Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Прогнозы...

Можно подумать вы тесты в Ф1 не смотрите.

Порой они не о чем...

Э-э , не нужно путать ..

В Ф1 именно тесты .. Шасси , двигатель , гонщики , команда - всё уже определено ..

Я представляю себе , что было бы если бы гоночный состав определялся на тестах .. :)

Поделиться этим сообщением

По-видимому, её. Хотя я ещё полистал протоколы и не сумел вспомнить, кто такая Услугина.

В пршлом году её фамилия была Трусова..

Наивысшее достижение на КМ - 30-я ..

В пршлом году её фамилия была Трусова..

Наивысшее достижение на КМ - 30-я ..

Ах да. И ей тоже было 27...

Чёрт, лучше бы Кайшева весь год каталась.

Как Лена Нойнер живет без биатлона

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/800300.html

f456de9c1769.jpg

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о своей готовности к сезону.

«Мое физическое состояние оставляет желать лучшего. Ладно хоть со стрельбой все более или менее нормально. Но бежать, не буду скрывать, тяжеловато. Пасьют дался еще сложнее. Хотя я понимала, что будет нелегко. Потихонечку, комариными шажочками, двигаюсь к своей цели.

А вот, кстати, летом мне было полегче. Видимо, на свежесть нагрузка ложилась хорошо. А потом она накопилась, и организм встал. Нужно время, чтобы переварить ее. Думаю, мне надо больше стартовать. Тогда я буду чувствовать себя лучше. Соревновательная практика должна пойти мне на пользу.

В октябре у меня возникли кое-какие сложности, были проблемы со сном, поэтому часть подготовки получилась смазанной. Сейчас пытаюсь войти в нужное русло, но пока есть определенные сложности. Страха перед Кубком IBU у меня нет. Я отдаю себе отчет в том, что пропустила целый сезон и должна пройти все этапы перед возвращением в основную команду. Это не тот случай, когда нужно прыгать с места в карьер.

Я понимаю, что моя задача сейчас – просто найти себя. Вот когда буду комфортно чувствовать себя на лыжне во время соревнований, тогда и будем думать о дальнейших целях. Готова к самым различным сценариям. В том числе и нехорошим. Хотя надеюсь, конечно, на лучшее. Сейчас для меня самое главное – набрать соревновательную практику. Пусть даже на Кубке IBU. На данном этапе это не принципиально. Понимаю, что этот сезон будет очень непростым», – сказала Вилухина.

Не спеши Оленька , в 27 биатлонная жизнь ещё не заканчивается ..

Лучше медленно , но верно восстановиться , чем рвануть и сломаться ..

Тренер мужской сборной России Рикко Гросс рассказал о своей работе в команде.

– На кого еще кроме Шипулина вы возлагаете свои тренерские надежды в предстоящем сезоне? На кого рассчитываете в эстафете?

– Не хочу никого выделять. Мы должны быть сильны как команда. Что касается эстафет–то я бы не хотел раскрывать свои карты. Посмотрим, как будет складываться сезон. Но мы рассчитываем финишировать на высоких местах во всех эстафетах.

– Что вы можете сказать об Иване Черезове?

– Мы не ставим крест ни на одном из спортсменов. Если человек не попал в команду сейчас, это не значит, что не сможет в будущем. То же самое касается и Ивана.

– Что для вас комфортнее – работать с женской сборной или мужской? И что легче – с немецкой сборной или российской?

– Для меня неважно, мужская это команда или женская, я работаю прежде всего со спортсменами, и подход к каждому в любом случае нужно искать. Что же касается Германии и России, то скажу так: я – тренер, и полностью отдаюсь своей работе, вне зависимости от страны, интересы которой представляю.

– Как вас приняли в России?

– Русские люди – прекрасны. У меня не было ни единой проблемы в общении за то время, пока я работаю здесь. Надеюсь, все будут нас поддерживать на протяжении всего сезона. Будучи спортсменом мне удавалось встречаться с российскими болельщиками, выступать в вашей стране. У меня только позитивные впечатления, – сказал Гросс.

Всё потому, что медийно биатлон стал футболом.

В смысле, никаких достижений, только PR?

В смысле, никаких достижений, только PR?

Российский биатлон за 10 лет выиграл 5 олимпийских золотых медалей (3 эстафеты и 2 личные гонки) и 10 золотых медалей на ЧМ (4 личные гонки и 6 эстафет)

Это очень низкие результаты при всё возрастающем PR

Перед стартом сезона «Комсомольская правда» задала несколько вопросов немецкому тренеру нашей мужской сборной по биатлону Рикко Гроссу.

– Какие цели вы ставите перед своими подопечными? — задаем вопрос четырехкратному олимпийскому чемпиону.

– Самый высокие! Без вариантов. Мы хотим быть успешной командой, которая будет наравне бороться с сильнейшими сборными в мировом биатлоне. Могу также сказать, что команде были созданы все условия.

– Как оцениваете шансы Антона Шипулина в борьбе за Кубок?

– Антон – настоящий профессионал! Уже в прошлом сезоне он доказал, что может на равных бороться с Мартеном Фуркадом, да и вообще способен на многое. Ему бы только удачи. Будем надеяться, что она ему будет сопутствовать.

– Кто им может составить конкуренцию?

– Я уверен, что за победу в тотале способен побороться мой соотечественник Симон Шемп. За самые высокие места будут биться два норвежца – Эмиль-Хегле Свендсен и Тарьей Бё.

Стали известны французские участники супермикста на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. В гонке выступят Симон Фуркад и Мари Дорен Абер.

Солидно , но не смертельно ...

Посмотрим , кого выставят остальные , но скорее всего сильнейшие составы выйдут на микст ...

Российский биатлон за 10 лет выиграл 5 олимпийских золотых медалей (3 эстафеты и 2 личные гонки) и 10 золотых медалей на ЧМ (4 личные гонки и 6 эстафет)

Это очень низкие результаты при всё возрастающем PR

Особенно в личных гонках ..

Солидно , но не смертельно ...

Это ж супермикст. Там Волков и Романова всех сильней.

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер не выступит в воскресных гонках первого этапа Кубка мира из-за болезни.

Вирер простудилась после соревнований в норвежском Шушене и прибудет в Эстерсунд только 30 ноября. Далее будет принято решение об участии спортсменки в остальных гонках этапа. Напомним, что женская индивидуальная гонка состоится 3 декабря.

Стоит отметить, что в прошлом году Вирер также пропустила первые гонки сезона из-за болезни, в том числе и индивидуальную гонку, начав выступление со спринта.

Это ж супермикст. Там Волков и Романова всех сильней.

Хи-хи делать я тоже умею ..

Романова повесила винтовку на стену , а вот Лёша в одном из микстов должен быть ..

Сккорее всего в теперь уже ( где ты , tornau , со своим :bang: " не понимаю , зачем этот микст нужен " ) :) классическом миксте :D

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев поделился мнением о новом тренере мужской сборной России по биатлону Рикко Гроссе.

«Ничего плохого про Гросса сказать не могу. Это будет новый виток в развитии российского биатлона. Но оценить деятельность немецкого специалиста можно только по результатам.

Все оценивается по результатам на чемпионате мира. И, конечно, нужно обращать внимание на текущую работу всей команды. Будет не очень хорошо, если один Шипулин выстрелит, а остальные провалятся.

Команда не может успешно выступать за счет одного человека, нужно работать со всеми. Чтобы все российские биатлонисты попадали в гонках в пятнадцать, тридцать лучших, бились за общий зачет.

Сравнивать Гросса и Пихлера – это все равно что сравнивать гору Эверест с ямой. Совершенно разные вещи!

О Пихлере вообще не хочется говорить. Он был и остается человеком, который способен лишь собирать сливки. Работать с командой Пихлер не умел и не умеет. Только брал лучших и пытался их довести до определенного уровня. И то не сам это делал, а его помощники.

Гросс понимает, что делает. Рикко – заслуженный мастер. А кто такой Пихлер? Он никто!» – сказал Драчев.

высер в стиле Губерниева, вроде взрослый мужик, а такую фигню написал.

Особенно в личных гонках ..

Отсутствие чемпионов мира с 2009 по 2015 годы - яркая статистика

Тренерский штаб сборной Украины по биатлону огласил состав на первые гонки Кубка мира, которые пройдут 29 ноября в шведском Эстерсунде.

Одиночная смешанная эстафета: Юлия Джима, Сергей Семенов.

Смешанная эстафета: Елена Пидгрушная, Ольга Абрамова, Дмитрий Пидручный, Артем Прима.

Запасные: Валентина Семеренко, Владимир Семаков.

Бывший российский биатлонист Андрей Маковеев выразил мнение, что лидерами сборной в этом сезоне будут Антон Шипулин и Евгений Гараничев.

«Большие надежды связаны с Антоном Шипулиным. Также будет интересно посмотреть за Евгением Гараничевым.

Женя добавляет с каждым годом, и, если он будет справляться с эмоциями на рубеже и демонстрировать все то, что успешно делает на тренировках, то он сумеет составить конкуренцию и Шипулину в сборной, и иностранцам в борьбе за самые высокие места в общем зачете Кубка мира.

Любой из членов сборной может показать высокие результаты, но наибольшие шансы, конечно, у Шипулина. Его подготовка идет по плану, и последние тесты на снегу показали хорошие результаты.

Мартен Фуркад уже много лет демонстрирует поразительную стабильность. Хотелось бы, чтобы кто-то уже подвинул его с этого пьедестала, и, надеюсь, это будет кто-то из наших ребят. Основная борьба за лидерство будет именно с Фуркадом», – сказал Маковеев.

А , вообще-то яма ( Фудзияма .. ) гораздо выше Эвереста ..

Так что , команда-командой ( кстати , как в прошлом сезоне Королькевич полностью провалил женскую команду России ) , а вот теперь посмотрим за сборную Беларуси , где сей товарисч тренирует женскую Беларуси ..

И ЭТО Драчёв ???

Фу-у-у ..

P.S . Рикко Гросс тренирует мужскую , а Пихлер ( вместе с Королькевичем .. ) тренировал женскую ..

Кстати , Ирина Старых тренировалась именно у Королькевича ..

Семенов - не уверен ..

Джима - значит сб. Украины в тройку , по крайней мере ..

В миксте 4-6 - не выше ..

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер не выступит в воскресных гонках первого этапа Кубка мира из-за болезни.

Инд. тоже пропустит , скорее всего ..

Значит ждать её 4-8 в спринте ..

Только брал лучших и пытался их довести до определенного уровня.

И в этом была его ценность. А теперь Пихлера нет - и лучших нет.

Отсутствие чемпионов мира с 2009 по 2015 годы - яркая статистика

Лёнь , а может просто в команде не было ярких индивидуалистов ?

Ну , типа Вяльбе в лыжах .. Кстати , до смерти ( моей , естественно :) ) не прощу ПЯТУЮ медаль и ТОТ самый дисквал ..

Мы тогда с супругой только что телек не разбили ..

Тьфу , да и только ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...