Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Ну, кстати, стреляли мы лучше остальных. Не забываем про падение Акимовой ещё.

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Вестник сказал:

Не забываем про падение Акимовой ещё.

То есть Яна Романова сегодня вселилась одновременно в Сливко и Акимову? 

7 минут назад, Fixxxer89 сказал:

То есть Яна Романова сегодня вселилась одновременно в Сливко и Акимову? 

Примерно так ...

Скриншот 22-01-2017 182043.png

Ну вот теперь возможность пободаться за квоту становится более реальной ..

7 часов назад, mx13hm сказал:

Во как ..

Поварницына и Сучилова не берут даже на ЧЕ ..

Зато на ЧЕ будут Гараничев и Малышко.

7 часов назад, Leonora сказал:

Зато на ЧЕ будут Гараничев и Малышко.

Ну да ...

Цитата

Главный тренер сборной России по биатлону прокомментировал выступление мужской и женской команд на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве, рассказал о дальнейших планах спортсменов, а также о формировании команды на чемпионат мира по биатлону:

«В принципе, я считаю, что этап в Антхольце прошел неплохо. В плане подготовки он дал нам неплохие результаты. Мы получили то, что ожидали.

На шестом этапе Кубка мира, заключительном перед чемпионатом мира, мы пробовали новых спортсменов в эстафетах, проводили подводящую работу в гонках. Кто-то из спортсменов здесь отдыхал, кто-то пропускал гонки – это были наши чисто тактические решения.

Конечно, мы рассчитывали совсем на другой результат женской команды в эстафете. Не получилось сработать в полной мере у Виктории Сливко. Мы надеялись, что в стрельбе она сумеет  показать свой результат. Но, видимо, она еще волнуется, ей нужно больше опыта. Ничего страшного в этом нет. У Татьяны Акимовой сегодня было два падения на этапе – она сломала палку, зацепилась за ограждение. Мы потеряли на этом минимум секунд двадцать. Она сбила свой темп, да и чисто психологически после этого тяжело настраиваться. Но все равно ничего страшного в этом нет. Это будет уроком для нее.

Перед чемпионатом мира один из важнейших вопросов – это командное комплектование. Состав команды мы будем обсуждать и формировать после завершения чемпионата Европы. Мы не будем спешить, время до чемпионата мира еще есть».

Скорректирован состав команды на чемпионате Европы по биатлону. Соревнования пройдут в польском городе Дужники Здрой 25–29 января.

Женщины: Дарья Виролайнен, Светлана Слепцова, Ирина Старых, Светлана Миронова, Анна Никулина, Ольга Якушова.

Мужчины: Александр Логинов, Алексей Слепов, Петр Пащенко, Юрий Шопин, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев.

Планируется, что Александр Поварницын выступит на Универсиаде в Алматы (Казахстан). 

Ну , с Шипулиным , Бабиковым , Цветковым , Акимовой , Подчуфаровой и Глазыриной в принципе всё понятно ..

А вот как будут разруливать вопрос с Елисеевым , Сливко и Кайшевой ..

Видать опять контрольки после сборов ..

Цитата

Норвежский биатлонист Тарьей Бо может принять участие в Кубке Норвегии для того, чтобы отобраться на чемпионат мира в Хохфильцене.

«Он хорошо тренировался, есть заметный прогресс. Работа начала приносить плоды», – сказал  тренер команды Эгиль Кристиансен.

В сезоне-2016/17 Бо-старший не провел ни одной гонки в рамках Кубка мира из-за проблем со здоровьем. Кубок Норвегии состоится в Холменколлене в конце этой недели.

Цитата

Российский биатлонист Александр Логинов оценил свои шансы на попадание в команду на чемпионат мира в Хохфильцене.

Вы верите в то, что можете попасть на чемпионат мира?

– Если совсем честно, не думаю, что я в своем нынешнем состоянии готов к тем скоростям, которых требует чемпионат мира. Во всяком случае об этом точно рано рассуждать до того, как я выступлю на чемпионате Европы. Не попаду в Хохфильцен – не расстроюсь. Если мне скажут, что до чемпионата мира я еще не дорос, значит, так оно и есть.

А, кроме того, я очень хочу стать чемпионом Европы. У меня ведь на взрослом уровне пока нет вообще никаких регалий, даже с чемпионатов страны – только юниорские победы.

А поехать на предолимпийскую неделю в Корею хотели бы?

– Не думал об этом. У нас такой вид спорта, что разумнее ничего вообще не загадывать и ни на что не рассчитывать. Конечно, было бы лучше знать заранее, в каких стартах ты участвуешь, и к ним целенаправленно готовиться. Но есть ведь и случайный фактор? Готовишься, готовишься, а потом упал и сломал руку. И что?

Положим, руку вы сломали не в период соревновательной подготовки, а когда отбывали двухгодичную дисквалификацию. Насколько вы готовы говорить о том периоде вашей жизни?

– Не готов. Все это до сих пор слишком тяжело и болезненно. Конечно же, я много раз думал пока отбывал дисквалификацию, как такое вообще могло со мной произойти? Ответа так и не нашел. Могу сказать одно: вся эта история стоила мне двух лет жизни. Наказание я отбыл и хочу начать все с нуля, – сказал Логинов.

Цитата

Стал известен состав сборной Франции на чемпионат Европы, который пройдет в польском городе Душники-Здруй с 25 по 29 января.

Мужчины: Аристид Бегю, Эмильен Жакелен, Антонин Гигонна.

Женщины: Хло Шевалье, Энора Латюльер, Жюлия Симон, Колин Варсин.

Ожидаемо ..

Особенно Бегю , Гигонна и Варсин .

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/31978-bessmyslennaya-zlost
Бессмысленная злость
Автор  Леонид ХАЙРЕМДИНОВ, «Красная звезда».

Бессмысленная злость

Как и две недели назад в Оберхофе, основные события этапа Кубка мира в Антерсельве проходили не на трассе

Говорят, что вечером в субботу француза Мартена Фуркада видели таким злым, словно он проиграл несколько гонок подряд. Всегда спокойный Уле-Эйнар Бьорндален тоже позволил себе дать некоторую волю эмоциям. Да и аполитичная супруга легендарного норвежца белорусская биатлонистка Дарья Домрачева не скрывала своего разочарования…
Вышеперечисленные персоны, выигравшие на троих ни много ни мало 13 олимпийских наград высшей пробы, в итальянской Антерсельве, куда биатлонный пелотон перенёсся из Германии, так выражали свои эмоции после заседания внеочередного исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). По их мнению, спортивные функционеры не прислушались к доводам спортсменов, призывавшим в своём письме, подписанном 170 атлетами, ужесточить борьбу с допингом. Кроме того, фактически IBU снял подозрения в употреблении запрещённых препаратов сразу с 22 россиян.
Встреча в Антерсельве, по правде говоря, не предвещала ничего хорошего для отечественного биатлона. Так уж повелось в последнее время, что готовиться нам надо сразу к плохому развитию событий, чтобы потом воспринимать малейший успех как большую победу. Однако в субботу пресс-конференция, проведённая Андерсом Бессебергом, руководителем IBU, дала нам шанс на то, что кошмар, в котором мы пребываем уже немалое количество времени, скоро может закончиться.
70-летний норвежец озвучил то, что мы давно хотели услышать от его многих коллег по международным федерациям. «Никто не будет отстранён от соревнований без достаточных на то оснований», – вот главная мысль президента IBU, которому хватило смелости произнести то, что не смогли сделать, например, чиновники легкоатлетической ассоциации или федерации бобслея и скелетона.

Никто не будет отстранён от соревнований без достаточных на то оснований

BessebergРасследование продолжается только по семи россиянам из первоначальных 31, фигурировавших в докладе Ричарда Макларена. Очевидно, что одного аргумента о царапинах на пробирках IBU недостаточно.
Кроме того, Бессеберг подчеркнул, что союз не намерен в одночасье менять правила, как того хотят отдельные биатлонисты (этим и объясняется раздражение Фуркада и Бьорндалена), что Александр Логинов, которого не хочет видеть на трассе старший брат Мартена Фуркада – Симон, имеет полное право выступать на Кубке мира. Наконец, руководитель отметил, что он как президент союза обязан защитить спортсменов, против которых нет доказательств.
Радикалы, призывавшие к тотальным санкциям против сборной России, в Антерсельве потерпели поражение. Но успокаиваться рано. Через две с половиной недели, 9 февраля, в день открытия чемпионата мира в австрийском Хохфильцене чиновники IBU соберутся вновь. Ожидается, что тогда они примут решение по чемпионату мира – 2021 в Тюмени.
Наши оппоненты, особенно чехи, горят желанием отобрать форум. Посмотрим, получится ли это у них.
А пока мы можем ещё порадоваться и за Антона Шипулина, выигравшего в Италии 20-километровую гонку. Это первая победа россиянина в сезоне. В карьере же это девятый личный успех на Кубке мира, причём пять из них пришлись именно на Антерсельву.

На снимках (сверху вниз): победа Антона ШИПУЛИНА осталась в тени очередных
заседаний функционеров; президент IBU Андерс БЕССЕБЕРГ инициирует перепроверку
всех проб действующих биатлонистов с Олимпиады-2014 (а не только россиян).

Фото Getty Images.

Цитата

Главный тренер сборной России Александр Касперович прокомментировал готовность Евгения Гараничева к ЧМ-2017.

«Я считаю, что Гараничев набирает форму. Скорость у него неплохая, но пока он ее еще не держит до конца.

Я думаю, что к чемпионату мира Евгений выйдет на свою пиковую форму.

Для этого он и принимает участие в чемпионате Европы. У него не хватает соревновательной практики», – рассказал Касперович.

У Касперовича нет других спортсменов кроме Гараничева? Да и когда Гараничев успел отобраться на Чемпионат мира?:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Цитата

С 25 по 29 января в польском городе Душники-Здруй состоится чемпионат Европы по биатлону.

Чемпионат Европы

Душники-Здруй, Польша

25 января

Индивидуальная гонка, мужчины

12.00 Матч ТВ, Eurosport 2

Индивидуальная гонка, женщины

15.30 Матч ТВ, Eurosport

27 января

Спринт, мужчины

12.00 Матч ТВ, Eurosport 2

Спринт, женщины

15.30 Матч ТВ

28 января

Гонка преследования, мужчины

12.00 Матч ТВ

Гонка преследования, женщины

15.00 Матч ТВ

29 января

Супермикст

12.00 Матч ТВ

Смешанная эстафета

15.00 Матч ТВ

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское. В расписании указаны только прямые трансляции.

8 часов назад, Nataliam сказал:

У Касперовича нет других спортсменов кроме Гараничева? Да и когда Гараничев успел отобраться на Чемпионат мира?:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Есть .. Малышко .. Который , в отличие от Гараничева и Елисеева , номинально ( по результатам немецких этапов ) отобрался на ЧМ ..

Предпочитаешь увидеть его ?..

Таким макаром Шипулин , Цветков , Бабиков и вроде как Малышко уже отобраны .

Остаётся трое , которые и будут отобраны на ЧЕ .. 

Однако есть непонятка .. На ЧЕ есть Малышко , но нет Елисеева .. Правда есть ещё местечко "по решению ТШ" ..

Да и у девочек Сливко на ЧЕ не участвует ..

Т.е. либо пролетает , либо пойдёт решением ТШ , т.к. по результатам она явно не отобралась ..

11 часов назад, ZeusZee сказал:

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/31978-bessmyslennaya-zlost
Бессмысленная злость
Автор  Леонид ХАЙРЕМДИНОВ, «Красная звезда».

Говорят, что вечером в субботу француза Мартена Фуркада видели таким злым, словно он проиграл несколько гонок подряд. Всегда спокойный Уле-Эйнар Бьорндален тоже позволил себе дать некоторую волю эмоциям. Да и аполитичная супруга легендарного норвежца белорусская биатлонистка Дарья Домрачева не скрывала своего разочарования…

Мне это уже начинает напоминать старый анекдот о профессоре и "тупых" студентах , когда "пятый раз объяснил - сам понял.." ..

Не прими на свой счёт - это я о том , как это освещают ..

Просто в субботу речь шла в основном по докладу Макларена , а письмо биатлонистов ( которое , кстати , подписали и наши ) практически проигнорировали ..

Цитата

Что касается собрания, то спортсмены ждали реакции Международного союза биатлонистов (IBU) по вопросу их письма, а не относительно доклада Макларена.

Все понимают, что там больше вопросов, чем ответов, и необходимо проводить углубленное расследование, а спортсмены со своей стороны хотят обезопасить наш вид спорта от таких ситуаций в будущем. Поэтому большинство спортсменов, в том числе и российские, подписали это письмо», – сказала Домрачева.

Теперь всё уже устаканилось , т.к. IBU приняло решение о внеочередном конгрессе , который пройдёт ДО 9 февраля и будет рассматривать именно обращение биатлонистов и вопрос об ужесточении ответственности за допинг НА БУДУЩЕЕ , начиная с ЧМ в Хохфильцене .. И речь идёт не о России , а о биатлоне в целом , т.е. решение будет касаться ВСЕХ ..

А продолжение эпопеи с докладом Макларена будет именно 9 февраля и пройдёт в более узком кругу нежели конгресс ..

2 часа назад, mx13hm сказал:

Есть .. Малышко .. Который , в отличие от Гараничева и Елисеева , номинально ( по результатам немецких этапов ) отобрался на ЧМ ..

Предпочитаешь увидеть его ?..

Если выбирать между Гараничевым и Малышко то я за Малышко.

24 минуты назад, Nataliam сказал:

И чем он лучше Гараничева? Тем. что имеет высокое звание ОЧ?

20 минут назад, Leonora сказал:

И чем он лучше Гараничева? Тем. что имеет высокое звание ОЧ?

тем что есть шанс что не завалит эстафету, а спектакль с Гараничевым я в шестой раз подряд смотреть не хочу

30 минут назад, Nataliam сказал:

тем что есть шанс что не завалит эстафету, а спектакль с Гараничевым я в шестой раз подряд смотреть не хочу

Нет никакой гарантии, что вэтот раз "спектакль" не случится с Малышко. да и бегает он. прямо скажем, не так уж резво. Гараничев в этот раз свой этап куда лучше отработал

4 часа назад, Nataliam сказал:

А я вообще надеюсь , что выбор будет между Елисеевым и Логиновым ... :floxy:

Цитата

Назван состав сборной Германии на чемпионат Европы, который с 25 по 29 января пройдет в польских Душниках-Здруй.

Женщины:

Мириам Гесснер
Надин Хорхлер
Каролин Хорхлер
Анника Кнолль
Хелена Тереза Хендель
Дениз Херманн

Мужчины:

Маттиас Бишль
Михаэль Вилляйтнер
Маттиас Дорфер
Роман Реес
Флориан Граф
Филипп Хорн

Опа .. 

Непросто нашим девочкам будет бороться за подиумы ..

Жалко Флориана .. В своё время он на раз ( и не раз .. :floxy: ) обыгрывал Мартена Фуркада , а вот не сложилось ..

Старт-лист на мужскую ИГ

Скриншот 24-01-2017 211035.png

Скриншот 24-01-2017 211058.png

Скриншот 24-01-2017 211124.png

Скриншот 24-01-2017 211150.png

Ничего так составчик .. Даже и не ожидал ..

Только немцы и выглядят не особо ...

Зато норги , французы , да и австрия с чехами  выставили неплохие составы ..

А Гараничев не бежит , значит его точно ставят на связку ..

Цитата

25 января в польском городе Душники-Здруй на чемпионате Европы состоится женская индивидуальная гонка.

Чемпионат Европы

Душники-Здруй, Польша

Женщины

Индивидуальная гонка

Начало – 15.30 по московскому времени.

Старт-лист

3. Каролин Хорхлер (Германия)
5. Анна Никулина (Россия)
12. Мария Панфилова (Беларусь)
13. Ингрид Ланмарк Тандревольд (Норвегия)
14. Магдалена Гвиздонь (Польша)
18. Энора Латюльер (Франция)
19. Дениз Херманн (Германия)
22. Колин Варсин (Франция)
23. Мириам Гесснер (Германия)
25. Жюлия Симон (Франция)
32. Светлана Миронова (Россия)
34. Анастасия Меркушина (Украина)
37. Светлана Слепцова (Россия)
41. Ханна Оберг (Швеция)
46. Кристина Ильченко (Беларусь)
47. Хло Шевалье (Франция)
61. Дарья Виролайнен (Россия)
62. Ирина Старых (Россия)
69. Ольга Якушова  (Россия)
82. Надин Хорхлер (Германия)

Девочки - давайте ..

Даже и выделить-то никого не могу .. Любая может и выстрелить и провалиться ..

Буду просто болеть и ждать ..

Логинов с одним промахом может и испортить болгарину праздник. Должен, а не может.

11 минут назад, Вестник сказал:

Логинов с одним промахом может и испортить болгарину праздник. Должен, а не может.

Что он и сделал !!!

Все.. Достать его больше некому !!

Логинов - ЧЕ и отобрался на ЧМ !!

Прекрасный подарок мне на Днюху .. :good:

Цитата

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...