Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Алиша

Скоро зима.....Итоги игры. Обсуждение

Recommended Posts

Еще раз извините. Когда я играла в эти правила никого подобного ощущения не было даже близко.

Искали конкурентов и информацию для их уничтожения, искали кто свободен для вербовки и кто нам нужнее всего, своих статусников, пытались создать свободную коалицию с теми, кто свободен или готов к сотрудничеству, прятались. Ничего такого, что нельзя было просчитать. Вы не обладали здесь информацией о количестве знакомств, поэтому не могли даже примерно понимать, сколько игроков зашло в кланы, а эта информация очень важна. Была сдвинута точка отсчета - где сколько может быть человек, примерное представление клановики должны иметь. По количеству зашедших в кланы можно хотябы примерно прикидывать какая численность у конкурентов и от этого выстраивать свою тактику - с кем сотрудничать, с кем - воевать.

Поделиться этим сообщением

Вообщет первый игровой пост несет в себе обычно много информации. Как ни странно, но по нему уже можно сделать первый вывод.

Не буду спорить :) Люди разные все :)

Перестань извиняться :) Я кстати обратил внимание на пост то ли твой, то ли Лолы - мол, на Тривиуме ночь длится долго для того, чтобы все игроки могли подумать и игра не превращалась в состязание по удаче между боссами (цитата не дословная). Может быть в таких условиях это и правда по другому будет выглядеть :)

Ночью есть время подумать. Стрелкам - договориться о выстреле. Скачать реакции на возможный выстрел и так далее (про докторов не забывайте). Боссам подобрать цель вербовки, разведчикам - для защиты. Много есть чем заняться. Но если все пришлют "согласен сократить - уйдем в день.

+++ согласна.

именно. конечно уже было много сказано по поводу вскрытия и его вреда, но вот представьте, что на третий день при численном большинстве ланнистеров, рик вскрывается боссом и даёт знак всем незавербованным ланнистерам присоединяться к нему. коалиция ланнистеров на следующий же день становится самой большой с шансами на уменьшение только путём отстрела. при этом никто, кроме самого босса не знает, кто же они. при таком раскладе, кмк у нас были все шансы на победу.

кстати, если игрок сам правильно пробивает босса, но при этом его вербует другой босс по каким критериям и кому отдаётся преимущество?

По итогам это сказали двое мирных друг другу. Через час-два после начала игры, и 2-3м постами!!! Как такое может быть?

И еще один тезис ввел в ступор - "мирный должен метаться от одной кандидатуры к другой, а четкое мнение признак мафа" :unknw:

Все просто - узнал клоновода. Много играют вместе- знают мирную тактику и мафскую. Я тоже не люблю таких доверительных отношений с первых постов.( особенно , когда мафлю)) Их потом не растащить и ничем не очернить.

Искали конкурентов и информацию для их уничтожения, искали кто свободен для вербовки и кто нам нужнее всего, своих статусников, пытались создать свободную коалицию с теми, кто свободен или готов к сотрудничеству, прятались. Ничего такого, что нельзя было просчитать. Вы не обладали здесь информацией о количестве знакомств, поэтому не могли даже примерно понимать, сколько игроков зашло в кланы, а эта информация очень важна. Была сдвинута точка отсчета - где сколько может быть человек, примерное представление клановики должны иметь. По количеству зашедших в кланы можно хотябы примерно прикидывать какая численность у конкурентов и от этого выстраивать свою тактику - с кем сотрудничать, с кем - воевать.

Вот чего не было, так это " пытались создать свободную коалицию с теми, кто свободен". Остальное в той или иной степени было :)

Информация о знакомствах была и все отлично представляли сколько знакомых в каждом клане :)

моя цель андроида найти была, я фикса в первую же ночь нашел :D

Почто ты меня нашёл то? А если б я твоим разведчиком был? :)

И всё-таки, почему в первый день не повис Джон Сноу?

Потому что- это была тренировка. Точно также, как и принятый голос в 21-00. По правилам Тривы-этот игрок ( уже не помню кто) должен был уйти по киллу.

Но если все пришлют "согласен сократить - уйдем в день.

Ты же прекрасно понимаешь, что ВСЕ - никогда не пришлют :) По крайней мере пока не останется человек 10 игроков.

Но я не ставлю здесь оценки хороша длинная ночь или плоха - мы с нею никогда не играли. Пока не узнаем - у меня лично мнения не будет :)

Потому что- это была тренировка.

А нельзя было об этом сказать? Я просто кагбе голосование строил на довешивании накосячившего и в результате чуть не повис...

Точно также, как и принятый голос в 21-00. По правилам Тривы-этот игрок ( уже не помню кто) должен был уйти по киллу.

По нашим правилам 21:00 - можно, 21:01 - нельзя.

Собственно, и в правилах написано было "до 22:00", а не "до 21:59". Посему так и было, поводов для автокилла не вижу.

Ты же прекрасно понимаешь, что ВСЕ - никогда не пришлют :) По крайней мере пока не останется человек 10 игроков.

Но я не ставлю здесь оценки хороша длинная ночь или плоха - мы с нею никогда не играли. Пока не узнаем - у меня лично мнения не будет :)

Если всем надоест длинная ночь - быстренько пришлют) Вместе с НД.

именно. конечно уже было много сказано по поводу вскрытия и его вреда, но вот представьте, что на третий день при численном большинстве ланнистеров, рик вскрывается боссом и даёт знак всем незавербованным ланнистерам присоединяться к нему. коалиция ланнистеров на следующий же день становится самой большой с шансами на уменьшение только путём отстрела. при этом никто, кроме самого босса не знает, кто же они. при таком раскладе, кмк у нас были все шансы на победу.

кстати, если игрок сам правильно пробивает босса, но при этом его вербует другой босс по каким критериям и кому отдаётся преимущество?

За одну ночь, как я понимаю, только один игрок (на все кланы) имеет право на самонайм.

Вербовка Босса сильнее самонайма.

Все просто - узнал клоновода. Много играют вместе- знают мирную тактику и мафскую. Я тоже не люблю таких доверительных отношений с первых постов.( особенно , когда мафлю)) Их потом не растащить и ничем не очернить.

Это простая мысль, у меня тоже она первым делом появилась :) Но Скай говорит, что это не так. :)

Потому что- это была тренировка. Точно также, как и принятый голос в 21-00. По правилам Тривы-этот игрок ( уже не помню кто) должен был уйти по киллу.

Ну, справедливость восторжествовала, и везунчик Эдд таки покинул игру этой же ночью :)

Уже отвечали на этот вопрос- преимущество у вербовки.

Если всем надоест длинная ночь - быстренько пришлют) Вместе с НД.

В мире полно народу, планирующего по жизни все делать в последний момент :) Так что в тот момент, когда кому то уже пятый раз "надоест ждать", кто то еще даже не начнет шевелиться :)

А нельзя было об этом сказать? Я просто кагбе голосование строил на довешивании накосячившего и в результате чуть не повис...

Собственно, и в правилах написано было "до 22:00", а не "до 21:59". Посему так и было, поводов для автокилла не вижу.

Я вас сразу предупредила- правила Трива. Там до 21-00 означает, что 20-59 можно, а 21-00 нет. Были дебаты по этому поводу, но решили так. Правда, я сама давно не играла на Триве, может что-то изменилось.....Иногда сами ведущие об этом пишут.

А по поводу Сноу я где-то объяснялась. Наверное ты пропустил.

Я вас сразу предупредила- правила Трива. Там до 21-00 означает, что 20-59 можно, а 21-00 нет. Были дебаты по этому поводу, но решили так. Правда, я сама давно не играла на Триве, может что-то изменилось.....Иногда сами ведущие об этом пишут.

Я не понимаю, как "до 21:00" может значить "в 21:00 уже поздно".

Так не может быть, потому что не может быть никогда. Потому что это бред.

А по поводу Сноу я где-то объяснялась. Наверное ты пропустил.

Ну, может быть. Но, если бы повис - никаких объяснений не принял бы. Ибо нефиг. Правила написаны - они должны соблюдаться.

За одну ночь, как я понимаю, только один игрок (на все кланы) имеет право на самонайм.

Вербовка Босса сильнее самонайма.

Это сейчас уже ведущие исправили правила. Изначально было, что в каждый клан можно было знакомиться.

Это хороший пример того, о чем я на Тривиуме писал в теме обсуждения межфорумной игры. Какие то детали, которые считаются само собой разумеющимися и всем понятными до тех пор, пока не оказывается в какой то момент, что понимаются то они реально по-разному :)

Это сейчас уже ведущие исправили правила. Изначально было, что в каждый клан можно было знакомиться.

Окей, но все равно - если бы Рик вскрылся Боссом, то все свободные Ланнистеры к нему наняться не смогли бы - только кто то один (кстати кто? тот, кто первым заявку прислал? или по ГСЧ?)

Я не понимаю, как "до 21:00" может значить "в 21:00 уже поздно".

Ну, может быть. Но, если бы повис - никаких объяснений не принял бы. Ибо нефиг. Правила написаны - они должны соблюдаться.

именно потому- что ДО. А 21-00 это УЖЕ 21-00.

Это хороший пример того, о чем я на Тривиуме писал в теме обсуждения межфорумной игры. Какие то детали, которые считаются само собой разумеющимися и всем понятными до тех пор, пока не оказывается в какой то момент, что понимаются то они реально по-разному :)

Окей, но все равно - если бы Рик вскрылся Боссом, то все свободные Ланнистеры к нему наняться не смогли бы - только кто то один (кстати кто? тот, кто первым заявку прислал? или по ГСЧ?)

по ГСЧ

Я вообще обратила внимание, что санкция за нарушение порядка голосования используется как игровой инструмент. Почему-то восприняли, что это можно делать.

Нет, этого делать нельзя. Мы не стали брать на межфорумку базовые правила Тривиума по этому вопросу - любое нарушение в теме голосование карается автокиллом. Любое.

И смягчили, дав три голоса против нарушителя. Сделали это потому что много новых людей сразу придет и кто-то может совершенно случайно допустить ошибку. Случайно, а не умышленно промахнуться темой, куда сообщение отправляет, нажать кнопку "редакция" или не сверить часы и опоздать на минуту с голосом. Просто потому, что привыкли играть по другому и на многих ресурсах таких строгостей нет, люди просто могут ошибиться. Но если кто-то будет использовать эти наказания как инструмент игры, то такие игроки, я считаю, должны быть сразу дисквалифицированы.

Это надо у Лолы уточнить. Какая минута будет в вашей игре считаться последней.

именно потому- что ДО. А 21-00 это УЖЕ 21-00.

Это, как всемирные дебаты были- что считать Миллениумом 2000 год или 2001? Единого мнения нет. Но есть решение и оно выполняется.

Нет. Поговорили и решили оставить как есть - в каждый клан за ночь может быть найм.

То есть максимально за ночь - 3 вербовки и 3 знакомства.

Это, как всемирные дебаты были- что считать Миллениумом 2000 год или 2001?

Странные дебаты. Тысячелетие совершенно определённо кончилось с концом 2000 года, а не в начале.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...