Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Андрей Николаевич

Эстебан Окон

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

Самое главное, что об Оконе в команде заботятся и коленки упираться не будут.:smile:

Эстебан был в прямом эфире. Молодец, отвечал на много вопросов. 

Из того что запомнилось:

На вопрос болельщика о том, как можно получить автограф, сказал, что присылайте любую вещь на адрес фабрики Форс Индии, он подпишет и отошлёт обратно. 

Шею накачал. Показал)

На вопрос о физической подготовке, он ответил, что готовился как сумасшедший и вряд ли можно было подготовится лучше, чем он сейчас. 

Были конечно вопросы о Максе. Он считает Макса очень быстрым и немного опытнее себя, но если позволит машина, то готов вступить с ним в бой. 

На вопрос о девушке, сказал, что они очень похожие в эмоциональном плане. Оба очень весёлые. 

9a51b3534748866.jpg 

6 минут назад, Bekra сказал:

На вопрос о девушке, сказал, что они очень похожие в эмоциональном плане. Оба очень весёлые. 

По фоткам в инстаграме видно)

Надеюсь болид хоть изредка даст ему возможность посоревноваться с Максом. 

Цитата

Эстебан Окон: Зимой приходилось заставлять себя есть, чтобы набрать вес

Новый гонщик Force India Эстебан Окон признался, что в последние месяцы заставлял себя есть через силу, чтобы в преддверии сезона-2017 набрать вес, необходимый с учётом физических требований за рулём новых машин.

В связи с более высокими скоростями в поворотах от пилотов будет требоваться больше физической силы, и, как рассказал француз, за межсезонье он поправился на пять килограммов.

«Я сидел на белковой диете для набора мышечной массы. Было тяжело, и мне фактически приходилось заставлять себя есть, – цитирует Окона AUTOSPORT. – Я занимался кардиотренировками по девять часов в неделю, десять часов проводил в тренажёрном зале».

На вопрос о том, впервые ли ему пришлось уделять такое внимание своему весу, Окон, являющийся одним из самых рослых гонщиков в пелотоне, сказал: «Не совсем. В прошлом году мой вес был на пределе допустимого, хотя я очень худой.

В этом году таких ограничений нет, и команда решила, что важнее чувствовать себя хорошо в машине, чем иметь недостаточный вес и испытывать трудности при пилотировании».

В предыдущие годы тяжёлые гонщики Формулы 1 были в невыгодном положении по сравнению со своими более лёгкими соперниками. Однако в связи с новыми правилами они теперь должны оказаться на равных.

«Теперь будет больше возможностей для саморазвития. Можно больше времени проводить в спортзале и есть тогда, когда хочется. Это хорошо. Все будут чувствовать себя намного лучше», – добавил Окон.

У нас похоже самый спорный внешне болид получился) Думаю, что вряд ли бы так вышло без желания получить большую аэродинамическую эффективность в ущерб внешности. Если уж прототип Манора так шикарно выглядит, все же у ФИ больше ресурсов.. Лучше так чем быть красивыми аутсайдерами.

В том году думали тут говорит ли Эсте по испански, так вот-да :floxy:

7 минут назад, Didi сказал:

В том году думали тут говорит ли Эсте по испански, так вот-да :floxy:

Очень приятно удивил!:good:

Вся надежда на Эстебана завтра. Надо сделать очень много чтобы компенсировать сегодняшний простой.

27.02.2017, Барселона, предсезонные тесты.

bbf2fb535211872.jpgc55ce5535211868.jpg

+

Скрытый текст

eecea8535211853.jpgafa73d535211858.jpg09da4a535211864.jpg70dd91535211877.jpg1e5c6e535211862.jpg

Ну что, сидим без дела. :smile44:

11:36        Эстебан Окон    Информация от «Форс Индия»: «Ночь работали над VJM10. Ожидается, что скоро всё будет завершёно. Мы вернёмся на трассу позднее этим утром!». Напомним, вчера возникли серьёзные проблемы с выхлопной системой, из-за которых Перес всего 39 кругов проехал.

Проехали бодрячком, даже третье время показали 

3.        Ocon    Force India    VJM10    1:23.180    +1.414    21    ●    PIT

Но пишут, снова проблемы, те же, что и вчера.

Оранжевый похоже самый нефартовый в этом году. 

Окон выехал:rolleyes: Я уже думал все.. отъездились. Однако проблемы с выхлопом продолжаются, немного тревожно.

Неплохо в итоге получилось. Сейчас нужно как можно лучше привыкнуть к новому болиду и новой резине. Наверное все же лучше, что пока именно Эстебану повезло получить больше времени на это. Все же Серхио много опытней.

Не смотря на проблемы, вроде неплохо поработал сегодня.

К счастью перед обедом красный флаг был вызван утечкой масла, а не повторением проблем с выхлопной трубой. Ее модифицированный вариант сегодня доставили и установили на болид. Это радует, значит одна из "детских" болезней устранена.

Эсте почти всегда и всем доволен!

Оптимист по жизни!

Цитата

Эстебан Окон: Все команды очень профессиональны

Впервые сев за руль новой машины Force India, Эстебан Окон потерял некоторое время из-за утечки масла – повторилась вчерашняя проблема. Тем не менее, француз выглядел довольным...

Вопрос: Непривычно видеть вас в комбинезоне Force India. А вы уже привыкли к команде?
Эстебан Окон: С каждым днём я привыкаю всё больше.

Вопрос: Но вы работали с Force India на молодежных тестах пару лет назад…
Эстебан Окон: Такое ощущение, что это было очень давно. В этом году я ездил на базу, чтобы со всеми встретиться, постарался запомнить, кто где работает. Запомнить все имена очень сложно – людей слишком много. Но я делаю всё возможное.

Вопрос: Как прошёл сегодняшний день?
Эстебан Окон: Всё отлично. Удалось проехать большую дистанцию. Утром возникла утечка масла, но в итоге я проехал 86 кругов, а мы смогли определиться с направлением дальнейшей работы. В целом, всё хорошо, я доволен.

Вопрос: Изменилась ли команда с тех пор, когда вы работали с ней прошлый раз?
Эстебан Окон: Да, но инженеры остались прежними. Команда стала больше, но она по-прежнему мотивирована и работает так же, как прежде – это здорово!

Вопрос: Force India сильно отличается от вашей прошлой команды Формулы 1?
Эстебан Окон: В Manor тоже работали профессионалы. У команд здесь разные бюджеты и возможности, но все они очень профессиональны.

Вопрос: Вы много тренировались перед началом сезона. Вам помогла эта подготовка?
Эстебан Окон: Я ожидал, что машины станут гораздо быстрее, поэтому интенсивно тренировался, но это только тесты. Скорости стали выше, возросли перегрузки в скоростных поворотах. Но сейчас я хорошо себя чувствую.

Вопрос: Перемены в правилах себя оправдали?
Эстебан Окон: Да. Кроме того, машины стали выглядеть гораздо лучше. Я считаю, что эти перемены – к лучшему.

Вопрос: Что вы думаете о сложности обгонов на этих машинах?
Эстебан Окон: Я на ней пока не обгонял. Отвечу на ваш вопрос позже.

Вопрос: Пилотировать стало проще или сложнее?
Эстебан Окон: На одном круге и на Soft легче, но на более жестком составе приходится сложнее. Учитывая, что машина стала больше и тяжелее, её сложнее поймать.

Вопрос: Что вы думаете о настройках?
Эстебан Окон: Как я сказал, мы поняли, как надо работать с новой машиной. Это важно. Мы движемся в верном направлении – уже сегодня она стала лучше. Надеюсь, завтра Альфонсо Селиш сделает следующий шаг, а затем – мы с Серхио.

Вопрос: По сравнению с прошлым годом, в каком повороте скорость отличается больше всего?
Эстебан Окон: Пожалуй, в третьем и девятом. Кроме того, в пятом и седьмом поворотах чувствуется очень большая прибавка в скорости.

Вопрос: Вчерашние проблемы повторились?
Эстебан Окон: Да, но мы нашли способ их исправить, но это потребовало некоторого времени. В целом, мы выполнили большую часть программы. Всё прошло спокойно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...