Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

Виллофанская №2 (Для фанов Вильямса и избранных!)

Recommended Posts

Кто же так внедряется то? Громко гогоча и активно хлопая крыльями :D

Ты забыла написать "Распушив хвост" :D :D :D

А как бы ты сделала ? :)

Поделиться этим сообщением

Мариш, они у меня щас без присмотра, дикие.))

Напомни лучше, что там был за водопад "Шерлока Холмса" и где поконкретней.)

А то планирую свой маршрут по Абхазии, чтоб потом для всех программу скинуть.)

Ты забыла написать "Распушив хвост" :D :D :D

А как бы ты сделала ? :)

Про хвост даже как то не подумала...упущение, однако :D

Наверное, всё завсит от того какие цели преследовать, внедряясь к обитателю Шатра :unknw: ))))

Мариш, они у меня щас без присмотра, дикие.))

Напомни лучше, что там был за водопад "Шерлока Холмса" и где поконкретней.)

А то планирую свой маршрут по Абхазии, чтоб потом для всех программу скинуть.)

Водопад Гегский (Зоу). Можно почитать, например, здесь. (всё равно к местным обращаться за помощью экскурсий, нет?)

http://www.sukhumkur...7-15-27-38.html , http://myexcursion.r...-v-abxazii.html

Я видела дельфинчиков!!! Аааааа, какие же они мимимишные.))) В море у берега. Класс!!!

Я видела дельфинчиков!!! Аааааа, какие же они мимимишные.))) В море у берега. Класс!!!

Оля, ты сейчас в Сочи? :bigwink:

Угу. :)

Прям вот возле трассы.))

Угу. :)

Прям вот возле трассы.))

Дельфинчики тоже там?...))

Ты это... место выбирай хорошее для нас всех - не расслабляйся там на солнышке совсем: чтобы либо кафе было рядом, либо двор, где можно разгуляться.

..., где можно разгуляться.

та ладна... пацаны вон фсе на вас обиделись... т.к. вы все будете не в том в чем надо... :(

:D :D :D

та ладна... пацаны вон фсе на вас обиделись... т.к. вы все будете не в том в чем надо... :(

:D :D :D

Ой... да не беспокойся ты так, парни по 250 гр. накатят, знаешь какие у тебя ноги сразу длинными станут... У-у-у-у-у...!!! :D :D :D

Начинается... :scratch_one-s_head: А я думала, что главное для пацанов 250 гр. накатить... А там: синее, красное, зелёное... :crazy: какая разница, если при этом у девок ноги длинные, ну в самом деле-то?... :scratch_one-s_head: :bigwink:

Начинается... :scratch_one-s_head: А я думала, что главное для пацанов 250 гр. накатить... А там: синее, красное, зелёное... :crazy: какая разница, если при этом у девок ноги длинные, ну в самом деле-то?... :scratch_one-s_head: :bigwink:

а они правда длинные? :blush2:

Конечно, иначе как от вас быстро убежать? :flirt:

это как в анекдоте про курицу, улепётывающую от петуха

остановлюсь- решит легкодоступная, не остановлюсь- дура.

лан, побегу и споткнусь

а они правда длинные? :blush2:

После 250 гр., конечно, длинные - ты же обещал. :)

1 Конечно, иначе как от вас быстро убежать? :flirt:

2 ...это как в анекдоте про курицу...

1 Ууууууу!!! А ведь можно было бы ни куда и не бежать... :shuffle:

2

при этом петух думает так: " не догоню, так хоть согреюсь..."
:bleh: :D

После 250 гр., конечно, длинные - ты же обещал. :)

не правда. Не обещал я... я говорил, что длина ног прямопропорциональна количеству выпитого (до разумного уровня) спиртного... но при этом "база" то тоже должна быть какая то ... (от чего расти удлинняться будет) :D

AVB

Убедил, речистый !! Не буду спотыкаться parting2.gif

Флудеры.))

не правда. Не обещал я... я говорил, что длина ног прямопропорциональна количеству выпитого (до разумного уровня) спиртного... но при этом "база" то тоже должна быть какая то ... (от чего расти удлинняться будет) :D

У каждого-то база - своя, судя из написанного. :)

Это точно тема о поездке в Сочи?... :think:

Конечно же нет! Это тема Виллофанская №2 (Для фанов Вильямса и избранных!) :bigwink:

А уж о чём они там говорят - это уже как бог на душу положит... :sclerosis:

Это точно тема о поездке в Сочи?... :think:

Конечно... разве не известна тебе поговорка: "Готовь сани с лета"? :D

Конечно... разве не известна тебе поговорка: "Готовь сани с лета"? :D

А ты, это... на санях в Сочи собираешься?

Вся штука в том, что его *сани* находятся на консервации :this:

Но за полгодика может чего с места сдвинется, так АрриVаBене? :blush:

А ты, это... на санях в Сочи собираешься?

Конечно... На чем же еще в Сочи ездят? Это ведь всесезонный курорт. :D Мы почти местные, нам тут не далече... :bleh:

Вся штука в том, что его *сани* находятся на консервации :this:

Но за полгодика может чего с места сдвинется, так АрриVаBене? :blush:

Да, к огромному сожалению, это так... :( но... оптимизьму я не теряю :)

Адлер – Абхазия – Адлер

Итак, мой маршрут был лишь примерным, с целью найти жилье и уточнить культ-программу. С первым пока есть неясность. Со вторым все четко, кроме стоимости.

Первые впечатления вы помните.)) «Ааааа, дельфинчикиии!» )) Честно сказать, в естественной среде обитания видела их первый раз в жизни. Обалденное чувство, когда в волнах замечаешь игривый плавничок и спинку.) Надо отдать должный поклон этим малюткам-обаяшкам, они меня и встретили, и проводили.)

Потом «Ого, вокзал с видом на море!», сильный ветер и поиски ночлега. Мне ж надо вещи кинуть, чтоб потом вами заниматься. Сразу скажу, что за всю поездку было два негативных момента.

Первый – это когда я пыталась найти себе жилье (что нам букинг – адрес посмотрела и пошла искать) и чувствовала себя какой-то ущербной, что в Адлере, что в Абхазии. Потому что словосочетание «одна и на сутки» вызывало какую-то непонятную для меня реакцию. Теперь я искренне убеждена, что хозяева сдаваемого жилья конкретно так зажрались, в ожидании отдыхающих обленившиеся настолько, что не хотят пускать на сутки. Оксана наша трубку не брала, а хозяева той столовки, где мы ели, заломили изначально такую цену, что я была в шоке. Да и то, что от нее в итоге осталось, за такой сервис и удобства – многовато…

Второй момент – это банальный моральный урод, который.. ну мужик, в общем… фу…. И самое поганое, что вроде нормальный. Вез нас, четверых туристов, в Пицунду, шутки шутил, истории смешные рассказывал, на вопросы отвечал. А в конце так все испортил своим похабством… Фу! Вспоминать даже гадко.

До границы я добралась простым автобусом, народу было немного, на досмотре постояла ну минут 15 наверно. Удивило, что досмотра вещей нет! Как так? )) Просто паспорт, причем без обложки обязательно, и все. Переходишь мост через красивую реку Псоу, отмахиваешься от таксистов и садишься в автобус или маршрутку до нужного населенного пункта.

Реки там очень красивые. Даже вот эта пограничная Псоу. Она чище. Она другого цвета. Наши какие-то серые, а эта зелено-голубого оттенка, в следующий раз еще и на мосту постою немного.))

Пограничник улыбнул.))

- Были раньше в Абхазии?

- Нет.

- Первый раз?

- (гыгыгы) Да.

Ехали в автобусе наверно часа три, я взяла самую дальнюю точку за отправной пункт – город Сухум или Сухуми, говорят, оба названия правильные. Я с детства называла Сухуми, как бабушка первый раз назвала. Но тут иногда осторожничала и произносила без «и» на конце.) Дорога опять же вызвала двойственные чувства.

+ Красота сказочная. Справа море, настолько голубое, после нашего сине-зеленого, что практически сливается с небом. Слева горы. И самое интересное, я не видела их вершин. Потому что над ними нависали такие серо-черные тучи…, а вниз прям скатывались клубы этих облаков. Только на обратном пути я увидела, что эти горы - хочешь с деревьями, хочешь с ледяными вершинами.

- Невероятно грязно на обочинах дороги. Свалено столько мусора, что его сложно не замечать. Пустые пластиковые бутылки, фантики и обертки, еще какой-то хлам.

+/- Бычки, коровки пасутся прям у дороги. С одной стороны – круто. С другой, пасутся среди этого мусора. Лошадки, впрочем тоже. Были и поодаль, но у дороги много. Видела и пару жеребят.) А один раз сидящего на траве «птаха», вот точь-в-точь как тот, которого мне ушлые дядьки за деньги на плечо насильно сажали.)) И на голову тоже.)))

С жильем та же история на пол дня. В ботаническом саду лично мне делать вообще нечего. Видела я эти бамбуковые рощи. Кактусы как кактусы, одна клумба. Ну дерево там какое-то лет 250 что ль, даже не заметила.)) В обезьяний питомник не заглядывала. Если очень сильно захотите, зайдем.

Еще один момент удивил и поразил одновременно – вокзалы Абхазии. Красивейшие здания, но в абсолютно полуразрушенном состоянии. Каждый раз возникал вопрос «как же это еще функционирует вообще?».

На следующий день я поехала на экскурсию. Новоафонская пещера меня не впечатлила. Ожидания были гораздо бОльшими. Плюс толпа в сто человек, которые постоянно мешались под ногами и раздражали зрение бесконечными вспышками фотоаппаратов в темноте. Несколько заунывный экскурсовод, рассказывающий все в многотысячный раз. Продаваемые диски. «Похоронная» музыка, как отзывались люди из толпы. Я понимаю какую атмосферу пытались создать товарисчи, но вышло кривовато.)) И наверно это просто не моя тема была. А на кристаллы я бы посмотрела.)) Хотя, конечно, и эти сталагмиты я пощупала, погладила, но ничего не фотографировала.)

Вот маленький водопадик – это было красиво. Плюс мини-озерцо, из которого он спускался, было по цвету похожим на то большое Голубое озеро, по пути к о.Рица. Да еще нам повезло застать момент, когда проходящий раз в два дня поезд «Москва-Сухум» выезжал из одного тоннеля и через 250 метров заезжал в другой.) То ли так принято, то ли персонально нам, машинист «подудел» и после его исчезновения дыминой несло еще долго и противно.))) Но фотки должны были получиться классные.)

Озеро с лебедями – это отдельная история.)) Пожалуй, я оставлю ее не рассказанной.) Вы все увидите сами.) А кто не поедет, тот потом прочитает.) Но лебеди там как ручные. Их подзываешь, и они подплывают прям к берегу. Смотрят есть ли у тебя что или будешь ли фоткать, и уплывают обратно «гулять».) Одна пара белых, с малышом в сером пуху, так усердно позировала, расправляя крылья, что просто не было слов.)) Вот это многолетняя выдержка! ))

Что касается нашей культ.программы.

Я нашла нам замечательного экскурсовода. Обаятельную девушку (Карим и Женя, она замужем! )), местную абхазку, с немного низким голосом.) Буду обсуждать с ней наш маршрут, как оказалось, нас не везде пустят. Потому что либо не хватит количества народа, либо туда не пускают вообще. Но у нас все равно получится полных три дня. Готовьтесь.))) По цене сориентирую чуть позже, мне нужно будет решить вопрос с арендой авто и арендой тамошних джипов. Потому что есть два пункта, куда можно добраться только на конях типа «вездеход».)

Вот и всё.)) Хотя это «всё» только начинается.))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...