Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ?

ну в 40-м году рейх и совок еще были закадычные друганы, активно торговали, а в ноябре Молотов даже ездил в Берлин проситься в "тройственный пакт"

Signal%20-%20Molotow%20in%20Berlin,%20Nov.%201940.jpg

Поделиться этим сообщением

вот он наш красавчик ))

image23630949_a2bc4f9b63d8c5384903f37953ffafdb.jpgCRRhXbGXAAAWfJz.jpg

Там ещё приколы со сроками ремонта этих самолётов...

Польша всеже не СССР, СССР на тот момент одна из двух супердержав с Европе , даже Франция оказалась не кем

но Польша куда больше пострадала от немцев чем Беларусь и от

Роль СССР в войне отмечана и замечена и взгдяд на нее в России и в других странах немного иной , даже у Яценюка он особый

каждый по своему прав, даже власти Чехие которые просто сдали Прагу без сопротивления

Похоже, тебе история ни разу не интересна.

Там ещё приколы со сроками ремонта этих самолётов...

скоро сдадут в лом или продадут африканским племенам, а Порошенко будет летать не только на Боингах, а на американских истребителях

Ну ее действительно не было. Была Вторая Мировая. :)

Да называй ее как хочешь, разве дело в этом? ПЯТЬ лет войны, ПЯТЬ и о ней ни слова в законе, Ни слова о памяти и уважении даже к украинцам (хотя в могилах лежат рядом с русскими, грузинами, казахами, ...) которые защищали свою отчизну, свой отчий дом и не важно что на то время Украина была частью СССР, это был общий народ, общая семья. Сколько героев СССР с Украины и на всех наплевали.

Новое поколение в Украине сейчас воспитывают не патриотизму, а как ненавидеть соседа.

Похоже, тебе история ни разу не интересна.

вот мне интересно, на чем основываясь , сделан такой вывод?

история по учебникам История КПСС мне не интересна, куда интереснее послушать разные версии истории , не политизированые

че я конкретно сказал не так? или тут считают что немцы зверствовали только в СССР и убивали только евреев, сам факт время оккупации в Польше больше , концлагерей сколько было там , да и партизаны воевали а не прятались , хотя проблем и перебора везде хватало

Новое поколение в Украине сейчас воспитывают не патриотизму, а как ненавидеть соседа.

ну кто в этом виноват ? как так получилось, что деды сыновей и внуков не воспитали, не объяснили кто и с кем воевал, что роднит РФ и Украину, мне вот например родители рассказали, что мой дед получил ранение под Днепропетровском и был отправлен домой, война для него закончилась, рассказали против кого он воевал, а как так вышло, что у вас маршируют внуки с фашисткой свастикой, а народ это одобряет ?

Да называй ее как хочешь, разве дело в этом? ПЯТЬ лет войны, ПЯТЬ и о ней ни слова в законе, Ни слова о памяти и уважении даже к украинцам (хотя в могилах лежат рядом с русскими, грузинами, казахами, ...) которые защищали свою отчизну, свой отчий дом и не важно что на то время Украина была частью СССР, это был общий народ, общая семья. Сколько героев СССР с Украины и на всех наплевали.

ну ненадо все презносить однобоко , в войне нет правый, Германия дейсвительно была агрессором и но и советский народ не так был един как хотели в Кремле

коллективизация в деревнях много бед и без войны наделала, как может относиться зажиточный крестьянин к советской власти, которая все забирала а кто не согласен так вообще в ссылку

ветераны конечно многое пережили, много потеряли но это не значит что надо скрывать правду и выдумывать мифы о героях панфиловцам и мальчике Марате Казее

ну ненадо все презносить однобоко , в войне нет правый, Германия дейсвительно была агрессором и но и советский народ не так был един как хотели в Кремле

конечно. были украинцы в лице упа...

а в чес в итоге ссср и ко не правы?

не смотрю украинские тв каналы, но по российскому ТВ одна грязь на Украину.

какая?

ну кто в этом виноват ? как так получилось, что деды сыновей и внуков не воспитали, не объяснили кто и с кем воевал, что роднит РФ и Украину, мне вот например родители рассказали, что мой дед получил ранение под Днепропетровском и был отправлен домой, война для него закончилась, рассказали против кого он воевал, а как так вышло, что у вас маршируют внуки с фашисткой свастикой, а народ это одобряет ?

Ну почему же не воспитали, на востоке (я тоже с Луганской области ) воспитали, по этому и горит там сейчас все.

конечно. были украинцы в лице упа...

а в чес в итоге ссср и ко не правы?

в политике нет кто праве , есть правые и левые, есть победители , есть проигравшие

то что 3й Рейх с Гитлером уничтожен это конечно большой плюс , но Гитлер и его агрессивный режим не сразу возник, а с молчаливого согласия США, и при некоторой поддержке СССР

итог второй мировой передел влияния в Европе, итог этого влияния распад Германии , потом ее воссоединение и крах идей коммунузма

какая?

хутна , каратели , фашисты, майданутые, скоро с голодухи и холода повымирают

в политике нет кто праве , есть правые и левые, есть победители , есть проигравшие

то что 3й Рейх с Гитлером уничтожен это конечно большой плюс , но Гитлер и его агрессивный режим не сразу возник, а с молчаливого согласия США, и при некоторой поддержке СССР

итог второй мировой передел влияния в Европе, итог этого влияния распад Германии , потом ее воссоединение и крах идей коммунузма

почему нет?

как ты лихо осудил всех... ну вот гитлер проиграл - и что?

передел влияние в европе происходил всю жизнь и что? причем происходил ДО войн. Войны - это итог

хутна , каратели , фашисты, майданутые, скоро с голодухи и холода повымирают

и в чем грязь? хотя ты же за ес - а там вечно рф не права

коллективизация в деревнях много бед и без войны наделала, как может относиться зажиточный крестьянин к советской власти, которая все забирала а кто не согласен так вообще в ссылку

ветераны конечно многое пережили, много потеряли но это не значит что надо скрывать правду и выдумывать мифы о героях панфиловцам и мальчике Марате Казее

Причем тут Панфиловцы; я тебе про закон в котором стерта память о людях отдавших свои жизни в войне а ты мне о мальчике Марате.

Да кто говорит скрывать правду ? Говорите правду, ради бога, только говорите всю а не ту которая выгодна. Ты вспомнил коллективизацию, зажиточных крестьян, так вспоминай и положительные моменты, как такую страну из руин подымали и кто подымал.

вот мне интересно, на чем основываясь , сделан такой вывод?

история по учебникам История КПСС мне не интересна, куда интереснее послушать разные версии истории , не политизированые

че я конкретно сказал не так? или тут считают что немцы зверствовали только в СССР и убивали только евреев, сам факт время оккупации в Польше больше , концлагерей сколько было там , да и партизаны воевали а не прятались , хотя проблем и перебора везде хватало

делаю вывод,что тебе интересна история по учебникам из Вашингтона.

Я иногда смотрю украинские, тоже самое.

Тебя почитать - так в мировой войне все боевые действия происходили только в Европе...

почему нет?

как ты лихо осудил всех... ну вот гитлер проиграл - и что?

передел влияние в европе происходил всю жизнь и что? причем происходил ДО войн. Войны - это итог

Гитлер был обречен , любой агрессор обречен , большевистский режим Сталина также был обречен, его немного подкоректировали но не смогли сохранить.

вступа Америка на сторне Гитлера в войну СССР бы не выдержал, но американцы выбрали более вменяемого и прагматичного Сталина

в итоге США и СССР не долго оставались союзниками

а хряку не сказали, что в годовщину упа он полетел на москальском самолете? :facepalm:

в этом вся суть великоукрского так называемого патриотизма , т.е. свидомизма. как только полететь надо, так сразу наследие оккупационного режима достали. нэзалэжность же не летает

ну, из этого делаю вывод, что ты видишь только то, что хочешь увидеть.

Гитлер был обречен , любой агрессор обречен , большевистский режим Сталина также был обречен, его немного подкоректировали но не смогли сохранить.

вступа Америка на сторне Гитлера в войну СССР бы не выдержал, но американцы выбрали более вменяемого и прагматичного Сталина

в итоге США и СССР не долго оставались союзниками

все обречены...окай

Причем тут Панфиловцы; я тебе про закон в котором стерта память о людях отдавших свои жизни в войне а ты мне о мальчике Марате.

Да кто говорит скрывать правду ? Говорите правду, ради бога, только говорите всю а не ту которая выгодна. Ты вспомнил коллективизацию, зажиточных крестьян, так вспоминай и положительные моменты, как такую страну из руин подымали и кто подымал.

народ подымал, но по разному , так везде подняли Германия поднялась даже выше, Польша поднялась как минимум не ниже, но без репресий собсвенного народа

я лишь к тому что правда в у каждого может быть разная и память тоже у каждого своя

Ну почему же не воспитали, на востоке (я тоже с Луганской области ) воспитали, по этому и горит там сейчас все.

я бы ещё понял если бы весь левый берег Днепра взбрыкнул, а так получается, что как вы раньше говорили мол у вас бандеревцев 1-2%, а на деле 1-2% тех кто помнит подвиги своих дедов

ну, из этого делаю вывод, что ты видишь только то, что хочешь увидеть.

это касается всех, все помнят лучше то, что запоминается с удовольствием

кто то учился истории по советским учебникам, я по учебникам 90х годов, они другие, я что должен был отрицать их

у нас пол деревне после войны вывезли в Сибирь якобы за неподчинение советскому у строю , под Минском есть Хатынь которую в СССР сделали историческим памятником жертв, но и есть и кладбище Куропаты, где жертвы сталинских репрессий , кладбище есть а он нем в СССР молчали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...