к этим жлобам не сунется. И будет прав.

Я в той части, что недовольные должны тренироваться самостоятельно и выключаться из финансирования СБР.

Попадание в основу команд на КМ, должно быть главной целью спортсмена, за возможность они должны цепляться зубами и вытягивать все жилы при любом тренере.

Никаких жалостей и кубка IBU для тех кому за 23.

Тогда будет результат.

Но все останется как есть. Продолжим вытирать им сопли. Продолжим менять тренеров каждый сезон. А они будут продолжать сливать.

А физика вторична. Нужен позвоночник. Если его нет. То как ты студень не тренируй, он все равно растечется в сопли.

Есть одна особенность этой истории.

Скамейка запасных тренеров пуста.

Те, у кого есть имя, либо тренеры краёв и областей, либо личные, либо отдыхают. И им нет нужды залезать в эту помойку.

Я бы на месте Кравцова, если он реально болеет делом, поступил бы как Вяльбе в лыжах - стал бы будучи президентом ещё и главным тренером.

Есть одна особенность этой истории.

Скамейка запасных тренеров пуста.

Те, у кого есть имя, либо тренеры краёв и областей, либо личные, либо отдыхают. И им нет нужды залезать в эту помойку.

Я бы на месте Кравцова, если он реально болеет делом, поступил бы как Вяльбе в лыжах - стал бы будучи президентом ещё и главным тренером.

Заслуженные, это довольно неоднозначная оценка, реальных способностей тренеров.

Бутье-Мазе. Не были заслуженными, когда возглавили сборную Франции.

Насколько они заслуженные сейчас ? Ну вроде в почете и уважении.

А ведь косяки и провалы с подготовкой спортсменов есть и у них.

На кубке IBU медом намазано похоже. Готовы сидеть там до пенсии.

В России похоже да

Заслуженный тренер Владимир Аликин, работавший с мужской командой с 2006 по 2010 гг, прокомментировал бунт биатлонистов против Александра Касперовича.

«Я был в шкуре Касперовича, против меня спортсмены тоже выступали. Правда, руководство было другое, и все происходило не так публично. Сейчас ситуация острая. Честно скажу – я не поддерживаю Касперовича. Он пришел в команду по конкурсу, но практически на безальтернативной основе – многие специалисты просто не стали подавать заявки, потому что не знали, уйдет прежнее руководство или нет. Касперович подал и взял должность, но по своему уровню он на нее не тянет. Я знаю некоторые подробности его поведения и могу сказать: он заслужил свое.

Другое дело, что тому же Лапшину вообще не следовало выступать в прессе. Есть капитан – Дмитрий Малышко, олимпийский чемпион. Он сказал за себя и отошел в сторону. А кто такой Лапшин?

Я не сторонник разделения на группы. Спортсмены должны тренироваться в сборной, которую содержит государство. Старший тренер должен каждый день видеть ребят на тренировке – кто как работает, чем живет, чем болеет, что ест», – рассказал Аликин Sports.ru.

на Лапшина все ополчились

Заслуженный тренер Николай Лопухов, работавший с мужской командой с 2011 по 2014 гг, считает, проблема «тренер-спортсмен» в российском биатлоне системная.

«Все началось не с Касперовича, а, наверно, еще при Аликине – ребята пытались и пытаются руководить методической концепцией подготовки. Скандал не делает чести ни спортсменам, ни тренеру, ни руководству. Я не хочу никого поддерживать. Спортсменов надо не только тренировать, но и воспитывать.

Проблема не в Касперовиче, не в Аликине и не в Лопухове, а в системе. Когда руководитель напрямую общается со спортсменом в обход тренера – это не приводит к хорошему. Поступок спортсменов я осуждаю – они не имели права так опозорить тренера. Любые проблемы коллектива надо решать внутри, а не выносить на улицу.

Можно создать три-четыре равноправные команды – если регионы или еще кто-то готовы оплачивать их работу. Мне кажется, единой сборной мы уже не увидим», – рассказал Лопухов Sports.ru.

на Лапшина все ополчились

Логично.

Малышко, это корова, Гараничев сезон в 10-ке, Цветком еще мелкий, Слепов вообще не все помнят кто это такой.

Лапшин на алтарь годится.

Логично.

Малышко, это корова, Гараничев сезон в 10-ке, Цветком еще мелкий, Слепов вообще не все помнят кто это такой.

Лапшин на алтарь годится.

жертва выбрана?

жертва выбрана?

Скажем так, жертве следует быть, для равновесия.

Убрать Касперовича по требованию спортсменов и не наказать за самодеятельность, неправильно.

Ландертингер-2, судный день. Бьорндален, Свендсен и еще 5 разочарований биатлонного сезона http://www.eurosport.ru/biathlon/story_sto4652952.shtml

Российский биатлонист Евгений Гараничев подвел итоги прошедшего сезона.

«Нынешний сезон получается очень насыщенным. Позади этапы Кубка мира и чемпионат планеты. Они отняли много и физических, и психологических сил. Но, тем не менее, хочу завершить сезон на позитивной ноте. Что касается чемпионата страны, то буду стартовать в эстафете, а дальше посмотрим.

Какую оценку поставлю за сезон? Твердую четверку. С первых этапов Кубка мира мне удавалось показывать хорошие результаты. Седьмое место в итоговом зачете считаю шагом вперед. В прошлом сезоне я финишировал на 26-й позиции, а в позапрошлом – на тринадцатой.

К сожалению, на чемпионате мира у меня не пошла стрельба. Это произошло из-за того, что на этапе Кубка планеты в Холменколлене мы поменяли ствол у винтовки. Потом вернулись к старому варианту, но это все-таки сказалось на качестве моих результатов», – сказал Гараничев.

вовремя эксперименты проводят :facepalm:

Заслуженные, это довольно неоднозначная оценка, реальных способностей тренеров.

Бутье-Мазе. Не были заслуженными, когда возглавили сборную Франции.

Насколько они заслуженные сейчас ? Ну вроде в почете и уважении.

А ведь косяки и провалы с подготовкой спортсменов есть и у них.

Косяки есть у всех.

Только наши истерички-мужики сразу же опрокидывают лапки к верху и хотят нового тренера, которого также через год сольют.

Максим Кугаевский, тренер российского биатлониста Евгения Гараничева, рассказал о конфликте в мужской сборной.

– Кто встречался с Касперовичем и потом с Кравцовым?

– Гараничев, Лапшин, Малышко, Слепов и Цветков. Кроме Цветкова, я общался со всеми. Они сказали, что просто поражены этим вбросом про письма. Двое суток на ребят лилась грязь, их обвиняли, что письмо написано за спиной. Ничего за спиной не писалось, все было обговорено с Касперовичем, включая их поход к Кравцову.

Советские времена прошли – у нас нет очереди из спортсменов. Это раньше можно было в случае чего выгнать 5-6 человек и набрать новых таких же. Сейчас количество занимающихся в разы меньше, школ меньше, уровень у них другой. Откровенно говоря, уровень тренеров тоже другой, – сказал Кугаевский.

Чемпионат мира среди военнослужащих

Буден, Швеция

Женщины

Спринт

1. Кристина Гузик (Польша) – 21.58,2 (1+1)

2. Галина Нечкасова (Россия) – 1,2 (2+0)

3. Дунья Цдук (Австрия) – 15,6 (0+1)

4. Анаис Бескон (Франция) – 16,0 (2+1)

5. Юри Меркве (Норвегия) – 22,5 (1+1)

6. Марин Боллье (Франция) – 24,1 (0+2)

7. Магдалена Гвиздон (Польша) – 34,2 (0+2)

8. Каролина Питон (Польша) – 39,1 (1+1)

9. Анна Сураева (Россия) – 43,1 (2+0)

10. Селия Аймонье (Франция) – 44,0 (1+2)

11. Анна Мака (Польша) – 50,0 (1+0)

12. Мона Брорссон (Швеция) – 1.00,6 (1+1)

13. Катарина Иннерхофер (Австрия) – 1.02,5 (1+2)

14. Тея Грегорин (Словения) – 1.04,2 (0+2)

15. Софи Бойли (Франция) – 1.04,9 (1+0)…

17. Яна Романова (Россия) – 1.36,5 (0+4)…

23. Анна Коробова (Россия) – 3.05,2 (3+1)

Сегодня в Швеции на чемпионате мира среди военнослужащих французский биатлонист Симон Фуркад выиграл мужскую спринтерскую гонку. Россиянин Максим Цветков занял четвертое место.

Чемпионат мира среди военнослужащих

Буден, Швеция

Мужчины

Спринт

1. Симон Фуркад (Франция) – 23.31,7 (0+1)

2. Бенджамин Вегер (Швейцария) – 0,4 (1+1)

3. Красимир Анев (Болгария) – 32,0 (1+1)

4. Максим Цветков (Россия) – 32,1 (1+0)

5. Маттиас Бишль (Германия) – 38,5 (0+0)

6. Каури Кыйв (Эстония) – 49,8 (0+1)

7. Ахти Тойванен (Финляндия) – 50,8 (0+1)

8. Штеффен Бартшер (Германия) – 51,2 (0+1)

9. Андрей Расторгуев (Латвия) – 1.04,7 (1+1)

10. Клемен Бауэр (Словения) – 1.06,9 (1+1)…

17. Симон Дестье (Франция) – 1.31,4 (0+1)…

22. Алексей Корнев (Россия) – 1.55,1 (1+2)…

24. Фруде Андресен (Норвегия) – 2.03,4 (1+2)…

26. Матвей Елисеев (Россия) – 2.08,0 (3+4)…

28. Антон Бабиков (Россия) – 2.12,8 (2+2)

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что хочет провести биатлонную конференцию с участием российских специалистов.

«Я хочу вообще собрать всю страну, сделать такую всероссийскую конференцию по биатлону, чтобы приехали министры спорта, директоры центров подготовки, тренеры регионов. Физически времени мало, но я попробую найти возможность в первой декаде апреля это все сделать.

Мы столько инвестиций сделали в биатлон в последние годы – именно государство, не федерации, а именно государство, регионы страны, федеральный бюджет – что мы можем уже начинать ждать результата», – сказал Мутко.

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален выступит на «Гонке чемпионов-2015

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...