Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

My Williams (12.11.14-6.08.15)

Recommended Posts

У нас, по сути, нет резервного гонщика, поскольку Сьюзи Вольф – тест-пилот. Если вдруг финн не сможет принять участие в Гран При Малайзии, мы будем изучать варианты на стороне

Почему Вольфф не может сесть за руль?

Поделиться этим сообщением

Надо вовремя!!! Исходя из обстановки. :)

Открою великую тайну: миг, когда это "вовремя" наступило, знают только диванные Ыксперты! Причем знают еще до гонки!

Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет Пастору. Поскольку я проснулся прямо перед стартом, то смог спокойно умыться, застелить постель и сделать чай, всё плагодаря Пастору :thumbsup:

Посмотрел запись телеметрии 22-го и 23-го кругов. Получается за 22-й (круг выезда с пита) Масса в общем-то только прогрел резину и почти догнал Дэна (отрыв с 2 сек. сразу после выезда сократился до 1.3 на финише круга). А вот весь 23-й круг он терял время (постоянно был менее чем в секунде, в одном месте отрыв был даже 0,2). И этот круг Рикки прошёл за 1:34:6, а Фет за 1:32:6 - всего 2 секунды потеряли. При том, что отрыв перед питом был 1,3 сек. а пит мы провели на 0,6 лучше. То на то и выходит, значит всё таки за счёт круга на не прогретом медиуме в основном слили.

Ссылка есть?

Открою великую тайну: миг, когда это "вовремя" наступило, знают только диванные Ыксперты! Причем знают еще до гонки!

Ну вот только не надо переворачивать все с ног на голову :), я думаю многие удивились такому пит-стопу, ну не первый же день живем.

Посмотрел запись телеметрии 22-го и 23-го кругов. Получается за 22-й (круг выезда с пита) Масса в общем-то только прогрел резину и почти догнал Дэна (отрыв с 2 сек. сразу после выезда сократился до 1.3 на финише круга). А вот весь 23-й круг он терял время (постоянно был менее чем в секунде, в одном месте отрыв был даже 0,2). И этот круг Рикки прошёл за 1:34:6, а Фет за 1:32:6 - всего 2 секунды потеряли. При том, что отрыв перед питом был 1,3 сек. а пит мы провели на 0,6 лучше. То на то и выходит, значит всё таки за счёт круга на не прогретом медиуме в основном слили.

Так и знал: рукожопики подсунули Фелипе непрогретый медиум! Сливают в открытую уже... :)

Еще лучше диванные знают как нужно болид пилотировать.

Я думал она уже у всех на этом форуме есть.

http://f1.tfeed.net/

Да я-дурак, все на оф. сайт Ф1 хожу по старинке :)

Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет Пастору. Поскольку я проснулся прямо перед стартом, то смог спокойно умыться, застелить постель и сделать чай, всё плагодаря Пастору :thumbsup:

В это трудно поверить, но Пастор не виноват. :rofl:

Вот интересно, так перекомпоновка двигла лихенды ускорили их и зубров...

В это трудно поверить, но Пастор не виноват. :rofl:

Зато рекорд у него, он не разу не доехал до финиша Австралий,. то есть в 5 раз

Роб Смедли «Мы решили раньше провести пит-стоп, поскольку Феттель позади ехал быстрее, но это, к сожалению, не сработало».

Ну врет же!!! 20-21 круг шли в одинаковом темпе, на 21-м Фил на 1-2 секторах проиграл 1 десятую, и где тут Фет ехал быстрее? Хреновая отмазка - незачет, хотя что то подобное и ожидал.

Не стал читать предыдущих ораторов.....

Скажу от себя

1.) Обидно за Боттаса. Искренне желаю поправки к Малайзии. Иначе - пусть Линна готовят

2.) Опять конкретные косяки по стратегии!.. И дело тут даже не столько в Риккардо. За ним Масса-то не так много времени потерял. Зачем так рано позвали???? И это при том, что буквально накануне по радио Масса ответил инженеру - с шинами вцелом все нормально пока... Почему перед питом не решил пару кругов "push hard now!!!"????

3.) После пита потом шел нормально... Выжидал....Зачем так долго???? За несколько кругов отыгрывать отрыв - это не вариант (так тока если Боттас может попробовать)

P.S. может и правда Масса - реальный КМС, и медиум ему не подходит?...

Спасибо, Kuriff, глянул я покруговки.

Так вот. Как только Масса ушел на пит, Феттель поехал значительно быстрее: сразу вышел из 1.33: 1.32,859, 1.32,307, 1.32,664 и если бы Риккиядро не задержал Массу примерно на 2 секунды, Феттель, наверняка еще пару кругов задержался бы на трассе, поскольку его темп ему это позволял. Другой момент, что Масса не смог обогнать Феттеля, будучи значительно быстрее - его резина была уже прогрета, а у Феттеля нет! И за Феттелем за круг Масса потерял примерно секунду.

Теперь вопрос: а может, Массу стоило еще задержать на софте? Вот ответ - лучший круг Массы на софте до пит-стопа 1.33,141. Как только Риккиардо ушел напит-стоп, Масса проехал круг за 1.32,072. Т.е. на секунду быстрее. Значит, тянуть с пит-стопом было некуда. Так что пит был проведен относительно вовремя, просто Феттель были быстрее Массы.

Роб Смедли «Мы решили раньше провести пит-стоп, поскольку Феттель позади ехал быстрее, но это, к сожалению, не сработало».

Ну врет же!!! 20-21 круг шли в одинаковом темпе, на 21-м Фил на 1-2 секторах проиграл 1 десятую, и где тут Фет ехал быстрее? Хреновая отмазка - незачет, хотя что то подобное и ожидал.

Посмотри покруговки Феттеля, когда Масса ушел на пит-стоп. Феттель был быстрее

И я о том же только что в своем посте писал... Темп был точно не хуже. Надо было скомандовать пилоту еще пару кругов на пределе по-атаковать... Или, по возможности, сразу ПОСЛЕ Феттеля останавливаться...

Так вот. Как только Масса ушел на пит, Феттель поехал значительно быстрее: сразу вышел из 1.33: 1.32,859, 1.32,307, 1.32,664 и если бы Риккиядро не задержал Массу примерно на 2 секунды, Феттель, наверняка еще пару кругов задержался бы на трассе, поскольку его темп ему это позволял. Другой момент, что Масса не смог обогнать Феттеля, будучи значительно быстрее - его резина была уже прогрета, а у Феттеля нет! И за Феттелем за круг Масса потерял примерно секунду.

Теперь вопрос: а может, Массу стоило еще задержать на софте? Вот ответ - лучший круг Массы на софте до пит-стопа 1.33,141. Как только Риккиардо ушел напит-стоп, Масса проехал круг за 1.32,072. Т.е. на секунду быстрее. Значит, тянуть с пит-стопом было некуда. Так что пит был проведен относительно вовремя, просто Феттель были быстрее Массы.

Все же не совсем согласен...

Причем тут то когда он ушел на пит, если важно то когда они вместе ехали?

Не значит, время пит-стопа выбирают так чтобы впереди соперника выехать, а не просто когда изношенная резина становится медленнее новой.

Причем тут то когда он ушел на пит, если важно то когда они вместе ехали?

Друг мой, Феттель ждал, когда Масса пойдет на пит-стоп: берег шины и топливо, т.к. все равно был быстрее, как только Масса ушел на пит, Феттель показал, что его софт еще в порядке, проехав три круга в среднем на пять десятых БЫСТРЕЕ чем до этого ехал Масса. Так кто был быстрее на софте?

Все же не совсем согласен...

Дык я и не требую соглашаться. Давай с цыфирками посмотрим, может я и не прав вовсе...

Да неважно бал он в тот момент быстрее или нет, важно то что до пита он ехал позади и никак не сокращал отставание, на пит нужно было зазывать или когда резина поплыла бы и Фетель сокращал бы отставание, или спустя кругом за Фетелем, ну или угадывать что бы одновременно заехать. Резина была в порядке, Фет мог изменить режим работы двигателя, убить резину в квал режиме, для того что бы потом выйти вперед после пита, очевидно же. А все эти рассуждения он поехал быстрее.... что ему мешало ехать быстрее и сокращать отставание? Однако он не ехал в таком темпе за Филом, не убивал резину, а так получилось что стратеги вилов сами своими действиями подарили ему такую возможность. В конче когда Фил начал сокращать отставание от Фете, это не Фил ускорился, это Фет существенно замедлился, с чего бы это друг?

Друг мой, Феттель ждал, когда Масса пойдет на пит-стоп: берег шины и топливо, т.к. все равно был быстрее, как только Масса ушел на пит, Феттель показал, что его софт еще в порядке, проехав три круга в среднем на пять десятых БЫСТРЕЕ чем до этого ехал Масса. Так кто был быстрее на софте?

Какое отношение имеет то как ехал Феттель уже впереди к фразе в котооой говорится "Феттель позади ехал быстрее"? И причем тут кто быстрее был на софте когда речь совершенно об определенной ситуации?

Да неважно бал он в тот момент быстрее или нет, важно то что до пита он ехал позади и никак не сокращал отставание, на пит нужно было зазывать или когда резина поплыла бы и Фетель сокращал бы отставание, или спустя кругом за Фетелем, ну или угадывать что бы одновременно заехать. Резина была в порядке, Фет мог изменить режим работы двигателя, убить резину в квал режиме, для того что бы потом выйти вперед после пита, очевидно же. А все эти рассуждения он поехал быстрее.... что ему мешало ехать быстрее и сокращать отставание? Однако он не ехал в таком темпе за Филом, не убивал резину, а так получилось что стратеги вилов сами своими действиями подарили ему такую возможность. В конче когда Фил начал сокращать отставание от Фете, это не Фил ускорился, это Фет существенно замедлился, с чего бы это друг?

А зачем Феттелю нарываться и пытаться обогнать? Как только перед ним открылась свободная трасса, он поехал быстрее Массы почти на секунду!

Резина у Массы была уже на секунду медленнее медиума! Это еще не поплыла?

Ребят, вы меня извините, я сегодня наверно беспричинно злая из-за простуды, но....

В следующий раз на посты-обсуждения лайва в этой теме буду жалобы жать.

Ну что как дураки-то все вынуждены по двум темам туда-сюда лазить???

Есть лайв - там и обсуждаем. Или удаляйте его нахрен, раз не нужен.

Дык я и не требую соглашаться. Давай с цыфирками посмотрим, может я и не прав вовсе...

Масса сам ответил, что с резиной пока гут. У тебя есть точные данные, что Масса ДО пита ехал на пределе? Что НЕ экономил отчасти резину как Феттель....

Мдя, за нами с Феррами такая же пропасть, как перед нами до Мерсов. Хотя это ж Лотус самоустранился, может они по-шусрее.

А зачем Феттелю нарываться и пытаться обогнать? Как только перед ним открылась свободная трасса, он поехал быстрее Массы почти на секунду!

Резина у Массы была уже на секунду медленнее медиума! Это еще не поплыла?

Действительно незачем если Массу выпускают под Рикьярдо. Но еще пару кругов в таком темпе и разрыв в полторы секунды позволил бы Массе остаться впереди.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...