Stranger Опубликовано 21.02.2015 23:04 Странный вопрос. В идеале вообще бы без них обойтись. Но Лукашенко не может. Не умеет по-другому (да и кто умеет-то?). Просит у МВФ - не дают. Только под реформы. Просит у Кремля - дают. Без всяких условий. Только бы сидели под веником и молчали.я если чесно не совсем понимаю чего тебе не нравиться ... кредит от МВФ плохо, кредит от России тоже плохо ... а ниче так что в МВФ Россия тоже вкладывает ...? МВФ требует экономических реформ, большие проценты и т.д. плохо ... Россия требует политической лояльности - тоже плохо ... без кредитов тоже плохо ... ну прям осталось застрелиться ... =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:05 1) нация это не только язык,2) а так нацияональность имхо в первую очередь обусловлена генетически ...3) я думаю белоруссам стоит развивать свой язык, ибо язык часть белорусской культуры ...1) Абсолютно верно. Язык - один из признаков существования нации. Но неотъемлемый.2) Национальность обусловлена и генетически, и сознанием. Второе, по-моему, важней. 3) Спасибо. Редко услышишь такие слова от россиянина. Был бы ты сейчас рядом, обнял бы как брата родного. Серьезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Racing Опубликовано 21.02.2015 23:08 Трындец, как говорится. Приехали. А кто об обязанности говорит? П.С.: И еще меня удивляет пугающая настойчивость россиян в попытках убедить белорусов, что тем не надобно разговаривать на белорусском языке. Тем более, призывов отказаться от языка русского или как-то ущемить его статус со стороны белорусов не звучит вообще. Никаких. Это что - врожденный шовинизм или аллергия на все белорусское? :think:Это где такое и кто сказал. Кто - нибудь у нас хочет белорусский язык уничтожить???По -моему это Вы продвигаете идею, что мол "Ніколі мы не будзем братамі". Только не открытым текстом от Вас это звучит, а "сквозит" в общем смысле многих сообщений.В России 37 языков, во многих республиках телеканалы на своих родных национальных языках. Языки живут, местные люди общаются. Русский, конечно же, основной государственный. Кто у нас языки уничтожает, если бы Белоруссия была бы в составе РФ было бы тоже самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuxauJI Опубликовано 21.02.2015 23:10 Странный вопрос. В идеале вообще бы без них обойтись. Но Лукашенко не может. Не умеет по-другому (да и кто умеет-то?). Просит у МВФ - не дают. Только под реформы. Просит у Кремля - дают. Без всяких условий. Только бы сидели под веником и молчали.В идеале - да. Но если нет денег, то и не Лукашенко не сможет. Берите под реформы, чтобы под веником не сидеть. Путь вам уже Украина показала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:17 я если чесно не совсем понимаю чего тебе не нравиться ... кредит от МВФ плохо, кредит от России тоже плохо ... а ниче так что в МВФ Россия тоже вкладывает ...? МВФ требует экономических реформ, большие проценты и т.д. плохо ... Россия требует политической лояльности - тоже плохо ... без кредитов тоже плохо ... ну прям осталось застрелиться ... =))Я не говорю, что кредиты от МВФ - плохо. Раньше давали. И ничего страшного не случилось. Да и экономика тогда еще была в более-менее приличном виде.Потом стали вырисовываться системные проблемы в белорусской экономике, и МВФ стали нужны гарантии возврата долга в долгосрочной перспективе. Естественно, таких гарантий Лукашенко дать не мог, ибо реформировать ничего не собирался (и не собирается).А кредиты из Кремля - как халявная доза для наркомана. Никаких условий - только колись и сиди на коврике у ног. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Racing Опубликовано 21.02.2015 23:19 1) Абсолютно верно. Язык - один из признаков существования нации. Но неотъемлемый.Ни одного. Ирландцы - не англичане никак. Бразильцы - не португальцы и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patashnik Опубликовано 21.02.2015 23:25 Ни одного. Ирландцы - не англичане никак. Бразильцы - не португальцы и т.д.Плохой пример, есть ирландский язык. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:27 1) Это где такое и кто сказал. Кто - нибудь у нас хочет белорусский язык уничтожить???2) По -моему это Вы продвигаете идею, что мол "Ніколі мы не будзем братамі". Только не открытым текстом от Вас это звучит, а "сквозит" в общем смысле многих сообщений.3) если бы Белоруссия была бы в составе РФ было бы тоже самое.1) Зачем тогда весь этот спор? Я ратую за возрождение белорусского языка - мне зачем-то оппонируют россияне. Зачем? Что ими руководит? Более того, белорусский язык уже практически уничтожен. Еще чуть-чуть - и всё.2) А это что:Спасибо. Редко услышишь такие слова от россиянина. Был бы ты сейчас рядом, обнял бы как брата родного. Серьезно.3) Беларусь уже была в составе многонациональной Российской империи. И ее русификация - исторический факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Racing Опубликовано 21.02.2015 23:27 Плохой пример, есть ирландский язык.Которым они не пользуются.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patashnik Опубликовано 21.02.2015 23:32 белорусский язык уже практически уничтожензачем цепляться. если язык умирает — то им просто не пользуетсяэто данностьчерез 100-200 лет, возможно, и русский умрет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:33 1) Берите под реформы, чтобы под веником не сидеть.2) Путь вам уже Украина показала.1) Что значит, берите под реформы? У нас нет выбора - у нас Лукашенко берет. И только не под реформы. 2) Какой, к черту, путь? И с какого перепугу Украина должна являться репрезентативным примером для кого-либо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Racing Опубликовано 21.02.2015 23:34 1) Зачем тогда весь этот спор? Я ратую за возрождение белорусского языка - мне зачем-то оппонируют россияне. Зачем? Что ими руководит?Под лозунгом - раша, гудбай от нас.3) Беларусь уже была в составе многонациональной Российской империи. И ее русификация - исторический факт.И как оказалось, это трагедия для вас лично, но не для белорусов в общем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:36 Ирландцы - не англичане никак. Бразильцы - не португальцы и т.д.Абсолютно верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:40 1) Под лозунгом - раша, гудбай от нас.2) И как оказалось, это трагедия для вас лично, но не для белорусов в общем.1) Этот лозунг - не мой. Я с ним категорически не согласен. Этот лозунг - твое измышление. 2) Странный вывод. На чем он основан? Со сколькими белорусами ты беседовал по поводу языка? :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuxauJI Опубликовано 21.02.2015 23:43 1) Что значит, берите под реформы? У нас нет выбора - у нас Лукашенко берет. И только не под реформы.2) Какой, к черту, путь? И с какого перепугу Украина должна являться репрезентативным примером для кого-либо? Издеваешься? Каждый народ живет с тем правителем, которого заслуживает. Ты же нас укоряешь за наше правительство тиранов, клянешь свое такое же. Путь один - Майдан, Обамапомоги, евроинтеграция, дайтеденегподреформы. Вот тебе и пример. А какой еще выход? Валить в Канаду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Racing Опубликовано 21.02.2015 23:44 2) Странный вывод. На чем он основан? Со сколькими белорусами ты беседовал по поводу языка? :drink:Результаты опросов смотрю.Аль, куплено всё? Аль, не там спрашивают в Белоруссии? Абсолютно верно.Родного языка почти не осталось, а нация жива и прекрасно себя чувствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:52 1) Каждый народ живет с тем правителем, которого заслуживает.2) Ты же нас укоряешь за наше правительство тиранов, клянешь свое такое же.3) Путь один - Майдан, Обамапомоги, евроинтеграция, дайтеденегподреформы. Вот тебе и пример. А какой еще выход? Валить в Канаду?1) Есть такое мнение. Не могу сказать, что я с ним не согласен. Хотя, и оговорок здесь миллион и еще одна.2) Я вас не укоряю. Откуда ты это взял? Я вам сочувствую. И нам тоже. И украинцам.3) Какой выход? Работать, делать свое дело, платить налоги, кормить семью, растить детей и надеяться на лучшее. И при этом всем занимать активную гражданскую позицию, не быть безразличным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuxauJI Опубликовано 21.02.2015 23:55 Не знаю, за 40 с лишним лет не встречал радикальных бульбашей. Приятные в общении люди попадались. Может везло. С другой стороны (пока жена-хохлуха спит) с прибалтами и украинцами бывали разногласия. Но всего-лишь разногласия. Просто добрее надо быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:55 Результаты опросов смотрю.Не смотри на цифры. С живыми людьми поговори. Разница есть. Уверяю тебя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 23:59 1) Не знаю, за 40 с лишним лет не встречал радикальных бульбашей.2) Просто добрее надо быть. 1) Я тоже.2) Так а я о чем все это время здесь в этой теме говорю? )И не только добрее, но и стараться понять друг друга, а не навешивать кучу ярлыков, уходить в агрессию и оскорбление человеческого и национального достоинства. :five: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuxauJI Опубликовано 21.02.2015 23:59 1) Есть такое мнение. Не могу сказать, что я с ним не согласен. Хотя, и оговорок здесь миллион и еще одна.2) Я вас не укоряю. Откуда ты это взял? Я вам сочувствую. И нам тоже. И украинцам.3) Какой выход? Работать, делать свое дело, платить налоги, кормить семью, растить детей и надеяться на лучшее. И при этом всем занимать активную гражданскую позицию, не быть безразличным.1. Ага2. Мне показалось так.3. Слова хорошие. Мы все работаем, платим, кормим, растим, надеемся. По-поводу гражданской позиции, что лично Вы делаете? Какие Ваши предложения? Может я смогу за Вас проголосовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuxauJI Опубликовано 22.02.2015 00:20 Видишь ли, Виздом, пропаганда современная может ссорить целые народы. Вот ты не ответил, что если кукловоды, поняв, что вна Украине не получилось, постараются рассорить Русских и Белорусов? Какую позицию займешь ты? Активную гражданскую? У моего лучшего друга фамилия - Москаль. А корни - эстонские. Я ему и говорю - Все, Олежка, на гиляку тебя. Прости - прощай! Путь тебе один - в Гейропу, а не то краинцы порешают. Все это шутки - жили же соседями столько лет, а оказывается высасываем вашу самоидентичность. Ну простите нас, агрессоров. Только потом брататься не надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 22.02.2015 00:28 По-поводу гражданской позиции, что лично Вы делаете? Какие Ваши предложения? Может я смогу за Вас проголосовать.Постоянно слежу за социальной, экономической и политической ситуацией. Поднимаю актуальные в этом отношении вопросы при общении с людьми. Стараюсь узнать их точку зрения и донести свою. Не участвую в различного рода идеологических мероприятиях. Выхожу на улицу вместе с другими людьми, когда вижу, что власть имущие перегибают палку. Хожу на выборы. Помогаю ветеранам. Регулярно перечисляю деньги на лечение тяжелобольных детей. И так далее. Мне неудобно об этом говорить, поскольку это нескоромно. Но ты спросил - я ответил. А мои предложения просты. Как я уже говорил: 1) Не быть безразличным и 2) Думать головой, а не желудком, и, тем более, не задницей. Все начинается с себя. Банально до неприличия, но это так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 22.02.2015 00:32 я много своих фото уже на форуме показала)) вот с майданаЭто со стройки... светлого, европейского будущего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuxauJI Опубликовано 22.02.2015 00:33 Постоянно слежу за социальной, экономической и политической ситуацией. Поднимаю актуальные в этом отношении вопросы при общении с людьми. Стараюсь узнать их точку зрения и донести свою. Не участвую в различного рода идеологических мероприятиях. Выхожу на улицу вместе с другими людьми, когда вижу, что власть имущие перегибают палку. Хожу на выборы. Помогаю ветеранам. Регулярно перечисляю деньги на лечение тяжелобольных детей. И так далее.Мне неудобно об этом говорить, поскольку это нескоромно. Но ты спросил - я ответил. А мои предложения просты. Как я уже говорил: 1) Не быть безразличным и 2) Думать головой, а не желудком, и, тем более, не задницей. Все начинается с себя. Банально до неприличия, но это так. Прости, конечно, а смысл? Если у вас в стране тирания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах